钢笔论坛

标题: 今天开完会,龙149果断收起来了,小白花不适合公众场合书写 [打印本页]

作者: 残剑飞雪    时间: 2012-4-9 13:22
标题: 今天开完会,龙149果断收起来了,小白花不适合公众场合书写
今天上午单位开中层会议,看同志们清一色的中性笔做会议纪录,单位老大也不例外,独我斗胆拿出小白花149出来写字,明晃晃的尖,大块头儿,果然引人侧目。以前用豆腐作笔记,还不怎么引人注意。结果众目睽睽下写了几个字,赶紧换中性笔写笔记。散会后回到办公室,果断收起149,回家清洗干净,压箱底,重用回豆腐。唉,有点依依不舍啊。不过没办法,龙就是那样招惹人注意。另外,149的清洗确实废功夫,不像豆腐方便,吸了八九回水才勉强保证吐清水。活塞不耐折腾啊。现在决定,等俺有了自己的单独大间办公室再用149。不张扬。。。。
作者: think120    时间: 2012-4-9 13:37
这……
让我等情何以堪……
作者: ochl    时间: 2012-4-9 13:39
还是低调好,不过在家用也行的,何必收起来
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-9 13:40
老板们情何以堪。。要不你送他们一套149
作者: 残剑飞雪    时间: 2012-4-9 14:07

可能用149的老板太多了,搞得我等工薪阶层如果用149,倒觉得不自在了。事实上用149的可能除了钢笔爱好者外,就是有钱的老板了吧。其实公务员和领导都没几个用钢笔了,单位办公室中性笔一大把随便领,ZF官员也多用中性笔,开会的时候和材料打包一起提供。

我在家不怎么写字,都是工作的时候写写字。。。且写字都是会上的多,大半是公开场合。还是收起来吧。等什么时候有了俺的私人办公空间再拿出来玩。
作者: klauthchen    时间: 2012-4-9 14:09
我研究生复试答题的时候坐在第一排,用的写乐14K。
监考俩美女就有事没事往我这看看= =
作者: 残剑飞雪    时间: 2012-4-9 14:13
中性笔谋杀了钢笔。现在可能没几个人会拿钢笔写字了吧,就像我,大篇幅的文章都用键盘敲,一分钟能敲个百来个字,比钢笔写字快了好几倍。不过有一个坏处,不能静下心来思考啊。
作者: hh0368    时间: 2012-4-9 14:44
149的确够显的,不可功高盖主,收藏好必须滴.
作者: zhuzhukare    时间: 2012-4-9 14:48
那用实金的51试试。
作者: 下山公    时间: 2012-4-9 14:52
楼主前途无量,识时务也,大丈夫,能屈能伸。
作者: eddieguo    时间: 2012-4-9 16:04
国企的悲哀啊。
作者: 御风行    时间: 2012-4-9 16:13
这就是现实的尴尬,总有明显僭越的嫌疑。
作者: 血战长空    时间: 2012-4-9 16:21
楼主的炫耀贴。让我等就没有龙149,也没有豆腐的人情何以堪。
作者: 俗得掉渣    时间: 2012-4-9 16:27
活塞却是打理比较麻烦,还是“小活塞”的豆腐省心,坏了换个就行
作者: navigator    时间: 2012-4-9 16:29
平时用lamy 2000,见客户用大豆/149.装B收费多~~哈哈
作者: jian88    时间: 2012-4-9 16:30
开会还是51比较好。
作者: kong2dai    时间: 2012-4-9 16:34
低调是必须的。你一高调,就有人来灭你。这就是国情。

小白花犹如手表中的Ω、Rolex。大家都认得。要么搞个既NB大家又不熟悉的。

现在不是极流行“低奢”吗。
作者: 654738    时间: 2012-4-9 16:34
作者: kong2dai    时间: 2012-4-9 16:36
中性笔谋杀了钢笔。现在可能没几个人会拿钢笔写字了吧,就像我,大篇幅的文章都用键盘敲,一分钟能敲个百来 ...
残剑飞雪 发表于 2012-4-9 14:13

中性笔不如圆珠笔耐用,非常浪费且污染环境。不知道怎么一夜之间就流行开了。
我等用钢笔的几乎成了山顶洞人。
偶尔用用圆珠笔的我,可能属于元谋人了。
作者: jieluo1hao    时间: 2012-4-9 17:01
中性笔不如圆珠笔耐用,非常浪费且污染环境。不知道怎么一夜之间就流行开了。
我等用钢笔的几乎成了 ...
kong2dai 发表于 2012-4-9 16:36

快餐文化吧。。。还是用钢笔静得下心来~
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-9 17:31
老板们情何以堪。。要不你送他们一套149
钢笔复活节 发表于 2012-4-9 13:40

作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-9 17:33
回复 19# kong2dai

元谋人
作者: 不肥不残    时间: 2012-4-9 17:36
在非钢笔爱好者看来,用真万宝龙是奢侈嚣张,用假万宝龙是虚荣傻逼。所以,为了避免麻烦,外出公共场合用的笔狩猎就封顶了。
作者: darleter    时间: 2012-4-9 17:37
我就喜欢用钢笔,老板们看着,我就故意显摆一下。然后说这个笔哪里哪里不好,我想要哪种哪种限量笔。
然后老板们都走开了。-_-!
作者: Hennessy    时间: 2012-4-9 18:05
本来打算出掉的派克100想想也因此留下了,毕竟看上去低调。别人瞧见了当成100成不妨
作者: doubleu2005    时间: 2012-4-9 19:29
LZ 是来炫中层的
作者: 盐芯巧克力    时间: 2012-4-9 19:41
klauthchen 发表于 2012-4-9 14:09

用钢笔的人有气质。
作者: qcat    时间: 2012-4-9 19:59
回复 5# 残剑飞雪

临帖吧,最低调的NB就是一笔好字
作者: 残剑飞雪    时间: 2012-4-9 21:38
LZ 是来炫中层的
doubleu2005 发表于 2012-4-9 19:29

我不是中层,负责帮领导倒倒茶水啥的。
作者: 残剑飞雪    时间: 2012-4-9 21:39
回复  残剑飞雪

临帖吧,最低调的NB就是一笔好字
qcat 发表于 2012-4-9 19:59

说得对。是该继续临帖了。去年临了三个月的田。后来工作忙了,就搁置了。练字就和跑步一样,只要中间停上几天,再往后就更不想跑了。
作者: Poet    时间: 2012-4-9 22:05
那就146吧
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-4-9 22:17
搞得我也想弄个149在学校里使使了。。。。。不过现在我做了一根羽毛笔可以记笔记,效果应该能达到149的程度。。。。
作者: 不肥不残    时间: 2012-4-9 23:06
用羽毛笔,在观众眼里的形象会直接跳过普青文青,从二青深度症状开始……其实主要是青得太厉害了。
作者: 怀化大将军    时间: 2012-4-9 23:26
你换成百利金的不就没有人认得出来了吗?
作者: linrenzhi911    时间: 2012-4-9 23:32
是该马上收起来要是哪天领导说那个钢笔不错这种话就要悲剧了。。。。
作者: jjyylovell    时间: 2012-4-9 23:35
用遮盖带一粘,谁都看不出是149了。
作者: 阅后即焚    时间: 2012-4-9 23:35
只能说心态没准备好,气场hold不住,被人注目就心虚得把笔收起来,倒成被笔驾驭了。
话说回来,领导面前该低调就低调,要符合自己身份,穿的用的稍微比上司的档次降一点比较得体,领导开奥拓你开奥迪可不招人恨嘛。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-9 23:36
klauthchen 发表于 2012-4-9 14:09

鋼筆是這麼稀奇的玩意嗎?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-9 23:38
集体办公有利弊,单独办公室配上私人秘书……
654738 发表于 2012-4-9 16:34

那是SOD或Tokyo hot吧
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-9 23:39
你换成百利金的不就没有人认得出来了吗?
怀化大将军 发表于 2012-4-9 23:26

鳥也是很醒目的...
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-4-9 23:41
那用实金的51试试。
zhuzhukare 发表于 2012-4-9 14:48

这是个好主意,估计不会引人注目的
作者: andrewshae    时间: 2012-4-9 23:45
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-9 23:45
我都不介意耶,我寫我的,也不管上司用啥筆,基本上台灣這邊不重視筆,就算是高階主管大概也是一支5元的原子筆在開會,所以真要顧忌的話也太累了,我不就得找一支3元的筆了嗎?

況且公司大家都知道我玩筆,但這邊沒人認為玩筆有氣質,會認為你是傻子,有錢沒地方花,所以也不會覺得你造次了。

前陣子我在網路把我不想要的都彭出掉,收到買家的收件地址才發現,買家是我主管的主管的主管的主管,我索性把寄件人姓名地址瞎掰一個,省得他知道它買的是我看不上眼的筆。
作者: freakman    时间: 2012-4-9 23:51
我都不介意耶,我寫我的,也不管上司用啥筆,基本上台灣這邊不重視筆,就算是高階主管大概也是一支5元的原子 ...
毘沙門天 发表于 2012-4-9 23:45

都套那么多层了还会认识么…
作者: Edinburgh    时间: 2012-4-10 00:03
用Duofold就不高调嘛~那是没碰着识货的呀~

等碰着了,渐渐就又会在人群中传出来了:“别看他用的东西不起眼,人家那笔商场里可都是7,8千的货呐~真够炫的,家里不一定趁多少钱呢”。

即使没人儿说,用着低调的Duofold笔,还是低调的pelikan笔~赶明儿谁说一句:“来~给我拿来写个字儿~忘带笔了”。借还是不借又是个事儿了。 这种事情人群里经常发生嘛~

要是为了面子借了呢~心理又不好受~
要是不借呢~人群中不久又得传开了“抠样儿吧~不就一破20块钱的笔么,有什么了不起的,装什么装~”

综上分析,莫不如就索性用上你那小白花得了。拒绝起来也方便。
作者: Edinburgh    时间: 2012-4-10 00:06
我都不介意耶,我寫我的,也不管上司用啥筆,基本上台灣這邊不重視筆,就算是高階主管大概也是一支5元的原子 ...
毘沙門天 发表于 9/4/2012 15:45

我的目标是在周围的人群中,尽量满足人手一只小白花~管它A货B货呢~ ,自己的小白花白着就行呗~你不说~谁知道哇~
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-10 00:19
都套那么多层了还会认识么…
freakman 发表于 2012-4-9 23:51

會阿,畢竟玩筆的人太少,都會有所耳聞。
作者: 怀化大将军    时间: 2012-4-10 09:13
回复 40# 毘沙門天

大陆的官员只知道龙和派克,威迪文,omas等神马的,不太清楚的。
作者: 隐客    时间: 2012-4-10 09:17
悲催,老板用钢尖水人,老板娘用616…
作者: wanian    时间: 2012-4-10 09:19
楼主还好你没用毛笔,要不然会都没法开了
作者: 鬼洗    时间: 2012-4-10 09:25
作者: yxk916    时间: 2012-4-10 09:32
开会只敢用l2000,低调朴实又好写。
悲催的是,前几日好不容易入手的全新民国纪念版仅上水写了几十字就被同事锐利的眼神扫射到,因为工作性质的缘故,考虑再三还是忍痛出之。心中感叹:人言可畏。。。
作者: klauthchen    时间: 2012-4-10 09:41
回复 38# 毘沙門天

至少对大陆高中以上的来说很稀奇了。。。
作者: simuxiao    时间: 2012-4-10 09:42
lz太敏感了,想得太多,把简单的事情给想复杂了。难道你喜欢摄影,但是跟单位一起去风景区,领导拿卡片你就不能拿单反?领导拿60d,你就不能拿无敌兔?领导拿狗头你就不能拿牛头?
作者: 654738    时间: 2012-4-10 09:49
作者: yxk916    时间: 2012-4-10 09:57
回复 54# simuxiao

很明显,LZ的领导认识万宝龙,不认无敌兔。拍风景、搞写生,无敌兔的效果远胜于卡片机,拿来给领导拍纪念照效果也超赞,领导看后肯定心情大悦。而且,让领导用无敌兔估计他还嫌笨重,不够方便。

开会用万宝龙做记录就不一样了,领导会想,难道用149记录的会议纪要比我的中性笔更客观、更全面、更符合XX发展观?显然不是,那么你肯定是在炫耀,唱高调。

或许我的言论有过激之处,但现实与之相差不远。
作者: 隐客    时间: 2012-4-10 11:44
慕容雪村的《多数人死与贪婪》就有这么个情节,男主角拿别人送他的龙,随手给老板签名,被老板很激烈的嘲讽了,然后丢了工作。。。
作者: 御风行    时间: 2012-4-10 12:25
我就喜欢用钢笔,老板们看着,我就故意显摆一下。然后说这个笔哪里哪里不好,我想要哪种哪种限量笔。
然后 ...
darleter 发表于 2012-4-9 17:37

不知道是带着什么神情走开的?
作者: 御风行    时间: 2012-4-10 12:29
我不是中层,负责帮领导倒倒茶水啥的。
残剑飞雪 发表于 2012-4-9 21:38

不得了,在伟大的中国文化中,这就是“领导身边的人”啊,景仰!
作者: 御风行    时间: 2012-4-10 12:32
回复 45# Edinburgh

你很了解我国国情嘛,别是军情六处的探子吧!
作者: 御风行    时间: 2012-4-10 12:33
慕容雪村的《多数人死与贪婪》就有这么个情节,男主角拿别人送他的龙,随手给老板签名,被老板很激烈的嘲讽 ...
隐客 发表于 2012-4-10 11:44

额,慕容村雪哎!
作者: dd972002    时间: 2012-4-10 12:40
还是低调好
作者: 鬼洗    时间: 2012-4-10 12:57
作者: 残剑飞雪    时间: 2012-4-10 13:49
慕容雪村的《多数人死与贪婪》就有这么个情节,男主角拿别人送他的龙,随手给老板签名,被老板很激烈的嘲讽 ...
隐客 发表于 2012-4-10 11:44

有一天公司开会,我做会议纪录,记完了拿给老板签字,顺手把那支笔递了过去,他开始没在意,拿起来龙飞凤舞地画了个押。然后表情就有点不对,拿着那支笔上下端详,端详了半天,阴沉沉地开了口:“你这么有钱还打什么工?”这话一听就不是好话,我心想这老板是吃错药了吧,结结巴巴地跟他解释,说我大学刚毕业,父母都是普通职工,哪有什么钱?他撇着嘴冷笑,说你装得倒挺像,不过你这样的人,我见得多了,我们庙小,容不下大神,你还是走吧。
    ——慕容雪村《多数人死于贪婪》
作者: Ektachrome    时间: 2012-4-10 15:11
这笔还是家用为好,在职场摆弄,容易激起老板寻找你尾巴来抓的念头,多数人可不管你是不是玩笔,就象人们不信服戴劳力士仅仅是喜欢玩表。
洗洗收起来也算亡羊补牢。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-4-10 19:36
呃,这个。
龙的确是硕大鲜艳,招人羡慕
作者: astro7    时间: 2012-4-10 21:06
回复 56# yxk916

正解。现在玩摄影的还是很多的,尤其买个单反配个红圈金圈,景区里随便抓两张再P一下就是作品了,而且领导要么是不玩,要么是认为自己玩得比你好,不会多想啥。但笔、衣服、车子、手机等就不一样了
作者: 残剑飞雪    时间: 2012-4-10 21:14
我们的领导倒挺随和的一个人。手机用的是诺基亚两年前的款,有苹果但也不用。倒是我们这些做下属的,经常没事拿爱疯四ipad在他面前玩,也没觉得他有什么不自在或者异样的表现。倒是上次领导改文件,因为在酒店,没带笔,问我要笔,我不敢递豆腐,递了一支备用(以备借人之需的笔)的派克钢卓给他。钢卓看上去也是白晃晃,尖也是金灿灿的,改好文件后他就把笔递给我了,什么也没说嘛。我不用149,主要是怕有同事识货,到时候在单位流传开去,人言可畏,我怕自己会有麻烦啊。。哈哈
作者: scyblgm    时间: 2012-4-10 23:58
作者: yyzrp    时间: 2012-4-11 00:15
我们办公室就我一个玩钢笔的,这属于个人爱好,没什么可说的
作者: 米妮    时间: 2012-4-11 01:09
毘沙門天 发表于 2012-4-9 23:45

那帐户的名字不能瞎写啊。
作者: 米妮    时间: 2012-4-11 01:15
用149被认出来了不好谈加工资。老板说你过得够滋润了,还加啥。
作者: pneil    时间: 2012-4-11 12:20
中央开会一码发铅笔。
作者: 19670804    时间: 2012-4-11 13:11
我说楼主,最彻底的办法还是奋发图强吧,等你座上本单位的第一把交椅的候应不会有这些用笔的麻烦事了。
作者: olufson    时间: 2012-4-11 19:27
作者: 左岸流年    时间: 2012-4-12 21:36
作者: combat    时间: 2012-4-12 21:44
必须低调
作者: 韦伯猫    时间: 2012-4-12 21:52
搞得我也想弄个149在学校里使使了。。。。。不过现在我做了一根羽毛笔可以记笔记,效果应该能达到149的程度 ...
达拉内尔先知 发表于 2012-4-9 22:17

找个好盒子收毛。然后写之前,用剃须刀片现切现开缝现写。
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-4-13 13:21
作者: 御风行    时间: 2012-4-13 14:12
我开会用616,回家用写乐14K,楼主单位看来还是有识货的人,不像俺们单位。不过可以用51,不懂得人还以为咱 ...
左岸流年 发表于 2012-4-12 21:36

唉,这年头人都鬼精,不能把别人当傻子。在我们单位里,虽然执掌擢贬予夺的大全的都清一色0.5中性笔,用个英雄616没人会在意,可只要你拿出英雄100,立马就会有很多人多人盯着看你手上的笔,什么鸟呀豆呀的压根就不敢往外冒,领导以及领导身边人的嗅觉和洞察力可不是盖的!
作者: 小号100    时间: 2012-4-13 14:25
回复 6# klauthchen

果断搞之!然后直接复试通过
作者: klauthchen    时间: 2012-4-13 14:40
回复 81# 小号100

已经通过了,不过那美女还真是漂亮~~
作者: 小号100    时间: 2012-4-13 15:19
回复 82# klauthchen

恭喜通过,同时预祝顺利拿下那妹纸
作者: klauthchen    时间: 2012-4-13 15:24
回复 83# 小号100

咳咳,谢谢。不过我有妹纸了……
作者: Edinburgh    时间: 2012-4-13 21:42
我想班上写字最好的也是我,希望别人佩服,我喜欢这种唯我独尊的感觉。...
手舞心华的感动 发表于 13/4/2012 05:21

手舞心华的独尊 , 这个名字如何
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-4-13 21:53
作者: 小号100    时间: 2012-4-13 23:17
回复 32# 达拉内尔先知

羽毛笔的笔尖我有,羽毛哪里去找啊?
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-4-15 14:25
回复 78# 韦伯猫

此等境界,吾之不及也!!
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-4-15 14:25
回复 88# 小号100

现拔~
作者: elitetkd    时间: 2012-4-15 21:54
用什么都要和身份相和谐。哈哈哈!
作者: zhshm1    时间: 2012-4-24 13:38
豆腐也不次呀,实在太不低调,用M800吧,基本上没人知道它是哪回事的
作者: kouyang200    时间: 2012-4-24 16:20
今天上午单位开中层会议,看同志们清一色的中性笔做会议纪录,单位老大也不例外,独我斗胆拿出小白花149出来 ...
残剑飞雪 发表于 2012-4-9 13:22

希望朋友好好想想周久耕,别给自己添堵了。
作者: 无名小卒    时间: 2012-4-25 12:24
换小鸟吧,不会有这样的问题
作者: 2000金笔    时间: 2012-4-25 12:59
作者: 易风水    时间: 2012-4-25 20:55
拿毛笔还是比较爽的,会议开完了,一篇书法作品诞生了
作者: meilanzhu    时间: 2012-4-27 15:41
老板用中号616(绿)我平时用100.为了开会弄了根小号616(绿)。用心良苦啊。
作者: ClassicPen    时间: 2012-4-27 18:06
老板开捷达,我开跑车停他旁边上班无压力.人命地位有贵贱,但尊严无贵贱,希望楼主明白.
作者: phds_tsl    时间: 2012-4-27 18:14
LZ 是来炫中层的
doubleu2005 发表于 2012-4-9 19:29

9494,我也比较关注中层一词
作者: zjsyh32    时间: 2012-4-27 21:30
让我等情何以堪……
作者: 牛奶泡刀    时间: 2012-7-15 21:51
啥职业? 有用么?说来参考参考
回复 15# navigator

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2