钢笔论坛

标题: 【苏丫头秀笔之十一】鸟800印刷顶绿条M尖 [打印本页]

作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:01
标题: 【苏丫头秀笔之十一】鸟800印刷顶绿条M尖
玩鸟,800是一道过不去的坎!!!

入笔之前,各种口水、纠结、残念,心情犹如正弦曲线,高潮与低谷跌宕起伏,个中滋味不足为外人道也

世间永远没有一劳永逸的好事,人这一辈子注定要不停的折腾。

段王爷、宋局、raynube、twtjcm237、甘蔗哥、汉家正统等笔友轮番上阵放毒,再有抵抗力的人也早已毒入骨髓了,我恨你们
之前还一直纠结于西德、双贴、PF、EN,口水一阵子之后想想算了,经济上不允许。作为一个无米的穷学生,能玩玩印刷顶的800已经心满意足了,自我表扬一下。我发誓,总有一天~@¥……%&*……%#……,哼哼哼!

不得不说,作为五大之一的800是名符其实的。既然能位列五大,至少在气势上是hold住的。首先一定得大,笔尖大,屁屁大。如果说400是基础版,那么800就是高配版。开始还一直担心800太大,大到不适合长时间使用,等收到笔后就完全打消了这种疑虑。上手试写,手感非常棒,黄铜活塞使得笔重心恰好落到虎口处,操控感非常好! 笔尖大气,双色18C兰花尖打磨顺滑,M尖居然比我的400F尖还稍细一点儿。笔尖弹性还不错,从没用过带章的笔尖,所以大家众口称赞的那种软弹感我也无法感受。这是一支日用的好笔,我很喜欢。另外问一下大家,这种印刷顶的800大概生产年代是在什么时候?
[attach]448523[/attach]
[attach]448524[/attach]
[attach]448525[/attach]
[attach]448526[/attach]
[attach]448527[/attach]
[attach]448528[/attach]
[attach]448529[/attach]
[attach]448530[/attach]
[attach]448531[/attach]
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-7 16:02
沙发一个
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:03
回复 2# 旧王孙
好快
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-7 16:04
回复 3# 苏大学士

应该算是有猿粪吧
作者: 御风行    时间: 2012-4-7 16:05
重心落在虎口处不好啊,最好是落在手心处,再不行也该在笔握处吧!
作者: 王小天    时间: 2012-4-7 16:05
蘇丫頭出現了
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:05
回复 4# 旧王孙
猿粪猿粪,哈哈!来,握个爪
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-7 16:06
回复 7# 苏大学士

作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:06
回复 5# 御风行
这个得看个人的习惯吧 我还挺喜欢的
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:07
回复 6# 王小天
小天哥哥
作者: 挡板9527    时间: 2012-4-7 16:08
其实,最爽的还是1000
作者: 王小天    时间: 2012-4-7 16:09
已經升級m800.149也指日可待了
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:10
回复 11# 挡板9527
女生用1000,好吧!要做不一样的人
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:12
回复 12# 王小天
咳咳!这个慢慢来,有钱了就上。其实口水好久了,多少次被EF的149销魂尖把魂儿都勾走了
作者: Champollion    时间: 2012-4-7 16:18
哈哈,800好~~~
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:20
回复 15# Champollion
烧鸟妹妹好
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-7 16:21
回复  挡板9527
女生用1000,好吧!要做不一样的人
苏大学士 发表于 2012-4-7 16:10

现在这年头还用钢笔,你已经是不一样的人,不怕再不一样一点点
作者: Champollion    时间: 2012-4-7 16:22
800的新尖品质很好~我已把凤凰的pf尖换成新尖了……
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:23
回复 17# 旧王孙
有了这句话作为指导,可以继续折腾了
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:26
回复 18# Champollion
我开始也直纠结到底是金属顶的还是印刷顶,主要怕新版尖不好用,400上的胖头兰花尖让我伤心了。那么新版800尖是一个什么样的风格?如果可以的话入一支试试
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-7 16:27
回复  Champollion
我开始也直纠结到底是金属顶的还是印刷顶,主要怕新版尖不好用,400上的胖头兰花尖让我 ...
苏大学士 发表于 2012-4-7 16:26

新版800尖很好,尤其是M的。放心,我不是粗尖和呕吐控
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:29
回复 21# 旧王孙
嘿嘿!过段时间果断买一支试试
作者: harry_1110    时间: 2012-4-7 16:32
800确实不错!
作者: Champollion    时间: 2012-4-7 16:32
我开始也直纠结到底是金属顶的还是印刷顶,主要怕新版尖不好用,400上的胖头兰花尖让我 ...
苏大学士 发表于 2012-4-7 16:26

呵呵,这个新版尖应该就是印刷顶时期的~金属顶的我也没试过~~~
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:35
回复 24# Champollion
笔尖是什么打磨呀?弹性还有出水如何啊?考虑买支M尖,还是粗尖用得舒服
作者: Champollion    时间: 2012-4-7 16:37
笔尖是什么打磨呀?弹性还有出水如何啊?考虑买支M尖,还是粗尖用得舒服
苏大学士 发表于 2012-4-7 16:35

球形打磨,我这个是ef尖的,下水节制,比较硬~~
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:37
回复 26# simonxue21
烧鸟妹不是我,我只能玩一些最普通的
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:38
回复 27# Champollion
OK!
作者: 王小天    时间: 2012-4-7 16:39
球形打磨,我这个是ef尖的,下水节制,比较硬~~
Champollion 发表于 2012-4-7 16:37

才女不見了,只看到道姑好鬱悶喔
作者: Champollion    时间: 2012-4-7 16:41
才女不見了,只看到道姑好鬱悶喔
王小天 发表于 2012-4-7 16:39

暂且忍耐一番,过段时间说不定我就又换头像了~
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:41
回复 30# 王小天
才女是谁?道姑是谁?坛子里又有新名词了
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:42
回复 30# 王小天
嘿嘿!明白了!烧鸟美眉的头像
作者: 王小天    时间: 2012-4-7 16:44
回复  王小天
嘿嘿!明白了!烧鸟美眉的头像
苏大学士 发表于 2012-4-7 16:42

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=131685&extra=page%3D1&page=6
是阿
作者: 小号100    时间: 2012-4-7 16:45
求苏MM芳容照片……
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:46
回复 34# 王小天

作者: 旧王孙    时间: 2012-4-7 16:49
我喜欢鱼玄机,陈妙常更佳,她们都是比一般女人更解风情的香艳大才女
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:51
回复 35# 小号100
作者: Hennessy    时间: 2012-4-7 16:51
这个尖不错啊,虽然不带章,但老版打磨的风格用起来和带不带章差得也不多。
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 16:53
回复 39# Hennessy
嗯!是滴,确实不错,很顺滑
作者: Kcc    时间: 2012-4-7 16:55
头回前排
作者: TUDOR    时间: 2012-4-7 16:56
没有一支800的路过。。。。
恭喜苏mm终于有新宠了。
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-7 16:59
新版800尖很好,尤其是M的。放心,我不是粗尖和呕吐控
旧王孙 发表于 2012-4-7 16:27

俺是.............
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 17:02
回复 42# TUDOR
虽然没有800,但是您有意笔啊
作者: Kcc    时间: 2012-4-7 17:02
话说头前的M200用的怎么样?lz
作者: wejjdd    时间: 2012-4-7 17:03
发现用400正好,拿800也不大嘛,恭喜个
作者: Kcc    时间: 2012-4-7 17:03
上次没有测评
作者: TUDOR    时间: 2012-4-7 17:05
回复  TUDOR
虽然没有800,但是您有意笔啊
苏大学士 发表于 2012-4-7 17:02

最近还有几只老cs, ,有空再发上来。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-4-7 17:07
恩,400就是感觉轻若无物…… 800 硬刷顶的尖和新版雕刻顶的400比呢……

是那种硬滑没有笔画操控感的咩。。。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-4-7 17:07
另外800什么价呀~ 哪儿入的?
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-7 17:08
俺是.............
Napoleon归来 发表于 2012-4-7 16:59

那你就别入了
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-7 17:11
那你就别入了
旧王孙 发表于 2012-4-7 17:08

800都出完鸟, 粗尖呕吐尖还是很有味道的大叔....
    少妇啊
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-7 17:12
800都出完鸟, 粗尖呕吐尖还是很有味道的大叔....
    少妇啊
Napoleon归来 发表于 2012-4-7 17:11

不喜欢就是不喜欢,我和那些没有猿粪,只有怨愤
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-7 17:15
谁敢说尼道之身不解风情?三言二拍之中尽多韵事,比如下面这个段子我就很喜欢

“安人起身把门掩上,对庵主道:“我一向把心腹待你,你不要见外。我和你说句知心话:你方才说我冷静,
我想我止隔得三年,尚且心情不耐烦,何况你们终身独守,如何过了?”庵主道:
“谁说我们独守?不瞒安人说,全亏得有个把主儿相伴一相伴。不然冷落死了,
如何熬得?”安人道:“你如今见有何人?”庵主道:“有个心上妙人,在这里
科举的小秀才。这两日一去不来,正在此设计商量。”安人道:“你且丢着此事,
我有一件好事作成你。你尽心与我做着,管教你快活。”庵主道:“何事?”安
人道:“我前日在昭庆寺中进香,下房头安歇。这房头有个未净头的小和尚,生
得标致异常。我瞒你不得,其实隔绝此事多时,忍不住动火起来。因他上来送茶,
他自道年幼不避忌,软嘴塌舌,甚是可爱。我一时迷了,遣开了人,抱他上床要
试他做做此事看。谁知这小厮深知滋味,比着大人家更是雄健。我实是心吊在他
身上,舍不得他了。我想了一夜,我要带他家去。须知我是个寡居,要防生人眼,
恐怕坏了名声。亦且拘拘束束,躲躲闪闪,怎能勾象意?我今与师父商量,把他
来师父这里,净了头,他面貌娇嫩,只认做尼姑。我归去后,师父带了他,竟到
我家来,说是师徒两个来投我。我供养在家里庵中,连我合家人,只认做你的女
徒,我便好象意做事,不是神鬼不知的?所以今日特地到此,要你做这大事。你
若依得,你也落得些快活。有了此人,随你心上人也放得下了。”庵主道:“安
人高见妙策,只是小尼也沾沾手,恐怕安人吃醋。”安人道:“我要你帮衬做事,
怎好自相妒忌?到得家里我还要牵你来做了一床,等外人永不疑心,方才是妙哩。”
庵主道:“我的知心的安人!这等说,我死也替你去。我这里三个徒弟,前日不
见了一个小的。今恰好把来抵补,一发好瞒生人。只是如何得他到这里来?”安
人道:“我约定他在此。他许我背了师父,随我去的,敢就来也?”

正说之间,只见一个小尼敲门进房来道:“外边一个拢头小伙子,在那里问
安人。”安人忙道:“是了,快唤他进来!”只见那小伙望内就走,两个小尼见
他生得标致,个个眉花眼笑。安人见了,点点头叫他进来。他见了庵主,作个揖。
庵主一眼不霎,估定了看他。安人拽他手过来,问庵主道:“我说的如何?”庵
主道:“我眼花了,见了善财童子,身子多软摊了。”安人笑将起来。庵主且到
灶下看斋,就把这些话与二个小尼说了。小尼多咬着指头道:“有此妙事!”庵
主道:“我多分随他去了。”小尼道:“师父撇了我们,自去受用。”用主道:
“这是天赐我的衣食,你们在此,料也不空过。”大家笑耍了一回。庵主复进房
中。只见安人搂着小伙,正在那里说话。见了庵主,忙在扶手匣里取出十两一包
银子来,与他道:“只此为定,我今留此子在此,我自开船先去了。十日之内,
望你两人到我家来,千万勿误!”安人又叮瞩那小伙儿句话,出到堂屋里,吃了
斋,自上轿去了。

庵主送了出去,关上大门,进来见了小伙,真是黑夜里拾得一颗明珠,且来
搂他去亲嘴。把手摸他阳物儿,捏捏掐掐,后生家火动了,一直挺将起来。庵主
忙解裤就他,弄了一度,喜不可言。对他道:“今后我与某安人合用的了,只这
几夜,且让让我着。”事毕,就取剃刀来与他落了发,仔细看一看,笑道:“也
倒与静观差不多,到那里少不得要个法名,仍叫做静观罢。”是夜同庵主一床睡
了,极得两个小尼姑咽干了唾沫。明日收拾了,叫个船,竟到下路去,分付两个
小尼道:“你们且守在此,我到那里看光景若好,捎个信与你们。毕竟不来,随
你们散伙家去罢。杨家有人来问,只说静观随师父下路人家去了。”两尼也巴不
得师父去了,大家散伙,连声答应道:“都理会得。”从此,老尼与小伙同下船
来,人面前认为师弟,晚夕上只做夫妻。

(《初刻拍案惊奇》卷三十四 闻人生野战翠浮庵 静观尼昼锦黄沙巷)
作者: combat    时间: 2012-4-7 17:19
不错不错
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-7 17:20
红罗帐里,依然两个新人。
锦披窝中,各出一般旧物。
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-7 17:25
红罗帐里,依然两个新人。
锦披窝中,各出一般旧物。
Napoleon归来 发表于 2012-4-7 17:20

哇!你也爱好中国伟大的明清白话传统啊!握爪握爪 猿粪呐,大哥!还有段讲寡妇偷道士甚至对儿子要起杀心的,写的也是元气十足,血脉贲张!
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 17:27
回复 45# Kcc
很好用啊!尤其是那支蓝色大理石,鸟的钢尖素质不差
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 17:27
回复 46# wejjdd
鱼美眉好
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 17:28
回复 48# TUDOR
好的,期待!弱弱的问一句:CS是个什么东东?
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 17:31
回复 49# Michelle_ZYT
400的兰花尖更弹一些,但是打磨得不好写,横竖粗细不一致,出水过大;印刷顶800稍硬一些,没有那么弹,出水较节制
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 17:31
回复 50# Michelle_ZYT
CK
作者: Kcc    时间: 2012-4-7 17:32
回复 58# 苏大学士

你用啥尖儿啊,会吐吗?爬格子给力否?
作者: 子云亭    时间: 2012-4-7 17:32
回复 1# 苏大学士

声援一下,俺有支与MM一模一样的,不过是F尖,哪天也发上来与之呼应。嘿嘿
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 17:34
回复 63# Kcc
200有两支,蓝色大理石是M尖,但实际相当于F粗细,还有一支西德黑杆B尖,大约M粗细,两支都不吐,很好写
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 17:34
回复 64# 子云亭

好滴!
我简直太崇拜您的字了
作者: D-PRO    时间: 2012-4-7 17:36
也没试过800,过来瞎凑热闹
作者: Kcc    时间: 2012-4-7 17:37
回复 65# 苏大学士

这真是得看RP啊
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 17:37
回复 67# D-PRO
您好笔不少,羡慕呀
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 17:39
回复 68# Kcc
我这两支都是老版,新款的200没用过,我手头的三支钢尖鸟都不错。您可以试试鸟150,红黑杆的
作者: D-PRO    时间: 2012-4-7 17:39
回复  D-PRO
您好笔不少,羡慕呀
苏大学士 发表于 2012-4-7 17:37

哪里哟都是些古董,我要把他们换一支800来试试
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 17:42
回复 71# D-PRO
其实我觉得吧!您的那些犀飞利,派克什么的比鸟要好写些,鸟的个体差异挺大的。我最喜欢用的还是犀飞利,只是想尝试一下别的笔是什么感觉,日常用犀飞利还是更踏实一些
作者: Kcc    时间: 2012-4-7 17:43
回复 70# 苏大学士

谢谢,我就是快中考了,找个学习的动力。下回去找ck问问就是。劳烦你了
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 17:45
回复 73# Kcc

作者: D-PRO    时间: 2012-4-7 17:58
回复  D-PRO
其实我觉得吧!您的那些犀飞利,派克什么的比鸟要好写些,鸟的个体差异挺大的。我最喜欢用的 ...
苏大学士 发表于 2012-4-7 17:42

您卷首红色加大加粗字号就说了绕不过去么,

犀飞利确实好
作者: woria1007    时间: 2012-4-7 18:02
作者: 单宁酸卡    时间: 2012-4-7 18:04
直接入个800的顶级的吧~~~
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 18:05
回复 76# woria1007
写错了,应该是虎口偏上,真要在虎口处那就是握毛笔了
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 18:06
回复 77# 单宁酸卡
顶级的是什么?太多了,高迪、玛格丽特~~~这些都只有口水的份啊
作者: billydeng    时间: 2012-4-7 18:08
同有M800的路过
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 18:09
回复 80# billydeng
同好
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 18:12
回复 82# 31017632
潜水了一段时间,坛子里挺欢乐的
作者: TUDOR    时间: 2012-4-7 18:50
回复 60# 苏大学士

康威•史钊活 ,conway stewart ,老的英笔
作者: Cbsil    时间: 2012-4-7 18:55
苏 姐姐 的帖子芥末火的   就像800在坛子里一样呀
作者: qcat    时间: 2012-4-7 19:03
回复 83# 苏大学士

等了很久了
作者: 怀化大将军    时间: 2012-4-7 19:12
阿弥陀佛。佛说楼主上的图不多,太少,要多上图,只有多上图,才是《笔坛经》的真谛。
作者: 钢笔玩家    时间: 2012-4-7 19:16
顶LZ好笔,强烈建议LZ上笔记图
作者: 王小天    时间: 2012-4-7 19:18
預估今晚十二點前,蓋樓就可高過台北101的
作者: mnb54    时间: 2012-4-7 19:32
苏mm秀帖出现啦~果断盖楼,口水800
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 19:33
回复 85# TUDOR
有印象
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 19:33
回复 86# Cbsil

回复 87# qcat

作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 19:34
回复 89# 钢笔玩家
明天上
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 19:34
回复 90# 王小天

回复 91# mnb54
好巨大的一支笔,卓尔还是云峰?
作者: 金金笔友    时间: 2012-4-7 19:37
苏MM好人气,说实话印刷版的的看不出来有什么不好,挺平民化的
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-7 19:38

作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 19:41
回复 98# 金金笔友
是滴!平民笔挺好滴!日用无压力
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-7 19:41
回复 99# 唐紫辰
好嚣张的猫
作者: 金金笔友    时间: 2012-4-7 19:45
回复 100# 苏大学士

苏小姐上个笔迹图呗,我的800EF比龙的EF细多了
作者: jerryloo    时间: 2012-4-7 19:48
800口水啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2