钢笔论坛

标题: 永生101真的越来越贵了 [打印本页]

作者: singbee    时间: 2012-3-28 22:16
标题: 永生101真的越来越贵了
快买不起了,价格直逼英雄100,甚至有几款已经直接超过了!
作者: chang19831230    时间: 2012-3-28 22:18
说明买的人多,hero 100应该反省下
作者: 熊头    时间: 2012-3-28 22:19
屯了6支,等儿子长大了给他用。。。
作者: tangkexyz    时间: 2012-3-28 22:50
我个人不喜欢永生101,也许是因为我唯一的一支101爆杆了。。。
作者: 永生的英雄    时间: 2012-3-28 23:41
老国笔好品种只会越来越贵,前年发帖我这样说还有笔友笑话,现在看来我说的不假
作者: elitetkd    时间: 2012-3-29 00:08
不就是要1百多了?过份
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-3-29 00:16
涨价幅度的确有些大了
作者: asz001    时间: 2012-3-29 08:13
买了一只 120 ,有点心疼
作者: kouyang200    时间: 2012-3-29 08:17
说明买的人多,hero 100应该反省下
chang19831230 发表于 2012-3-28 22:18

拉倒吧,永生101越来越少所以价格越来越高,并不是因为他真比英雄100好,除了特殊喜欢这笔它要和英雄100价格一样,我才不要它呢。
作者: kouyang200    时间: 2012-3-29 08:18
再说永生最好的暗尖也不是101是102,101纯属人为炒作起来的。
作者: hxh63    时间: 2012-3-29 09:06
因为不在产了,因此有些人缘吧!
作者: feifei12    时间: 2012-3-29 09:22
回复 11# kouyang200

102 真的比101好吗?
作者: kouyang200    时间: 2012-3-29 09:47
回复  kouyang200

102 真的比101好吗?
feifei12 发表于 2012-3-29 09:22

看你愿不愿意用,据去过永生厂修笔的笔友说:“修笔的老师傅说了,当年厂里都用102”就能看出来永生1字头那款最好了,但是永生102外形一般,笔杆细,手打肯定不行,但是确实是实用丑妻型,是非内秀,出水节制而顺滑,我试过慢慢写满A4纸正反面两页只消耗墨囊中一厘米的墨水吧,而且笔尖磨合好了非常好写,只要墨囊不老化,上墨方式正确,带在身边肯定不漏水。适合流动性好的墨水,当然碳素也可以,不过20根中会有那么一支刚开始划纸,也听说过有下水非常大的,如果碰到了算人品差,102做工也不那么精致,不过也有好处吗,带在身边的笔太精致了也不好。
作者: kouyang200    时间: 2012-3-29 09:51
纠正上面两处一个是“手大”不行,还有一个是“满满”写满A4纸正反面。
作者: 下山公    时间: 2012-3-29 09:51
市场的价格表现就是最好的评价。
作者: kouyang200    时间: 2012-3-29 09:52
市场的价格表现就是最好的评价。
下山公 发表于 2012-3-29 09:51

英国早起古董笔2000,好写?
作者: wosaaa111    时间: 2012-3-29 12:11
不要在把102给炒起来啊,求求各位啊。穷啊!
作者: 樊晨    时间: 2012-3-29 13:01
记得去年入的全钢101~80~反正不便宜
作者: feifei12    时间: 2012-3-29 14:16
回复 18# wosaaa111

真的没炒,只是在一般讨论,我已经有英雄100 616 612A 101 等等~不准备在入了,因为够写一辈子了,还准备留给儿子用,哈哈,我想的太远了
作者: feifei12    时间: 2012-3-29 14:18
回复 14# kouyang200

只要笔尖精致就可以了,但是不想再入,就用我的101吧 ,谢谢楼上
作者: lygjcyx    时间: 2012-4-4 22:36
路过,帮顶...
作者: 肖肖张张    时间: 2012-4-5 07:57
看来102又要火了
作者: asz001    时间: 2012-4-5 08:35
现在老款有180的了。惊
作者: guohongen    时间: 2012-4-5 09:21
永生笔到此为止,以后改玩英雄了,呵呵。
作者: ceest    时间: 2012-4-5 12:35
我的101 150元。。
作者: 四大名著    时间: 2012-4-5 12:40
我的永生101,102,104等给女儿画画,画得笔尖顺滑无比。
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-4-5 18:12
幸亏我屯了一支,唉
作者: 无业游民    时间: 2012-4-5 19:44
作者: 泡...    时间: 2012-4-5 19:59
记得当年3个大户别苗头,永生10145元包邮,到后面还送铱金笔
作者: 黄昏    时间: 2012-4-5 20:01
后悔当年没屯一些
作者: 风吹云淡    时间: 2012-4-5 20:10
101 尖太硬。
作者: rmgogle    时间: 2012-4-5 20:22
45的时候买了两只102,一只还送人了,感觉不过如是。个人日用的还是101,100,45(800的尖).
作者: cc002266    时间: 2012-4-5 20:36
101尖的329雞尾筆是日用現役
作者: singbee    时间: 2012-4-5 20:43
其实书写感觉还是,英雄100好,但是或许很多人喜欢收藏吧。
所以....半钢101已经超过英雄100了,
总结101,感觉不够软,还太硬。
作者: jhtlyh    时间: 2012-4-6 20:37
就买105算了,看看商家的101已经有点和房价差不多了。
作者: jhtlyh    时间: 2012-4-6 20:38
正在疯狂购买103和105估计很快又涨价了。
作者: jiang8416    时间: 2012-4-7 10:14
个人觉得101书写满不错的,刚把一只老101给出了,有点小后悔了
作者: 取名咋就那么难    时间: 2012-4-16 14:26
是贵了,老笔是一种情结,反正我只买1只。。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-16 14:56
回复 3# 熊头

囤货......
作者: ILIKEYOU    时间: 2012-4-16 15:53
101挺好用的~~~~~
作者: 李燕书    时间: 2012-4-16 20:47
101挺好用的~~~~~
ILIKEYOU 发表于 2012-4-16 15:53

vbet好用!
比100好用
100太软~
作者: jqlaoba    时间: 2012-4-17 08:31
呵呵  我买的时候才45
作者: jqlaoba    时间: 2012-4-17 08:31
还有促销优惠
作者: memorymoon    时间: 2012-4-17 16:53
我比较爱英雄
作者: jishanz    时间: 2012-4-17 18:58
俺的永生102真是好!
作者: hattoli    时间: 2012-4-17 19:36
卖的都是存货…
作者: lygjcyx    时间: 2012-4-17 19:45
前两天实体店淘了两支永生101,一支90年,一支91年..两支90块拿下...还有盒子.品相全新.没试过水..哈哈
作者: 大班    时间: 2012-6-1 19:07
回复 48# lygjcyx

ls赚大发了啊
作者: geloan    时间: 2012-6-1 21:47
唉。。前些天入了支,180
作者: 失重的子弹    时间: 2012-6-1 22:53
作者: lygjcyx    时间: 2012-6-2 08:00
回复 49# 大班

呵呵.纯属机遇巧合啊.大家好运..
作者: 钝刀    时间: 2012-6-2 14:08
101笔尖太硬,感觉顺滑度还没有616钢尖的用着舒服,102笔尖和101是一样的,但笔杆小且短,金属的钢杆很粗糙,书写不了太长时间手就感觉酸胀,日用还不如101.
个人使用感觉,请勿拍砖。
作者: singbee    时间: 2012-6-2 20:38
回复 53# 钝刀
101的尖,的确硬!
作者: 幽玄    时间: 2012-6-5 10:55
101比100还是差些
作者: chrisky    时间: 2012-6-28 09:53
还好当时没有把手上的101和102出掉。庆幸在某兄的优惠活动中淘到一支105
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-6-28 10:16
早已停产的笔,卖一根少一根。加上不少坛友们对此笔夸好,导致价格飞涨。
庆幸已经解毒。哈哈。
作者: sisirika    时间: 2012-6-28 16:06
现在还有实体店买永生101吗
作者: chencp4    时间: 2012-6-28 19:53
101,100都是比较中意的笔,期待中。。。。
作者: ertv2006    时间: 2012-6-28 21:15
我当初是买两只英雄100赠一只101,不过两只100有一只爆了,另一只作收藏。101配616作日用工具。
作者: 来往    时间: 2012-6-29 09:29
手头一支永生101和英雄100根本没法比,不论是外观、做工都不如英雄100。笔尖书写感觉也不如英雄100。
    价格都是被奸商们炒起来的,现在钢笔都没什么人用了,好不容易有个谈钢笔的论坛,再不炒炒他们的货怎么卖得出去,炒炒价格高了,得利的是他们。
    再看看刚注册时的论坛有一帮卖笔的,现在还有几个在?如果说当年的那帮人是一道贩子,现在的某些人可能连二道贩子都不止了。
    对论坛没意见,对卖笔的也没意见,但对恶意炒作的人很有意见。
作者: doveyed    时间: 2012-6-29 10:05

现在论坛是卖笔的、炫笔的多,新人、小白多,借机炒作的也不在少数,真正懂钢笔的高手有,但愿意说话的少!
作者: 老板    时间: 2012-6-29 13:28

有只102,陪伴我20年,铱粒磨掉了五分之四,笔身依然完好,现在舍不得用,洗洗收藏了
作者: 军长    时间: 2012-6-29 16:37
完全是炒作.还记得金星103吧。和股票差不多!都是庄家在炒作!一家之言
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-7-12 15:19
回复 64# 军长
原来45元的101居然涨到180元了,全钢也近140元了,坑人啊
作者: kiddo1412    时间: 2012-7-12 15:45
反正不需要  哈哈
作者: 书美扬清    时间: 2012-7-12 16:13
101的笔触较钢尖(暗尖)软,较100硬。
如果价格相当,我倾向买100
作者: 书美扬清    时间: 2012-7-12 16:16
全钢101笔杆的塑料部分有些糟了,再加上笔握末端的笔环比较锐,用了半年,螺纹已经有些滑丝了。
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-7-13 13:43

越炒越贵,无良笔商们让人无语
作者: cd300406    时间: 2012-7-23 22:46
我09年10月入手的永生101钢套金夹12K---89年才49元
作者: 无业游民    时间: 2012-8-1 19:06
作者: wangwells1980    时间: 2012-8-1 21:00
价格赶上100是不对,但是保持永生厂倒闭时价格也是不对的,毕竟通货膨胀了,99年的钱的购买力和现在是不一样的,黄金价格都翻了几倍,99年8月黄金价格是每盎司255美元,现在都突破了1600美元了,基本上五六倍都有了,这个价格高不完全是炒作的原因,也要考虑点实际情况
作者: dahaitun    时间: 2012-8-1 21:31
我手里有五支,哈哈,原来已经这么值钱了
作者: engitt    时间: 2012-8-1 23:18
我买的时候是49块,后来翻老贴,发现更早是三十多块。同时英雄100是110还是120来着,价格可是相差两倍。101也就是比一般的依金好些,和英雄100相比差很多,尤其是书写方面。当初我买101的时候,论坛对101的普遍评价是:最便宜的金笔,不担心笔杆开裂,做工及书写明显不如英雄100。当初对求推荐的回复一般都是性价比永生101,书写及做工英雄100。当初买了101还后悔,笔迹粗,下水大,爬格子有些压力。另外个人觉得101的笔帽实在是太普通了,哪像是永生的主力呢。现在这个价格,唉,涨得比房价猛多了……
作者: 比比笔笔    时间: 2012-8-2 05:02
我觉得100才是炒出来的。101已经到笔友手中了,并已停产,100大户手里多的是。
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-8-2 13:02
09年卖45元

去年全钢卖80元、半钢120元、

今年全钢基本140元起,半钢180到200

不是炒作是什么?真心求高人解答

永生105一样的12k笔尖才80元左右,这又如何解答,难道101的笔壳贵?
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-8-2 13:08
回复 71# 无业游民
那把笔尖拿去炼金子不是更赚么,当笔卖才傻
作者: xiaopp    时间: 2012-8-2 13:16
钢笔本来就是实用的工具,国笔质量普遍差劲,金笔和铱金笔都差不多,为什么拿来当古董卖呢,其次如果算金价的话也是按照当时的金价算比较合适,一个笔尖才零点几克,过去金笔的金含量更是缩水的厉害,含量虚标,拿一堆金笔尖炼金才是有毛病,如果说金笔越来越少了那就是它的命运,质量那么差自然越少越好,有些奸商还把品相很差的金笔拿来卖,良心坏了。
作者: 无业游民    时间: 2012-8-2 13:40
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-8-2 13:53
回复 79# 无业游民
101当然不能和100金刻比了
作者: 无业游民    时间: 2012-8-2 13:57
作者: 无业游民    时间: 2012-8-2 14:02
作者: sanshui    时间: 2012-8-3 20:41
作者: lspzjj    时间: 2012-8-3 21:15
我没有听说过永生100视窗版,属孤陋寡闻。
作者: wangwells1980    时间: 2012-8-3 21:22
永生101和101永生貌似有视窗版本吧?不过没见过实物,以前好像论坛里面看过有人贴过图片,眼馋得很
真空视窗就不知道有没有了
我也孤陋寡闻得很
作者: hujizhou    时间: 2012-8-12 12:26
扫街发现仍然在旧的文具店里有卖,半钢金夹出价100一支,最后两盒果断要扫掉,最后以80一支的价格成交,品相很好,还送了几支依金笔,不过人品没有爆发,金笔就剩这个了,其他的没有,好像看坛子里有人用依金笔的价格买到过贵冠88,真是口水。哈哈,不过这价格和钢笔大全的190比感觉自己还是小小的赚了。
作者: npc    时间: 2012-8-12 13:39
同年份永生101不及英雄100一半
作者: xinqi    时间: 2012-8-12 13:44
我敢保证,如果101回到几年前的价格,那么几个月内就会被疯狂的笔友抢光,市面上就消失了。即使以后有也会以天价出现。老笔涨价是趋势,现在的价钱还是合理的,并没有到了不可承受的地步。
作者: hanaren    时间: 2012-8-12 14:16
90年代100已经暴涨到400了,101都是老笔,老笔比老笔,超过100貌似不实际
作者: 吟石舟子    时间: 2012-8-12 17:06
现在100炒起来了,下一个101。。
作者: wangwells1980    时间: 2012-8-12 17:29
101已经被热炒过了,现在基本上也只能到这个价位了,毕竟我个人认为101略逊100一筹,如果101价格过高肯定没人买了都会选择100了,钢笔本来买的人就有限的很,能炒到现在这个价位已经很可以了
我觉得以后还要炒的话估计就轮到103,105,106这些了,相对而言,永生1系的105,106和101比作为心脏的笔尖差距不大,价格却相差将近1倍,真正区别就是一个笔壳而已,一个笔壳真正不值得差这么多,就像有些老100价格也比现产100虚高一样,为一些笔身笔尖材料略好价格相差三四倍,其实都是炒作的原因
不过说来说去,钢笔其实投资炒作价值不算大,这么多年只要不炒股票,炒黄金炒房子收益都比钢笔收益多得多,毕竟现在使用钢笔的人相对还是少的
作者: hujizhou    时间: 2012-8-15 22:06
笔是如何炒起来的?除了这笔实在是好用大家都喜欢又停产了的情况之外,我觉得很大一部分原因就是某些卖家的杰作,然后是一小部分人带动许多不明真相的围观者,认为不买就亏了,所以价格就涨了,而卖家认为涨了照样卖光,而这个价位以中国的收入又买不到同等消费水平的外笔。感觉挺可悲的,搞到最后还是觉得炒起来的老国笔性价比略高,其实笔玩到最后,手上只有一两支笔才是最幸福的,搞些实用的平时用,好的笔把玩,我们不是商人没必要屯那么多,屯着最后没人买照样还是亏本,所以逼着卖家降价,价格还是会到一个相对合理的范围。还是马克思说的好,价格决定了消费水平。不过话说回来永生101的确是好笔,这个不能用造笔的成本衡量,笔的构造合理外观美观,的确是经典。无商不奸,其实在国外也是一样的。运气好80一支半钢金夹屯了两盒,没一支有大问题,由此就看出来这笔的品控了,似乎以前笔坛更低是45还是50,打算一直都放着,心里有一种小小的满足感。
作者: 逸致闲情    时间: 2012-8-20 20:37
至今未从入手过呢
作者: 逸致闲情    时间: 2012-8-22 12:00
跟风严重的后果
作者: 逸致闲情    时间: 2012-8-25 12:15
金星的103没有啊 听说挺不错的啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2