钢笔论坛

标题: 【柔鸭测水】Waterman Florida Blue 水人佛罗里达蓝墨水测评 [打印本页]

作者: rouyaya    时间: 2012-3-21 19:29
标题: 【柔鸭测水】Waterman Florida Blue 水人佛罗里达蓝墨水测评
陆续出了几瓶蓝色水,佛蓝就是其中一瓶,用最后一管水做了个测评,大家看看吧。和之前的龙蓝、4001皇家蓝可以对比下,三款蓝水确实挺难分清的。总体而言,佛蓝在纸上颜色更清澈,龙蓝褪色度最厉害,皇家蓝中规中矩,三款防水性都较差。对于佛蓝,我估计还是会再入手的,日用会很不错,颜色略输于levenger天空蓝,但没那么洇。

印象图选了奢华感十足的蓝宝石耳环,实在因为佛蓝有很迷人的颜色。
[attach]438374[/attach]

佛蓝瓶外观其实没那么吸引人,比较实惠的吧。
[attach]438373[/attach]

[attach]438371[/attach]

[attach]438372[/attach]

测评表如下:

[attach]438365[/attach]
[attach]438366[/attach]
[attach]438366[/attach]
[attach]438367[/attach]
[attach]438368[/attach]
[attach]438369[/attach]
[attach]438370[/attach]
作者: 御风行    时间: 2012-3-21 19:36
认真观摩学习来了!
作者: 王小天    时间: 2012-3-21 19:42
來簽到了
作者: rouyaya    时间: 2012-3-21 19:43
回复 2# 御风行

您客气了,我也就是初级小菜鸟自娱自乐~~~:-)
作者: rouyaya    时间: 2012-3-21 19:43
回复 3# 王小天

呵呵,您动作好快哦~~~在加班中透口气发个测评贴。
作者: 王小天    时间: 2012-3-21 19:46
這就是所謂的忙裡偷閒吧
作者: 御风行    时间: 2012-3-21 19:49
回复 4# rouyaya

太谦虚了!就凭着这股热情和认真,你的帖子含金量高得惊人啊!
作者: rouyaya    时间: 2012-3-21 19:49
回复 6# 王小天

是实在没动力干所谓的正经活儿~~~:-)
作者: 王小天    时间: 2012-3-21 19:51
回复 8# rouyaya

沒動力就是肚子餓了吧
作者: rouyaya    时间: 2012-3-21 19:53
回复 7# 御风行

非常感谢鼓励,我会继续努力~~~~另:刚看到您的签名档,非常赞同!
作者: doubleu2005    时间: 2012-3-21 19:53
佛兰太浅了
作者: rouyaya    时间: 2012-3-21 19:56

回复 11# doubleu2005

我一直觉得龙蓝更浅的,但是今天发现最后一管龙蓝的表现实在很诡异,写字出来深了许多,然后冲水也没象以前那么“一冲无”了,很奇怪,是不是非常少量留存在钢笔里放置一段时间后,龙蓝会变深,更防水?没道理哦。

这是今天写的:2012.3.21
[attach]438393[/attach]

2012.2.8的字迹
[attach]438394[/attach]
作者: doubleu2005    时间: 2012-3-21 20:01
回复  doubleu2005

我一直觉得龙蓝更浅的,但是今天发现最后一管龙蓝的表现实在很诡异,写字出来 ...
rouyaya 发表于 2012-3-21 19:56

可能和下水有关系,我用的F和M,颜色并不浅,而且龙兰发紫头,应该不会浅啊,放置时间长了会有一点蒸发,颜色也会深吧,反正我是喜欢龙兰的颜色 ,我有一管龙兰干在墨囊里了,吸了点自来水,嘿,还和原来的一样
作者: rouyaya    时间: 2012-3-21 20:05
回复 13# doubleu2005

M400 F尖的,不过以前用的好象是lamy F尖的,应该都不细吧。 :-) 我倒是更偏爱点佛蓝的颜色。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-21 21:27
回复 15# 31017632

是,比百利金4001皇家蓝淡些,基本和平常的龙蓝差不多(但比我在上面回帖里写的那些淡,比放了1个月的龙蓝深)。
作者: lingerer    时间: 2012-3-21 21:40
回复 14# rouyaya

我用龙蓝,发现146下猛水,颜色就好看了。
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-3-22 09:28
作者: rouyaya    时间: 2012-3-22 11:35
回复 19# 手舞心华的感动

呵呵,本命年,属龙的。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-22 11:37
回复 18# 31017632

有可能,反正我是一眼就能看出龙蓝和佛蓝的区别。但是有时候看不出龙蓝和鸟蓝的区别,两者都稍偏紫些,龙蓝现在看颜色也不是很稳定,puzzled me。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-22 11:38
回复 17# lingerer

恩,有道理,龙水基本太细尖的效果都显不出来。
作者: TUDOR    时间: 2012-3-22 11:57
感觉太浅了。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-22 12:21
回复 23# TUDOR

是,和我买的那几瓶鱼水相比,完全不一样的感觉。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-22 16:49
学习
作者: 苏大学士    时间: 2012-3-23 15:04
好水
作者: rouyaya    时间: 2012-3-23 16:01
回复 26# 苏大学士

正打算再入一瓶呢!
作者: 苏大学士    时间: 2012-3-23 17:04
回复 27# rouyaya
姐姐现在的墨水比我多了
作者: rouyaya    时间: 2012-3-23 17:40
回复 28# 苏大学士

春节后基本没空过,已经很久没入新墨水了,应该也差不多了,但diamine很多墨水还是口水中~~~:-)
作者: 苏大学士    时间: 2012-3-23 21:50
回复 29# rouyaya
diamine墨水确实挺有爱的,不过颜色太多了,眼花缭乱的
作者: ggggggh    时间: 2012-3-23 21:59
越来越喜欢水人的墨水了...
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-23 22:04
开篇的蓝宝石耳环很漂亮啊
作者: rouyaya    时间: 2012-3-24 13:52
回复 31# ggggggh

有同感,失去后才发现美的一款!
作者: rouyaya    时间: 2012-3-24 13:53
回复 32# 唐紫辰

呵呵,平时搜集下来的图片,我是抵抗不了任何蓝的~~~~
作者: skytian2009    时间: 2012-3-24 20:08
我也刚进了佛兰沒多久,名气很大,在白色的纸上写效果更好,写出来倒是不像龙蓝或者鸟蓝那样会变色的

龙蓝单靠自身不会成那个颜色,可能是笔杆或者笔尖里有其他墨水残留混合出来的,那个毛细藏水的本事绝对超过想像,超声波也一样振不掉
作者: bowyer    时间: 2012-3-24 21:00
感觉这种蓝色有些虚
作者: mr_secret    时间: 2012-3-24 23:48
目前将这瓶水人蓝色放在M805蓝条里使用,日用做随记非常合适,佛罗里达蓝曾经陪我渡过了绝大部分的大学时光,很多作业都是靠这个墨水完成的,非常有感情。
佛罗里达蓝在刚写到纸张上时,颜色很纯粹,非常干净,但如果受潮,倒是会变得非常不好看,这可能也是由于本身水人的这款墨水的防水性比较一般吧。我个人觉得,这款蓝色配合下水小的笔,效果要美于下水大的笔。
最后非常感谢rouyaya,真的非常感谢。
作者: 245038345    时间: 2012-3-25 00:30
这个水刚起笔的时候颜色很好看,但是过一段时间就淡的蛋疼了
作者: xiuyuansean    时间: 2012-3-25 00:48
[attach]439992[/attach]
我还是觉得Noodler's Navajo Turquoise最好看,不过会湮纸。
作者: Sean    时间: 2012-3-25 20:29
回复 1# rouyaya
W F 蓝色确实是非常值得入手,鲜艳,不洇纸,借这个精彩评测补充一点点:这个墨水仿佛加了什么添加剂,使比较涩的尖写来滑顺溜许多
作者: 祗园    时间: 2012-3-25 20:58
我的佛罗里达蓝目前灌在m600里,感觉比龙蓝好
作者: rouyaya    时间: 2012-3-26 08:38
回复 35# skytian2009

是,在米色的daycraft或mo家纸上确实没有白纸上显,这个颜色就是要雪白雪白的纸才衬出清澈来。另:真的忘了装龙蓝的M400前面那管墨是啥了,不是红黑,不是胡桃木,不会是永恒黑吧?
作者: rouyaya    时间: 2012-3-26 08:39
回复 41# 祗园

我目前M620里装的是鱼水鄂图曼天空,觉得换佛蓝也不错,会很搭~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-3-26 08:41
回复 36# bowyer

颜色这东西真是纯个人喜好了,厚重与轻盈各有用处吧~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-3-26 08:42
回复 37# mr_secret

呵呵,那么客气!如果真想保存很久的话,估计还是要选经典鞣酸的蓝黑。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-26 08:43
回复 38# 245038345

对比龙蓝,好多了~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-3-26 08:44
回复 39# xiuyuansean

不知道这个蓝和百乐绀碧比如何? 发现坛里好多人喜欢绿松石色哦~~
作者: rouyaya    时间: 2012-3-26 08:45
回复 40# Sean

有吗?我实在对于笔尖的触感不那么灵敏,基本每支笔的下水顺畅度和润滑度都差不多,不太适合去做钢笔测评。还是玩玩颜色吧。
作者: xiuyuansean    时间: 2012-3-26 08:48
回复 47# rouyaya

那个我也试过,不如这个颜色亮。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-26 08:50
回复 49# xiuyuansean

呵呵,感觉不是一个色系的。所以建议那个和绀碧比着看。
作者: 祗园    时间: 2012-3-26 16:58
回复  祗园

我目前M620里装的是鱼水鄂图曼天空,觉得换佛蓝也不错,会很搭~~~
rouyaya 发表于 2012-3-26 08:39
我还有瓶咳嗽药水的皇家蓝没开封,哪天灌到蓝色man200里
作者: 泡...    时间: 2012-3-26 17:01
最喜欢佛兰了,。。扫描仪偏色了
作者: 王小天    时间: 2012-3-26 17:16
難的看到泡泡來戲水
作者: rouyaya    时间: 2012-3-27 09:12
回复 52# 泡...

尝试过拍照,还要偏色,根本表现不出。扫描也已经尽可能不做任何调整了,您有什么好办法吗?
作者: rouyaya    时间: 2012-3-27 09:13
回复 53# 王小天

泡总手里肯定一堆墨水,啥时候去扫荡下~~~:-)
作者: 泡...    时间: 2012-3-27 09:18
也只有调整一下了,不过就怕不同的监视器效果不同
作者: combat    时间: 2012-3-27 09:51
感觉还是很漂亮的
作者: wangduanyang    时间: 2012-3-28 09:40
顶柔鸭妈妈的测评 收藏之
作者: Sean    时间: 2012-3-29 19:30
我的佛罗里达蓝目前灌在m600里,感觉比龙蓝好
祗园 发表于 2012-3-25 20:58

yes that is correct, fully agree with you
作者: cc002266    时间: 2012-3-30 08:13
佛藍雖美,但不耐放,對學生黨的我而言沒有什麼價值= =
作者: cc002266    时间: 2012-3-30 08:27
佛藍雖美,但不耐放,對學生黨的我而言沒有什麼價值= =
作者: rouyaya    时间: 2012-3-30 08:30
回复 60# cc002266

白金超微粒蓝!
作者: rouyaya    时间: 2012-3-30 08:30
回复 59# Sean

跟一贴,agree幂!
作者: cc002266    时间: 2012-3-30 08:30
回复  cc002266

白金超微粒蓝!
rouyaya 发表于 2012-3-30 08:30

這個自然是我日用最多的墨水(也是消耗最快的)
作者: rouyaya    时间: 2012-3-30 08:31
回复 64# cc002266

呵呵,这都猜得着,表扬一下自己!:-)
作者: rouyaya    时间: 2012-3-30 08:32
回复 64# cc002266

另请教:颜料墨水堵不堵笔?长期用染墨囊吗?
作者: cc002266    时间: 2012-3-30 08:46

另请教:颜料墨水堵不堵笔?长期用染墨囊吗?
rouyaya 发表于 2012-3-30 08:32

用這麼久沒洗但一點影響都沒有。我的100吃北碳都不能一筆出,這個就完全沒問題!雖然包裝上頭還是在三告誡每個月都要洗一次啦XD墨囊?沒感覺......
作者: 御风行    时间: 2012-3-30 14:23
回复 67# cc002266

看来这蓝铅还是比较安全的啊,能打听一下迄今为止有多久没洗了么?
作者: cc002266    时间: 2012-3-30 15:23

看来这蓝铅还是比较安全的啊,能打听一下迄今为止有多久没洗了么?
御风行 发表于 2012-3-30 14:23

年前到現在,有三個月以上了
作者: 御风行    时间: 2012-3-30 15:30
回复 69# cc002266

嗯,不错,我等看一年后的结果!
作者: rexpei    时间: 2012-3-30 20:34
原来这个墨水写出来的字这么淡啊,幸好没入……
作者: rouyaya    时间: 2012-3-30 20:36
回复 71# rexpei

其实不算太淡的,我这个扫描确实有点问题。但我目前的条件找不到能准确表达颜色的方法了。:-(
作者: rexpei    时间: 2012-3-30 20:44
回复  rexpei

其实不算太淡的,我这个扫描确实有点问题。但我目前的条件找不到能准确表达颜色的方 ...
rouyaya 发表于 2012-3-30 20:36

唉,扫描仪不给力啊。我扫描的孔雀也有问题,完全不能体现出孔雀本来的颜色,我还是用的单位扫描仪呢,用家里便宜的一体机扫描出来的根本不能看。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-31 21:43
回复 73# rexpei

很惭愧,我也是用单位的扫描仪,精度到1200dpi也没用,那个扫描的灯光一打,颜色就体现不出来了。现在已经算好的,每张图片可以222k了,放大了还算逼真的。以前的只有90k的时候真心吃力。
作者: dapiaoyaya    时间: 2012-7-2 23:38
佛兰 写的时候很惊艳 放了2个星期就DT了 太浅了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2