钢笔论坛

标题: 【柔鸭测水】百乐PILOT色彩雫IROSHIZUKU系列朝颜ASA-GAO墨水测评 [打印本页]

作者: rouyaya    时间: 2012-1-19 17:40
标题: 【柔鸭测水】百乐PILOT色彩雫IROSHIZUKU系列朝颜ASA-GAO墨水测评
经不住瓶子的诱惑,还是挑了两瓶蓝色系的百乐色彩雫,先上朝颜,比较类似于天空蓝的色彩。百乐官方用的是牵牛花“morning glory”的解释和配图,vivid purplish blue艳丽的带紫色蓝。而我在网上对于朝颜看到这样的描述:“从夏至秋,带著微湿的朝露早上颜色的印象。带点紫色的明亮浓的青色。”我个人则是想到了美丽的鸢尾紫~~~

[attach]409891[/attach]
色彩雫系列(后有出4款新色未列入)

[attach]409903[/attach]
我喜欢的鸢尾花

[attach]409899[/attach]
外包装十分精致

[attach]409900[/attach]
喜欢那层有质感的银色

[attach]409901[/attach]
瓶子正面照,觉得标签够简洁!

[attach]409902[/attach]
侧面,有点不成比例地细~~

[attach]409892[/attach]
这个尖是不是能保证墨水都吸空?

[attach]409893[/attach]
[attach]409894[/attach]
[attach]409895[/attach]
[attach]409896[/attach]
[attach]409897[/attach]
[attach]409898[/attach]

作者: 泡...    时间: 2012-1-19 17:46
杀花~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-19 17:48
回复 2# 泡...

花是要疼的,不要杀哦~~
作者: 泡...    时间: 2012-1-19 17:48
回复 3# rouyaya

杀花,沙发嘛好吧 ,疼花
作者: embower    时间: 2012-1-19 17:56
我怀疑这种墨水要用光面纸写才会不洇,而且干后颜色也很亮丽~  小日本的标签设计得真是简洁漂亮。。
作者: sevenseptem    时间: 2012-1-19 17:57
嗷嗷嗷,怎么会洇啊?~好吧,我发现,我用的纸看来都是很好的···
我也挺喜欢鸢尾科的花,当然,是这种蓝紫色的~
[attach]409904[/attach]
作者: rouyaya    时间: 2012-1-19 18:03
回复 5# embower

超级同意~~~建议龙版采纳类似简洁设计到新坛水标签上!
作者: rouyaya    时间: 2012-1-19 18:04
回复 6# sevenseptem

我用的这个测试纸也还好,但是,一旦到了日记本、万仕龙什么本子上那个就不行了,真是洇的~~~毛刺多。坛本上也有点。
作者: IslandDancer    时间: 2012-1-19 18:30
唉。柔鸭妈妈到底有多少水呢。。。色彩雫的瓶子确实好看。。小日本这些做的确实精致
作者: 610032049    时间: 2012-1-19 18:57
爱上瓶子了
作者: 小天王    时间: 2012-1-19 19:04
柔鴨媽媽又發新帖嚕
作者: lala619    时间: 2012-1-19 19:15
噢噢噢~最近鸭姐姐的帖子很多耶~
这款俺入了三款恩~绀碧、紫式部、竹林~
当时看色板选颜色真是各种纠结啊~
我也觉得比较洇捏~但是包装真心喜欢~~
作者: 小天王    时间: 2012-1-19 19:23
有人要向我搶筆,為何沒人要組團到柔鴨媽家搶墨水呢.真奇怪
作者: yjjchocolate    时间: 2012-1-19 21:00
测过绿色,确实有点洇纸,泡水之后神奇地变为蓝色,但是字迹清晰,算是防水了
作者: helloo    时间: 2012-1-19 21:22
回复 12# lala619

我正想说有个懒萝莉可能喜欢哩
作者: helloo    时间: 2012-1-19 21:22
回复 1# rouyaya

鸭妈还真是博爱啊~~收了这么多系列
作者: 很近    时间: 2012-1-19 21:37
真的很佩服鸭妈妈,又有新墨水到,哈哈
作者: 迟迟疑疑    时间: 2012-1-20 02:14
瓶子那个尖 ,就是暗尖也吸不了墨的。
我入了月夜也是爱洇
作者: ouyangwhen    时间: 2012-1-20 02:23
这墨水洇得我很心痛呀。。本来就喜欢写小字。洇得乱七八糟的。下次准备用鱼水的深绿色。
作者: lala619    时间: 2012-1-20 09:44
回复 15# helloo

矮油 不要这么直白么>///<
    8过helloo锅总结的甚好
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 09:46
回复 9# IslandDancer

呵呵,我是喜新不厌旧哦~~~
作者: 风间花夜    时间: 2012-1-20 09:56
看上他家冬将军和雾雨了...正琢磨年后入手呢=-=我肿么就喜欢这么奇葩的颜色...
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 09:56
回复 10# 610032049

嘻嘻,实在是爱上瓶子再去买的,思想斗争了好几个月呢,墨水是真洇的~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 09:57
回复 11# 小天王

过年要放7天长假呢,我只能这两天卖力点了~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 09:58

呵呵,我还入了一款就是绀碧了,想跟百利金逸彩的黄晶蓝去比比,看上去很相似的颜色。
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 09:59
回复 13# 小天王

墨水易求,珍笔难入啊,大家都是识货的啦~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 10:01
回复 14# yjjchocolate

是呀,水冲以后变成另一种颜色了,痕迹倒是清晰的,只能算做防水了~~~但还是不如鄂图曼过水后变的颜色好看!
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 10:02
回复 16# helloo

没有收系列哦,这个不打算全系列收的~~~太洇了。
作者: 小天王    时间: 2012-1-20 10:02
回复  610032049

嘻嘻,实在是爱上瓶子再去买的,思想斗争了好几个月呢,墨水是真洇的~~~
rouyaya 发表于 2012-1-20 09:56

墨水瓶做的跟香水瓶一樣吸睛,定價又是普通墨水的數倍.說穿了就是來騙錢的啦.
   瓶子的成本都比墨水高很多了
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 10:03
回复 17# 很近

呵呵,有哦,最近蛮多的,且听我慢慢道来~~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 10:03
回复 18# 迟迟疑疑

?那这个尖是用来?????
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 10:04
回复 19# ouyangwhen

鱼水啥颜色?至少齐瓦格也不算不洇啊?
作者: lala619    时间: 2012-1-20 10:05
回复 25# rouyaya

蹲等对比~嘿嘿~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 10:06
回复 22# 风间花夜

冬将军确实我也心动过啊,很独特的颜色,但是雾雨无爱,倒是网上有人特别钟情土笔的。感觉日本墨水还是很适合细尖小字控的~~~
作者: 小天王    时间: 2012-1-20 10:07
回复  小天王

过年要放7天长假呢,我只能这两天卖力点了~~~
rouyaya 发表于 2012-1-20 09:57

哈哈,我已經休假了
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 10:09
回复 29# 小天王

呵呵,受众不同啦,象我这样的小女子就是受不了这样的包装,太实在的东西还是留待纯爷们去欣赏吧~~~~从肤浅到深沉都是需要岁月与磨砺去沉淀的,有些时候一直很天真是一种幸福~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 10:12
回复 35# 小天王

55555,最过分的有个朋友从圣诞前一直要休到元宵后,羡慕得我无言以对啊~~~~
作者: 小天王    时间: 2012-1-20 10:16
回复  小天王

呵呵,受众不同啦,象我这样的小女子就是受不了这样的包装,太实在的东西还是留待纯 ...
rouyaya 发表于 2012-1-20 10:09

沒辦法,一瓶北碳廠商賺幾毛錢人民幣.一瓶百樂色彩墨水廠商賺了近百人民幣.難怪人家會富有.
  專櫃的香水化妝品都是如此的.我也覺得瓶子很好看,問題就是無法產生購買的慾望.所以百樂賺不到我的錢
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 10:30
回复 38# 小天王

我也知道现在正步入一个包装和品牌时代,很多时候花钱买的都是一些所谓的“壳子”,但是我觉得人的消费满足心理也是分两种,实惠的和奢侈的,对于我来说,所有花在墨水、钢笔和文具上的钱都是属于奢侈的(即在生活必需以外的),那当然只是凭兴趣了,不想再去管什么所谓的性价比~~~~
作者: 小天王    时间: 2012-1-20 10:36
回复  小天王

我也知道现在正步入一个包装和品牌时代,很多时候花钱买的都是一些所谓的“壳子”, ...
rouyaya 发表于 2012-1-20 10:30

講太多了,掃了別人的興總是不好地
  快閃,恭喜新年快樂
作者: 小天王    时间: 2012-1-20 10:43
對了,墨水用完了那幾個瓶子裝些大陸製實用墨水,看起來很高檔也頗具美感的喔.
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 11:23
回复 40# 小天王

呵呵,换小天~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 11:26
回复 41# 小天王

送我儿子养小金鱼~~~
作者: 小天王    时间: 2012-1-20 11:27
回复  小天王

呵呵,换小天~~~
rouyaya 发表于 2012-1-20 11:23

沒辦法小天嘴比較甜,比較討人喜歡.
過年這幾天小天度假去了,所以我才溜出來的
作者: 小天王    时间: 2012-1-20 11:28
回复  小天王

送我儿子养小金鱼~~~
rouyaya 发表于 2012-1-20 11:26

空間太小了吧
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 11:31
回复 45# 小天王

每个瓶子1~2条~~
作者: 小天王    时间: 2012-1-20 11:38
回复  小天王

每个瓶子1~2条~~
rouyaya 发表于 2012-1-20 11:31

最快樂的應該是小魚,住這麼好的房子
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 13:33
回复 48# chen_nicholas

呵呵,扫描有色差,纸上更靓丽哦~~~
作者: lingerer    时间: 2012-1-20 13:40
相对而言,朝颜并没那么洇。
这个相对是针对lavenger和pr的eletronic dc blue。
在我常用的本子上一点问题也没有,所以大爱。
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 13:50
回复 50# lingerer

我反而觉得极细尖看上去更洇,这个相当奇怪了~~~:-) 呵呵,慢慢再看看绀碧怎么样~~~
作者: lingerer    时间: 2012-1-20 14:41
回复 51# rouyaya

绀碧要粗点才好看。
作者: 风间花夜    时间: 2012-1-20 18:08
回复 34# rouyaya

看了测评 觉得洇的太厉害的话 还是有考虑考虑吧...前几天也差点一手滑就入了.不是纠结的快递的话=-=不过入了几瓶DIAMINE的墨水感觉挺不错的.
作者: nancytomato    时间: 2012-1-20 21:20
这个系列我入了踟蹰和雾雨,个人非常喜欢踟蹰
作者: 凌波    时间: 2012-1-20 21:31
这款还是很好看的呀
作者: rouyaya    时间: 2012-1-21 10:12
回复 54# nancytomato

我觉得首版坛水红色很像你说的踟蹰
作者: rouyaya    时间: 2012-1-21 10:13
回复 53# 风间花夜

diamine我估计2012怎么都会再光顾胖小孩店的,好多诱人的新颜色出来哦~~~除了不防水,怎么看怎么清澈,色泽好!
作者: rouyaya    时间: 2012-1-21 10:14
回复 55# 凌波

如果挑到好纸不太洇的话,颜色确实不错的。
作者: 245038345    时间: 2012-1-21 10:48
瓶子的话 鸟的逸彩系列瓶子不是更漂亮吗? 而且百乐的墨水好像流动性太强容易洇啊
作者: rouyaya    时间: 2012-1-21 11:39
回复 59# 245038345

各有千秋吧,得陇望蜀说得就是我这样的~~~~
作者: 245038345    时间: 2012-1-21 11:43
回复 60# rouyaya

不过说起来烧水可要比烧笔成本高很多啊,毕竟水是有保质期的
作者: rouyaya    时间: 2012-1-21 11:47
回复 61# 245038345

恩,其实保质期过后的墨水又会变如何,应该也列入测试项之一~~~~:-) 呵呵,多美好的托词啊,真佩服自己~~
作者: 小天王    时间: 2012-1-21 11:51
回复  245038345

恩,其实保质期过后的墨水又会变如何,应该也列入测试项之一~~~~:-) 呵呵, ...
rouyaya 发表于 2012-1-21 11:47

想想鋼筆喝的水也沒人喝得多吧,所以喜歡燒啥水就燒吧.繼燒鳥妹後又出現了燒水鴨.這樣壇子才熱鬧
作者: rouyaya    时间: 2012-1-21 11:58
回复 63# 小天王

Champollion妹妹那个高度我可不敢轻言企及~~~~
作者: 245038345    时间: 2012-1-21 12:04
回复 62# rouyaya

其实烧笔烧水这玩意儿别人看来是疯子行为,拿钱去砸,但自己高兴就好。人一辈子难得有个爱好啊
作者: 小天王    时间: 2012-1-21 12:05
回复  小天王

Champollion妹妹那个高度我可不敢轻言企及~~~~
rouyaya 发表于 2012-1-21 11:58

燒的東西不同不需比較的,各有所長嘛
作者: LomoX    时间: 2012-1-21 12:21
名字好~怎么没有夕影~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-21 12:21
回复 66# 小天王

呵呵,独乐乐不如众乐乐,大家开心就好!~~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-21 12:22
回复 65# 245038345

恩,有同好更好~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-21 12:23
回复 67# LomoX

只有雷峰夕照~~~新年快乐!
作者: LomoX    时间: 2012-1-21 13:18
回复 70# rouyaya

鸭妈妈新年快乐
作者: iceprince10    时间: 2012-1-21 18:40
求推荐浅色系的蓝墨水。。。谢谢
作者: lingerer    时间: 2012-1-21 18:55
回复 72# iceprince10

有天蓝,有绿松石。得搞清楚自己喜欢。
作者: kid2003    时间: 2012-1-28 21:34
鸭妈妈要不要入个民国百年的深海蓝呢,我个人认为很漂亮。
作者: embower    时间: 2012-1-29 12:46
手一滑入了瓶竹林。。剁手啊真心要剁手。。
作者: bbmoz    时间: 2012-1-29 13:05
这个瓶底的设计……小日本太仔细了
作者: 金笔幻想    时间: 2012-1-29 16:14
以后想买什么墨水就来看看这几个贴就知道了
作者: avec.austin    时间: 2012-2-1 23:04
感谢楼主造福。。。
作者: rouyaya    时间: 2012-2-7 11:59
回复 74# kid2003

是德国jansen的 深海蓝吗?不知道那个品牌的墨水如何哦~~~
作者: kid2003    时间: 2012-2-7 19:15
是叫深海蓝,我还入了午夜蓝(福尔摩斯)和皇家蓝(胡适)。
作者: rouyaya    时间: 2012-2-8 09:50
回复 80# kid2003

搜到这个页面了, http://hi.baidu.com/virave/blog/item/8c988eee1d58c8fdb2fb9528.html 想象不出金属蓝是啥色~~~:-)
作者: 王小天    时间: 2012-2-8 13:05
回复  kid2003

搜到这个页面了,  想象不出金属蓝是啥色~~~:-)
rouyaya 发表于 2012-2-8 09:50

這個容易解釋,孫立人以前的部隊號稱藍鷹軍團.想想抗日電影中其軍服顏色吧
作者: rouyaya    时间: 2012-2-8 13:36
回复 82# 王小天

谢谢小天兄解惑~~~我还是需要想象一下,我们这儿影视作品参考太少~~~
作者: kid2003    时间: 2012-2-8 15:28
回复 83# rouyaya

深海蓝的颜色和民国国旗上面的蓝相似。
作者: rouyaya    时间: 2012-2-8 15:31
回复 84# kid2003

颜色偏亮的宝蓝色还是暗沉些偏深藏青?估计是庄重些的后者。
作者: kid2003    时间: 2012-2-8 19:07
回复 85# rouyaya

庄重的。就是和民国国旗那个颜色。跟你头像的差不多。但要紫些。
就是中间那个蓝。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-8 20:04
其实我的美利坚蓝也是带有毛刺,在一些差点的纸张,洇纸都挺严重的,但是我依然喜欢它
作者: meow    时间: 2012-3-9 22:31

想看看紫式部呢,淘宝都找不到,你是淘宝收的吗?
作者: lala619    时间: 2012-3-12 11:30
回复 88# meow

是TB收的捏~可能暂时没货了~你再等等呗~
我抽空拍个图给你吧
作者: ochl    时间: 2012-4-8 17:12
极喜欢这个墨水!正准备买。。。
作者: rouyaya    时间: 2012-4-9 11:46
回复 90# ochl

回复里贴不来图,只好放在这儿了,供您参考哦~~~

[attach]449947[/attach]
作者: seohyunjin    时间: 2012-4-9 12:05
好字,好笔
作者: rouyaya    时间: 2012-4-9 12:11
回复 92# seohyunjin

呵呵,非常感谢鼓励~~~日用不错,稍洇~~~
作者: ochl    时间: 2012-4-9 13:12
回复  ochl

回复里贴不来图,只好放在这儿了,供您参考哦~~~
rouyaya 发表于 2012-4-9 11:46

非常感谢柔鸭妈妈,好人好图好字!~
作者: rouyaya    时间: 2012-4-9 14:02
回复 94# ochl

我刚才拿pilot F尖快写字的时候,用力很小,颜色确实浅了挺多,这个请您注意哦~~~我发的帖子写得较慢,出水量挺均匀的。
作者: SKphoenixky    时间: 2012-4-30 13:52
今天刚到了一瓶一样的,手上的DA的lavender ink留着最后一点终于可以拿来收藏了。
作者: andrewshae    时间: 2012-4-30 18:43

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2