钢笔论坛

标题: 额。。同事说我的3776值20块钱- - [打印本页]

作者: diyuniaosy    时间: 2012-1-18 23:22
标题: 额。。同事说我的3776值20块钱- -
今天刚入手了根3776世纪。。同事凑过来看了看。。

然后说了句。。嗯。。你这笔能值20块钱不?

我。。。。。。。。
作者: aeinstein    时间: 2012-1-18 23:24
沙发。。。。他以为是国产钢笔了
作者: zhuzhukare    时间: 2012-1-18 23:33
我同学说我的75绝对够30.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhuzhukare    时间: 2012-1-18 23:33
我同学说我的75绝对够30.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-1-18 23:50
那派克51呢。。出19块钱买了。。。你要是51复刻。。那么更悲催了。
作者: koocye    时间: 2012-1-19 00:16
低调的奢华,多好啊~
作者: 大於哇    时间: 2012-1-19 00:24
作者: 风雪天狼    时间: 2012-1-19 00:32
回复 7# 大於哇

你是蚌埠的?
作者: siyang2012    时间: 2012-1-19 00:47
呵呵,一定要时刻提醒自己,钢笔是一个很小众的爱好。
作者: 肥颓    时间: 2012-1-19 01:06
二十块?二十块能买五根!
二十块那么贵的笔哪舍得天天用!这笔,地毯上买的!(以前在卡西欧论坛泡,那些人被人贬低手表价格时都这么说~调戏了别人自己也开心~)
作者: 偷得浮生半日闲    时间: 2012-1-19 01:15
低调得很,放心日用,不怕被偷!
作者: diyuniaosy    时间: 2012-1-19 08:39
过了年弄个银格75。。我倒要看看他们能说个什么价。。

吓死他们!
作者: 610032049    时间: 2012-1-19 08:47
我同事说我的200A值不少钱
作者: tuvia    时间: 2012-1-19 09:02
同学说我的M800值百十块钱,safari十元以内,
作者: mr_secret    时间: 2012-1-19 09:27
用自己的笔,让别人说去
作者: ochl    时间: 2012-1-19 09:41
我拿百乐74给朋友看,她左看看右看看,说:74块钱?我说:啊?!她说:笔上面标着呢!
作者: embower    时间: 2012-1-19 09:44
我拿百乐74给朋友看,她左看看右看看,说:74块钱?我说:啊?!她说:笔上面标着呢!
ochl 发表于 2012-1-19 09:41

看来果然要入74啊~
作者: ttttt    时间: 2012-1-19 10:04
回复 17# embower

那3776是¥3776……
作者: 楚鸟    时间: 2012-1-19 10:08
关键是3776在你心里值多钱。
作者: aeinstein    时间: 2012-1-19 10:20
回复 16# ochl

那616不要616元
作者: embower    时间: 2012-1-19 10:23
回复  embower

那3776是¥3776……
ttttt 发表于 2012-1-19 10:04

关键是3376不贴标啊,哈哈,不然楼主怎么会悲剧呢~
作者: aviey    时间: 2012-1-19 10:58
桑塔纳2000的笑话么
作者: 云淡秋空1    时间: 2012-1-19 13:16
淡定啊,笔这个东西本来就是赔钱货,没太多科技含量,就是一个细节品质问题,哪个版主说过来着:2000块钱都能买个功能齐全的冰箱了既然喜欢,那买了就买了,图自己高兴就行了~~想要别人觉得贵的话就别买钢笔了~~
作者: f22andf35f18    时间: 2012-1-19 13:23
同桌一直认为safari值10块,2000顶多80块,他爸送他的m400,差点当礼物送我了
作者: 御风行    时间: 2012-1-19 13:27
回复 25# f22andf35f18

喜欢故事的后半截。
作者: cnzhui    时间: 2012-1-19 13:33
低调是个好事
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-1-19 13:41
额。。。。别人看到我的笔都是从10000从上往下猜的。。。。
作者: ochl    时间: 2012-1-19 17:06
回复  ochl

那616不要616元
aeinstein 发表于 2012-1-19 10:20

也许她认为有个金属帽子的笔会更值钱……
作者: victor_sxl    时间: 2012-1-19 17:28
话说3776不认识就不认识吧
你拿个龙
看他怎么说
作者: 245038345    时间: 2012-1-19 17:34
回复 30# victor_sxl

呃……话说龙大班和3776一个造型,一样的金笔环,除了细节、大小、上墨系统还有小白花之外,在外行人看来都一样。只是小白花值钱而已……
作者: victor_sxl    时间: 2012-1-19 18:08
回复 31# 245038345

给不懂的人看嘛
    一朵小白花而已
    其他的都不重要~~
作者: 245038345    时间: 2012-1-19 19:25
回复 32# victor_sxl

最怕连小白花都不认得的人,弄坏了还丢一句:不就一支笔嘛,赔给你就是了。结果他两个月生活费就没了还觉得被坑了
作者: 大於哇    时间: 2012-1-19 19:52
作者: lledu    时间: 2012-1-19 20:12
用钢笔的人伤不起啊。。。
作者: ramsey    时间: 2012-1-19 21:47
3776别人看了都说很贵,是金笔。。。
作者: tyranty    时间: 2012-1-19 23:01
派克51被同学当成616的路过,话说俺那同学拿着俺51说就是比他那616好使点,非要和我换,吓得我只冒冷汗,好不容易骗过去了,放假前他还惦记着我的100呢,我同学属于死要面子型的,嘿嘿大体看了下外观就找者买笔,还说我的100怎么比他的329做工好,直接汗死
作者: 狡猾豆豆    时间: 2012-1-19 23:24
没人知道,自己开心这感觉最好了.
作者: ruhtar    时间: 2012-1-19 23:32
我的钢尖3776同事看了以为是金笔,从五六百开始猜。平时喜欢用safari,就是一个塑料玩具,很低调……3776磨合了一段时间,开始越来越喜欢这支与众不同的笔了……再过半年想入一支BB尖的玩玩。
作者: myh0750    时间: 2012-1-19 23:33
别人问我钢笔多少钱买的,我都会说是山寨的,就几十块!
作者: ruhtar    时间: 2012-1-20 00:09
别人问我钢笔多少钱买的,我都会说是山寨的,就几十块!
myh0750 发表于 2012-1-19 23:33

聪明!
作者: mm1209    时间: 2012-1-20 08:24
我的M420被人认为值20,M405被人认为5块买的,还有人拿毕加索和我的白乌龟比较,我微笑无语。
作者: xuyunan    时间: 2012-1-20 10:10
回复 42# mm1209

拿毕加索比最恶心也最没办法。。。
作者: 小天王    时间: 2012-1-20 10:23
這沒啥稀奇,我拿了一隻龍4810被朋友看到,居然說我好浪費又不實際.一支原子筆(圓珠筆)十幾塊(約三塊錢人民幣)又便宜又好寫.拿了一隻幾百塊錢的鋼筆不方便又貴又不好用
作者: lipi521125    时间: 2012-1-20 19:36
用笔一定要低调,低调,再低调呀!
作者: 很近    时间: 2012-1-20 20:47
3776从外观上看,确实相当地不起眼,别人看成几十块的很正常啊
作者: 木叶蝶时光    时间: 2012-1-20 21:03
笔是个什么价值往往是随人而定的
比如让我判断个年薪100万的高管用什么笔 那我考虑到他的身份用的笔当然不会是便宜货
反之亦然
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-22 03:47
二十块?二十块能买五根!
二十块那么贵的笔哪舍得天天用!这笔,地毯上买的!(以前在卡西欧论坛泡,那些 ...
肥颓 发表于 2012-1-19 01:06

casio的錶一向都很平價阿,自然玩錶的人看不上眼
不過我個人從12歲開始就買casio的錶,迄今仍使用casio的錶,這期間大概用過4~5個casio錶,沒一個是自己壞掉的,都是我自己粗心丟掉才換的。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-22 03:49
這沒啥稀奇,我拿了一隻龍4810被朋友看到,居然說我好浪費又不實際.一支原子筆(圓珠筆)十幾塊(約三塊錢人民幣 ...
小天王 发表于 2012-1-20 10:23

他說的基本上也沒錯,我朋友背LV ,穿Burberry,腳踩TODS,可是筆他從不用超過台幣10圓的...
作者: 围观群众    时间: 2012-1-22 04:44
回复 49# 毘沙門天

上次集团老总来新厂转了一圈,开会的时候我看他用的也就是插拔帽、透明塑料杆的那种圆珠笔,再好的牌子都超不过10块钱人民币吧
作者: diyuniaosy    时间: 2012-1-22 08:52
说值20块钱就20块钱吧。。把我的3776拿来。。直接拔。。没拔动。。

我说。。咳咳。。大哥。。笔帽是拧的。。。
作者: 挡板9527    时间: 2012-1-22 12:05
那有什么,同事认为我的149不超过80 ,optima可能要一百多块,80周年,领导他认为奢侈了,300多块的笔也舍得买
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-22 12:56
回复  毘沙門天

上次集团老总来新厂转了一圈,开会的时候我看他用的也就是插拔帽、透明塑料杆的那种圆珠 ...
围观群众 发表于 2012-1-22 04:44

是阿,對不玩筆的人來說,筆能寫就行了。在需要用原子筆的情況下,我也用costco買的papermate原子筆,一支不到台幣3圓,但滑順又好寫。
作者: 紫色藤蔓    时间: 2012-1-22 15:00
自得其乐,自得其乐!
作者: 俗得掉渣    时间: 2012-1-25 20:02
00年刚上大学,可能我们学校的都没开窍,据我了解就两台本本,我买了两万多的东芝,另一个同学是男朋友派出的旧
宏基,我一次到计算机班去找哥们玩,随手把本本那到他们班玩,一女生跑来一看,说了句彻底雷人的经典话,这个电脑比我们学校机房的先,两千买得到吧,然后没得我回答,又说等我毕业买个两三台,我当时非常尴尬,哥们坏笑,说是是多买两台。四年后我换了ibm.到不知那个妹妹有没有买几台带回家。所以钢笔更是小众,自己喜欢就好,如果为了抢人眼球,就本末倒置了。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-25 20:28
各种坑爹的不识货啊
作者: atobe    时间: 2012-1-25 20:48
LZ你以后听到了就说我用10倍的价钱收你所谓的20块钱的3776,有多少要多少
作者: 迈巴赫62    时间: 2012-1-26 11:40
同学前不久还想5块把我的M400买下呢••••••
作者: diyuniaosy    时间: 2012-1-26 12:10
迈巴赫62 发表于 2012-1-26 11:40

。。。

我出6块- -
作者: 低调    时间: 2012-1-26 19:31
回复 27# cnzhui

嗯,我的确是好事。
作者: 三井寿    时间: 2012-1-27 17:06
买钢笔用钢笔不是别人说什么都要在意,关键是自己怎么想。道不同不相为谋。我从来不反驳那些不懂的人,你跟 ...
zorrol 发表于 2012-1-19 13:11

没错
作者: cnzhui    时间: 2012-1-27 19:29
回复 60# 低调

貌似大家都很喜欢你...
作者: 龙尔    时间: 2012-1-27 21:32
作者: lledu    时间: 2012-1-27 21:37
迈巴赫62 发表于 2012-1-26 11:40

我出10块,有多少收多少
作者: yetianwei    时间: 2012-1-27 22:11
被低估有好处,降低了丢失概率。
作者: 低调    时间: 2012-1-28 10:19
回复 62# cnzhui

承蒙大家厚爱。
作者: Ektachrome    时间: 2012-1-28 13:29
草根持好笔,常被人低估价格;老板拿支破金星500,总有人以为是万宝龙。
作者: 俗得掉渣    时间: 2012-1-29 10:05
回复 63# 龙尔

那时候2000年东芝2710DVD和04年IBM,R40E P42.2 DVD也不错了!看了现在流行的什么苹果本本8000多,一万多点,呵呵~~以前东西真是贵,那时候收入也低的
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-29 12:02
看了這帖也算明白為何賣假貨萬寶龍的生意那麼好,插在口袋露個小白花就是了,誰懂筆?
作者: 肥颓    时间: 2012-1-29 13:55
回复  cnzhui

承蒙大家厚爱。
低调 发表于 2012-1-28 10:19

50块定下!走支付宝!楼主PM!
作者: 88436245    时间: 2012-1-29 14:00
我想很多人眼里毕加索的绝对看起来值钱!!
要不是入了这坛子,我也会这么认为的
作者: Digitalotaku    时间: 2012-1-29 19:21
班上有一同学用lamy 示范  无人赏识。问多少钱购入。很满足的告诉我320。。不过我们这里听他说ef尖都要100多,真黑。
作者: liang5355421    时间: 2012-2-3 13:07
回复  ochl

那616不要616元
aeinstein 发表于 2012-1-19 10:20

厉害
作者: 平静后简单    时间: 2012-2-3 13:09
回复 18# ttttt

我决定买这个最贵的……
作者: 654738    时间: 2012-2-3 13:11
作者: ttttt    时间: 2012-2-3 17:10
回复  ttttt

我决定买这个最贵的……
平静后简单 发表于 2012-2-3 13:09

有可能会不习惯日笔的手感,建议还是先上钢尖试试。喜欢才上14K
作者: pathofwind    时间: 2012-2-3 17:15
哈哈,正常的,我的英雄100有人说10块钱。。。
作者: Champollion    时间: 2012-2-3 17:19
哈哈哈,没什么的,我的雅典曾被朋友说象是地摊三块五买来的~哈哈~
作者: 小号100    时间: 2012-2-3 17:23
估计看见51会说就十块左右
作者: aeinstein    时间: 2012-2-3 17:58
厉害
liang5355421 发表于 2012-2-3 13:07

应该说616是616元
149为149元
国笔牛逼了
作者: 平静后简单    时间: 2012-2-3 18:12
回复 77# ttttt

玩笑话嘛~
作者: 思空    时间: 2012-2-3 23:05
借楼主的帖子咨询个事情啊
字写的小,手也小(经常被鄙视跟小孩手一样),想入3766钢尖练字,是M好呢还是F好呢,练楷书,我都翻了20多页的帖子了,头都昏了,有出的也请PM我吧QAQ
作者: 鞍铃    时间: 2012-2-11 18:18
有意思,也是一种乐趣!
作者: kong2dai    时间: 2012-2-11 23:11
同事说,你的钢笔怎么也得喝#97的墨水吧!
(我的车喝#97的油)
作者: kong2dai    时间: 2012-2-11 23:11
同事说,你的钢笔怎么也得喝#97的墨水吧!
(我的车喝#97的油)
作者: JKWolfson    时间: 2012-2-12 11:40
借鉴楼上的,如果不懂行的说英雄100的价格就是一张红杉鱼,你也就认了他的睿智吧。。。
作者: JKWolfson    时间: 2012-2-12 11:42
不过有个型号的笔,型号与专柜价格相当了——百乐78G。
作者: 最爱环法    时间: 2012-2-13 00:48
狩猎者肯定是猎人用的,话说猎人要笔干嘛?
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-13 09:05
呃,跟不懂行的人来说,啥都是废话啊
比如我妈检查我的笔,说,儿子啊,你被人骗了,这笔不值这么多钱
我解释:妈,这笔是金笔,尖儿是黄金打的
妈:你被人骗了!这是山寨的!看,这连中文都不敢标上,全是洋文……
(人家本来就是洋笔好不好……X@^(#~*$%&^……………………)
作者: llh10804    时间: 2012-2-13 09:43
笔的价值如何用标价衡量?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2