钢笔论坛

标题: 【柔鸭测水】迟到的鱼水鄂图曼天空蓝墨水测评 [打印本页]

作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 11:03
标题: 【柔鸭测水】迟到的鱼水鄂图曼天空蓝墨水测评
首先需要感谢苏MM,推荐的鱼水鄂图曼天空果然很清雅。由于扫描色差实在太大,只好拍照了,效果差,请大家海涵。

[attach]408236[/attach]

[attach]408238[/attach]
[attach]408239[/attach]
[attach]408240[/attach]
[attach]408241[/attach]
[attach]408242[/attach]
[attach]408237[/attach]
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 11:06
鄂图曼的蓝色,在色卡中居然找不到很近似的,估计也就钴蓝色最接近了。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B7%E8%97%8D%E8%89%B2
作者: 楚鸟    时间: 2012-1-13 11:35
我来顶,这款的颜色很是清雅,用起来感觉不错,不过在A4复印纸上书写会yin。
作者: 金金笔友    时间: 2012-1-13 11:39
顶啊
作者: hzzhudie    时间: 2012-1-13 11:47
早就看上这颜色了。提辖那里不给力啊…
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 12:59
回复 3# 楚鸟

我在坛本上写也有点洇,毛刺也多,而坛本其他很多墨水都不洇的~~~
作者: 苏大学士    时间: 2012-1-13 13:13

作者: as848    时间: 2012-1-13 13:19
看评测
作者: 苏大学士    时间: 2012-1-13 13:24
一次入了三瓶滴飘过
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 13:43
回复 4# 金金笔友

呵呵,这个颜色可是真不错!
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 13:43
回复 5# hzzhudie

我也是下决心了才高价收的哦~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 13:44
回复 7# 我命由我不由天4

毛笔论坛?也祝贺会火哦~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 13:45
回复 11# 苏大学士

呵呵,今天周末回家兑水后放示范笔里看看,效果肯定很棒~~~
作者: raynube    时间: 2012-1-13 13:49
颜色确实很给力,就是太洇纸不太适合我日用
作者: 王小天    时间: 2012-1-13 13:49
首先需要感谢苏MM,推荐的鱼水鄂图曼天空果然很清雅。由于扫描色差实在太大,只好拍照了,效果差,请大家海 ...
rouyaya 发表于 2012-1-13 11:03

2012年的柔鴨戲水第二集出版了  趕來排隊觀賞嚕
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 13:50
回复 16# raynube

?我觉得还行哦,比leverger天空蓝洇纸好点吧?至少在我这个APP复印纸上几乎不太洇。
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 13:52
回复 17# 王小天

呵呵,欢迎欢迎。这次的效果是不给力啊不给力,但是很真实,色差不大。扫描怎么弄看上去都偏向亮蓝。
作者: 王小天    时间: 2012-1-13 13:57
回复  王小天

呵呵,欢迎欢迎。这次的效果是不给力啊不给力,但是很真实,色差不大。扫描怎么弄看 ...
rouyaya 发表于 2012-1-13 13:52

最好不要用掃描的.用相機比較沒色差
作者: 苏大学士    时间: 2012-1-13 14:45
回复 15# rouyaya

作者: imzhangyun    时间: 2012-1-13 16:33
求青墨的评测~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 16:49
回复 22# imzhangyun

呵呵,好呀,那我今天回去上青墨吧。那个颜色写出来实在太厚重,不是很喜欢蓝黑色。4001蓝黑已送人,没有对比了~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 16:52
找了张奥斯曼帝国天空的照片,感觉很对味哦~~

[attach]408398[/attach]
作者: dyjy2001    时间: 2012-1-13 16:58
这款鱼水的颜色是复刻的伊斯坦布尔蓝色清真寺伊兹尼蓝磁砖,非常经典!期待下一篇评测
作者: imzhangyun    时间: 2012-1-13 17:02
回复 23# rouyaya

我现在就在找一款蓝色系的墨水 颜色稍微弄一些 别太淡 不洇 干的比较快的 有什么推荐吗? 看青墨的颜色很特别 可是不知道其他方面怎样 还有没有别的推荐?
作者: sevenseptem    时间: 2012-1-13 17:21
很漂亮~实际效果是青花瓷那样的吧?~
作者: 王小天    时间: 2012-1-13 17:24
找了张奥斯曼帝国天空的照片,感觉很对味哦~~
rouyaya 发表于 2012-1-13 16:52

很雅致的天空,有著一份神祕的美感
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-1-13 17:32
作者: 凌波    时间: 2012-1-13 21:04
生宝宝归来
亲的蓝墨水测试帖一定要顶~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 21:17
回复 26# imzhangyun

白金超微粒
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 21:19
回复 27# sevenseptem

是,有种复古的味道,但真的蛮西式的感觉,不象中国古典风韵。
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 21:21
回复 25# dyjy2001

很神往伊斯坦布尔。
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 21:21
回复 29# 手舞心华的感动

华莱士有些,但已两天未上线了。
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 21:23
回复 31# 凌波

哇,也是位新手妈妈哦!我儿子今天两岁生日,但当初刚满月的样子仿佛就在眼前!
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 21:24
回复 28# 王小天

嘻嘻,喜欢美图,喜欢分享!
作者: doubleu2005    时间: 2012-1-13 22:01
回复 37# rouyaya

已经出评测了,才看到,显示器上看的颜色色差总是很大,如果真如钴蓝色那太棒了,很喜欢,就是又是慢干的,感觉超过15秒就难以忍受了,我的那个龙兰就是钴蓝色左边的那个天青色,这两个颜色是我最喜欢的蓝了
作者: lingerer    时间: 2012-1-13 22:15
照片比实物是不是会稍暗一些?
作者: imzhangyun    时间: 2012-1-13 22:27
回复 32# rouyaya

抱歉啊 可是我看你的评测说白金的这款干的很慢啊 我对防水没要求的 主要是蓝色 (可以偏黑) 不因 和快干
作者: lingerer    时间: 2012-1-13 22:29
回复 40# imzhangyun

水人florida blue。综合性能好,很安全的选择。
作者: imzhangyun    时间: 2012-1-14 10:00
回复 41# lingerer

那蓝黑色呢? 有什么推荐码
作者: lingerer    时间: 2012-1-14 11:06
回复 42# imzhangyun

我不用蓝黑墨水。不过水人的蓝黑评价也很好。
作者: 凌波    时间: 2012-1-14 16:16
回复  凌波

哇,也是位新手妈妈哦!我儿子今天两岁生日,但当初刚满月的样子仿佛就在眼前!
rouyaya 发表于 2012-1-13 21:23

嗯,蹭蹭哦
我给宝宝折腾死了,加上坐月子不慎,右手麻得最近写字都抖
作者: 杲黯闲人    时间: 2012-1-14 16:51
洇纸我实在是受不了。坛水都已经被我束之高阁了
作者: rouyaya    时间: 2012-1-15 13:42
回复 40# imzhangyun

4001蓝黑很均衡,但是不是我喜欢的颜色。要不就是青墨了,不过也是干速慢点的,防水性和干速成反比哦。
作者: rouyaya    时间: 2012-1-15 13:43
回复 42# 凌波

我的右肩一直感觉漏风,估计也是那时候落下的~~~不过看着宝宝一切都不算什么了~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-15 13:45
回复 43# 杲黯闲人

那坛本或洋葱纸写老坛水,效果还行,看不出很洇。其他很多纸都不行,不光是坛水,特别是mol家的本本,看来只有中性笔和铅笔可以~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-15 13:47
回复 37# lingerer

是的,其实鄂图曼天空肯定不是非常亮丽的那种蓝,但也不像一般蓝黑色那样暗沉,确实挺独特的~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-15 13:48
回复 41# lingerer

我其实更喜欢水洗后的鄂图曼,呵呵,那个蓝色更漂亮~~~有点恶趣味哦~~~
作者: 杲黯闲人    时间: 2012-1-15 15:09
回复 46# rouyaya

我用常用的那种A4写坛水都会有毛刺,这是我日用最好的纸了,上班或者学习中根本不可能有多好的纸啊,没办法。我用坛水还兑了个挺好看的蓝色呢
作者: rubanth    时间: 2012-1-15 15:51
土耳其。。。蓝色清真寺。。。一定要去看看
作者: skytian2009    时间: 2012-1-15 16:35
鄂图曼确实是非常好的蓝色,就是鱼水染笔尖让人不爽
期待青墨的评测,希望能不染不洇又防水
作者: rouyaya    时间: 2012-1-15 20:09
回复 51# skytian2009

确实不太洇也防水,忘了是否容易染笔尖了,但是颜色就是蓝黑色,我不喜欢。干得较慢,尤其上海今天这种潮潮的天~~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-15 20:09
回复 50# rubanth

呵呵,我还喜欢那些白色长袍不停旋转舞蹈的小人,如果去的话,一定买个小瓷人回来~~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-15 20:11
回复 49# 杲黯闲人

日常A4什么牌子的纸呀?我看来要买点大家常用的本子看看了,基本我现在用的纸都不太洇,对大家没有啥参考意义。
作者: 虎三    时间: 2012-1-17 14:06
当年提辖家还有货的时候,在鄂图曼和红黑之间动摇,最后选择了红黑……
希望明年能在提辖家入手一瓶,呵呵!
作者: rouyaya    时间: 2012-1-17 14:43
回复 55# 虎三

呵呵,提辖兄不知道最近是不是一直会打喷嚏哦~~~
作者: koocye    时间: 2012-1-17 14:49
颜色真的很清新,别致呢
作者: skytian2009    时间: 2012-1-17 16:44
回复  虎三

呵呵,提辖兄不知道最近是不是一直会打喷嚏哦~~~
rouyaya 发表于 2012-1-17 14:43

真说对了,提辖前几天喷嚏打的山响,打完一个,桌上的纸飘起来了

看了这个帖子今天忍不住也把鄂图曼找出来用上了
装在示范里面,可惜不够通透,写出来还是不错的
作者: rouyaya    时间: 2012-1-17 20:43
回复 58# skytian2009

有没有试过levenger 天空蓝?兑水放示范里很棒~~~~不过鄂图曼也是别有滋味的,两个蓝我都喜欢!
作者: rouyaya    时间: 2012-1-17 20:44
回复 57# koocye

是呀,第一次写出来觉得似曾相识,但找遍以前的蓝色字迹又发现截然不同,值得购买的一款!
作者: skytian2009    时间: 2012-1-18 01:44
回复 59# rouyaya

levenger的水貌似都很洇,纸张可选范围比较小啊,所以就沒敢买
兑水是直接加清水吗,有没有什么比例之类的,兑完以后写出来会很淡么
作者: wallis23    时间: 2012-1-18 08:48
柔鸭 辛苦了,评测做的很好。哈哈哈
作者: rouyaya    时间: 2012-1-18 09:44
回复 62# wallis23

呵呵,希望今天快递可以到哦~~~谢谢了,恭祝新年里多进墨水,财源广茂哦~~~
作者: yjjchocolate    时间: 2012-1-18 10:25
颜色很好,不过鱼水大多有点洇纸和毛刺的,但是颜色的饱和度都很高
作者: rouyaya    时间: 2012-1-18 11:11
回复 61# skytian2009

稍微加点水,我没有很精确哦,灌在示范里也很少写字了~~~ 纯欣赏而已~~~
作者: skytian2009    时间: 2012-1-19 16:01
明白了
手机怎么不能点回复呢
作者: 旧王孙    时间: 2012-1-19 16:18
回复 66# skytian2009

该换手机了

Send from my iPhone
作者: rouyaya    时间: 2012-1-19 16:47
回复 66# skytian2009

呵呵,通常可以的,但是我们的bbs有时候很有特色~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-19 16:47
回复 67# 旧王孙

王孙兄也很潮哦~~~

send by yayaphone
作者: sevenseptem    时间: 2012-1-19 18:04
回复 31# rouyaya
哈哈,有你这句话,我就放心啦~年后快递给力的时候,我一定入~
作者: collado    时间: 2012-1-19 21:39
顶鸭妈妈的yayaphone
作者: skytian2009    时间: 2012-1-19 21:49
我是能点回复,但回复的书写框里就打不了字,也许是浏览器的关系?我是opera
iphone么,前段时间上海地铁10号线撞车,有个小伙子正拿个i4在看,一下人摔倒手机也脱手了,爬起来想捡回来,结果发现面前全是一模一样的i4散落一地,根本找不出哪个是自己的,只好就近先拿一个了事
可见太过流行的东西有时候也是个麻烦事,哈哈
作者: rouyaya    时间: 2012-1-20 10:19
回复 72# skytian2009

呵呵,洗心堂主关注推荐的小米手机不错~~~
作者: skytian2009    时间: 2012-1-20 21:20
那个好像一直要死机的……
不管怎么说,还是yayaphone更酷,哈哈
作者: rouyaya    时间: 2012-1-21 09:24
回复 74# skytian2009

呵呵,啥phone到我手上都只能当yayaphone了~~~
作者: ruhtar    时间: 2012-1-21 20:47
回复 1# rouyaya

楼主的这款墨水在哪里买的?
作者: 翰墨飘香    时间: 2012-1-21 21:13
鸭姐姐是做神马工作的呀?对色彩这么敏感~
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-21 21:20
好看的颜色
作者: long37    时间: 2012-1-21 22:41
我是能点回复,但回复的书写框里就打不了字,也许是浏览器的关系?我是opera
iphone么,前段时间上海地铁10号线撞车,有个小伙子正拿个i4在看,一下人摔倒手机也脱手了,爬起来想捡回来,结果发现面前全是一模一样的i4散落一地,根本找不出哪个是自己的,只好就近先拿一个了事
可见太过流行的东西有时候也是个麻烦事,哈哈
skytian2009 发表于 2012-1-19 21:49

够笨的,捡起一个立马拨自己电话不就好了。
作者: rouyaya    时间: 2012-1-22 11:55
回复 76# ruhtar

宝,霹雳*馨家。
作者: rouyaya    时间: 2012-1-22 12:00
回复 77# 翰墨飘香

办公室的,行政、人事、信息管理,都是和设计与色彩八杆子打不到边的事务,纯业余爱好!
作者: rouyaya    时间: 2012-1-22 12:02
回复 78# 阿尼帕米

是呀,符合你签名档里纯净蓝色的标准吗?
作者: 苏大学士    时间: 2012-4-14 19:19
回复 69# rouyaya
yayaphone
作者: rouyaya    时间: 2012-4-16 08:49
回复 83# 苏大学士

嘻嘻,当时一时冲动,自创门派了一把~~~:-)
作者: wallis23    时间: 2012-4-16 16:23
非常喜欢你的评测, 非常用心。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2