钢笔论坛

标题: 求推荐多功能笔 [打印本页]

作者: 魑魅魍魉    时间: 2011-12-19 21:44
标题: 求推荐多功能笔
如题,150以内,不知能否买到好用的重力感应呢?
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-20 01:02

150應該可以,很多牌子都有,挑順眼的就好。

像這種重力選蕊大概台幣300~400

[attach]399531[/attach]
作者: 魑魅魍魉    时间: 2011-12-20 07:28
回复 3# 毘沙門天

这是什么牌子的呢?
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-20 09:12
回复  毘沙門天

这是什么牌子的呢?
魑魅魍魉 发表于 2011-12-20 07:28

白金
作者: lionheart    时间: 2011-12-20 15:58

三菱也有类似的,基本150左右
笔头要金属的才好,否则笔尖处可能会有少许晃动的
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-12-20 18:15
百乐也有
作者: 798927027    时间: 2011-12-20 20:01
有没有可以用市面上1块钱晨光笔芯的多功能笔?
作者: 魑魅魍魉    时间: 2011-12-20 22:06
回复 5# 毘沙門天

白金的MWB-77   与 三菱MSE-2000S那个更好一点??
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-21 00:28
有没有可以用市面上1块钱晨光笔芯的多功能笔?
798927027 发表于 2011-12-20 20:01

大部分多用筆規格應該都是一樣的,不一定要買原廠牌。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-21 00:34
回复  毘沙門天

白金的MWB-77   与 三菱MSE-2000S那个更好一点??
魑魅魍魉 发表于 2011-12-20 22:06

方便上圖嗎?
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-21 01:21
喜歡重量感的可以找rOtring,若不限定重力出蕊,PILOT跟UNI也有木製品可挑,價格也不貴。
作者: 魑魅魍魉    时间: 2011-12-21 10:20
回复 12# 毘沙門天

rotring只有一个tikky 3in 1还便宜点,不知这个与白金wmb-77那个手感更好呢??rotring好像不是全金属的。不太好上图
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-22 01:35
回复  毘沙門天

rotring只有一个tikky 3in 1还便宜点,不知这个与白金wmb-77那个手感更好呢??r ...
魑魅魍魉 发表于 2011-12-21 10:20

rotring有全金屬的[attach]400098[/attach]

另外施得樓最近也出了不少全金屬的,價格也不貴,可以考慮
作者: 魑魅魍魉    时间: 2011-12-22 09:10
回复 14# 毘沙門天

谢谢了
作者: 魑魅魍魉    时间: 2011-12-22 09:23
回复 14# 毘沙門天
挑来挑去还是选了白金wmb-77,价格(100¥)及性能都不错。;)
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-22 14:47
回复  毘沙門天
挑来挑去还是选了白金wmb-77,价格(100¥)及性能都不错。;)
魑魅魍魉 发表于 2011-12-22 09:23

其實多用筆都差不多,喜歡就可以了。有空上個圖來看吧,這型號我這邊查不到。
作者: 魑魅魍魉    时间: 2011-12-22 16:58
回复 17# 毘沙門天

好的,不过兄可以去pencilbbs.cpm看看,叫【全金属狂潮......】
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-22 17:32
回复  毘沙門天

好的,不过兄可以去pencilbbs.cpm看看,叫【全金属狂潮......】
魑魅魍魉 发表于 2011-12-22 16:58

多謝賜教我會去觀賞
作者: liuyh0629    时间: 2011-12-22 21:50
国内最好买的就是三菱的重力4合1多功能笔,3支圆珠笔芯+ 1支自动铅笔,120元。
作者: 魑魅魍魉    时间: 2011-12-22 22:06
回复 20# liuyh0629

有关注,但因笔杆是树脂的觉得不如金属有质感所以pass了
作者: liuyh0629    时间: 2011-12-24 01:03
但是你价格限制了啊?而且三菱的这个笔笔握部分是金属外加橡胶的,手感还是不错,配重也还可以。我还有只派克的,纯铜的,重力4合1,我就是因为重了才一直扔那儿没写。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-24 01:19
但是你价格限制了啊?而且三菱的这个笔笔握部分是金属外加橡胶的,手感还是不错,配重也还可以。我还有只派 ...
liuyh0629 发表于 2011-12-24 01:03

派克哪支估計是合併rOtring後,仿rOtring多用筆生產的那款吧?
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-24 01:20
我自己是買PILOT 木桿多用筆,不過不是重力選蕊,價格不貴,大概台幣300多。
作者: liuyh0629    时间: 2011-12-25 01:55
回复 23# 毘沙門天

有可能。两支笔高度相似。我觉得手感并不好,也并不怎么方便。里面的自动铅笔尤其不好用。
作者: 毘沙門天分身    时间: 2011-12-25 02:54
回复  毘沙門天

有可能。两支笔高度相似。我觉得手感并不好,也并不怎么方便。里面的自动铅笔尤其 ...
liuyh0629 发表于 2011-12-25 01:55

多用筆本來就不好用了啦只是應急用而已。這樣看來,兄對rOtring 357三用自動鉛筆也沒興趣囉?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2