钢笔论坛

标题: 淘宝有人甩卖永生105,要60元一只,有买到的吗? [打印本页]

作者: n415    时间: 2011-12-7 17:56
标题: 淘宝有人甩卖永生105,要60元一只,有买到的吗?
60元一只,好价啊,有1000多只呢,可惜现在手里没钱 ,要不进100只,好好挑挑,盒子上印的1992年出厂,各位有进的吗,情况如何?
[attach]395289[/attach]

[attach]395290[/attach]

[attach]395291[/attach]

[attach]395292[/attach]
作者: .Q.    时间: 2011-12-8 02:12
气势如虹矣!
作者: .Q.    时间: 2011-12-8 02:22
最近国笔价格各种奇葩啊,大涨的,大降的,呵呵……
作者: masterofwild    时间: 2011-12-8 02:26
这是论坛卖家
作者: linrenzhi911    时间: 2011-12-8 02:31
叼的!
作者: hi2kimi    时间: 2011-12-8 08:14
尖拿出来看是98的…
作者: gychdemon    时间: 2011-12-8 08:53
论坛卖家?
作者: masterofwild    时间: 2011-12-8 09:02
我记得是论坛卖家
作者: 天文数字    时间: 2011-12-8 09:03
管他,我已经去拍了一支了,好像还多送一支铱金笔
作者: hd580    时间: 2011-12-8 09:31
作者: 博云    时间: 2011-12-8 09:39
回复 10# hd580

永生105是12K金笔,怎么可能1-2块拿货?
作者: 天文数字    时间: 2011-12-8 09:42

好吧,恭贺店主新婚大喜
作者: 旺旺爹    时间: 2011-12-8 09:44
有人说胡话了,永生105金笔1--2元拿货?
作者: 45800    时间: 2011-12-8 10:07
买了,好用,尖是98年的。
作者: hd580    时间: 2011-12-8 10:15
作者: hd580    时间: 2011-12-8 10:17
作者: 博云    时间: 2011-12-8 10:25
回复 17# hd580

没见过你这样的,12K=50%的黄金含量,现在黄金多少钱一克了?一个笔尖就值好几十块了,醒醒吧,别说胡话了
作者: n415    时间: 2011-12-8 10:37
晕,永生105,12K金笔,60元一只就是极好的价格了,居然还有人还认为卖价过高,真是奇怪了
作者: Get    时间: 2011-12-8 10:43
如果是少数几支拿货价还可能比较高,这么大数量的库存,拿货价可能很高吗?
hd580 发表于 2011-12-8 10:17

按金价折算,永生105的笔尖,0.01克?太牛X了!!!!!
作者: supeng27    时间: 2011-12-8 10:48
管他,我已经去拍了一支了,好像还多送一支铱金笔
天文数字 发表于 2011-12-8 09:03

真的?60块钱还送一支铱金笔?
作者: 旺旺爹    时间: 2011-12-8 10:49
不扯了,先搞几只看看,送人也好
作者: lavi    时间: 2011-12-8 10:53
如果是少数几支拿货价还可能比较高,这么大数量的库存,拿货价可能很高吗?
hd580 发表于 2011-12-8 10:17

也许你说的有道理,也许拿货价不可能很高。但一定就很低么?低到1、2块?
这么说话有些不负责任。
作者: hd580    时间: 2011-12-8 10:57
作者: masterofwild    时间: 2011-12-8 10:59
提炼成本要多少?想要黄金,电子垃圾、废旧电脑的线路板里多得是,你提炼一下试试?
你不能只看物 ...
hd580 发表于 2011-12-8 10:57

别的不废话,5元一支,你出多少我收多少,怎么样?
作者: 杜颛    时间: 2011-12-8 11:05
前天拍了一支,正在路上,到时汇报。
作者: hd580    时间: 2011-12-8 11:07
作者: masterofwild    时间: 2011-12-8 11:07
别的不废话,5元一支,你出多少我收多少,怎么样?
masterofwild 发表于 2011-12-8 10:59

或者说,你出多少我们收多少
相信论坛上很多人愿意收
作者: masterofwild    时间: 2011-12-8 11:09
不要说大话,真要你一口吃进数千支,你未必肯要。
钢笔不是瓷器,是会老化的,何况是已经存放十几年 ...
hd580 发表于 2011-12-8 11:07

不管我拿来干嘛
给你个赚钱的机会,你去2元一支收来,再5元一支卖给我
愿意不?
作者: 天文数字    时间: 2011-12-8 11:20
回复 23# supeng27

好像是说明里有这么一句,我没细看,不送也无所谓了
作者: masterofwild    时间: 2011-12-8 11:30
不说别的,12k笔尖化了就是一笔钱啊
作者: Get    时间: 2011-12-8 11:37

不要说大话,5块1支,你给我来10万支.......没有就别那么大口气

1000到10万支的范围,5块一支,你供多少接多少.反正稳赚
作者: 博云    时间: 2011-12-8 11:50
无语了,真是林子大了。
作者: kwk2011    时间: 2011-12-8 12:03
算下金价的话,也要几十块了
作者: 只好老国笔    时间: 2011-12-8 12:04
回复 9# 天文数字

不是送,是必须买一支铱金笔,搭配起来一起拍
作者: 博云    时间: 2011-12-8 12:10
也可以理解,增加好评数量啊
作者: 汉家正统    时间: 2011-12-8 12:28

我出8块收100只好了,800块我还是收的动得。把金尖熔了,打条金项链拿来送妹子好了
作者: hd580    时间: 2011-12-8 12:53
作者: n415    时间: 2011-12-8 12:57
回复 41# hd580

您说2元一只,当然找您团购啦
作者: Get    时间: 2011-12-8 13:08
回复 41# hd580

是你说拿货价1-2块,也只有你说出这么个价格.然后众人出到5块一支,利润超过100%,甚至是200%了.

结果呢?以比你说的拿货价高得多的价格,无论大量还是少量,你能卖?

不要说大,以那价,你根本就拿不到!
作者: weng338    时间: 2011-12-8 13:10
前二年,101最低的时候是35...照此推算,30多应该是底线了...
作者: qqxxjj2    时间: 2011-12-8 13:10
前几天刚刚60买了103,传说尖有品控问题。只入了一只。到手发现尖的状态很好,准备再进2只。一看价格~~~。这个也超值,只是不喜欢这个写乐标,不进了。
作者: 笔门思过    时间: 2011-12-8 13:15
回复 27# masterofwild

5元? 我要收几只!  616还要7、8块呢  1
105  5元 实在是太值了!!!
作者: lawrencekai    时间: 2011-12-8 13:30

你也不要几千支了,也不要2-3元了。
盖很厚道给你100%的利润,我出和盖一样的价,五元一支收你一万支,运回老家送小朋友。
作者: 泡...    时间: 2011-12-8 13:36
12K又如何,胶管有多少年寿命?放仓库等胶管老化吗?风险成本远高于物料成本了。2块钱卖出去是钱, ...
hd580 发表于 2011-12-8 10:15
老化?5几年6年的笔放到现在还弹性很好的嘛,9几年算什么
作者: 风雪    时间: 2011-12-8 13:38
既然在讨论区说话,起码要靠点谱吧,1、2元买金笔?我都替你
作者: 泡...    时间: 2011-12-8 13:39
既然你们这么大需求,动辄上百上万上十万支,何不找那老板来个团购?
hd580 发表于 2011-12-8 12:53
这什么逻辑。。。谁告诉你人家手来就是1,2块钱一只的。。。好玩啊
作者: 俗得掉渣    时间: 2011-12-8 13:46
回复 20# n415

总有些人想别人把黄金当大粪卖,让他们去买两三元的金笔吧,就算这位卖家价格拿的低那也要占资金,不可能全卖出去,出钢笔利润很小的,买个包子人家赚你百分百利润!老化也没有那么夸张吧,大不了换个胶囊,现在转换器保存个几十年的就没多大问题,我手上的首版豆腐都87年的还全新状态,按上面一些人的话当垃圾得了,呵呵
作者: 旺旺爹    时间: 2011-12-8 14:03
此贴很火啊
作者: 19670804    时间: 2011-12-8 14:33
如果是假的12K尖,那批发价1~2元一支是有要能的。
作者: 关山飞度    时间: 2011-12-8 14:52
六十年代的犀飞利帝国2 墨囊无老化 O环正常 仅仅墨囊脱胶 用鞋胶粘粘
作者: 星火燎原    时间: 2011-12-8 18:20
60元的价格很不错了,可惜已经有了,105比101略细性价比很高了
作者: andrew_pest    时间: 2011-12-8 18:26
如果2元一只,全包,拆了卖笔尖也成啊,绝对大赚!
作者: 潦草人生    时间: 2011-12-8 18:28
1-2元进价这么贵?不是说六七毛钱就能进得到吗。
作者: 无业游民    时间: 2011-12-8 19:13
作者: 无笔下流    时间: 2011-12-8 19:20
标题: 标题
果然视金笔为粪土!
不过,放出狠话,如果又不拿金笔出来砸,你就会被口水淹死!
作者: 无笔下流    时间: 2011-12-8 19:23
标题: 标题
果然视金笔为粪土!
不过,放出狠话,如果又不拿金笔出来砸,你就会被口水淹死!
作者: 星火燎原    时间: 2011-12-8 19:38
回复 58# 无业游民

为什么是1113支啊这个数字有什么意义吗?
作者: 清风_暮然    时间: 2011-12-8 19:51
回复 58# 无业游民

相当便宜到何种地步?
作者: 消失在远方    时间: 2011-12-8 20:03
以前在老板那里买过,70多元呢,如今60元了,便宜了,怎么还这么多说法?
并且老板也很富责任的说。
顺帖子,祝老板夫妻百年好合!
作者: 只好老国笔    时间: 2011-12-8 20:04
回复 61# 星火燎原

好像是11月13(阴历)结婚
作者: 博云    时间: 2011-12-8 20:07
那恭喜一下
作者: 从戎书生    时间: 2011-12-8 20:10
回复 15# 45800

链接
作者: 只好老国笔    时间: 2011-12-8 20:14
回复 66# 从戎书生

看58楼,无业游民的链接
作者: 从戎书生    时间: 2011-12-8 20:24
回复 67# 只好老国笔

作者: laowai    时间: 2011-12-8 20:36
排队,凑个热闹,买点来玩,5元来2000-3000只!有的话请PM,决不食言。
作者: cerasumat    时间: 2011-12-8 21:44
人家结婚一来搏一些恭贺,也顺便扩大点知名度,为啥要把那样褒贬呢?
60一支的金笔啊,才两顿快餐钱,还觉得不上算?
作者: lawrencekai    时间: 2011-12-9 00:52
12K又如何,胶管有多少年寿命?放仓库等胶管老化吗?风险成本远高于物料成本了。2块钱卖出去是钱, ...

仔细想了想,hd580兄可能是学会计的。在流通类型公司里如果库存积压会进行削价,永生105成本是有可能削到很低的。
问题是即使卖家削价到0,我们作为买家也不可能拿到货啊。削价后的成本只停留在卖家的账面上,意义在于卖家某时期因为库存积压造成账面损失,等到卖出去的时候在账面上又体现为高额利润回报。
即使卖家出于资金占用角度考虑会低于最初的进货成本销售,也不可能按照账面的削价成本销售,除非有特殊关系。如果hd580兄有资源,我上面的留言依然有效。

说到风险,大家已经替卖家进行了初步的风险评估,永生105毕竟不是西红柿。
作者: hd580    时间: 2011-12-9 01:29
作者: lawrencekai    时间: 2011-12-9 01:40
这个话题中永生105的特殊性在于,它已经在库房里已呆了10多年,按照风险成本递减,多呆几个月几年也不是问题。最终成交价格是买卖双方博弈后达成的。卖方不是傻子。
作者: lawrencekai    时间: 2011-12-9 01:57
我第二专业学企管,会计学得不好,但至少知道前面几位把利润率概念搞错了,譬如2块成本卖5块,利润率 ...
hd580 发表于 2011-12-9 01:29

你说得也有道理,只是夸张了点。你要说成本不到20块,这贴就不这么热闹了。你相当于给这个卖家送了份小礼。呵呵。

与买方博傻有可能,现在多少企业就是靠小白买主生存。与卖方博傻意义不大,即使你装作不懂区分水性笔和钢笔,卖方也不会低于成本卖给你钢笔。不否认你举的极端例子,有可能。

另外,2块成本卖5块,销售利润率是60%,成本利润率150%也无错。
高利润率不可能是常态,高资金回报率才是王道。利润率低但周转率高的企业更nb,苏*宁国*美利润率1%但年资金回报率能达到20%。

扯远了。

大家也是和你开玩笑,不必介意。本来就是欢乐贴。
作者: Get    时间: 2011-12-9 07:32
回复 72# hd580

马克思在《资本论》中形象地说道:“如果有10%的利润,资本就保证到处被使用;有20%的利润,资本就活跃起来;有50%的利润,资本就铤而走险;为了100%的利润,资本就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,资本就敢犯任何罪行,甚至冒绞首的危险。”

有人用90块买2块钱成本的东西,不代表所有售价90的东西成本都是2块钱.

既然你说进货只要1-2块,就别说大话,比这价高1倍多,5块钱的价格,你有多少货,坛子里接多少,没有就别说大话,2块钱...搞笑.
作者: 45800    时间: 2011-12-9 12:44
回复 66# 从戎书生

就是图片上这家了。
作者: 无业游民    时间: 2011-12-9 13:03
作者: 无业游民    时间: 2011-12-9 13:04
作者: 无业游民    时间: 2011-12-9 13:17
作者: 无业游民    时间: 2011-12-9 13:18
作者: lspzjj    时间: 2011-12-9 14:19
我只看到是“13”
作者: lawrencekai    时间: 2011-12-9 14:35
我只看到是“13”
lspzjj 发表于 2011-12-9 14:19

"仁者见仁" ?
作者: lavi    时间: 2011-12-9 14:55
我第二专业学企管,会计学得不好,但至少知道前面几位把利润率概念搞错了,譬如2块成本卖5块,利润率 ...
hd580 发表于 2011-12-9 01:29

老兄说的可能夸张了,但是确实有道理。不过时间和场合不大合适。另外毕竟这个价格是目前最低的。
作者: xiaowei393    时间: 2011-12-9 15:13
倘若你们认真
那就输了
作者: 飞虫    时间: 2011-12-9 15:55
哈哈哈,这两天尽看到杠贴,坛子也能热闹热闹。

hd兄的话嘛,确实说的既不是时候,也不是地方,外加少了一点普遍性。
如果只是领会精神的话,其实有一定道理,但是举例不当啊,要么额度更小些,两分成本卖六毛九毛,或者两毛成本卖六块九块;要么大一些,两千成本卖九万,或者两万成本卖个九十万,都更具有普遍性,毕竟额度如果过大或者过小时候,购买商品的价格里体现的主体常常就不再是物品的真正使用价值,而是一种需求性。
偏偏拿百元这个最能体现所谓性价比的日用级别抬杠,必然要吃鳖了……
作者: lawrencekai    时间: 2011-12-9 16:25
哈哈哈,这两天尽看到杠贴,坛子也能热闹热闹。

hd兄的话嘛,确实说的既不是时候,也不是地方,外加少了 ...
飞虫 发表于 2011-12-9 15:55

hd580兄讲的情况有可能,提供了方向,同时是否具有普遍性和可行性值得探讨。

如果可以收集坛子里捡漏和与卖家博傻的各种情况和数据,倒是可以做篇文章叫《捡漏的各种情况与可行性分析》,让大家根据自己的情况有针对性地去捡漏,到时就造福坛友了。我相信坛子里很多兼职卖家都是捡了大漏,然后变身兼职卖家的。

到时都学会捡漏了,大家每到周末都在汇报捡漏成果。好不欢乐。
坛子需求就这么大,到时供给变大价格必然降下来,就是对现有论坛卖家不利。估计不会被提倡吧。已捡大漏了的坛友也不会愿意分享这方面经验吧。
作者: nuaagunan    时间: 2011-12-9 16:46
1-2元进价这么贵?不是说六七毛钱就能进得到吗。
潦草人生 发表于 2011-12-8 18:28

兄弟  你SIGNATURE 里笔的颜色很漂亮啊!!
作者: nuaagunan    时间: 2011-12-9 16:48
神马都是浮云  认真你就输了
玩笑玩笑  淡定 淡定
作者: lawrencekai    时间: 2011-12-9 16:51
神马都是浮云  认真你就输了
玩笑玩笑  淡定 淡定
nuaagunan 发表于 2011-12-9 16:48

不认真处神马皆浮云,认真处浮云中有学问。

作者: 潦草人生    时间: 2011-12-9 17:52
回复 87# nuaagunan

多谢。不直一提
作者: JKWolfson    时间: 2011-12-9 19:14
难怪此帖那么火~~原来是夸大其词,哗众取宠~好计谋
作者: 博云    时间: 2011-12-10 08:02
热闹热闹
作者: 桑榆未晚77    时间: 2011-12-10 08:09
周末愉快!

问好诸君
作者: 羽暘    时间: 2011-12-11 01:56
交易费用的问题啊。。。
作者: gsm1    时间: 2011-12-11 08:38
看了淘宝链接,现在买105必须搭买一只铱金笔。
作者: 明小虎    时间: 2011-12-11 14:30

有人出5块了   我给六块   您给我弄两千只  谢谢了哈~~~
作者: 肥颓    时间: 2011-12-12 09:34
有贴吧的风格了…
又战起来了
作者: 博云    时间: 2011-12-12 21:33
神马皆浮云
作者: goodcai    时间: 2011-12-12 22:25
以前在老板那里买过,70多元呢,如今60元了,便宜了,怎么还这么多说法?
并且老板也很富责任的说。
顺帖 ...
消失在远方 发表于 2011-12-8 20:03

给个链接吧,想去看看。
作者: masterofwild    时间: 2011-12-12 22:38
给个链接吧,想去看看。
goodcai 发表于 2011-12-12 22:25

去淘宝搜一下就能看到
作者: 只好老国笔    时间: 2011-12-12 22:44
到58楼家看看就知道了
作者: 天文数字    时间: 2011-12-14 15:22
我前几天下单的60块永生105今天到货。上了昆克试了试,出乎意料地好写,比之前用顺的616软一点滑一点。哈哈,值了!
作者: 139b    时间: 2011-12-14 16:56

EMS超级给力啊,一而再再而三地向中国人民证明它们是国企。
作者: 无业游民    时间: 2011-12-14 16:58

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2