钢笔论坛

标题: platinum 蝕刻直條紋飾原子筆 [打印本页]

作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-3 12:35
标题: platinum 蝕刻直條紋飾原子筆
下午有事,匆匆貼幾張圖分享吧

按壓出蕊,筆蕊為白金特有規格,與他人不相容。

表面係蝕刻後上黑漆,現在因環保因素已無法如此製作。
[attach]393721[/attach][attach]393722[/attach][attach]393720[/attach]
作者: 365088338    时间: 2011-12-3 13:03
楼主是白金控,鉴定完毕
作者: juven    时间: 2011-12-3 14:46
楼主是ohto控,鉴定完毕
作者: 治邑    时间: 2011-12-3 14:51
楼主是笔控,鉴定完毕
作者: 马平超    时间: 2011-12-3 16:04
作者: wejjdd    时间: 2011-12-3 16:45
这支很不错,就是冬天用会冷吧
作者: air-king    时间: 2011-12-3 21:55
楼上几位是“控”控,鉴定完毕。
作者: lionheart    时间: 2011-12-3 22:12
有空拍张笔芯的吧,看看什么形式
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-3 23:01
有空拍张笔芯的吧,看看什么形式
lionheart 发表于 2011-12-3 22:12

這帖子圖一裡面有
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=113369
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-3 23:05
這款也有鋼筆,不過搭配的是鍍金尖,所以不太想下手...

圖片摘自賣家

[attach]393916[/attach]

[attach]393917[/attach]
作者: ralfes    时间: 2011-12-4 00:14
白金,写乐,Pilot的高端替芯都是不好配
作者: lionheart    时间: 2011-12-4 11:54
這帖子圖一裡面有
毘沙門天 发表于 2011-12-3 23:01

看似和斑马的一样
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-4 12:14
看似和斑马的一样
lionheart 发表于 2011-12-4 11:54

沒買過斑馬的原子筆無法得知...不過白金筆蕊在台灣賣的很便宜,大概是萬寶龍跟都彭的10分之1吧,所以一般人也不會想買其他品牌替蕊了。
作者: youngqs    时间: 2011-12-4 22:26
這款也有鋼筆,不過搭配的是鍍金尖,所以不太想下手...

圖片摘自賣家
毘沙門天 发表于 2011-12-3 23:05

我有这支钢笔,笔杆工艺很好,但笔尖为钢尖,手感很差。看来是白金的日用低端产品。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-4 22:52
我有这支钢笔,笔杆工艺很好,但笔尖为钢尖,手感很差。看来是白金的日用低端产品。
youngqs 发表于 2011-12-4 22:26

所以我在別的帖子說我不喜歡這款尖,他也是今日PCM5000的同款尖。
但很詭異的是當年台灣白金把這款尖用在中價筆,而其他尖用在低價筆,比方說這款鋼尖會出現在台幣300~600的筆款,但用這款尖的k金筆價位就要落在1200元左右,而一般其他尖的筆,鋼尖多半是150~300間,k金則位於400~600間。
作者: lionheart    时间: 2011-12-8 14:07
沒買過斑馬的原子筆無法得知...不過白金筆蕊在台灣賣的很便宜,大概是萬寶龍跟都彭的10分之1吧,所 ...
毘沙門天 发表于 2011-12-4 12:14

一支斑马圆珠笔和笔芯

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2