钢笔论坛

标题: 人生应该有几只日本笔 [打印本页]

作者: jblk2    时间: 2011-12-2 17:23
标题: 人生应该有几只日本笔
我其实不是很喜欢日本人的侵略
但是日本人真真实实的钻研,一丝不苟的制作,挑战自己的耐心
让这个小小的岛国人们。把世界的文化都吸收融合得非常优秀
我收到这2支手工日本笔的时候,我确实吃了一惊
如果149是经典,M800是持久,那我的感受是,日本的手工笔,他们才最合理的解释我们今天,为什么要买很多“好笔”主要的目的,却不是为了书写。。。。。。
作者: dp_king    时间: 2011-12-2 17:27
笔不错,虽然我很尊重日本人,但个人情感原因,不喜欢lz的题目。
作者: fangyi8880    时间: 2011-12-2 17:30
秀下笔尖吧
作者: raynube    时间: 2011-12-2 17:39
我其实不是很喜欢日本人的侵略
但是日本人真真实实的钻研,一丝不苟的制作,挑战自己的耐心
让这个小小的 ...
jblk2 发表于 2011-12-2 17:23

不是很喜欢,难道还有那么一点点“喜欢”???

LZ的言语让人很难接受。
作者: jblk2    时间: 2011-12-2 17:46
笔不错,虽然我很尊重日本人,但个人情感原因,不喜欢lz的题目。
dp_king 发表于 2011-12-2 17:27

其实,拥有几支日本手工笔 ,就好比有一座纪念碑立在南京雨花台一样
需要我每个人---1愤怒2反省3进取
作者: salever    时间: 2011-12-2 17:47
无论如何 个人是不会入日笔的。。。。
作者: collado    时间: 2011-12-2 17:47
第一句话各种匪夷所思
作者: dp_king    时间: 2011-12-2 17:51
其实,拥有几支日本手工笔 ,就好比有一座纪念碑立在南京雨花台一样
需要我每个人---1愤怒2反省 ...
jblk2 发表于 2011-12-2 17:46

有2和3即可,1感觉就不用了。
作者: 寅欣控    时间: 2011-12-2 17:53
匪夷所思的题目
作者: jblk2    时间: 2011-12-2 18:08
学生玩笔不久,见识的笔还算好,一般常见的都用过见过
但是今天收到这2支日本手工笔,我才明白我,至少是我---为什么玩笔,爱笔
笔,在今天的定义,其实是一支流动的,代表时代的,并且可以用来记录时代的,一个文化艺术的载体
日本人对笔的认识,我的感觉是---论手感和书写,日本可以做出任何世界上已经有的笔的手感,论材料工艺,日本可以做出比149还耐久,比800还细致的,书写工具
哪,什么才是笔的出路?买支日本手工笔回来仔细揣摩和学习下,或许我们会感悟更多
要知道,地球文明到现在,其实,日本人不论什么领域,他都能研究分析得很明白,很清楚,
我以前玩过烟斗,玩了N多年后,有一天突然醒悟,原来世界上现在最好的烟斗,是日本人做的,那什么是好烟斗?好在哪里?好的原因是什么?
在我玩笔不久的今天的我,收到日本手工笔后,这个残酷而现实的结果,又一次摆在我的面前。。。。。。
所以我说,坛子上的笔友,其实有机会,都应该去感受一下日本的手工笔,可能我的话有些朋友会理解,有些朋友一辈子也看不懂,呵呵,随缘吧。。。。。。
作者: saji    时间: 2011-12-2 18:15
求高清无码大图
作者: 皮夹克    时间: 2011-12-2 18:20
同求高清无码大图
作者: 云淡秋空1    时间: 2011-12-2 18:23
对于日本货,我的态度是只要有别的能替代就绝不买日本货,如果一定要买,那就买最最便宜的了事
作者: freakman    时间: 2011-12-2 18:25
学生玩笔不久,见识的笔还算好,一般常见的都用过见过
但是今天收到这2支日本手工笔,我才明白我,至少是我 ...
jblk2 发表于 2011-12-2 18:08

其实 你这两支笔的手工程度很低 用久了你也会明白它们的质量的。。。。
    日本笔是好,好的日本笔的价格也够买几十支149了,相比又有啥意义?
    再说真正纯手工的,还是买日本的Hakase吧
作者: cooper21x    时间: 2011-12-2 18:26
就像手表一样,虽然贵朵很好,但还是会先考虑瑞士表
作者: 害虫    时间: 2011-12-2 18:28
首先,我讨厌日本,但我支持楼主所说的日本笔确实很好的观点.
作者: 栄璧全    时间: 2011-12-2 18:33
不知道为什么楼主单纯的谈笔的帖子会扯出这么多的愤青。
作者: mahavishnu    时间: 2011-12-2 18:39
回复 10# jblk2

我也是斗友,关于日本烟斗没什么了解(有友人买过一支廉价斗,感觉一般),愿闻其详。
作者: pll1    时间: 2011-12-2 18:40
需要我每个人---1愤怒2反省 ...
jblk2 发表于 2011-12-2 17:46

请问几只笔可以抵得上一个纪念碑?
作者: collado    时间: 2011-12-2 18:43
回复 17# 栄璧全

你再仔细看看第一句话,是不是“单纯”谈笔
作者: Napoleon归来    时间: 2011-12-2 18:44
先来回答LZ的问题,我觉得是1或者2支
首先是78G,作为新人拥有率很高的一支笔,它确实性价比高
其次是一支留作退烧的笔,这个就见仁见智了

---------------------------------华丽的分割线
再来扯扯题外话,我来吐槽几句
首先,你说你是学生玩笔不久,又说你玩了N年烟斗,我很费解
其次,这2支低端的手工笔,完全看不出你所说的各种意义
再者,你的文字,我觉得很是混乱
最后,为什么又要扯到XXX的历史?你一边追捧日本的东西,一边强烈的表示对他们的憎恨,我又一次的费解了

当然,某些敏感话题还是少沾边的好,

来句万能的句子:勿忘国耻,振兴中华

再次分割线-----------------------------------
吐槽完毕
作者: freakman    时间: 2011-12-2 18:46
回复 21# Napoleon归来

不是手工 低端的莳绘估计都是贴皮的。。
作者: yangrui    时间: 2011-12-2 18:47
LZ棒子?汉城哪个洞里的?
作者: Napoleon归来    时间: 2011-12-2 18:50
回复  Napoleon归来

不是手工 低端的莳绘估计都是贴皮的。。
freakman 发表于 2011-12-2 18:46

你为什么要揭穿.........
作者: freakman    时间: 2011-12-2 18:53
回复 24# Napoleon归来

其实lz把笔夹缓缓转过来 上面赫然印着Dunhill几个字母 我们就全都2了
作者: Napoleon归来    时间: 2011-12-2 18:54

其实lz把笔夹缓缓转过来 上面赫然印着Dunhill几个字母 我们就全都2了
freakman 发表于 2011-12-2 18:53

或者说, 他手工把Dunhill几个字母磨掉了----- 相当于一个字母5000
作者: freakman    时间: 2011-12-2 18:56
回复 26# Napoleon归来

我可以搞初秋 Emperor尺寸的 有意么。。还有白虎啥的。。
作者: Napoleon归来    时间: 2011-12-2 18:59

我可以搞初秋 Emperor尺寸的 有意么。。还有白虎啥的。。
freakman 发表于 2011-12-2 18:56

优先50#老版无环朱红,其次初秋,问问看什么价
    白虎无爱
作者: 小天王    时间: 2011-12-2 19:01
回复 1# jblk2

這二支筆應該不是純手工製的,筆身上應該是印刷版的蒔繪吧.不過這照片還不夠清楚可以秀一下筆尖及筆身落款處的近拍圖嗎
作者: 悠游115-8    时间: 2011-12-2 19:07
回复 17# 栄璧全

民族主义每个人或多或少都会有一点,不要动不动就一副蔑视的嘴脸把别人归为“愤青”,好好了解一下什么是愤青,愤青在特殊的历史时刻都做了什么事情,再用这个词。lz或许只是没有表达清楚,而你,纯属无知。
作者: yzdddpf    时间: 2011-12-2 19:08
中国人应该有几只国产笔!
作者: npc    时间: 2011-12-2 19:30
有2和3即可,1感觉就不用了。
dp_king 发表于 2011-12-2 17:51

赞同
作者: 汉家正统    时间: 2011-12-2 19:31
有的选择的情况下坚决不考虑日货,这是我个人的原则~~~
      原因无它:看不起日本人,鄙视这个民族
     去过南京大屠杀纪念馆的都应该明白为什么?抗日战争给中国人留下的伤痕不是时间可以抹去的,不是所谓的中日友好可以掩饰的。更不要提日本(请不要使用敏感词)一次又一次在中国人的伤口上撒盐。修改教科书、参拜靖国神社、否认南京大屠杀的史实。相比之下同是犯下累累罪行的德国人。勃朗特在波兰的犹太人纪念碑的那一跪向全世界展现了德国人的态度。
LZ所说的“我其实不是很喜欢日本人的侵略”。让人听了尤为刺耳。

“让这个小小的岛国人们。把世界的文化都吸收融合得非常优秀”更是搞笑,日本人的天性就是崇拜强者、恃强凌弱。清朝前学习华夏文化,推崇儒学,清朝衰败后开始学习荷兰,明治维新时期视德国为偶像,开始学习德国的发展模式全盘西化。二战以后,更是老美的头号狗腿子。各种庞杂的文化的无序融合造就了日本变态的民族性格,日本人谦卑、隐忍的外表下隐藏的是血淋淋的兽性和残忍。

“论手感和书写,日本可以做出任何世界上已经有的笔的手感”
“哪,什么才是笔的出路?买支日本手工笔回来仔细揣摩和学习下,或许我们会感悟更多
要知道,地球文明到现在,其实,日本人不论什么领域,他都能研究分析得很明白,很清楚”
这要多么发达的大脑才能想这么让人匪夷所思的话语啊,单单就钢笔而言,日笔有什么非常明显的优势吗?是在制造工艺上独步全球还是日笔为钢笔的发展作出多大的贡献?无论是从手工工艺还是工业生产上,日本能跟瑞士、德国相媲美吗?
     我承认日本在三个产业上绝对是全球第一的,**、动漫、机器人。
     一直以来,不管是日常生活还是网络论坛都有这么一群人,特别推崇日本、推崇日货。我不知道这是一种什么样的心理。就我而言,日货受推崇的原因无非就是比它便宜的质量没它好,比它质量好的价格没它便宜。总而言之,性价比高而已,给你两百万买车,你买德系还是日系?给你二十万买相机,你买莱卡还是佳能?
作者: 汉家正统    时间: 2011-12-2 19:33
吐槽完毕,NND,舒服多了
作者: npc    时间: 2011-12-2 19:34
就像手表一样,虽然贵朵很好,但还是会先考虑瑞士表
cooper21x 发表于 2011-12-2 18:26

海鸥不错的
作者: 汉家正统    时间: 2011-12-2 19:35
**被和谐的两个字是 (色)(情)。就是AV而已
作者: 栄璧全    时间: 2011-12-2 19:37
回复  栄璧全

你再仔细看看第一句话,是不是“单纯”谈笔
collado 发表于 2011-12-2 18:43

这位兄弟,我们在打字的时候,许多人会习惯性的带入自己的方言习惯,比如在上海话里不喜欢经常用不是太喜欢这样的说法,就好比杭州人说话喜用儿化音,在话的结尾处喜欢带个儿字,这点对于来自其他地方的朋友来说也许就会引起误会了。

那位喷子,我对喷子的态度一般是不理会的,不过还是想多啰嗦一句,论坛不是你发泄日常郁闷的痰盂。
作者: npc    时间: 2011-12-2 19:41
有的选择的情况下坚决不考虑日货,这是我个人的原则~~~
      原因无它:看不起日本人,鄙视这个民族
    ...
汉家正统 发表于 2011-12-2 19:31

日本的机器人也不怎么样啊,福岛核泄漏后小鬼子用的貌似是米国的几器人,扯远了Sorry
作者: npc    时间: 2011-12-2 19:44
**被和谐的两个字是 (色)(情)。就是AV而已
汉家正统 发表于 2011-12-2 19:35

这个的确
作者: 卓心哲    时间: 2011-12-2 19:46

不喜欢日笔~
1.个人的民族情感;
2.真的不喜欢日笔的样式。
作者: collado    时间: 2011-12-2 19:47
回复 33# 汉家正统

我顶你!!!!!!!最后一句话荡气回肠,爽
作者: ok1000me    时间: 2011-12-2 19:50
我们抵制某国货,因为它伤了我们的感情。我们抵制某国货,因为他伤了我们的自尊.我们信任中国货,可是它伤了我们的身体
作者: collado    时间: 2011-12-2 19:51
回复 37# 栄璧全

这种话题,还是不要用可能引起误会的言语为好
作者: 旧王孙    时间: 2011-12-2 19:53
楼主不妨看看在你21楼吐槽的那个胖子的签名里求的笔,如果有那几支笔,你说的“日本手工笔”还有这句“为什么要买很多“好笔”主要的目的,却不是为了书写。。。。。。”至少还稍微理直气壮一点。。。。。。
作者: 旧王孙    时间: 2011-12-2 19:58
咳。。。。。。仿楼主“人生体”特制小文一则和之-----

人生应该有几只德国笔

我其实不是很喜欢德国人的侵略
但是德国人真真实实的钻研,一丝不苟的制作,挑战自己的耐心
让这个小小的内陆国人们。把自己的文化都表现发扬得非常优秀
我收到这几支手工德国笔的时候,我确实吃了一惊
如果51是经典,75是持久,那我的感受是,德国的手工笔,他们才最合理的解释我们今天,为什么要买很多“好笔”主要的目的,既是为了书写又不是为了书写。。。。。。

[attach]393508[/attach]
作者: 昨夜星辰    时间: 2011-12-2 19:59
一言难尽的RB话题。
作者: 旧王孙    时间: 2011-12-2 19:59
开玩笑,开玩笑的楼主勿怪哈
作者: 栄璧全    时间: 2011-12-2 20:02
回复  栄璧全

这种话题,还是不要用可能引起误会的言语为好
collado 发表于 2011-12-2 19:51

在打字是代入方言是很多人的习惯,相信楼主在发此贴时,应该也没想到会引起如此多的麻烦吧。

论坛里不是规定勿设计政治内容嘛,这话题不但涉及到了,而且还涉及到了国际政治,大家还是谈回笔本身吧。
作者: xwangluo    时间: 2011-12-2 20:03
求高清细节图,最好上墨,说一下书写感觉
作者: 悠游115-8    时间: 2011-12-2 20:24
回复 37# 栄璧全

其实我今天还真就是喝多了,才对你废了几句话,不要以为我就屑于回复你。日常为了这种事还真就没郁闷过,我就没见过敢在现实社会对反日的人说“愤青”这两个字的人,这种鸟人都是在网络的掩护下,把自己肚子里那点日常不敢放的p变成文字。还真想在现实社会中会会这种人。很简单,要么你满地找牙,要么我满地找牙。
作者: 汉家正统    时间: 2011-12-2 20:31
日本的机器人也不怎么样啊,福岛核泄漏后小鬼子用的貌似是米国的几器人,扯远了Sorry
npc 发表于 2011-12-2 19:41

额,貌似我说的不够详细,应该是指商业发展的民用机器人       特殊用途和军用机器人小日本还差得远着呢
作者: 汉家正统    时间: 2011-12-2 20:32
回复  汉家正统

我顶你!!!!!!!最后一句话荡气回肠,爽
collado 发表于 2011-12-2 19:47

没钱选国产,有钱买德产呗
作者: ZRYQZ    时间: 2011-12-2 20:32
第一句话真的是匪夷所思。。。
作者: 汉家正统    时间: 2011-12-2 20:45
回复  栄璧全

其实我今天还真就是喝多了,才对你废了几句话,不要以为我就屑于回复你。日常为了这 ...
悠游115-8 发表于 2011-12-2 20:24

愤青又怎么样?哀其不幸,怒其不争,当一个愤青总比当一个冷漠的看客好。在我初一时第一次去参观了南京大屠杀纪念馆后我就成一个愤青,初中的时候为了这事,还跟家里闹过不少矛盾,拒绝坐我爸的尼桑去上学,买家电数码坚决不要日货.......高三开学前,终于把我爸妈拉到南京大屠杀纪念馆参观了一下。结果现在家里车子换成了奥迪,电视音响都是飞利浦,墙面漆是多乐士的.......还记得愤青这个词那时还是一个褒义词,可惜现在被五毛和粪青搞臭了
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-2 20:48
……………………………………………………………………
作者: Napoleon归来    时间: 2011-12-2 20:51
咳。。。。。。仿楼主“人生体”特制小文一则和之-----

人生应该有几只德国笔

我其实不是很喜欢德国人 ...
旧王孙 发表于 2011-12-2 19:58

大叔晚上好~~~~
作者: 悠游115-8    时间: 2011-12-2 20:54
回复 54# 汉家正统

所以,相信您是多少了解我为什么对到处讥讽别人“愤青”的人更痛恨。对于喜欢日本,喜欢日本商品的人,我从来不会去用汉奸、走狗等等词语来讥讽,毕竟现在很难分清什么日货、国货,而且讲究个性,你有权利去喜欢,但是有的人动不动就用一些自己没有搞清楚的词汇去讽刺别人,这种人是最讨厌的,跟你说,那位老兄,你还真别不信,你在大街上指着一位反日的人说他愤青,你试试自己会有什么下场。
作者: 关山飞度    时间: 2011-12-2 21:06
对于日货么 各人观点 拿来主义即可 对于日本么 作为一个日语专业生 我想说 中国人不能好了伤疤忘了痛 要拿出生为中国人的气节和自豪来 这一点 尤其对于学外语的 要警惕 很多人学着学着 站到外国人立场上去了 时刻不能忘记自己的使命和立场啊 尤其是对于一个有才无德的民族(不针对具体人 民族性格罢了)
作者: 关山飞度    时间: 2011-12-2 21:09
说说笔 日本的莳绘艺术 确实不错 但是能称为不错的却米不起啊
作者: 关山飞度    时间: 2011-12-2 21:11
便宜的莳绘笔 基本可以理解为中国路边5元买的瓷碗 贴花 印上去的罢了 没立体感啊
作者: dp_king    时间: 2011-12-2 21:11

freakman 发表于 2011-12-2 18:56

50#老版无环朱红+1 呵呵
作者: 启赜    时间: 2011-12-2 21:20
回复 17# 栄璧全

合着这年头,抵制日货的要被歧视,媚日的才该被赞扬?凭你也配说别人愤青?么有那些放在今天绝对是愤青的人义无反顾的去流血去送命你们这帮理智帝是否能存在都是个问题,就算存在也绝对无法安逸的造作的批判别人是愤青,还不知道处在哪个低劣的地位上惶惶不可终日呢!
作者: npc    时间: 2011-12-2 21:22
额,貌似我说的不够详细,应该是指商业发展的民用机器人       特殊用途和军用机器 ...
汉家正统 发表于 2011-12-2 20:31

这样貌似米国更危险呢
作者: zhuzhukare    时间: 2011-12-2 21:31
我觉得国人还是多多反思会更好
作者: 汉家正统    时间: 2011-12-2 21:37
对于日货么 各人观点 拿来主义即可 对于日本么 作为一个日语专业生 我想说 中国人不能好了伤疤忘了痛 要拿出 ...
关山飞度 发表于 2011-12-2 21:06

恩,说的好,顶你~~~   师夷长技以制夷,如何从日本学到好东西以提高国产的竞争力才是王道啊
作者: kmpn    时间: 2011-12-2 22:07
回复 1# jblk2

Danitrio ?
作者: npc    时间: 2011-12-2 22:16
对于日货么 各人观点 拿来主义即可 对于日本么 作为一个日语专业生 我想说 中国人不能好了伤疤忘了痛 要拿出 ...
关山飞度 发表于 2011-12-2 21:06

赞同,那种外国话说得倍儿棒,中国话忘了咋说,一心移民国外的人更危险,我记得在《我的抗战中》崔永元表述了同样的观点
作者: 三十流氓    时间: 2011-12-2 22:18
我们抵制某国货,因为它伤了我们的感情。我们抵制某国货,因为他伤了我们的自尊.我们信任中国货,可是它伤了 ...
ok1000me 发表于 2011-12-2 19:50

嚴重同意。
用筆與政治無關。
我喜歡用日筆。
作者: ralfes    时间: 2011-12-2 22:24
楼主的第一句话说得不合适,不过我觉得他也只是口误吧,大家就不要得理不饶人了。
就日本货本身而言,个人觉得挺好用的。
不喜欢日本的货的,不用就罢,没必要骂人甚至评论人家的人品什么的。
就算批评,也针对楼主的话本身或者针对商品本身缺陷而言就好,没必要扯到另外一个民族高度。
作者: 栄璧全    时间: 2011-12-2 22:25
莫名其妙,ls的几个喷子,我回复的哪个字里流露出了我媚日了?哪里说过抵制日货的人就要被歧视?
楼主好好的说笔的事情,笔本身不关注,非要扯这些政治话题。
别引这种事情到论坛里来,免得给论坛惹来麻烦。有迫害妄想症?
作者: 栄璧全    时间: 2011-12-2 22:35
楼主的第一句话说得不合适,不过我觉得他也只是口误吧,大家就不要得理不饶人了。
就日本货本身而言,个人 ...
ralfes 发表于 2011-12-2 22:24

这位兄弟说得甚是有理。无故为此被人喷,莫名其妙。而且楼主的第一句话,我也作出了解释。大家看看解释的是否合理。

就此关掉,不多啰嗦。道不同不相为谋。只是希望不要别人的看法和你一不一样,就人身攻击。
作者: bvii    时间: 2011-12-2 22:56
回复 21# Napoleon归来

胖子你好 我也想要50求赞助
作者: Napoleon归来    时间: 2011-12-2 22:58
回复 72# bvii

灯老大, 团购否
作者: naclo    时间: 2011-12-2 23:28
1、不要老把政治融入生活,这样自己累,身边的人更累。
2、我用过日笔中的百乐和写乐,尤其pilot的845。虽然相比149和豆腐而言有点省料,但手感、做工什么的可是一点都不差。很多细节都能感受到,设计者和制造者的用心。
作者: lipi521125    时间: 2011-12-2 23:29
"其实,日本人不论什么领域,他都能研究分析得很明白,很清楚,"
偶的神,要我拜日本笔还可以啦,千万不要我去拜天照大神。
哥很红很专,懂吗?
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-2 23:41
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-2 23:47
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-2 23:49
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-2 23:50
作者: 汉家正统    时间: 2011-12-2 23:52
我擦 这时候才仔细看了下楼主图片 发现白白浪费我一堆口水 其实英雄的大漆笔做工就比这两只要好得多 而且还 ...
九命山猫 发表于 2011-12-2 23:47

~~~~人家这是高档手工笔~~~你懂毛啊
作者: unicornax    时间: 2011-12-2 23:53
一回到宿舍就被人拖来看这个帖子,我就来打个酱油好了Orz
钢笔是实用品兼艺术品,纯粹个人喜好,犯不着楼主那样的大命题。
PS:传统风格的莳绘我觉得很土。
至于日本人研究分析问题的能力,就我看的一些论文来看,可以说是事无巨细,反而失了大局。
而国人的,则是好大喜功,不愿意从小着手。
飘走,卸妆。
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-2 23:53
作者: Napoleon归来    时间: 2011-12-2 23:54

死胖子你吐槽的太多了 要是楼主为此买块豆腐撞死了 你罪孽深重啊
九命山猫 发表于 2011-12-2 23:49

靠, 死猫子你也不是打了那么多, 再看看那张图, 也发现浪费口水了么
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-2 23:55
作者: Napoleon归来    时间: 2011-12-2 23:57

这不是你首泄了么?楼主要是撞豆腐那肯定不是关我什么事了
九命山猫 发表于 2011-12-2 23:55

俺遁
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-2 23:59
作者: 围观群众    时间: 2011-12-3 00:00
回复  jblk2
   小鬼子会改进 会做得很精致 但是 不会创新 这个可以解释为什么他的小家电做得很不错  ...
九命山猫 发表于 2011-12-2 23:41

猫主席一顿话,把我弄只莳绘耍耍的心给泼的哇凉哇凉的。
好吧,年终还是找点其他什么的安慰一下自己好了。
作者: 围观群众    时间: 2011-12-3 00:01
一回到宿舍就被人拖来看这个帖子,我就来打个酱油好了Orz
钢笔是实用品兼艺术品,纯粹个人喜好,犯不着楼主 ...
unicornax 发表于 2011-12-2 23:53

很敏感的看到了“飘走,卸妆。”
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-3 00:01
作者: 围观群众    时间: 2011-12-3 00:04
回复  围观群众
   樱木那里还挂着一支洪堡啊洪堡 每次看得我心里拔凉拔凉的啊~~~
九命山猫 发表于 2011-12-3 00:01

那每次看到小天王出现,你咋想?
我是深恨祖国没有统一(管他怎么统一的呢!),再就是恨公司不派我去对面驻扎一段时间……
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-3 00:06
作者: unicornax    时间: 2011-12-3 00:09
回复 91# 九命山猫

我不求打劫,能组团参观就好……
各种(¯﹃¯)口水
作者: freakman    时间: 2011-12-3 00:11
回复 87# 围观群众

弄莳绘从略高的价格起点搞比较好…太低的弄来只会桑心…
作者: 围观群众    时间: 2011-12-3 00:13
回复  围观群众
    弄莳绘从略高的价格起点搞比较好…太低的弄来只会桑心…
freakman 发表于 2011-12-3 00:11

FM唉,每次看了你的帖子,也都伤心钱不够
我这种细水长流的,发次洪水好难啊……
作者: freakman    时间: 2011-12-3 00:14
回复 92# unicornax

组团参观你比较给力
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-3 00:17
作者: TUDOR    时间: 2011-12-3 00:23
如果一支莳绘的内容,构图,造型,漆艺能打动我的话,那么价格就不必看了。所以如果硬是要选择一支的话,那就是黑蜻蜓了,因为看上去不会幼稚,价格也还好。
作者: freakman    时间: 2011-12-3 00:31
回复 97# TUDOR

在漆艺上略放水还是有希望的,中屋订制也不贵
作者: TUDOR    时间: 2011-12-3 00:34
回复 98# freakman

呵呵,不贵也不便宜啊。
作者: 围观群众    时间: 2011-12-3 00:46
如果一支莳绘的内容,构图,造型,漆艺能打动我的话,那么价格就不必看了。所以如果硬是要选择一支的话,那 ...
TUDOR 发表于 2011-12-3 00:23

这支我也很喜欢,都是被Anubis的“精品购物指南”勾引的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2