钢笔论坛

标题: 花體字 - PR, DA, JH, Diamine, Noodler's 墨水樣板 [打印本页]

作者: mai    时间: 2011-11-30 14:43
标题: 花體字 - PR, DA, JH, Diamine, Noodler's 墨水樣板
寫了兩個月花體字, 終於夠膽量來獻醜了

這種字體用墨比較多, 所以容易洇
小妹用了 MUJI 再生樹的紙
但洇紙問題有點嚴重
請問有甚麼紙可以推薦給我? 先感謝!  

[attach]392782[/attach]

[attach]392783[/attach]

[attach]392784[/attach]

用 Q 老闆的紙好像好了一些

[attach]392785[/attach]
作者: mai    时间: 2011-11-30 14:48
我選了一些不太洇紙的墨水
又寫了幾個樣板

[attach]392788[/attach]

[attach]392787[/attach]

這個還是有點點洇

[attach]392789[/attach]

希望這些樣板可以給喜歡花體字的朋友一個參考  
作者: mai    时间: 2011-11-30 14:52
還有我最喜歡的 J. Herbin 墨水  

[attach]392790[/attach]
作者: mai    时间: 2011-11-30 14:53
8684089, 謝謝你~~~
我只是很用心的學而已  
作者: muckfaersk    时间: 2011-11-30 14:58
扣大善人V5
作者: 午饭    时间: 2011-11-30 15:19
字写得很漂亮~楼主用的什么笔呢?
作者: lfcwdxcr    时间: 2011-11-30 15:25
坐等圍觀LZ把所有墨水寫完時候的花體字
作者: stoutalvin    时间: 2011-11-30 15:28
顶顶好看的字,
扣大善人V5...+1

作者: mai    时间: 2011-11-30 15:40
謝謝大家~~~~

午饭兄, 我是用 Gillott 303 寫的哈
作者: bvii    时间: 2011-11-30 15:51

扣大山人我怎么没有这种纸
作者: zhoulyi    时间: 2011-11-30 15:53
好字 就是不认得
作者: sethclaire    时间: 2011-11-30 15:53
"希望這些樣板可以給喜歡花體字的朋友一個參考"
--->LZ好谦虚啊,这也给喜欢花色墨水的朋友很多参考了。
赞!
作者: rouyaya    时间: 2011-11-30 16:42
顶lz的字,还有墨水,外加纸洇化属性~~~~
作者: lingerer    时间: 2011-11-30 17:19
这个照片是不是有点偏色?
作者: 翠管    时间: 2011-11-30 18:34
楼主,你练习写花体字仅仅两个月就有这样的水平,真的佩服!我写花体字写了近三十年也没写出这样的水平来,真是汗颜。

求问楼主,你的字帖是什么样的,能否介绍以下?谢谢!!!
作者: hd580    时间: 2011-11-30 19:03
作者: TUDOR    时间: 2011-11-30 20:32
字好,墨水更好。
作者: mai    时间: 2011-11-30 23:45
lingerer, 我這邊電腦看起來,照片跟手中的樣板只有很微小的出入,沒太多偏色喔
Noodler's 那張是有點點暗了,就這樣 

翠管,我上個月開始跟這網站 (http://www.iampeth.com/lessons_copperplate.php) 的字帖學的,但其實沒有完全跟字帖一樣,我加了自己的元素在內。請多多指教啊~~ 
作者: lfcwdxcr    时间: 2011-12-1 10:55
弱弱的問一下用什麽筆寫的呀
作者: lingerer    时间: 2011-12-1 18:40
回复 19# mai

我换个显示器再看看,Q老板怎么不给我纸呢?
作者: sevenseptem    时间: 2011-12-1 18:45
太牛啦~進來膜拜下~我也很喜歡J.Herbin的水~
作者: lingerer    时间: 2011-12-1 20:28
回复 19# mai

换了一个显示器,不过还是觉得比实际的颜色要偏暗和黑。实际颜色应该还要更鲜艳和明亮一些才对。
作者: mai    时间: 2011-12-2 08:47
lingerer, 我覺得那是因為用蘸水筆(我用 Gillott 303)寫這種字體,墨水很多,所以乾了後會比一般用筆寫的字顏色深好多好多。其實這帖就是想給大家參考這點喔。

所以很多我喜歡的顏色,一般寫出來很艷很漂亮,但蘸水筆寫花體字就變到接近黑色,不好看 
作者: lingerer    时间: 2011-12-2 09:59
回复 24# mai

有道理,我也用沾水笔试试看。
作者: 翠管    时间: 2011-12-2 10:33
好的,我明白了!看来是真的需要跟着老师学啊!自己怎么写,也写不出那个味道来。谢谢楼主的赐教!
作者: mai    时间: 2011-12-2 11:49
翠管, 你客氣了, 相信你看快便會寫得非常漂亮~~

我再看了一看, Diamine 這張是有點暗了, 應該是這樣的才對:

[attach]393411[/attach]
作者: mai    时间: 2011-12-2 11:56
這兩張也調亮了:

[attach]393413[/attach]

[attach]393412[/attach]
作者: 610032049    时间: 2011-12-2 12:47
这个好 帮顶
作者: yeyingviva    时间: 2011-12-2 12:56
我以为是印出来的
作者: hadesgao    时间: 2011-12-2 16:12
303 404都可以,新手用~,呵呵
作者: 邱QQ    时间: 2011-12-4 13:27
扣大山人我怎么没有这种纸
bvii 发表于 2011-11-30 15:51

作者: mai    时间: 2011-12-5 11:03

這週末我買了一大堆紙
終於找到一些紙不會洇的了~

[attach]394492[/attach]

顏色我已經儘量調到跟實際的一樣
PR 的 Ebony Purple 真的像黑色沒錯
我相信這是因為蘸水筆的關係
因為用墨水筆的話, 顏色沒有這樣深色
蘸水筆 也讓 Noodler's Blue Nose Bear 洇的很厲害
這個就算我用 Rhodia/Clairefontaine 的紙都不能改善
作者: bvii    时间: 2011-12-5 12:44
回复 32# 邱QQ

作者: as848    时间: 2011-12-5 12:59
E文阿,眼花
作者: 迦夜    时间: 2011-12-6 19:16
回复 5# mai

你用的什么教材啊,两个月写成这样....
作者: 神马兔    时间: 2011-12-6 19:23
扣扣变成女的啦?神马情况!
作者: 邱QQ    时间: 2011-12-7 11:28
扣扣变成女的啦?神马情况!
神马兔 发表于 2011-12-6 19:23

女的?
作者: greatsong    时间: 2012-1-5 11:18
漂亮,我也想知道是啥笔写的,平头?
作者: 辰筱默    时间: 2012-1-5 12:17
亲,你这用的是什么笔啊
一般的钢笔不是这样的...而且花体字字帖也不是这么粗的笔迹.....
多么迷恋花体字啊
现在只练到F~~~笔不对,感觉也不对啊,感觉不对就木有冻梨啊....
好会给自己找借口.....
作者: 风间花夜    时间: 2012-1-5 12:31
墨水真多..
作者: mai    时间: 2012-1-5 17:29
大大们, 小妹用 Gillott 303 沾水笔写的啊
就是这样的:

http://www.johnnealbooks.com/prod_detail_list/s?keyword=gillott

http://www.nijomu.com/?p=293
作者: 翠管    时间: 2012-1-5 17:43
Mai妹妹,请问您用的是什么笔?是否蘸水笔?因我喜欢收藏墨水笔(钢笔、蘸水笔等),故想请问是否能介绍几支或者几个牌子专门用于写这种花体字的钢笔或者蘸水笔?我也上网查了一些,却有一些专门用于写花体字的蘸水笔,但却没有特别贵的用于收藏。望也能在介绍专门用于写花体字的笔之余,也能介绍一下哪里可以买到贵的花体字钢笔或者蘸水笔。例如材质是纯银的杆K金的笔尖,或者铜杆金尖的、再或者赛璐璐的杆K金的笔尖等等。

谢谢!
作者: mai    时间: 2012-1-6 10:34

哎哟, 我是刚刚才开始用墨水笔和蘸水笔的新手, 去年九月才拥有第一支墨水笔... 所以对于收藏级的笔, 我真的不懂哦, 不好意思啊.
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-6 11:30
发烧是件可怕的事
作者: 尤胜利    时间: 2012-1-8 08:48
字写得很漂亮~楼主用的什么笔呢?
午饭 发表于 2011-11-30 15:19

哥们,你用这头像上ourail吗
作者: oldcloud    时间: 2012-2-16 13:15
真好看,墨水也多。
作者: mithuse    时间: 2012-2-16 20:45
太厉害了,2个月啊。天赋啊,天赋!
PS:扣扣,我咋也没这种纸?
作者: pxqkino    时间: 2012-2-22 21:23
檀木紫看着很好!
作者: Jinx    时间: 2012-3-11 20:15
回复 5# mai

有没有什么国内的网址……
作者: ytgomes    时间: 2012-3-26 01:28
mm你介绍一下墨水呗~
作者: Jinx    时间: 2012-3-26 14:03
我被LZ的帖子振奋了于是去学花体字……
我也用303,但是好刮纸啊……LZ有什么建议可以给我嘛?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2