钢笔论坛

标题: 看看乐美的售后承诺 [打印本页]

作者: 决明子    时间: 2011-11-29 17:27
标题: 看看乐美的售后承诺
[attach]392409[/attach][attach]392410[/attach]
作者: 决明子    时间: 2011-11-29 17:28
没有时间的期限问题
作者: 小号100    时间: 2011-11-29 17:45
那得看你是啥时候买的了。要是买了很久还拿去退换,就有点说不过去啦!
作者: 决明子    时间: 2011-11-29 17:48
11个月,是终身吗
作者: 泡...    时间: 2011-11-29 18:31
那得看你是啥时候买的了。要是买了很久还拿去退换,就有点说不过去啦!

小号100 发表于 2011-11-29 17:45
谁都知道说不过去,但是快递毕竟要20块钱哪
LZ的固执己见我是领教过了凭2支英雄800笔帽刻字在细节上的轻微差异就可以忽略笔尖直接判定另外一只为假货。。。假如2张钞票这号码不同是不是就是**了捏
作者: 决明子    时间: 2011-11-29 18:34
我忘了,你是卖笔的
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-29 19:45
唉 自己返修寄给英雄也得自己出邮费啊 来回都是自己出 还有真正卖笔的商家怎么可能上您的贴子来回复?人家不做您的生意即可
作者: 泡...    时间: 2011-11-29 20:27
这和我卖笔扯得上啥关系,那这种理由来封人口未免恶俗落伍,老套了点。。
这个手法莫非是大湿。
作者: 泡...    时间: 2011-11-29 20:33
大湿不就是这样的么?!发帖假意询问,遇到不认同者就开始往人家身上泼粪
我说话都是有依据的,正如我5楼所属,http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=85320&highlight=
看此贴13,14楼
我当时在qq上是不厌其烦的解释,当然了,他还是固执己见,假货,完全的假货(这点也同大湿)
作者: 小号100    时间: 2011-11-29 22:21
回复 5# 泡...

有可能,所以最好的就是建议他去专柜买。钢笔这东西没有完全一样的,也没有完美的。楼主只有去专柜啦
作者: 小号100    时间: 2011-11-29 22:24
回复 9# 泡...

搞不好是哦,小心为妙
作者: 星火燎原    时间: 2011-11-29 23:30
天下找不到完全相同的两片树叶,何必过于追究细节的差异笔尖没问题做工也好用着也舒服那就是真的。
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-29 23:38
哈哈
笑而不语
作者: 笔门思过    时间: 2011-11-30 00:31
LZ不要,就给我吧!省的看了揪心~
作者: heropen    时间: 2011-11-30 00:31
从你今天下午开始和我们家客服沟通的语气,我就知道你肯定会到钢笔论坛来发帖。
那好,既然你发帖了我就说几句:
1.别拿信誉说事,信誉是建立在兑现承诺的基础上!我们一直以来卖正品,质量问题我们不避讳,当时发这个帖子的时候我们说的也很清楚:“活动细则:a.每人限购2套。b.所售产品为全新品相,全新意味着原厂全新一等品,并非残次或者是处理。低价并不代表低质。c.英雄100的爆杆问题不可避免,但是我们提供完美售后,据我们这么长时间的销售统计,爆杆机率为3% ,一切以爆杆问题为难我们的客户永久拉入本店黑名单。”
如果你忘记了,可以去看看我们这个帖子,还在:
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=93531&extra=page%3D1

2.售后的问题,即使是工厂,哪怕是淘宝,售后也是有期限的,你都过去快一年了,才来找我们?尽管如此,我们仍然给您提供售后,免费换一只,只是要求您出一下邮费,您就不愿意了?我想群众的眼睛是雪亮的,是非公道自在人心!

3.不要说在不在乎20元钱的事情,这是原则!钢笔论坛熟悉我的朋友都知道,我包括我们家的客服,基本上都是好讲话的。但是,碰见挑刺的,我们也是尽量解决,那么接下来就是这样一个问题,买卖是平等的,尊重是双方的,面子是自己挣的,综上所述,我,也代表我们的团队,仅仅回此一贴,这个100按照我们客服和您协商的结果处理,您出邮费,我们给您更换!

再次感谢您和大家的支持!
作者: glcht0    时间: 2011-11-30 00:34
这个id选得的确大湿风格
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-30 02:19
作者: zhangpengfei    时间: 2011-11-30 08:18
乐美相当的不错,服务非常好。
作者: 决明子    时间: 2011-11-30 10:22
在这里,我已经被看做是刁民了。谢谢啊
作者: 星火燎原    时间: 2011-11-30 10:26
也不是刁民,只是要买家和卖家平等,也不要过分的挑剔,要是货出了问题当然要找卖家了。
作者: 决明子    时间: 2011-11-30 11:54
这是个笔友的平台,你们的看法我看到了,很热闹,再见啊。。。
作者: 泡...    时间: 2011-11-30 13:16
你心理得阴暗面暴露无遗了。笔到了你手里多少时间自己明白,卖家肯接受你得维修要求就很不错了,经销商并无义务要为所谓的上帝义务服务,还得来回帖运费。卖家不同意就发帖指责,还满心欢喜的以为舆论会倒向你。。。。你错了
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-30 13:18
楼主明显就是一个十足的操蛋。
笨死了
作者: lavi    时间: 2011-11-30 14:39
我觉得大家说的欠妥。卖家既然承诺了,就应该做到;顾客买的不只是商品,还有承诺。

各位可以不小气、不挑剔,很好。但是lz“小气”、“挑剔”也没有错。我们愿意当和尚,不能让别人也吃素不是?

就这件事论,如果lz所说属实,他的要求是完全正当的
作者: Get    时间: 2011-11-30 14:49
回复 24# lavi

主要是对于"赠品"是否适用,以及是否未标注期限就代表"终身",在这2点存在歧义.对于赠品的瑕疵予以无偿退换,这已经是很多大品牌都做不了的事情,还承担运费的话,是否"强求"了呢?
作者: lavi    时间: 2011-11-30 14:56
回复  lavi

主要是对于"赠品"是否适用,以及是否未标注期限就代表"终身",在这2点存在歧义.对于赠品 ...
Get 发表于 2011-11-30 14:49

好像《消法》有规定的。我也不很清楚。
主要是,要分清“合理的”请求和“够意思”的请求。不是一回事。不能因为请求不“够意思”就是它不“合理”
作者: harry_1110    时间: 2011-11-30 15:34
好像《消法》有规定的。我也不很清楚。
主要是,要分清“合理的”请求和“够意思”的请求。不是一 ...
lavi 发表于 2011-11-30 14:56

对销售商品本身的保修承诺,同样适用于赠品?赠品是赠送的物品,免费赠予物。按照通常做法,赠品是不能享受与购买商品的同等售后承诺的。
作者: mzzj110    时间: 2011-11-30 15:43
我敢说以楼主的要求来说,没人敢卖钢笔,英雄厂都做不到的事情,商家会解决得了吗?
作者: lavi    时间: 2011-11-30 15:49
对销售商品本身的保修承诺,同样适用于赠品?赠品是赠送的物品,免费赠予物。按照通常做法,赠品 ...
harry_1110 发表于 2011-11-30 15:34

赠品同样受《消法》保护。

商家承诺购物送赠品实质上是一种要约行为,只要做出承诺,该合同即告成立,商家赠送物品就成为买卖合同中的一项条款,商家就有义务按照与消费者的约定提供赠送的商品,并按照《合同法》的规定,为赠品的瑕疵承担完全责任。

根据 《中华人民共和国消费者权益保护法》第十六条规定, “经营者提供的奖品 (包括因消费者购买商品或者接受服务而提供的赠品、免费服务)、以降价或者有奖销售等优惠条件提供的商品、服务,应当保证质量,不得免除其应当承担的更换、修理、重作以及其他应当承担的民事责任。”
作者: Get    时间: 2011-11-30 15:55
赠品同样受《消法》保护。

商家承诺购物送赠品实质上是一种要约行为,只要做出承诺,该合同即告 ...
lavi 发表于 2011-11-30 15:49

这条还真没多少商家能做到......而且一般来说,维修是要给钱的吧?
作者: Get    时间: 2011-11-30 15:58
仔细看了下...乐美写的其实是"收货不满意时,退换货邮费均为本店承担",而并非"收货n久后,退换货邮费均为本店承担"吧......................
作者: 泡...    时间: 2011-11-30 16:00
他不是出不维修费的问题了,快递费也不出,而且还是过了11个月之后。。。。
服务好的店家我也碰到过,我的阿达包包在买了半年之后用了没多久就出了问题,二话没说给我换了个全新的。我当时也是想好的,不能换就再买一个,毕竟半年过去了,虽说我没用过但是也不能让人家店家承担这个风险,而不是如斯这般胡搅蛮缠
作者: 泡...    时间: 2011-11-30 16:01
仔细看了下...乐美写的其实是"收货不满意时,退换货邮费均为本店承担",而并非"收货n久后,退换货邮费均为本店 ...
Get 发表于 2011-11-30 15:58
对他来说11个月也不长,和终身比起来很短。。
作者: lavi    时间: 2011-11-30 16:04
回复 30# Get

确实如此。但承诺就是承诺,要是没有承诺,或者事先声明,lz自然应该自己找英雄厂去,该给邮费给邮费,该给维修费给维修费。
不过话说回来了,没有承诺,没有赠品,我可能就不在这里买东西了,您说是吧?
作者: Get    时间: 2011-11-30 16:09
回复  Get

确实如此。但承诺就是承诺,要是没有承诺,或者事先声明,lz自然应该自己找英雄厂去,该 ...
lavi 发表于 2011-11-30 16:04

对方承诺的对象,到底是"购买的物品",还是连"赠品"也列入当中?这情况下,解释权应该是归卖家吧.这属于额外的承诺,而且:

质保:指产品质量要合乎标准,要有保证。实际上,质保就是产品的品质保证,是任何产品都应具备的基本属性。而不能认为质保就是提供终身保修。

保修:指提供售后维修服务保障,有免费和付费两种方式。人为损坏和不在厂商协定标准服务政策之内的,需要付费;而在标准服务政策之内的,则免费。

还有,包邮已经写明是"收货时",你当天,乃至隔天,可以说是收货时,但11个月之后,你还说那是"收货时",要卖家包邮,这要求....好吧......
作者: lavi    时间: 2011-11-30 16:17
回复 35# Get

那就是lz应该和客服沟通的事了,局外人不好多评论。
没准过一段陆总来发帖子说:都是客服不懂事,我已经批评教育了!谁知道呢...

当年我也觉得因为餐车没发票告铁道部的人是胡搅蛮缠,但事后一想,人家这么做是对的。讲人情不能算坏事,但不讲人情讲原则也没错。
作者: harry_1110    时间: 2011-11-30 16:30
回复  Get

那就是lz应该和客服沟通的事了,局外人不好多评论。
没准过一段陆总来发帖子说 ...
lavi 发表于 2011-11-30 16:17

支付宝有一点就是好,当受买人点了收货确认后,其实就是表示对收到的标的物在约定的检验期间内检验,并视为标的物的数量或者质量符合约定。出卖人也就是商家,他对承担运费的是指收到货物时发生标的物质量不符合约定。简单理解也就是收货确认前标的物质量不符合约定,可以承担运费。而收货确认后是不在承担运费之列了。但出卖人依然对赠品有保修承诺,这点出卖人没有违反。
作者: lavi    时间: 2011-11-30 16:31

回复 37# harry_1110

完全两个概念啊。
假设某产品的三包期是一个月(比如鞋)
你觉得某宝会把你确认的期限也定成一个月么?

确认只是代表交易过程完成,相当于你拿过东西,给钱。不要想当然啊
作者: harry_1110    时间: 2011-11-30 16:32
对方承诺的对象,到底是"购买的物品",还是连"赠品"也列入当中?这情况下,解释权应该是归卖家吧.这属 ...
Get 发表于 2011-11-30 16:09

按法理说,赠品同样享有与正品同样的保修,但感觉常理告诉我们,赠品一般不享有保修,但现在说的又不是保修,只是因为保修而产生的运费。呵呵!
作者: harry_1110    时间: 2011-11-30 16:33
回复  harry_1110
lavi 发表于 2011-11-30 16:31

再简单就是说,商家不用出运费~
作者: lavi    时间: 2011-11-30 16:41
按法理说,赠品同样享有与正品同样的保修,但感觉常理告诉我们,赠品一般不享有保修,但现在说的 ...
harry_1110 发表于 2011-11-30 16:32

当然说的不是保修,是包退包换的承诺啊。
另外“常理”不足作为依据。当然,彭宇案的法官除外。
作者: harry_1110    时间: 2011-11-30 16:42
回复  harry_1110

完全两个概念啊。
假设某产品的三包期是一个月(比如鞋)
你觉得某宝会把你 ...
lavi 发表于 2011-11-30 16:31

除了给钱,还有一点还是视为标的物的数量或者质量符合约定。不符合约定的,就要马上协商解决了。如果确认前没有发现问题,事后的就是保修的问题了。时点应该要分清的呀!
作者: 上善若水1980    时间: 2011-11-30 16:43
乐美还是不错的,买过一支幸福301,150元,很喜欢
作者: Get    时间: 2011-11-30 16:52
回复 41# lavi

我觉得你是肆意放大适用范围.那额外承诺,本身就是有局限性的,你非得将其扩大对象范围.你那宽广的范围,适用于法定要求的内容,但不适应于这种本身属于额外承诺的事情.
作者: lavi    时间: 2011-11-30 17:04
回复 44# Get

额外承诺就不是承诺么?
就算额外承诺不适用消法,至少适用合同法吧。
我也不想扣法律条文,我又不是学法律的。
我只是说,lz的要求是正当的,有道理的,不应该对lz口诛笔伐,甚至人身攻击。
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-30 17:10
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-30 17:11
作者: lavi    时间: 2011-11-30 17:15
另外我觉得,这个帖子里很多人都把人情放在客观之上,带着成见去找各种理由。当然,可能是我以小人之心,度君子之腹了。

说句实话,Get兄,我在笔笔那里买过几回笔,印象挺不错。但我能因此说你们的冲突完全是你的责任么?我这么说的话,你能接受么?显然不能啊。
作者: 泡...    时间: 2011-11-30 17:23
笔皆是的恶心之处不在于此,你还没体会到而已。我08年大概75块钱买了他的101,后来论坛上的101价格大幅跳水。上次他事发之后就说是因为我想报复他卖贵了101给我。可笑,无耻。
作者: harry_1110    时间: 2011-11-30 17:26
笔皆是的恶心之处不在于此,你还没体会到而已。我08年大概75块钱买了他的101,后来论坛上的101价格大幅跳水 ...
泡... 发表于 2011-11-30 17:23

泡总,又有典故了呀?
作者: 泡...    时间: 2011-11-30 17:27
泡总,又有典故了呀?
harry_1110 发表于 2011-11-30 17:26
他被灭的时候你应该在了吧
作者: harry_1110    时间: 2011-11-30 17:30
他被灭的时候你应该在了吧
泡... 发表于 2011-11-30 17:27

我是去年低才开始在坛里待多了!以前很少,注册了没有上的!不过典故嘛,过去就过去了~呵呵~
作者: lavi    时间: 2011-11-30 17:36
回复 49# 泡...

多少知道点儿。
不过他这种话谁会信呢...
作者: 决明子    时间: 2011-11-30 19:40
这里有人喜好对别人进行人身攻击,不要停,我爱看。。。结果最好我和乐美天下人都知道,乐美是正面君子,我是反面的刁民。。。
作者: Get    时间: 2011-11-30 19:42
回复  Get

额外承诺就不是承诺么?
就算额外承诺不适用消法,至少适用合同法吧。
我也不想扣法律 ...
lavi 发表于 2011-11-30 17:04

额外承诺就像是,人家说免邮费,针对的对象是邮费本身,但你一下将承诺对象扩大到产品本身,直接要求全免费了,这是消法所能说的?

你得事先搞清楚,人家额外承诺的,到底适用对象是什么.
作者: Get    时间: 2011-11-30 19:43
另外我觉得,这个帖子里很多人都把人情放在客观之上,带着成见去找各种理由。当然,可能是我以小人之心,度 ...
lavi 发表于 2011-11-30 17:15

笔笔皆士,他不仅是不担责任,而是是死不承认那是有问题.你搞没搞懂?!

我是一开始就要砸笔赶走他么?不是.我一开始要的只是个说法,告诉我一个解决的办法就是了,但他却厚颜无耻的说那是我装错笔芯,那笔芯笔尖到不了位置,是"没问题",是"正常".这就是你所谓的合理么?见识了!
作者: Get    时间: 2011-11-30 19:47
乐美写得清清楚楚,是"收货时退换包邮",结果11个月之后要求包邮,你还说那属于正当合理的要求?实在方缪之极!你的所谓客观,我领教了!
作者: Get    时间: 2011-11-30 19:48
这里有人喜好对别人进行人身攻击,不要停,我爱看。。。结果最好我和乐美天下人都知道,乐美是正面君子,我 ...
决明子 发表于 2011-11-30 19:40

你是收货时间能持续11个月的神人
作者: 泡...    时间: 2011-11-30 19:52
这里有人喜好对别人进行人身攻击,不要停,我爱看。。。结果最好我和乐美天下人都知道,乐美是正面君子,我 ...
决明子 发表于 2011-11-30 19:40
第一行略去
作者: 决明子    时间: 2011-11-30 19:52
回复 22# 泡...

言辞再犀利些,好。。。
作者: 泡...    时间: 2011-11-30 19:54
回复 60# 决明子
不说话算什么本事,我看你给我“上课”说那只英雄800怎么怎么假的时候说的头头是道。现在到这里来装可怜了,不说话了。
作者: 决明子    时间: 2011-11-30 19:54
回复 59# 泡...

继续。。。
作者: lawrencekai    时间: 2011-11-30 20:51

回复 8# 泡...

今天下午手机上看的这个贴子,对泡总印象直线下降。
大家同样作为一个旁观者,可以替乐美打包票他卖出的东西一定没问题吗?他家发货的员工监守自盗呢,你还敢打包票?
泡总你很高兴吧,因为你是最大的受益者,你这么挺身而出,再被我们这么一说,乐美陆总一定感激你,认为你泡总是铁子。下次万一万一你出了个什么岔子,乐美估计也会挺身而出。
这就是坛子里卖家的战线和氛围吗?这个帖子正好成为了你泡总拉关系的平台了,对你来说还成好事了是不?
好吧,我是阴暗心理。你们都光明正大。他们笑而不语。

你这样发言表面上维护了乐美,实际上是在伤害乐美你知道不?在乐美买了笔的人遇到问题就有泡总这样的人说成是大湿,我是不敢到乐美去买东西了。即使他家东西好我也不敢去。

事情很简单,乐美既然承诺了,就应该做到。没有时候再找这个那个理由的,所有的卖家都是一样!做不到就不要承诺或者有限承诺,别承诺的时候这个那个,出了问题全是买家的问题,都是买家不上路子。
所有给卖家说好话的,你们也买过东西吧,卖家的承诺你信不?看过上面的发言,泡总的承诺我反正是不相信了。
所有跟风的,你思考一下,如果你就是买了有问题的笔的那个人?

还有,LZ不是大湿,我才就是大湿,我是大湿2010年注册的备用马甲。你们省省吧。
作者: 泡...    时间: 2011-11-30 20:53
回复  泡...

大家同样作为一个旁观者,可以 ...
lawrencekai 发表于 2011-11-30 20:51
下降就下降吧。我没说他的东西没问题,我只是说他的笔肯定不是假货。我愿意打这个包票。信不信无所谓
作者: 泡...    时间: 2011-11-30 21:00
回复  泡...

lawrencekai 发表于 2011-11-30 20:51
你所谓卖家战线一说完全不成立。首先你不了解,其次你不仔细。你没发现我出的笔比他便宜的多,我是少量的,他是大量的,我是玩玩他是职业,完全不在一个量级上,和你想象中的情况一个天一个地。铁子不铁子无所谓,我做事从来不求别人感恩回报,他愿意,很好,他不领情也无所谓。看见我觉得不对的,忍不住
作者: Get    时间: 2011-11-30 21:01
回复  泡...

你也是那种人家说免邮费,你就要产品也免费是吧?不然,做不到"免费",就别承诺"免邮费",是这么个逻辑么?11个月,也是属于"收货时"么?行,你猛.
作者: lawrencekai    时间: 2011-11-30 21:04
回复 64# 泡...

如果泡总说的只是打包票不是假货,乐美的这个事件可能会很小,怎么可能有这么多回复。现在这帖子多火,乐美的售后问题被大家关注,都是你泡总的功劳哈。
而我的眼里只有泡总那些言论,让我肾上腺素分泌旺盛。

好吧,也许我也该笑而不语。这就是这个论坛的氛围吗?
作者: Get    时间: 2011-11-30 21:08
开始是某人说"没有时间的期限问题",没注意看原文,但事实是清清楚楚写着是"收货时".而且除了那个"塞毕"说乐美那买到个真金尖的假货钢笔,并没其他人认为乐美那卖假货.

"做不到就不要承诺或者有限承诺,别承诺的时候这个那个,出了问题全是买家的问题,都是买家不上路子。"

不能全免费就不要免邮费,不能折扣到0就别折扣,是吧?神人
作者: 泡...    时间: 2011-11-30 21:09
回复  泡...

如果泡总说的只是打包票不是假货,乐美的这个事件可能会很小,怎么可能有这么多回复。现在 ...
lawrencekai 发表于 2011-11-30 21:04
好玩了,那么多回复还是我引出来的。。。
作者: 泡...    时间: 2011-11-30 21:10
开始是某人说"没有时间的期限问题",没注意看原文,但事实是清清楚楚写着是"收货时".而且除了那个"塞毕"说乐美 ...
Get 发表于 2011-11-30 21:08
盖,你是神人
作者: Get    时间: 2011-11-30 21:16
"收货时退换免邮费",有什么限制性?

时效性:是"收货时",不是"任意时候"或"终身"
免费对象:是"产品邮费",不是"产品货款"
产品对象:到底是"出售的货品"还是"包括赠品",这个就看乐美自己界定了

如果说,承诺不该有限制性,光取消前2个限制,就成了"任何时候产品都免费"........如果3个限制都取消,哈哈!
作者: lawrencekai    时间: 2011-11-30 21:18
回复 66# Get

我仔细看了乐美的售后承诺中下面的小字,乐美的承诺还是比较清楚的(大字有点噱头,卖家最好不要看,看了也白看):1、收到货有质量问题免邮费。
2、非人为因素终身质保,邮费没有提到。
LZ的11个月应该属于第二范围的内容。这个如果事前和乐美有过特别约定,如果没有,卖家可以不承担运费。

我回帖是针对性回复,请仔细看帖。因为有些人提到了关于售后承诺的态度问题。
这严重影响论坛笔友对所谓长期交易区卖家承诺的信任度。
作者: hdj2349    时间: 2011-11-30 21:20
我才在乐美买了100,第一天就爆了,联系乐美客服,二话不说就告诉我换新的,我觉得态度很好。正在换货过程中,期待最后的完美结局。
作者: Get    时间: 2011-11-30 21:21
回复  Get

我仔细看了乐美的售后承诺中下面的小字,乐美的承诺还是比较清楚的(大字有点噱头,卖 ...
lawrencekai 发表于 2011-11-30 21:18

请注意看免邮费的那句,是"另外"...而不是说第一个条件的时候,就能免邮费,谢谢.

而LZ这帖的目的是,要乐美支付那邮费.请搞清楚性质.另外,你那说的关于承诺限制性的话,实在是很极品.如果承诺无限制,那都变什么样了.
作者: lawrencekai    时间: 2011-11-30 21:29

回复 74# Get

被你这么一说,我还真的搞不懂乐美的售后承诺了。云里雾里的,道道这么多。哈哈。
其实乐美实际执行的售后政策没有这么多限制的,是有目共睹的。否而不可能得那么多人心。
请注意看帖,我不是针对LZ和乐美的问题,而是针对卖家对售后承诺的态度。

另,你的确是神人。
作者: 小号100    时间: 2011-11-30 21:31
任何售后服务都是有期限的,不存在无限期的售后服务
作者: 小号100    时间: 2011-11-30 21:31
作者: 小号100    时间: 2011-11-30 21:35
作者: Get    时间: 2011-11-30 21:36

回复 76# lawrencekai

很简单,乐美的"免邮费"是有条件的,要"收货不满意时",而显然LZ觉得时隔11个月,还是属于那"收货不满意时",要乐美给邮费.

另外,乐美免的只是"邮费",不是"全免费".当然,如果按你说,承诺都得无限的,那这免费的范围,肯定就不能只局限于邮费,最少还得包括货款了~~

乐美这不是在执行那承诺么,爆了,负责给LZ换.但同时,LZ的情况压根就不适用于免邮费的范围,所以拒绝包邮,要LZ自己出.而就承诺本身,有问题么?还真得像你说的,不能有限制?
作者: 围观群众    时间: 2011-11-30 21:45
没看到你们说的到底是什么问题,但是如果仅仅是针对乐美的承诺来说,第三行那些大红字不是写的很清楚吗?
“有质量问题一律我们承担邮费包退包换”

我不知道你们说的11个月啥意思,但是如果是质量问题在11个月之后才发现,也不是不可能。毕竟又没有权威部门进行鉴定,谁说的清楚是人员使用维护不当还是先天的质量缺陷?

至于下面小字的两条,其实和上面的大红字关系不大啊:
1. 非人为因素,终身质保
(我认为当然邮费就是买家自己出了,毕竟乐美这里没说免邮)
2. 收货不满意,退换免邮
(这里的收货不满意,乐美承诺的是不是有点大了?不想要了是不是也可以说不满意?)

仅以我个人的经历,在乐美买过两次,都是永生,一次101,一次301(还是300??印象模糊了),都有不同轴的问题,客服也都说是挑出来的好的了,我也就没说啥。
至于退?换?
都是老国笔,又有多大意思呢?反正我也对国笔就死了这条心了。
作者: 星火燎原    时间: 2011-11-30 21:51
看了几个贴子貌似乐美的100爆杆率很高啊。哈哈
作者: Get    时间: 2011-11-30 21:52
LZ收到11个月后的赠品要求卖家出邮费退换...这就是事情的起因.

对于有人说LZ的要求是合理的,还是卖家的承诺不应该有限制的....我只能说,这世界,无奇不有.
作者: 围观群众    时间: 2011-11-30 22:40
LZ收到11个月后的赠品要求卖家出邮费退换...这就是事情的起因.
对于有人说LZ的要求是合理的,还是卖家的承 ...
Get 发表于 2011-11-30 21:52

赠品和实际商品,如果区分对待,这是常情;按照同一个原则处理,也是遵守消法。
其实没有这么多弯弯绕了,棍总你也不要激动,这事归根结底就是一个问题“是质量问题吗?”

如果是质量问题,按照第三行里面的大红字,包邮退换
如果不是质量问题,但也非人为因素,则按照小字第一条,终身质保,邮费我觉得应该买家自己出,但是让他们双方协商去吧
如果纯粹是人为因素,乐美可是完全没有承诺过在这种情况下也退换啊什么的,我觉得哪个卖家也不会承诺的。
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2011-11-30 22:55
我想今天国笔区怎么这么热闹,原来还有这么一贴……
作者: lavi    时间: 2011-12-1 09:12
回复 56# Get

老兄,你完全没理解我的意思啊。我又没讨论你们俩的对错。事实明摆着,我是站在你这边的。

我的意思只是:不能因为我对某人印象不错,就先入为主的认为和他有分歧的另一方是无理取闹。这和我搞懂搞不懂关系大么?

我和楼主又不认识,和乐美又没有仇,还老推荐别人去他那儿买笔。我只是就事论事,干嘛那么大火气?“君子群而不党”,党同伐异的风气不好。
作者: lavi    时间: 2011-12-1 09:13
明显问题的关键在于乐美店里的英雄100 有没有承诺“质量问题包退包换”和“终身质保”(“质量问题”属不属于“质保”范围内?),假如没有,只是lz瞎说(比如只是对其他笔的承诺),那lz自然是无理取闹;如果有这样的承诺,即使是赠品,也应该兑现承诺。当然具体怎么解释,需要他们双方沟通,我是局外人,无权置喙。这种情况下,lz的要求可能不符合人情,但正当合理,并没有过错。
另外,不能拿笔友间互通有无的情况类比,那是半买卖,半交流,讲人情还说的过去;但这是商家,一人情为理由,未免牵强。还是那句话,别跟彭宇案的法官是的:“按常理推断...”。
作者: 决明子    时间: 2011-12-1 09:19
[attach]393031[/attach][attach]393032[/attach][attach]393033[/attach]
作者: 决明子    时间: 2011-12-1 09:20
明眼可以看出这个笔使用没有?
作者: 决明子    时间: 2011-12-1 09:22
而且笔帽很紧很紧。。。插不到位
作者: 决明子    时间: 2011-12-1 09:36
我喜欢炮轰,让炮火再猛烈些吧。。。
作者: lawrencekai    时间: 2011-12-1 09:38
回复 80# Get

盖,请注意看我的回复,我什么时候说承诺不能有限制了。我写的是“做不到就不要承诺或者有限承诺,别承诺的时候这个那个,出了问题全是买家的问题,都是买家不上路子。”,意在建议商家给限制性的承诺,尽量把限制条件说清楚,而不是为了招揽客户大字体表示无条件的承诺,小字特别说明承诺的条件,否则不出问题才怪。

我善意的认为你是没注意看我的回复。或者我认为你是故意夸大误解别人的意思,以混淆其他笔友。
作者: Get    时间: 2011-12-1 09:39
明眼可以看出这个笔使用没有?
决明子 发表于 2011-12-1 09:20

明眼可以看出"11个月"是否属于"收货时"?乐美有拒绝给你换修么?没有.只是,因为"11个月之后"不是"收货时",所以不承担邮费,而你却要求卖家承担......
作者: Get    时间: 2011-12-1 09:42
回复  Get

盖,请注意看我的回复,我什么时候说承诺不能有限制了。我写的是“做不到就不要承诺或者有限 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-1 09:38

"做不到就不要承诺或者有限承诺",我理解的是"做不到承诺就不要(承诺或者有限承诺)"而不是"做不到承诺就(不要承诺)或者(有限承诺)".这样的断句,是给予你回复的内容来的.因为乐美这个包邮,明明就是个"有限承诺",限制是"收货不满意时".

你得记得,你说那话的前一句,是"事情很简单,乐美既然承诺了,就应该做到。没有时候再找这个那个理由的,所有的卖家都是一样!"本身乐美给的包邮就是个有限承诺,而你那么个说法嘛,嘿嘿.....难道你后面那句,其实是想说"做不到承诺就(不要承诺)或者(有限承诺)"??这样我还真是理解错你了呢~但如果你是想那么说,乐美本身做的就是有限承诺啊~
作者: lavi    时间: 2011-12-1 09:48
回复  Get

建议商家给限制性的承诺,尽量把限制条件说清楚,而不是为了招揽客户大字体表示无条件的承诺,小字特别说明承诺的条件,否则不出问题才怪。 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-1 09:38

问题就在这,我觉得他们自己都没搞清楚承诺的是什么,有什么限制,只不过什么词儿好听就往上招呼,真有分歧了,再回去一个字一个字细扣
作者: lawrencekai    时间: 2011-12-1 09:56

回复 93# Get

我关于乐美售后解读的两条是:
1、收到货有质量问题免邮费。
2、非人为因素终身质保,邮费没有提到。

你昨晚74楼提到的”请注意看免邮费的那句,是"另外"...而不是说第一个条件的时候,就能免邮费,谢谢.“ 和你今天93楼的回复冲突了嘛,你对乐美售后条款的解释怎么和昨天不一样了?
什么叫收货不满意,什么叫有质量问题?是买东西时收到货有质量问题承担运费,还是质保修理后收货不满意才承担运费。

为乐美着想,为乐美的客户着想,辛苦盖再替乐美系统地清楚明了地解释一下售后政策?也把乐美的售后政策断断句,看看先后顺序是怎么放的,出了问题可以怎么解释?

也请各位笔友一起研究研究乐美的售后政策和盖的所有解释和回复,很有意思的。
作者: 决明子    时间: 2011-12-1 10:05
细心研究好...
作者: Get    时间: 2011-12-1 10:13

回复 96# lawrencekai

我问的是你如何断你说的那"做不到就不要承诺或者有限承诺",请解答.

另外,我实在没发现我那说法哪里有冲突,我一直说的都是"收货时的退换能免邮费",你理解成什么了?先不说赠品是否适用于这额外承诺,单单那11个月时间,还说能属于"收货时的退换能免邮费",这不扯蛋么?

请问你能回答,11个月之后,还能属于"收货时"么?!!!!
作者: lavi    时间: 2011-12-1 10:28
回复 98# Get

我把我的逻辑说下:
前提:质量问题属于质保范围;终身质保
结论:终身解决质量问题

前提:质量问题免邮费包退包换;终身解决质量问题
结论:质量问题终身免邮费包退包换

前提:质量问题终身免邮费包退包换;爆杆属于质量问题
结论:爆杆终身免邮费包退包换

我认为可以协商的是,爆杆属于质量问题这一条。虽然我更倾向于属于。

我觉得逻辑很清晰,承诺都是乐美做的。别说合理不合理,这是他们自己的承诺,没人强迫。如果他们宣传词说:“爆杆等质量问题自行联系英雄厂”,并不影响大多数人去他那儿买笔(可还是有影响,否则不会这么宣传,是吧),但既然承诺了,就该兑现。

我觉得乐美的问题在于,他们并没有搞懂他们承诺的是什么,出于想当然和宣传需要。这一点,get你想的可能比他们还多些。

注:lz描述真实性不在讨论范围内
作者: lawrencekai    时间: 2011-12-1 10:28
回复 98# Get

第一个问题,套用一下句式:”按照常理来说,你认为谁会求商家要不不要给承诺要不就给无条件的承诺呢?”,是不是按照常理来说,客户往往会要求“要不就不要给承诺,要不你就给个限制性承诺,让我清清楚楚知道”。而往往是商家自己给无条件的承诺,甚至大字写出来无条件,小字写条件以备后患。

提醒一下,这次要认真仔细看了哦。

第二个问题,我提出的解读第一条“收到货有质量问题免邮费。”你74楼是不是不同意我的意见,貌似你还有附加条件。而93楼明显就是按照我提出的第一条来解释的。我就搞不懂你在74楼提出的附加条件是什么了,什么情况下“而不是说第一个条件的时候,就能免邮费”。

所以才有了我96楼的回帖,希望盖你能系统地表达一下自己的解读?
乐美的让人看不懂,你的解读让大家系统地看看,看看你自己是不是清楚明了。别搞了半天,原来你在跟大家扯浆糊。

请你正面回复。
作者: Get    时间: 2011-12-1 10:37

回复 100# lawrencekai

对于那承诺的理解,得了,原来你也是赞同那是有限制的承诺,说实在,你那话联系前面那句"事情很简单,乐美既然承诺了,就应该做到。没有时候再找这个那个理由的,所有的卖家都是一样!",实在是让我搞混了,你同意那免邮费承诺应该有限制就行.当然,前提是你别无视那"收货不满意时"....

而我在74的那句,你是理解错了.我说的就是,那"另外"代表的是叙述着另外一个情况,也就是说免邮费的条件,必须是"收货不满意时退换",而不是无限期的凡是有质量问题,都免邮费.强调的是时效性.请问,11个月之后,还能适用那"收货不满意时退换"么??

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2