钢笔论坛

标题: 我想知道到底怎么用钢笔写作业!! [打印本页]

作者: yingchan    时间: 2011-11-4 16:31
标题: 我想知道到底怎么用钢笔写作业!!
那么薄的纸……那么窄的地方……写错了划了发现没地方改错了…… 到底怎么用钢笔写作业!!所以我还是坚定的用中性笔~
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-11-4 22:06
用细尖的啊
作者: juven    时间: 2011-11-5 09:12
回复 1# yingchan

为什么不用圆珠笔?
作者: nobww    时间: 2011-11-5 22:32
偶们上学,都是钢笔写作业啊,一直到大学毕业!
作者: delcc999    时间: 2011-11-6 19:33
作者: doubleu2005    时间: 2011-11-6 19:46
我上学那会,老师就是让用蓝黑和黑水,圆珠笔是不推荐的,那是正事雷诺圆珠笔风靡的时候
作者: nobww    时间: 2011-11-6 20:43
我上学那会, 还没有中性笔这东西呢, 老师一般不提倡用圆珠笔, 所以多数时候写作业都是钢笔, 而且要用蓝 ...
delcc999 发表于 2011-11-6 19:33

大约是20年前吧,偶在学校旁边的小文具店花8块买了一只威雅宝珠笔,真品哦!貌似是某公司赠品。就是笔芯太粗,0.7的,没法写作业。
那时候有一只威雅钢笔,但是也是因为下水比较猛,只做辅助!

作者: 夕阳草0104    时间: 2011-11-6 21:37
财会特细啊!329和612的都蛮好用的
作者: asd63700    时间: 2011-11-6 21:42
哈哈 日本的F尖 比0.5的中性笔还细一点 不刮纸啊 也不会把纸给穿透
作者: chenyuan517    时间: 2011-11-6 22:27
关键是现在的纸质太差了,只能用圆珠笔或者中性笔(gel)书写。
这问题在我的学生那遇到不少,做卷子还真不好用钢笔
作者: linrenzhi911    时间: 2011-11-6 23:03
圆珠笔的性能更加好,因为不怕摔,水笔就不行了虽然记得快,
作者: 大於哇    时间: 2011-11-7 00:13
作者: Champollion    时间: 2011-11-7 04:27
能用钢笔的纸上就用钢笔,不能用的就圆珠笔或者中性笔呗~我大学的时候就是遵照这个原则滴……
作者: dl2007    时间: 2011-11-7 08:29
为了节约成本 卷子的纸张都很劣质
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-11-10 12:30
考试的时候用钢笔的风险很大,比如漏水茵纸等问题,所以呢,钢笔练字,中性笔日用、考试
作者: cc002266    时间: 2011-11-14 13:16
學校紙質不錯所以一概鋼筆。如果修正帶品質不好再拿原子筆輔助
作者: sherlocklan    时间: 2011-11-18 23:04
个人,钢笔是练手感练字,写作业的话大多还是用水笔跟圆珠笔,因为纸质真的很差。大考的话,纸质会很好很适合写钢笔,普通情况下用水笔啦~
作者: masterofwild    时间: 2011-11-19 20:33
我想知道中性笔为何会取代圆珠笔
作者: 云淡秋空1    时间: 2011-11-19 20:43
用钢笔写作业真的很闹心,如果是自己的本子还好,大不了只写一面。最可恶的是练习册辅导书,有的纸质真的很差,即使用细尖钢笔,顿笔的地方也会有墨点印到背面,如果写错了再划几道就更郁闷了,哎,真是不爽
作者: 小号100    时间: 2011-11-19 20:56
方便呗,还有就是中性笔的碳素笔水可以被电脑读出来,而圆珠笔没有碳素笔水的。港币的话,因为要配备墨水,而且还要打水,外加比较贵,所以就没落了
作者: rainydayz    时间: 2011-11-19 21:31
记得高考时,用得笔是英雄616+英雄碳素。
一开始准备了两只三菱的中性笔,但是做题目不爽没感觉。
于是果断换乘616,就有感觉了。
幸好那个纸张不洇
作者: yingchan    时间: 2011-11-23 17:48
我们现在的练习册,地方真的非常小,签字笔都要用0.38的,日笔EF都不够细
作者: lyfy    时间: 2011-11-23 19:20
记忆里后来主要是卷子太多 钢笔 每天要加墨水- - 没有用完就丢的 中性笔速度快
然后圆珠笔写着有股那个啥 化学试剂的难闻的味道...
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-23 20:15
作者: songhang    时间: 2011-11-23 20:39
回复 24# 九命山猫

我...挑好点的纸来写,要么就国笔...
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-24 00:47
作者: 142857    时间: 2011-11-24 03:09
回复 24# 九命山猫

我也来举个手。大篇幅草稿用钢笔省力很多,手明显不像用圆珠笔时那么累。
作者: CharismA    时间: 2011-12-6 15:43
那么薄的纸……那么窄的地方……写错了划了发现没地方改错了……
yingchan 发表于 2011-11-4 16:31

涂改液啊,推荐流的滑...
作者: eddieguo    时间: 2011-12-6 17:21
我觉得学生写作业吧,还是用圆珠笔或中性笔。
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-6 20:08
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-6 20:10
作者: 泡...    时间: 2011-12-6 20:14
擦。。。就没有一个和我一样的咩

直接无视掉划线,跨行写啊。。。。。。。。
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-6 20:14
作者: 泡...    时间: 2011-12-6 20:17
回复  泡...  

说明你是异类
九命山猫 发表于 2011-12-6 20:14
写大字双啊
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-6 20:18
作者: 泡...    时间: 2011-12-6 20:19
回复 35# 九命山猫

你这叫墨守陈规
作者: foolhorse    时间: 2011-12-6 21:30
以前也有这样的困扰,最后的选择就是能用钢笔的本子用钢笔,不能用的用圆珠笔或者中性笔(不过有些纸中性笔也洇只能用圆珠笔)。但像78g这样的笔,即使洇,也还算是在可接受的范围。其实吧,主要还是多数钢笔出墨大笔尖粗的缘故。手里的初代preppy和帝国ef细得跟什么似的,0.38的中性笔都比他们粗,0.38的圆珠笔才可能比他们细。用这种细得变态的笔即使洇,也不算是问题了,只是手感实在不好。
作者: hd580    时间: 2011-12-6 21:38
作者: 88436245    时间: 2011-12-6 22:02
找支合适的钢笔就好啦
作者: payuntun    时间: 2011-12-7 21:45
小学用木杆铅笔、钢笔
中学用钢笔、中性笔
大学用中性笔
现在用自动铅笔

怎么觉得自己越来越退化了
作者: fredking    时间: 2012-1-11 00:22
当年只允许用钢笔写作业,中性笔才兴了几年啊,97年刚上班的时候还是领一次性圆珠笔用。
作者: 很近    时间: 2012-1-16 13:18
钢笔有细尖的
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-16 20:41
是啊,英雄800都超级细的,真的好细
作者: koocye    时间: 2012-1-17 00:53
其实是这个快餐的年代导致了这一切,因为有快捷的圆珠笔和中性笔,所以对纸张的要求就下降了,尤其是给学生用的册子,考卷什么的,在中国,大家都懂的。

以前是只有钢笔可用,所以纸张也要适应钢笔的下水量,不然,没法写了,用铅笔?呵呵~
作者: carrothx    时间: 2012-2-13 14:34
写实验报告写光了无数支三菱之后改用英雄最普通那种,感觉还行啊,像我这种写小字的人都觉得还行了。不过今天刚入手了一直lamy safari EF  普遍都说偏粗呢 还没试过。
作者: contion    时间: 2012-2-13 21:14
回复 1# yingchan

用细尖、下水节制的钢笔。有些钢笔写出来的字迹跟百乐0.38中性笔差不多,但由于控墨更精确,写出来的字迹看起来更细。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2