钢笔论坛

标题: 对百乐的中性笔有点失望啊,g2那么涩 [打印本页]

作者: 月夜下的钢笔    时间: 2011-10-18 11:17
标题: 对百乐的中性笔有点失望啊,g2那么涩
之前做了点功课,入了些中性笔。对百乐g2期望蛮高的,看评价貌似不错。但是到手一写发现很涩,而且偏细,写的快就飞白,同入的老款g1也是,很涩很容易飞白,而入的三菱的笔和晨光的笔芯都很不错。难道百乐的油墨真的不行么?g2这笔芯愧对他的笔杆啊,杆子的确是舒服!
作者: tram    时间: 2011-10-18 13:49
我的评价恰恰相反啊,
我刚买了百乐g2, v5, 三菱105,207.
比较的结果,所有三菱的都偏细,容易留白,而百乐V5最顺,g2也不错啊。
三菱SN的1款还挺流畅,但不喜欢中油笔,还是中性的好用啊。
作者: zealdin    时间: 2011-10-18 19:33
中性笔我还是偏爱三菱的
作者: atmno1    时间: 2011-10-18 22:12
虽然坛里对G2评价不错,但我还是觉得很涩,建议用百乐的HI-TECPOINT V5RT或P500
作者: 月夜下的钢笔    时间: 2011-10-19 00:35
回复 2# tram

百乐的水笔我也入了,挺好的。但是g2的油墨真让我蛋疼。
作者: 月夜下的钢笔    时间: 2011-10-19 00:39
回复 3# zealdin

不写小字的话现在觉得最顺手的还是um100,不过那笔芯不耐摔,而且刚开始用很汹涌到后期就变灰了。感觉性价比不如晨光的芯子。
作者: 月夜下的钢笔    时间: 2011-10-19 00:42
回复 4# atmno1

我入了v5 grip和p500,写起来感觉不错。不过p500偏细了点短了点,其他都挺好。
作者: atmno1    时间: 2011-10-19 20:38
三菱里面我认为最好写的就是um100了,但要注意盗版,还是百乐好,没盗版。你要是认为P500太细那就用SUPER GEL,除了手感外,其他都还不错。
作者: xlma    时间: 2011-10-20 11:55
现在不怎么用中性笔了,因为粗细很难掌握,写出来的字都是墨黑,遇到纸张不好还会到处smear。。。
现在主打是Bic cristal 1.6,一定要买1.6的,绝对好写到爽,轻轻写就是0.3~0.5的线条,稍用力写就是0.7~1.0的粗线

btw,不知道lz的g2是什么粗细,如果是0.7的话,笔尖的圆珠其实下面有一个微型的弹簧,一定要用力按下去写才不会飞白;其他牌子的笔尖没有这个设计,所以不怎么会飞白
作者: etlongok    时间: 2011-10-20 17:49
还是晨光的好~不解释~~
作者: haokaixin    时间: 2011-11-14 20:15
G2 是不灵的,尤其是那个设计,握久了感觉累哈,也许和我之前一直用三菱um 151有关。不过现在发现斑马的中性笔也很有爱,那个顺滑程度和握笔都蛮不错的。百乐我不信邪已经买了很多次了。。始终还不是我的菜啊。
作者: feelvivian    时间: 2011-11-15 17:48
同失望,还是三菱UMN138比较好写呀
作者: lee_onion    时间: 2011-11-18 15:54
G2的.5容易飞白,.7还不错。目前在用V5RT,除了按键有些紧,其他都挺好。
作者: cc002266    时间: 2011-11-18 22:54
V5?那是套了中性筆馬甲的鋼珠筆(水性)吧?
作者: zhangyz215    时间: 2011-11-19 21:10
今天在新华书店买了一支0.5的,的确是没有我一直在用的三菱顺滑,虽然三菱的是0.38的。而且百乐的笔握处明显粗很多,本人手小,窝起来感觉不太舒服,细点就好了。
特意试了下防水,用自来水冲洗,放置,没有便签和模糊的迹象。在别的帖子里看到说百乐g2不防水,所以特意试了下。
除去价格(书店9.5),还算满意
作者: lee_onion    时间: 2011-11-21 15:46
V5?那是套了中性筆馬甲的鋼珠筆(水性)吧?
cc002266 发表于 2011-11-18 22:54

中性笔和水性钢珠笔有啥区别……?

笔尖是针尖那种,出水很流畅,比G2的芯顺滑太多。不过唯一的遗憾是按键有些小,有些紧,按多了大拇指是真心的疼啊……
作者: lee_onion    时间: 2011-11-21 15:47
回复 15# zhangyz215

老兄三菱用的是哪款?我用的micro 207,感觉比G2稍微好一点点,但是跟PILOT HI-TECPOINT V5 RT还是比不了
作者: cc002266    时间: 2011-11-21 15:54
回复 16# lee_onion

中性是果凍,水性是墨水,油性是油墨,斑馬最新出的叫乳化
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-21 16:46
作者: lee_onion    时间: 2011-11-21 19:06
回复  lee_onion

中性是果凍,水性是墨水,油性是油墨,斑馬最新出的叫乳化
cc002266 发表于 2011-11-21 15:54

不太明白果冻指的是哪种~Gel?

我手头有这么几只水笔:Muji 0.5 六角笔身黑笔、Uni-Ball Micro 207、Pilot G-2、Pilot Hi-Tecpoint V5 RT,是否全是墨水笔?

谢谢!
作者: zhangyz215    时间: 2011-11-21 19:41
回复 17# lee_onion

UMN-138,和百乐G2类似的按压款。但是笔握并不比笔杆粗,所以握感很舒服。
作者: cc002266    时间: 2011-11-21 20:23

我手头有这么几只水笔:Muji 0.5 六角笔身黑笔、Uni-Ball Micro 207、 ...
lee_onion 发表于 2011-11-21 19:06

只有Hi-Tecpoint V5 RT是墨水筆。

要注意沒有RT(Retactable,按鍵式)的Hi-Tecpoint V5是一支不折不扣的直液式鋼珠筆,也是百樂的長青產品
作者: cc002266    时间: 2011-11-21 20:23

我手头有这么几只水笔:Muji 0.5 六角笔身黑笔、Uni-Ball Micro 207、 ...
lee_onion 发表于 2011-11-21 19:06

要注意沒有RT(Retactable,按鍵式)的Hi-Tecpoint V5是一支不折不扣的直液式鋼珠筆,也是百樂的長青產品
作者: lee_onion    时间: 2011-11-22 21:56

要注意沒有RT(Retactable,按鍵式)的Hi-Tecpoint V5是一支不折 ...
cc002266 发表于 2011-11-21 20:23

多谢指点!

比较下来还是V5的墨水笔出水流畅,而且不会飞白。207和G2写起来相对摩擦大一些,而且出水明显没有V5流畅,偶尔也会飞白。
作者: sanshui    时间: 2011-11-29 21:15
作者: Terpsichore    时间: 2012-1-4 12:06
我觉得G2不错啊,就是总掉珠。。。
作者: 司香尉    时间: 2012-1-8 18:24
Pilot G-2我买了4支,黑,蓝黑和绿色都还可以,那个紫色的每次写起来我都很纠结,太涩了。
作者: lee_onion    时间: 2012-1-10 23:16
最近G2还碰到个问题,就是墨干的慢,因为经常在随身小本上记东西,写完就会合上本子,经常会把字迹印到另一面的纸上,头疼~
作者: fredking    时间: 2012-1-11 00:08
V5很好用。这款生产了多少年了?手中有一支大概是20年前买的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2