钢笔论坛

标题: 这两天我逛了EBAY终于知道别人说我们中国人人傻钱多是什么意思了 [打印本页]

作者: sorwa    时间: 2011-10-16 00:00
标题: 这两天我逛了EBAY终于知道别人说我们中国人人傻钱多是什么意思了
派克45的14K金尖,一般价格就在20美刀,加运费的话不过才30出点头,如果买的时候几只一起买很便宜
百乐的74透明款,才450人民币,连运费
我们去一航那买也要640
当然这不算关税,普通笔被查到几率不高,除非很显眼的带小白星的
不过还是很感慨,我们不比别人富裕,却承受比别人高的价格。

而且终于知道论坛上很多人出笔那么勤快为什么了,难道都从来不自用么?
不过是从EBAY上买了,再做二道贩子。唉
作者: airhomeway    时间: 2011-10-16 01:00
。。。兄弟,你知道得太多了
作者: cooper21x    时间: 2011-10-16 01:20
你知道得太多了
作者: sorwa    时间: 2011-10-16 01:25
万宝龙的现代款,基本上因为限制,无法在EBAY上找到价格很好的新的
但是二手偶尔有,而且零件都可以买到,146的零件非常全,坏哪都能找到,但是笔尖没看到多少
倒是老款的22,221,32之类的,定期都有放出。
作者: 泡...    时间: 2011-10-16 01:26
你来造福论坛好了
作者: tankcjcn    时间: 2011-10-16 01:29
1+1=?
作者: vivianleeww    时间: 2011-10-16 07:03
lz说的也有失偏颇哦,国外的实体店和一些网店卖的都比这里还有淘宝贵好多的
作者: anderson997    时间: 2011-10-16 07:47
那简单 你低价来卖好了~
作者: freakman    时间: 2011-10-16 07:51
其实海关屌爆了…你买啥都能扣…当初税了一次的笔返厂维修回来都能扣下让你再税一次…
作者: lacsylle    时间: 2011-10-16 08:02
楼主你看的该不是当前的拍卖价格吧??我怎么从来没见过20美元的14k派克45?
作者: victor_sxl    时间: 2011-10-16 08:15
没见过这么便宜的~楼主确定你看的不是某个bid?那我还可以出个$1呢
看来不是人傻钱多
是人傻钱少脾气大啊
作者: lacsylle    时间: 2011-10-16 08:15
透明的百乐74我搜到的“buy it now”的前几位结果[attach]376573[/attach]

[attach]376574[/attach]

[attach]376575[/attach]

[attach]376576[/attach]

[attach]376577[/attach]

还请楼主pm450元包邮的百乐74我马上去买
作者: 梦中身    时间: 2011-10-16 08:30
。。。钱多不多还不知道,人傻倒是真的
作者: Get    时间: 2011-10-16 09:15
回复 11# victor_sxl

顶一个,“人傻钱少脾气大”
作者: 胖小孩    时间: 2011-10-16 09:24
没见过这么便宜的~楼主确定你看的不是某个bid?那我还可以出个$1呢
看来不是人傻钱多
是人傻钱少脾气大啊
victor_sxl 发表于 2011-10-16 08:15

顶最后一句!
作者: 仁义知心    时间: 2011-10-16 09:31
天朝是世界最精明的国度,这点毋庸置疑
作者: 关山飞度    时间: 2011-10-16 09:42
晕 有那个本事 卖笔挣钱说的。。。。。 买啥不比卖笔来钱啊 钢笔圆珠笔铅笔 受众小 市场窄 利润也不高。。。。。。 何必咯
作者: ggggggh    时间: 2011-10-16 09:50
估计lz还没有学会怎么看成交价...
作者: 小天王    时间: 2011-10-16 09:53
沒實際在電子灣買過東西的人不知風險門道.既然只是看熱鬧的,聽聽就好
作者: landon    时间: 2011-10-16 10:14
楼主是汇率算错了吗?!~~~~~~~~~~~
作者: 关山飞度    时间: 2011-10-16 10:33
回复 19# 小天王

的确是这样 去年wp7上市 很多商家堵中文版很快会放 进了很多莫扎特舒伯特回国 谁知道中文汉化一拖再拖。。。。很多商家的wp7机器就烂在手里面咯 1800进的货 最后1400就出货了  veer和pre3也差不多 HP说放弃webos以来 veer的价格到了冰点
不过大胆囤IP4的商家就高兴了 苹果大会之前 16G3800元 就有商家出货了 现在16G4000往上跑

我一个熟人就是那会儿囤莫扎特 输得很惨 电子圈真是刀尖舔血的活计
作者: 小天王    时间: 2011-10-16 11:09

就談筆吧,電子灣上每個賣家因所在地區國度稅率還有進貨的時間點不同,成本也不同.售價就會有差異.專業筆商的售價通常比私人賣家賣的高.因為交易風險低品質也比較有保障.電子灣上買到不符合描述的商品比例相當的高,國際運費關稅甚至收不收的到貨都是問題.詐騙的帳號一堆仿品筆也不少.低價競標的商品總是在最後一分鐘爆出高價.而且有些職業賣家利用小號做價炒高或是聯合幾個賣家互相拱價.這些都是外行人所不知道的.需要繳很多學費
  只要買的價格比市面便宜,品質也不差.計較那些賣家賺多少錢是不公允的.我也經常託友人找筆但是絕不會要人做白工喔
  如果樓主不信的話就上場試試吧祝您好運喔
作者: xiaoym    时间: 2011-10-16 12:00
膜拜一下一年写完一支鸟800尖的书写帝!
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-10-16 12:11
楼主说的现象能反映一定的问题,所以说入笔需谨慎,消费需理性,避免被忽悠
作者: sorwa    时间: 2011-10-16 12:12
折腾新品,只要在国内比专柜便宜,自己也认可,一个认打一个认挨,没什么可计较的
折腾二手的,只要买家确实想要,价格公道,也是无可厚非
只是想让大家多个渠道罢了。这个东西其实也没什么不平的,我其实只是在感慨天朝的海关和税收。
作者: sorwa    时间: 2011-10-16 12:14
昨天只不过因为想买的笔没弄到,去EBAY搜,不小心看到了熟悉的论坛ID,结果一下搜出来很多比较好的笔店和很多对应论坛ID,我晕倒,还是不要知道真相得好,会比较痛苦。
不过比较了下利润,其实一只笔也就赚一个100左右,相对1000的原价,不算高,也就是个辛苦钱
作者: sorwa    时间: 2011-10-16 12:21
回复 12# lacsylle

我搜拍卖的,然后做平均
作者: sorwa    时间: 2011-10-16 12:27
是已成交的拍卖价,不是在拍的
作者: sorwa    时间: 2011-10-16 12:31
EBAY上面主要是二手的笔相对便宜,新品,算了其他关税什么的,到手价格,差不是很多
作者: Get    时间: 2011-10-16 12:34

拍卖的,是新货么?拍卖的话,需要耗时又是多少?

另外,能贴一下那些数据么,对那价还是很有兴趣的。。。。。

PS:对于某店突然间哪天某时段半价,是否说,不在半价时段到那店消费的,都属于“人傻钱多”呢?
作者: ggggggh    时间: 2011-10-16 12:39
其实我觉得一航的价格比美国所有dealer都便宜多了...
作者: ggggggh    时间: 2011-10-16 12:43
拍卖这东西本来波动就很大,你看坛子里的拍卖一般也低于市场价。但是不能说不掺乎拍卖的都是人傻钱多吧...
作者: Champollion    时间: 2011-10-16 12:44
不觉得Xbay有多便宜……除非是bid,但是bid龙鸟也不见就便宜了,还有鸡尾的风险。
作者: 汉家正统    时间: 2011-10-16 12:49
1.某bay不是我等学生党能玩的~~~尼玛国际信用卡,邮费各种伤不起啊
2.某bay上骗子比 某宝还多    说是全新,收到瑕疵品怎么办    退货?笔钱还没来回邮费贵呢~~
3.不少论坛出笔的都是买一只自己想要的,再搭上几只,平摊邮费~~谁指望靠这玩意赚钱啊
作者: freakman    时间: 2011-10-16 13:14
回复 34# 汉家正统

2可以无视了。。等你收到货 恨不得保证期都过了。。而且ebay上中国买家恶名昭彰的。。。。很多人收到真货也要赔款。。。
作者: 1412    时间: 2011-10-16 13:35
我怎么觉得ebay上价格一直比笔坛贵啊。
作者: 1412    时间: 2011-10-16 13:40
我怎么觉得ebay上的价格比笔坛上高。
作者: sorwa    时间: 2011-10-16 14:51
不能把倒货当主业,但是赚点外快是比较正常
作者: Get    时间: 2011-10-16 15:21
不能把倒货当主业,但是赚点外快是比较正常
sorwa 发表于 2011-10-16 14:51

如果失忆了,请看看你在帖子之初到底是怎么说的吧。。。
作者: 小球球    时间: 2011-10-16 16:02
EBAY 上买过笔尖,收到后全是歪的。。5个笔尖就1个能用。便宜也是要冒风险的。
就是别人只是长期代购,帮你承担了风险难道不该获益吗
作者: 小天王    时间: 2011-10-16 17:20
那樓主也去拍些合理價的筆回來,嘉惠一下論壇上眾多的筆友吧相信很多人會支持您崇拜您的
作者: Yavit    时间: 2011-10-16 17:39
有疑问是好事,不过下定论还是慎重。
作者: lavi    时间: 2011-10-16 17:40
楼主说的对也罢,不对也罢,回帖的干吗都火气这么大啊?
真是...
作者: yexihuan    时间: 2011-10-16 18:09
三脚猫分析,有到这分享的必要么?

ebay风险很大的,你光看不实际操作能研究出什么来?
前提是靠谱,价钱只要在合理范围内就属于靠谱bargain.
不靠谱吃大亏。血本无归钱货两空时上大火,看你还统计什么平均价格不。
作者: Get    时间: 2011-10-16 18:38
楼主说的对也罢,不对也罢,回帖的干吗都火气这么大啊?
真是...
lavi 发表于 2011-10-16 17:40

主要是楼主一开始就说得火药味很大。。。。
作者: sorwa    时间: 2011-10-16 19:07
回复 42# Yavit

定论不定论,我也不是随便说,我看到了某些交易记录,对照以后才有感慨

非回复:觉得我随便说,就随便听,觉得我火气大,你觉得就好了,我不予回应。
作者: sorwa    时间: 2011-10-16 19:08
回复 41# 小天王

没时间去折腾,而且我笔太多了,马上最后一批以后就封仓,不进了。而且我的原则是只进不出。
作者: lacsylle    时间: 2011-10-16 19:09
回复 27# sorwa

能截几张最便宜的价格看看吗?你说平均20美元的45, 450元的74,那说明有不少卖的比20美元450元还要便宜的啊,我去保存那些卖家好了。
作者: sorwa    时间: 2011-10-16 19:11
我搜了1个卖家,从1月至今的,14K 45,最高20。xx美金,最低18左右
搜到一个倒货的,买的最便宜8.XX美金,还包运费。
我感慨下,难道不可以,至于具体数据,截图,免了,就此事论事,不牵涉任何人,不挡人财路
作者: doubleu2005    时间: 2011-10-16 19:26
别说这个了,看看联想的平板,香港卖3300人民币的大陆卖5000
10月9日,联想旗下ThinkPad推出自己的平板电脑。香港ThinkPad Tablet 16GB WiFi版的裸机售价为3998港币(约合人民币3300元),而同款产品在京东商城的标价裸机为4999元。10日,联想方面相关人士接受中国经济时报记者采访时确认,由于关税和配套服务原因,平板电脑定价“内外有别”。
作者: doubleu2005    时间: 2011-10-16 19:26
10月9日,联想旗下ThinkPad推出自己的平板电脑。香港ThinkPad Tablet 16GB WiFi版的裸机售价为3998港币(约合人民币3300元),而同款产品在京?东商城的标价裸机为4999元。10日,联想方面相关人士接受中国经济时报记者采访时确认,由于关税和配套服务原因,平板电脑定价“内外有别”。
作者: doubleu2005    时间: 2011-10-16 19:27
联想才**是垃圾http://finance.eastmoney.com/news/1354,20111012168216085.html
作者: zggblt1977    时间: 2011-10-16 19:29
看热闹而已,笑而不能语
作者: lacsylle    时间: 2011-10-16 19:30
什么挡人财路……人家外国的,你又不认识。你不发出来谁知道怎么回事?
作者: 小天王    时间: 2011-10-16 19:34
樓主既是公開的就事論事,就不用怕別人指教喔.畢竟這是一個論壇.至於結論如何觀眾自有公允的
作者: sorwa    时间: 2011-10-16 19:48
我不会傻到认为有公允,这世界没公允,笔也收够了。
作者: sorwa    时间: 2011-10-16 19:49
回复 54# lacsylle

国外的自然无关,要是把图放出来,随便搜搜都能定位到论坛ID
所以拉,大家看个热闹,我说说,大家当看戏好了,看完散场,该洗澡洗澡,该睡觉睡觉
作者: sorwa    时间: 2011-10-16 20:00
回复 52# doubleu2005

联想的价格内外有别是对的,因为我国并不是市场经济,所以留有余地是正确的。

第一税就太高
第二,采购的时候回扣可以给高,有关系一样拿得到便宜的,所以明暗两套政策才能并行,不是和ZF很合拍么?
作者: sorwa    时间: 2011-10-16 20:07
做企业的都知道,按照官面上的说法,17%?肯定不止,隐性摊牌,你大企业啊,有灾有难就找你捐,多的去了,国内物流成本又高,很多人为障碍也多。
定这价,不叫歧视,只能说真实反映出我国的问题。
作者: chenduo    时间: 2011-10-16 20:19
天朝卖什么不比国外贵啊,钢笔这种小意思啦,毕竟不是必须品。
作者: asidid    时间: 2011-10-16 20:24

这个真的没有,不过派克45的价格倒是有的20美刀左右
作者: Get    时间: 2011-10-16 21:56
其实,在山寨坛子那边,149只要600块~~~~保真哦!什么大豆小豆,400就有找,给大家多个渠道嘛。

我说说,大家当看戏好了,看完散场,该洗澡洗澡,该睡觉睡觉
作者: casper    时间: 2011-10-16 22:43
刚刚从欧洲回来,看到这个贴!
临走时,在德国超市买了一个纸盒奶(大盒的),0.99欧元,和人民币8块多吧!导游直说买贵了,普通的0.6欧左右。汽车加油是每升1.4-1.6欧,是比国内油价高些,导游说他们抗议油价过高。不过如果平均月工资3000欧的话,这个!我月入3000RMB,加油如果是1.6每升,我天天开车,我都不下来!
作者: ggggggh    时间: 2011-10-16 22:50
lz不是搜到了什么泰国卖家了吧,那边假货不要太多... 价格是便宜,你敢买吗?

我倒是发现了某些论坛id和笔阁id,但是我很怀疑lz盯了那个bay两天就能发现,我在xbay盯了大半年了才找到几个

另外如果我没记错,一航和fleabay的某个日笔大卖家是同一家公司
作者: ggggggh    时间: 2011-10-16 22:58
刚刚从欧洲回来,看到这个贴!
临走时,在德国超市买了一个纸盒奶(大盒的),0.99欧元,和人民币8块多吧! ...
casper 发表于 2011-10-16 22:43

欧洲有这么好吗。。。我在美国物价比较低的州,不促销的时候盒装牛奶也要差不多5块钱一盒,我觉得食品总体上美国还是贵些的
不过油价是4块一加仑,但是他们整天抱怨油价飞涨,因为两年前只要2块...
作者: Champollion    时间: 2011-10-16 23:09
欧洲有这么好吗。。。我在美国物价比较低的州,不促销的时候盒装牛奶也要差不多5块钱一盒,我觉得食品总 ...
ggggggh 发表于 2011-10-16 22:58

其实我觉得美国人生活成本还是很低的,食品折合人民币可能是很高,但是按照收入水平折合购买力的话,美国食品还是很便宜的……
作者: ramsey    时间: 2011-10-16 23:13
ebay确实是一个买钢笔的好地方,可靠的卖家到FPN上面找找就能找到。国内的卖家便宜,但是都不是AD,大牌子笔可能售后服务有问题。像pelikan卖的都是简装的盒子,ebay上面贵一点,但是盒证齐全,有问题直接联系pelikan换修都不是问题。ebay上面有一些卖家都是AD,可以同时享受网上的折扣价和专柜的服务。ebay上面找卖家一个原则是最好卖家同时在欧美有间实体店铺,这样的卖家基本都是可靠的卖家。

骗子数量肯定是淘宝比ebay多很多,ebay和国外的信用卡公司都是很偏袒消费者的。不行就一个电话给信用卡公司dispute,信用卡公司会帮你搞定一切。
作者: ramsey    时间: 2011-10-16 23:18
美国食品价格不比中国高,牛奶一桶一加仑只要1块多钱。。。
作者: ggggggh    时间: 2011-10-16 23:19
其实我觉得美国人生活成本还是很低的,食品折合人民币可能是很高,但是按照收入水平折合购买力的 ...
Champollion 发表于 2011-10-16 23:09

买食品还好,吃饭才叫贵。上周吃了个超级烂的巴西烤肉4x刀......
美国其他有些很过分的,比如看个感冒bill上好几k刀什么的...
作者: ggggggh    时间: 2011-10-16 23:21
美国食品价格不比中国高,牛奶一桶一加仑只要1块多钱。。。
ramsey 发表于 2011-10-16 23:18

不要搞笑好么,我就在美国生活,你要能给我找到1块1加仑的我天天去买
作者: ramsey    时间: 2011-10-16 23:47
你身处在America's Dairyland,居然找不到2块钱以下的一加仑牛奶???

回复 70# ggggggh
作者: ggggggh    时间: 2011-10-16 23:51
你身处在America's Dairyland,居然找不到2块钱以下的一加仑牛奶???

回复  ggggggh
ramsey 发表于 2011-10-16 23:47

反正正经超市里没有,只有快过期打折的能到这个价格。米国又不是天堂...
作者: Champollion    时间: 2011-10-17 00:12
买食品还好,吃饭才叫贵。上周吃了个超级烂的巴西烤肉4x刀......
美国其他有些很过分的,比如看个感 ...
ggggggh 发表于 2011-10-16 23:19

这个倒是的,有些餐厅口味很诡异……不过有些亚洲餐厅很便宜~上次某位师姐领我们去一个泰国人开的餐厅,点了个duck noodle soup才10刀,里面的鸭子接近半只了~

医疗确实贵……幸好还有保险可以cover。配眼镜就没这么幸运了,贵不说,保险也cover不了……
作者: long37    时间: 2011-10-17 01:18
大牌子笔可能售后服务有问题。像pelikan卖的都是简装的盒子,ebay上面贵一点,但是盒证齐全,有问题直接联系pelikan换修都不是问题。
骗子数量肯定是淘宝比ebay多很多,ebay和国外的信用卡公司都是很偏袒消费者的。不行就一个电话给信用卡公司dispute,信用卡公司会帮你搞定一切。
ramsey 发表于 2011-10-16 23:13

呵呵,通知一下,经过某人不懈努力,德国鸟已经不直接收中国发过去的要修的笔了,要修只能叫代理送回去。

还有不知道你哪国混现在,中国的银行只要是你真实授权的交易一律不管。给欺骗是你自己的问题。用银行的话说就是这就是现金,用了就是用了。
作者: TUDOR    时间: 2011-10-17 01:29
顶某人。。。。。。。
作者: ggggggh    时间: 2011-10-17 01:48
某人,好汗啊.... 前两天摔坏了一只625,送到pelikan美国去了,貌似没有被拒... 不过不是某人处买的...
作者: casper    时间: 2011-10-17 02:13
回复 65# ggggggh

gh兄莫怪! 我说的不是欧洲有多么好,我只是把我十来天看到的实情说出来,也许这只是瞎子摸象,并不全面。但我见到的绝大多数人脸上是挂着微笑,真的不像我们每天要担心好多。。。
作者: ggggggh    时间: 2011-10-17 02:51
回复  ggggggh

gh兄莫怪! 我说的不是欧洲有多么好,我只是把我十来天看到的实情说出来 ...
casper 发表于 2011-10-17 02:13

我只是对欧洲的物价比较惊诧... 印象里欧洲应该比美国贵些的
作者: long37    时间: 2011-10-17 02:55
某人,好汗啊.... 前两天摔坏了一只625,送到pelikan美国去了,貌似没有被拒... 不过不是某人处买的...
ggggggh 发表于 2011-10-17 01:48

看清楚字。。。。。。。。
作者: 羽暘    时间: 2011-10-17 03:19
回复 52# doubleu2005

二级价格歧视。。。
作者: ggggggh    时间: 2011-10-17 03:22
看清楚字。。。。。。。。
long37 发表于 2011-10-17 02:55

没看错... 我这支是二手收来的,我只是想说pelikan美国对售后管的并不是很严格。
作者: ckblue    时间: 2011-10-17 07:00
呵呵,通知一下,经过某人不懈努力,德国鸟已经不直接收中国发过去的要修的笔了,要修只能叫代理送回 ...
long37 发表于 2011-10-17 01:18

------------------------------------------
long版, 你这样一说某人, 大家都以为我使坏了
澄清下:我可不干那缺德事, 也没这本事啊
作者: ckblue    时间: 2011-10-17 07:04
像pelikan卖的都是简装的盒子,ebay上面贵一点,但是盒证齐全,有问题直接联系pelikan换修都不是问题。...
ramsey 发表于 2011-10-16 23:13

-------------------------------------------------------
其实 只要买家愿意多花点钱, 也不会简装的了。
问题是, 很多人听说盒证要加20, 会直接选择简装的。
很多人问我,为什么盒证收20, 目前盒证是免费的(据说以后有收费的趋势), 但是一个盒证德国过来就差不多20的运费。
作者: Get    时间: 2011-10-17 07:24
昨晚蹲某bay一晚拍卖东西,结果没抢成。。。。。。

其实如果算上时间成本,还真不知道怎么算了。。唉!
作者: ggggggh    时间: 2011-10-17 07:51
哈哈,被人秒杀了有时候挺恼火的,不过就当省钱了
作者: sorwa    时间: 2011-10-17 08:04
买很多,时间成本不划算,但是偶尔买一两只,无所谓的。
作者: sorwa    时间: 2011-10-17 08:05
回复 64# ggggggh

不小心搜某样想买的东西,结果看到特熟悉的ID,然后根据这个ID,搜索其交易记录,所有300以上信用卖家找出来,再扩散搜索这些卖家的信用100以上买家,如此,来回找,找出来几个熟悉的ID,所以呢,网络记录是很可怕的
作者: freakman    时间: 2011-10-17 08:20
回复  ggggggh

不小心搜某样想买的东西,结果看到特熟悉的ID,然后根据这个ID,搜索其交易记录, ...
sorwa 发表于 2011-10-17 08:05

看到你还在说数字我就知道你肯定没找到…
作者: sorwa    时间: 2011-10-17 08:41

我搜一个日本专业卖家的,3个透明百乐拍卖,都是70多美金,其中一个70整,成交的价格,确实很便宜,可恶的行邮税,被查到至少100。
作者: freakman    时间: 2011-10-17 08:45
回复 89# sorwa

邮费20刀,海关请你喝茶起价20刀,一般不可能这么低,去海关路费10刀,实际价格就快翻倍了
作者: sorwa    时间: 2011-10-17 10:12
这其实就是个几率问题,对于大量购买来说,几率不高,实际成本不增加很多
但是如果是个别买,遇到了就是100%几率,就不划算了,所以我说,代购以及倒货才有生存余地。
而且信用也是有类似梯田的,EBAY上面的风险由他们承担,但是到钢笔论坛来了,靠的就是信誉,东西要如实描述,照片要多,成色也尽量要描述准确,不能虚标。
于是这部分风险加入成本里面,实际赚的很少,所以我说赚个辛苦钱,只能算偶尔的兼职。
比如我刚开始搜到的线索,一只酒红老款龙(不是146.149),7月份囤积的,到10月才卖掉。差价只有200多,这200多里面还含有二次运费,所以里面要刨除掉倒货的人工,囤积存货的这部分货币利息,二次运费。你们认为能赚多少,我估计下,100多一点点,不超过120.
而且这辛苦钱也不是人人能赚的,万一东西有问题,还要英语好,能和卖家沟通。
作者: sorwa    时间: 2011-10-17 10:27
试了下,明显感觉电信刷EBAY没有网通快,用户基数不在一个数量级,但是网通的出口比电信少不了很多,我家网通专门下东西,看视频,电信是用来做手持设备的AP
作者: sorwa    时间: 2011-10-17 10:55
话说EBAY 的 BID 确实刺激,把一个NOS的龙从92刀推到150刀,最后被人秒杀了
不过到140我就觉得有点高了,等人来接手,果然发现这些混EBAY都够精的,最后10秒出价的,算沉不住气的,最后2秒出价的高了一点点,赢了
作者: long37    时间: 2011-10-17 11:18
------------------------------------------
long版, 你这样一说某人, 大家都以为我使坏了
澄清下:我可不干那缺德事, 也没这本事啊 ckblue 发表于 2011-10-17 07:00

晕,没说你,揽屎盆子的事你总那么积极。
作者: ckblue    时间: 2011-10-17 11:35
晕,没说你,揽屎盆子的事你总那么积极。
long37 发表于 2011-10-17 11:18

------------------------------
我当然知道啊  但是别人一想就想到我了

现在广交会, 来个件, 里面没东西了。。。。
[attach]376967[/attach][attach]376966[/attach]
作者: TUDOR    时间: 2011-10-17 11:41
回复 95# ckblue

会不会有人故意嫁祸海关呢?
作者: sorwa    时间: 2011-10-17 11:50
回复 96# TUDOR

海关还用嫁祸?10年前的远华。。。。。。
作者: ckblue    时间: 2011-10-17 11:51
回复  ckblue

会不会有人故意嫁祸海关呢?
TUDOR 发表于 2011-10-17 11:41

--------------------------------
好在 CP6 还在
反正最近有点背
来个80周年吧 活塞坏了。。。
[attach]376968[/attach]
作者: TUDOR    时间: 2011-10-17 11:52
回复 97# sorwa

我是指卖家深谙天朝海关的秉性而作出的。。。。。。
作者: ckblue    时间: 2011-10-17 11:54
回复  sorwa

我是指卖家深谙天朝海关的秉性而作出的。。。。。。
TUDOR 发表于 2011-10-17 11:52

------------------------------------------------
这个不会 都老买家老卖家的老熟客

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2