钢笔论坛

标题: MD五周年纪念版,终于还是买了…… [打印本页]

作者: unicornax    时间: 2011-10-4 22:11
标题: MD五周年纪念版,终于还是买了……

一进毒坛深似海,从此存款陌路人……
终于还是买了MD,去了好几家文具店五周年纪念版都断货了,还好神户的店里有,就冲动购物了Orz。
右下角刻印了自己的名字,配件努力自己DIY。
先一张流吧,等积攒到现在的旅行资料都填进去了再放细节图。
顺便晒一下同样是今天收到的蝉手作~好喜欢
[attach]372078[/attach]
作者: helloo    时间: 2011-10-4 22:36
看标题还以为独角妹妹也开始骂人了,点进来才知道不是哈。顶独角妹妹
作者: unicornax    时间: 2011-10-4 23:51
回复 2# helloo

我晕,虽然一开始我一看到这两个字符也会第一反应是国骂OTZ
正在DIY改造中
作者: helloo    时间: 2011-10-5 00:29
回复 3# unicornax

这种纸我也有,感觉比较适合原子笔书写,用百乐的SN101写挺好。Jetstream写比较滑。这个还需要DIY吗?
作者: liumangbuku    时间: 2011-10-5 00:57
好本啊,观望中
作者: ifantasy    时间: 2011-10-5 08:21
给我妹妹买了5周年……让她自己去diy~自己继续茶色标准版中
作者: unicornax    时间: 2011-10-5 10:55
外观整好了,暂时不变动了,加了根书签。
[attach]372225[/attach]
作者: helloo    时间: 2011-10-5 13:18
回复 7# unicornax

心思细腻,色艺双全
作者: unicornax    时间: 2011-10-5 13:26

过去的旅游记录整理了一下太多了懒得放……就弄把这个假期的两张票加进去了
拉链票据包[attach]372287[/attach]
放了一本冲印店的店长送的相片本,有点宽,自己裁了边
[attach]372288[/attach]
L的相片原本可以横着上下放两张,裁过边后只能一张。放贴纸照应该还是不错的。
[attach]372289[/attach]
第一本本子白色64页,关西游记录[attach]372290[/attach]
第二本本子草纸色Orz
贴了旅游信息,包括线路图国际单位换算表啥的,可以从官方网站下载打印。
[attach]372291[/attach]
[attach]372292[/attach]
最后是双面贴和一个开放式的卡子。粘的还蛮牢。
[attach]372295[/attach]
作者: unicornax    时间: 2011-10-5 13:31
回复 8# helloo

大叔你插楼了╭(╯^╰)╮
你看PS和不PS的差别有多大……后面几张图一点卖相都没有
谈何色艺啊囧
作者: unicornax    时间: 2011-10-5 13:38
说下使用感想:
长指甲的MM千万不要纠结本子上的划痕,因为每次使用都会留下许多,权当磨爪好了
想加书签的话可以在一端弄一个活扣,然后穿过锡封那里的绳子绕一下就好,像手机链那种构造,到时候想换也很方便。
纪念版的那个小锡牌纯粹坑爹,感觉不值那个价格,还没个性。建议诸位DIY,千万莫买。
小贴士:裁断本子纸张,尺子不够长的时候,可以用长方形的切菜板……
作者: 我爱手写    时间: 2011-10-5 14:33
好丰富啊,楼主是位有心人。佩服加羡慕。
作者: 小猫猫    时间: 2011-10-5 15:15
学习呀!
作者: helloo    时间: 2011-10-5 15:53
回复 10# unicornax

呵呵,姐姐心思如发,小弟佩服
作者: long37    时间: 2011-10-7 01:16
说下使用感想:
长指甲的MM千万不要纠结本子上的划痕,因为每次使用都会留下许多,权当磨爪好了
想加书签的话可以在一端弄一个活扣,然后穿过锡封那里的绳子绕一下就好,像手机链那种构造,到时候想换也很方便。
纪念版的那个小锡牌纯粹坑爹,感觉不值那个价格,还没个性。建议诸位DIY,千万莫买。
小贴士:裁断本子纸张,尺子不够长的时候,可以用长方形的切菜板……unicornax 发表于 2011-10-5 13:38

不只那个锡牌,是MIDORI全系列的东西都坑爹。没点技术含量,随便山寨啊。
还有最无耻的是号称要让人长期保留,结果本子竟然用铁订书钉封装,这东西别说长期了,能顶个5年不锈就不错了。缝个线的钱都要省,节约成本到无耻了。
作者: 旧王孙    时间: 2011-10-7 03:34
不只那个锡牌,是MIDORI全系列的东西都坑爹。没点技术含量,随便山寨啊。
还有最无耻的是号称要让人 ...
long37 发表于 2011-10-7 01:16

它家的皮革染剂也成问题
http://www.douban.com/note/92744792/

这家的皮革处理和我用过的renaissance定制moleskine套估计是一样的方式,看起来就一个德行。我用过的renaissance无一例外全部发霉起白毛,而且纸与皮质接触的部分无一例外全部被染色。我这里气候潮,所以效果特别明显。但是不是说气候潮就是理由,别家处理得好的皮革一点问题都没有。。。。。。
作者: unicornax    时间: 2011-10-7 06:48
我泪!
如果能买到山寨就不考虑正版了Orz
确实只有草纸色的本子是线订的。
看来要小心本子褪色了。
作者: 这边    时间: 2011-10-7 08:31
回复 16# 旧王孙
http://www.gfellercasemakers.com/notebookcovers.html
推荐王孙兄用这个皮套。皮革处理质量很不错,手艺也没得挑。现用1年前买的moleskine套和笔套。
因对moleskine失去耐心。打算再定制一个本套给exacompta。
作者: 旧王孙    时间: 2011-10-7 10:28
我泪!
看来要小心本子褪色了。
unicornax 发表于 2011-10-7 06:48

小心也没用的,我的那些基本都放抽屉里,还是全染全霉,再说了,用个本子都那么小心翼翼提心吊胆的,也很累的。处理得好的,再怎么狠操都没事,这玩意儿打一开始就注定了的。

保险起见,以后对于那些打着天然粗犷旗号,表面处理得糙糙的皮具(尤其是本子),最好别买,买还是买处理得精细的。当然,不是说所有那种看上去糙的都会有问题,但至少我见过的都不咋地。保险起见
作者: long37    时间: 2011-10-7 10:45
它家的皮革染剂也成问题
http://www.douban.com/note/92744792/

这家的皮革处理和我用过的renaissance定制moleskine套估计是一样的方式,看起来就一个德行。我用过的renaissance无一例外全部发霉起白毛,而且纸与皮质接触的部分无一例外全部被染色。我这里气候潮,所以效果特别明显。但是不是说气候潮就是理由,别家处理得好的皮革一点问题都没有。。。。。。旧王孙 发表于 2011-10-7 03:34

不用天气潮了,我见过新的打开就全是白的,搽半天才能用,皮的处理的确很有问题,还不如用本色的皮做,起码还能自己养养变色。
作者: long37    时间: 2011-10-7 10:48
我泪!
看来要小心本子褪色了。
unicornax 发表于 2011-10-7 06:48

等着那天我闲空开发点山寨货去,呵呵。
作者: unicornax    时间: 2011-10-7 10:54
回复 20# long37

这个有的店家解释半天说是染料的问题不是发霉,用用就会好。特别是黑色版本的皮子貌似特别严重。反正这本子就是走粗犷西部风,目前还没啥人有抱怨。倒是网上自己打钉子钉笔夹啥的改造人士很多。
作者: 旧王孙    时间: 2011-10-7 10:56
回复  long37

这个有的店家解释半天说是染料的问题不是发霉,用用就会好。特别是黑色版本的皮子貌 ...
unicornax 发表于 2011-10-7 10:54

就是发霉。而且用用也不会好的,我曾经把那白的擦干净,放段时间又长了
作者: long37    时间: 2011-10-7 11:25
回复  long37

这个有的店家解释半天说是染料的问题不是发霉,用用就会好。特别是黑色版本的皮子貌似特别严重。反正这本子就是走粗犷西部风,目前还没啥人有抱怨。倒是网上自己打钉子钉笔夹啥的改造人士很多。unicornax 发表于 2011-10-7 10:54

呵呵,忽悠啊还是忽悠。这个牌子的强项就是忽悠。东西都不咋的了,还有他那什么MD纸也是说的太夸张了。

那个笔夹做的太垃圾,只适合便宜的笔,好点的笔卡进去全完蛋。不过到是适合这个牌子的客户群,这牌子客户群没几个用好笔的,看来看去都是500以内的东西。这些笔到是不怕卡。
作者: unicornax    时间: 2011-10-7 11:58
回复 24# long37

哈哈,看来我选错本了。
不过确实看了蛮多博客最好的也只是用safari。若是看到一支鸟估计就惊讶了。
这种风格也和娇嫩的笔不搭啊。
作者: junit    时间: 2011-10-7 15:22
我也有这款本子,笔嘛小金雕 Proust都用,只是没上升到风格搭配的层次。这种设计正好可以填补我喜欢皮、喜欢活页但又不喜欢那个活页夹的空白;想要永久留存,有GI,日常乱涂乱画,随身携带,还是一个不错的选择。
作者: unicornax    时间: 2011-10-7 15:59
回复 26# junit

我平时记笔记都是用活页。这本主要是旅游记录
反正喜欢画的花花绿绿的,笔也不可能只用一支。用专门的笔帘放就好了。配套的那个笔夹感觉好碍事……
作者: 我爱手写    时间: 2011-10-7 16:54
它家的皮革染剂也成问题

这家的皮革处理和我用过的renaissance定制moleskine套估计是一样的方式 ...
旧王孙 发表于 2011-10-7 03:34

长见识了,才知道MD还有染色的功能啊。掉色后的MD是什么样呢。。  我以为好皮子不应该掉色的啊
还算买MD后及时出了
作者: 旧王孙    时间: 2011-10-7 17:04
长见识了,才知道MD还有染色的功能啊。掉色后的MD是什么样呢。。  我以为好皮子不应该掉色的啊
还 ...
我爱手写 发表于 2011-10-7 16:54

你的以为完全正确!一点没错。好皮子不应该掉色,天经地义。

但是,MD的皮子是好皮子么?

所以,不矛盾
作者: xiaoym    时间: 2011-10-7 17:25
解毒了!
作者: 我爱手写    时间: 2011-10-7 17:25
你的以为完全正确!一点没错。好皮子不应该掉色,天经地义。

但是,MD的皮子是好皮子么?

所以, ...
旧王孙 发表于 2011-10-7 17:04

不过说实话,我因为只拥有MD两三天,当时卖了它一是觉得它的皮背面处理得不好,有那那种布压出来的感觉(有经纬线),二是想想配件实在贵,发竟就一笔记本,拿来就是要乱写乱画的,,,
还真没见过MD掉色是什么样啊。。。
作者: luggic    时间: 2011-10-7 21:06
关注MD好久了,感觉这玩意噱头多,适合女生折腾。。还是moleskin适合我
作者: helloo    时间: 2011-10-7 23:34
回复 21# long37

订下偶要B5的和A6、A5的活页就OK了,建议高档一点的纸张
作者: helloo    时间: 2011-10-7 23:35
回复 27# unicornax

独角妹妹用什么牌子的活页啊?用过的活页怎么保存的?
作者: unicornax    时间: 2011-10-8 02:49
回复 35# helloo

平时上课笔记用的是maruman,mini6孔手册是通用款,内芯是davinci。都是日本牌子估计知道的人不多。
MD在这里也就是平价货,普通的真皮手册都要将近八百人民币以上。(╯□╰)
作者: unicornax    时间: 2011-10-8 17:46

今天重新DIY了下MD5,拆掉了一串挂饰。
蛮喜欢那串挂饰的,犹豫了很久(对手指)
[attach]373419[/attach]
[attach]373420[/attach]
[attach]373421[/attach]
背后那个孔看起来不是很靠得住的样子,就把锡牌拴那里了,反正被纸张挡着看不到╭(╯^╰)╮
作者: 汉家正统    时间: 2011-10-8 17:49
挺好看的~~~支持DIY~~
作者: unicornax    时间: 2011-10-8 17:52
回复 38# 汉家正统

你的签名简直可以被我照搬
作者: 汉家正统    时间: 2011-10-8 18:04
回复  汉家正统

你的签名简直可以被我照搬
unicornax 发表于 2011-10-8 17:52

那就用吧~~~其实我以前还有一个更加霸气的签名~~~~
作者: ddddddd7    时间: 2011-10-8 18:08
呵呵,不错,充分发挥了本本的作用。(论坛提示我再不发第一帖就要删我的帐号)。。。
作者: unicornax    时间: 2011-10-8 18:11
回复 41# ddddddd7

所以你的处女贴献给了我的楼
作者: ddddddd7    时间: 2011-10-8 18:15
回复  ddddddd7

所以你的处女贴献给了我的楼
unicornax 发表于 2011-10-8 18:11

处女贴。。。注册了差不多8个月的第一帖啊,呵呵
作者: 旧王孙    时间: 2011-10-8 19:36
回复  旧王孙

推荐王孙兄用这个皮套。皮革处理质量很不错,手艺也没得挑。现用1年前买的moleskine套和笔 ...
这边 发表于 2011-10-7 08:31

谢兄推荐!这个我知道,评价的确不错,还有家澳洲出的看上去也不错.现在我的日记本换成graphic image了,呵呵
作者: 这边    时间: 2011-10-9 06:17
回复 44# 旧王孙
王孙兄,俺是高山仰止
用graphic image这么贵的纸,每一笔我都要千思万想,生怕轻慢了。。。现在的我是无福消受了。
作者: 旧王孙    时间: 2011-10-10 02:22
回复 45# 这边

物役于人,以人为本。权当修心,哈哈
作者: 1200012321    时间: 2011-10-10 03:25
初来论坛报到先顶个贴
作者: 王燕儿    时间: 2011-10-10 20:50
楼主,能帮我带一本5周年吗?我国内买了一本,但是不能刻字啊。

如果方便的话,给我留言吧。
作者: unicornax    时间: 2011-10-10 21:04
回复 48# 王燕儿

近来太忙,你可以去乐_天上面检索看看。有很多情报的。
我什么时候回国也未定,不好帮人带东西。
作者: long37    时间: 2011-10-10 23:33
楼主,能帮我带一本5周年吗?我国内买了一本,但是不能刻字啊。

如果方便的话,给我留言吧。
王燕儿 发表于 2011-10-10 20:50

压字还不简单。教你两个方法。
1.找个做皮的帮你压,这些T,B上一堆。
2.自己刻个铜印或是有机玻璃印,然后在买个木工固定夹,皮子摊平在桌边,然后要压的地方涂点水弄湿润,把印章放上,用固定夹夹紧等上一天就干了就好了。记得印章要刻深点。

MD国内代理提供的压字还是拼字,实在没啥美感,一套模具用到死,都没成本收费还那么贵,没大意思。
作者: 王燕儿    时间: 2011-10-11 21:15
回复 50# long37

哦。原来可以这样啊。谢谢版主。
作者: freewill    时间: 2011-10-12 19:56
挺不错~~哈
作者: long37    时间: 2011-10-13 01:10
回复  long37

哈哈,龙版继坛水之后又准备推出坛本了么
apedai 发表于 2011-10-12 13:47

论坛本比墨水先出,前两年已经出过一次了。
作者: 我爱手写    时间: 2011-10-13 09:56
论坛本比墨水先出,前两年已经出过一次了。
long37 发表于 2011-10-13 01:10
看了以前的老贴,坛本很不错的,怎么没有一直供应呢
作者: long37    时间: 2011-10-13 10:54
看了以前的老贴,坛本很不错的,怎么没有一直供应呢
我爱手写 发表于 2011-10-13 09:56

当年做的好玩的,不是当年的重点就没做下去了。
作者: 南飞    时间: 2011-10-13 11:58
期待出本子呢!
作者: long37    时间: 2011-10-14 01:12
回复  long37

哦···我是新人,不了解···
    龙版有出坛笔的计划吗?价格能承受的话小弟一 ...
apedai 发表于 2011-10-13 21:16

呵呵,难,投入太大。
作者: long37    时间: 2011-10-14 20:50
回复  long37

那三文堂背后是有财团支持吗?
    论坛出设计思路,然后找英雄钢笔厂代工是否可行 ...
apedai 发表于 2011-10-14 13:20

老王自己有工厂,成本可以忽略的。
英雄你就别指望了,他们要能听的进别人的话也不用沦落到今天。
作者: garatea    时间: 2011-10-31 16:20
就是发霉。而且用用也不会好的,我曾经把那白的擦干净,放段时间又长了
旧王孙 发表于 2011-10-7 10:56

你们都是住哪里的潮湿的这么严重。。。

干的冒烟的北方人完全没发现发霉掉色问题,汗
作者: 旧王孙    时间: 2011-10-31 16:23
回复 63# garatea

赤道地带。而且不是沙漠赤道地带,是海洋赤道地带。一年只分旱季与雨季,即使那个旱季,也远比大陆地带要潮湿
作者: 幸运羊    时间: 2011-10-31 21:12
哈哈 我还以为是MD播放器呢,哎,曾经的CD和MD都作古了
现在只有人用台式CD机了
作者: 口天吴    时间: 2011-11-27 15:51
作者: lee_onion    时间: 2011-11-28 09:55
这本子真心适合女孩子用啊
口天吴 发表于 2011-11-27 15:51

也不尽然,有大量使用痕迹的 TN 才更有味道,相对来说更适合男性粗犷的风格~
作者: ikikbat    时间: 2011-12-30 11:42
等老了坐藤椅上看着这些本本!
作者: 青林爱芒果    时间: 2011-12-31 21:52
买完五周年才看到此贴……在香港海港城买的,回来打开以后看见皮子上白白的,擦掉就好了,没想到那是发霉啊…………晕死……
作者: 奇异恩典    时间: 2012-1-3 09:15
楼主 这套东西花多少钱啊
作者: jnc    时间: 2012-1-3 10:57
我的5周年刚到手,只买了1个本和3本芯,店家送了1根绑绳和1个小坠.+顺丰一共490.附件我在别家配的,只配了个名片夹,20块,跟别的东西一起买的,所以忽略邮费还没到手。听说MD原配的不是很值啊~
作者: 很近    时间: 2012-1-16 07:40
回复 15# long37
哈哈 龙版打击的也太猛烈了吧
小心伤到小熊MM

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2