钢笔论坛

标题: 和老笔友先款交易,买到疑似假货 [打印本页]

作者: Gauguin    时间: 2011-9-30 18:13
标题: 和老笔友先款交易,买到疑似假货
和老笔友先款以白菜价买了一个100的笔包http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=112698&highlight=
今天收到,拆开包裹,有几个疑点:
下文中:我——gauguin
        他——未央1986
1,绿色的笔杆和全新的笔握被拆开了装在两个不同的笔上,why?
  我将绿色的笔握装到杆子上,,发现笔是歪把子,笔帽套上去没有没有缓冲感觉,硬邦邦的,和我手上的100有天壤之别。
  我发Q问其,绿色的笔原来是不是一套,他说是顾老去英雄厂拿给他的,然后有说笔帽不是顾老给的(这点暂且不说,有可能笔握总成和笔杆原本就不是一套的,我也难得去向顾老证实)
2,绿色杆子上搭的笔帽,和他寄给我红色100区别很大,几乎不瞎的人都能看出来,首先光泽不对,绿色杆子笔帽有点像镀铬的感觉,没有不锈钢的光泽
   最大的缺陷是“MADE IN CHINA”中的  M 中间一个V已经拖到了地上,从这点上就能证明是假货
3,因为手上没专拆,笔尖没打开,所以不能证明笔握部分,没有问题(疑点:笔舌很平)
笔尖我也不想证明了,我想退货,因为我觉得笔帽这点就有足够的理由退货,他不承认是假货,让我鉴定,本想回家用相机拍图的,一时气的不行,就等不及的用手机拍了。
有懂100的大佬请帮忙鉴定一下。如果是行家,我愿意邮寄给他鉴定(不需要承担运费),有热心的上海笔友可以拿到英雄厂去鉴定,如果是真的费用我承担,如果假的他承担
其实在和他交谈中,已经看出对笔帽的“不自信”,因为先款,所以各种无奈。。。。
[attach]370681[/attach][attach]370682[/attach][attach]370683[/attach][attach]370684[/attach]
————————————————————————————————————————————————QQ记录
水中鱼  16:04:16
绿色的本来是一套对吧

夷安--倒影  16:04:47
没试过

夷安--倒影  16:04:57
我开始就是装在金100上的

夷安--倒影  16:05:07
不过应该都是通用的

水中鱼  16:05:08
哪里来的
水中鱼  16:06:13
是你单独买的总成?

夷安--倒影  16:06:27
朋友给的

夷安--倒影  16:06:30
不是买的

水中鱼  16:06:43
这个这么假,你卖给我

夷安--倒影  16:07:05
啥意思?这是原厂英雄厂的好不?

夷安--倒影  16:07:16
不信发图让别人鉴定

水中鱼  16:07:24
这个绿色的是原厂

夷安--倒影  16:07:38
这是顾老去年去英雄厂给我拿的

夷安--倒影  16:07:54
兄不认真假的话不要随便下结论奥

水中鱼  16:08:11
我先问你绿色的笔杆

水中鱼  16:08:28
你说是原厂?

夷安--倒影  16:08:31

水中鱼  16:09:13
这样吧

夷安--倒影  16:09:23
随便你怎么鉴定

水中鱼  16:10:10
瞎子都看出来是假货

水中鱼  16:10:46
MADE  的M都到地下了

水中鱼  16:11:35
我要求退货

夷安--倒影  16:12:10
你先找人鉴定确实为假再说

夷安--倒影  16:12:17
帽子不是顾老给的

夷安--倒影  16:12:34
你开始一支说杆子,又是笔握,最后又是笔帽

水中鱼  16:13:00
你别和我扯

水中鱼  16:13:12
你给我的东西,有没有假

水中鱼  16:13:26
不管笔帽还是其他

水中鱼  16:13:44
你自己一回老顾,给的,不会不是

夷安--倒影  16:13:50
我也不和你扯

夷安--倒影  16:14:02
你发图大家都说是假的我就退

水中鱼  16:16:24
好,

水中鱼  16:16:45
我还会寄到英雄厂

夷安--倒影  16:16:51
那更好

夷安--倒影  16:17:06
你问他们杆子是不是他们出的

水中鱼  16:17:11
要是英雄厂,说是假的,把笔毁了,算谁的

夷安--倒影  16:17:16
我的

水中鱼  16:17:23
谁和你杆子

水中鱼  16:17:32
你给我的东西,全拿过去

夷安--倒影  16:17:56
随便,你要喜欢咋样都行

夷安--倒影  16:18:09
那你就直接让英雄厂鉴定吧

夷安--倒影  16:18:20
是假的退给我

水中鱼  16:18:22
先发图

夷安--倒影  16:18:26
随便

水中鱼  16:22:15
我直接性的怀疑绿色的是一套

水中鱼  16:22:49
暂时我手上没专拆

夷安--倒影  16:25:25
有什么区别吗?

水中鱼  16:29:09
你玩国笔,也不是一两天的了,鉴定100,不要告诉我不会

夷安--倒影  16:29:49
不好意思,没在100上下功夫,100拿来用的,只要好写我就没仔细研究过

夷安--倒影  16:30:03
再说玩国笔,也不是玩的100啊

夷安--倒影  16:30:15
这种新款100有啥好玩的。。。

水中鱼  16:30:35
就算不懂,自己看看红色和绿色的也能只能

水中鱼  16:31:00
一个高仿都算不上的100,,也敢拿来卖

夷安--倒影  16:31:24
业余时间搞,没太多时间,您还是鉴定吧

夷安--倒影  16:31:30
鉴定完了再说

水中鱼  16:31:43
你别不认账

夷安--倒影  16:31:50
不要因为英雄厂自己的做工烂就堆到我头上,受不起

水中鱼  16:32:21
山东人,我受不起

夷安--倒影  16:34:48
请不要用哪里人说事,我是我,我不带表整个山东,山东人咋样也不是由你乱说的,当然你可以说我

水中鱼  16:35:57
英雄厂的做工,是不咋滴,你也别拿这种货,来侮辱英雄厂

夷安--倒影  16:36:58
你拿给英雄厂看吧

夷安--倒影  16:37:58
他如果说是假的,我认栽。您顺便在替我带个话:让他们回家看孩子去吧,自己产的还认不出来【不包括你说的那个帽子,那个我没细看】

水中鱼  16:38:32
是全部

夷安--倒影  16:38:49
行啊,随便
水中鱼  16:39:03
[img]file:///D:/Program%20Files/QQ2007/Users/997661004/Image/[BNTR]TN~ABWW[RF7FQYXGY.jpg[/img]

夷安--倒影  16:39:07
证明之后,我看下他们的证明就行

水中鱼  16:39:12
手机拍的

水中鱼  16:39:22
我发论坛哦

夷安--倒影  16:39:33
随便,把所有细节都发了吧

水中鱼  16:39:48
自己放大以后看

水中鱼  16:47:38
不包括你说的那个帽子,那个我没细看】
水中鱼  16:47:44
啥意思,承认啦
夷安--倒影  16:47:55
承认什么?
水中鱼  16:48:36
退否?
夷安--倒影  16:49:06
鉴定是假的就退,其他原因概不退,我要见到英雄厂的鉴定就退
夷安--倒影  16:49:14
我就不信谈呢个说是假的
夷安--倒影  16:49:29
我就不信他能说是假的
水中鱼  16:49:32
你是要说要我送,英雄厂
水中鱼  16:49:39
笔友说的不算是不是?
水中鱼  16:51:20
是不是
夷安--倒影  16:51:36
那得看什么样的笔友了
夷安--倒影  16:51:45
必须确实懂的才行

水中鱼  16:52:10
没用支付宝,你丫说的算

夷安--倒影  16:52:49
你要退就退,不是就你丫说的算了

夷安--倒影  16:53:15
我早说了,可以退,只要鉴定是假的

夷安--倒影  16:53:37
其他原因一概不退

水中鱼  17:46:35
还有我拿笔到原厂鉴定,如果是真的,费用我自理,如果是假的,你承担OK
水中鱼  17:46:38
?
夷安--倒影  17:46:58
OK
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 11:52
原帖沙发上的朋友说的话,是我怀疑这笔原来卖了以后被退回的

或者有人要定,自己知道太假而不敢发货
作者: zxks    时间: 2011-10-1 12:02
关注下.
作者: doubleu2005    时间: 2011-10-1 12:12
交易帖中卖家有提供支付宝,谁叫你不用,这就叫活该!
5.支付方式:工行,建行,邮局,光大银行汇款,支付宝转账
作者: 关山飞度    时间: 2011-10-1 12:35
带脏字哦。。。。。。。 有事情慢慢说么
作者: gutiwen    时间: 2011-10-1 13:31
原帖沙发上的朋友说的话,是我怀疑这笔原来卖了以后被退回的

或者有人要定,自己知道太假而不敢发货
Gauguin 发表于 2011-10-1 11:52

随便怀疑不好。
作者: Mason    时间: 2011-10-1 14:42
记得顾老还是泡总的之前在老帖中有说过,不能仅从M判断100的真假。
    另外据观察假100的M是完全到底,也就是说中间的“V"与两边的"丨"底边完全在一个平面。
您仔细看看您的实物是这样吗?
    看原帖照片笔尖不像假的,就算绿色笔杆是假的,两套真杆子跟真尖,卖160您还要怎样?
作者: gutiwen    时间: 2011-10-1 15:21
回复 7# Mason

兄弟 真的就是真的你的 “看原帖照片笔尖不像假的,就算绿色笔杆是假的,
两套真杆子跟真尖,卖160您还要怎样?”不妥。
作者: lavi    时间: 2011-10-1 15:39
绿杆子的笔帽确实像假的,不光是M,收口也不像真的,当然,我属于没什么研究那一类的。
看到卖贴的时候我也有疑问,这个笔握不是辉煌100的,和杆子不配。
当然,就算是假的,我觉得出笔的朋友也不一定就知道是假的,并且无论如何,话要好好说。
希望双方能平心静气的解决问题。送厂也不失为办法。
作者: 新加入笔友    时间: 2011-10-1 16:00
作者: mzzj110    时间: 2011-10-1 16:49
未央人还是挺诚信的,我交易过。不是坛上的新人,出笔也不是一二次了,楼主怀疑可以,但断假象顾老说的那样最好权威鉴定过为好!另外,楼主也不要因为与以前的山东人交易受骗过就武断下整个山东人怎么样怎么样!山东的张自忠将军,常德保卫战的余程万将军以及战死在常德的大部分战士都是山东人!说实话,我最佩服这些民族英雄!另外比如我是广东客家人,我很真诚守信,但也不代表我这个地区的人都诚信,其实这里也有很多奸诈说谎成性的人,我也看不起他们,莫说外面的人来看我们这个地区了。总之,我不偏袒任何一方,如果真是假笔,未央也要站出来承担责任,男人一定要有担当!一定要诚信!另多说一下,未央最好也建淘宝链接,方便自已也方便他人!顺祝各位国庆快乐!
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 17:35
记得顾老还是泡总的之前在老帖中有说过,不能仅从M判断100的真假。
    另外据观察假100的M是完全到底,也 ...
Mason 发表于 2011-10-1 14:42

不光是M,还有笔帽的光泽,
更重要的是,笔杆插进笔帽的感觉,,笔帽根本卡不住笔杆,不用眼睛看,我都知道是假的
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 17:42
回复  Mason

兄弟 真的就是真的你的 “看原帖照片笔尖不像假的,就算绿色笔杆是假的,
两套真杆 ...
gutiwen 发表于 2011-10-1 15:21

笔尖还不确定,反正笔尖很松,摇摇晃晃的,没拆开
我也知道如果160是白菜价,如果是真的我是不会来搞事情的,何况我是现款
可气的是1,原帖中他说绿色的一套杆子是全新的,这个连外行看都知道不是全新
        这个笔帽假的很厉害,明显把买家当傻子
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 17:48
交易帖中卖家有提供支付宝,谁叫你不用,这就叫活该!
5.支付方式:工行,建行,邮局,光大银行汇款,支付 ...
doubleu2005 发表于 2011-10-1 12:12

是他主动PM我的银行账号,我看金额不太,还是经常出笔的朋友,就没太在意
他帖子上写的是:支付宝转账  应该是及时到账的那种
作者: 9p    时间: 2011-10-1 17:52

绿和红的笔帽MAD三个字母明显不一样,100那个标志大小也不一样
光泽也不一样。收口的弧度也不一样。
绿的如果能配成一套,不至于把笔握装到辉煌100上去。我想卖家肯定试过。
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 17:54
绿杆子的笔帽确实像假的,不光是M,收口也不像真的,当然,我属于没什么研究那一类的。
看到卖贴的时候我也 ...
lavi 发表于 2011-10-1 15:39

假到这种程度,我真没有脸送英雄厂去,那个笔帽明显就要比真的大一圈,笔杆插进去,显得比正常的100短一截
笔帽卡不住笔杆
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 18:19
我讲一个绝对负责人的话:用过真100的人,即使眼睛瞎了都能知道,这个这个绿色的一套里  面都假的部件。谁不信,我寄给他,收到货,把眼睛蒙起来,感觉一下。
现在越来越怀疑笔尖是假的
1,笔握上的金属笔环,凹的很浅
2,笔尖的走势真100的貌似想一条线一样很陡峭,而他发给我的这个笔尖想个三角形
3,笔舌很小,很平
4,笔尖晃动
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 18:22
今天和我的100对比了一下,有点失望

还有那个笔尖,我收到手,就是这样的。。。。。

等专拆到了再上图巴
作者: doubleu2005    时间: 2011-10-1 19:56
是他主动PM我的银行账号,我看金额不太,还是经常出笔的朋友,就没太在意
他帖子上写的是:支付 ...
Gauguin 发表于 2011-10-1 17:48

不管多少钱的交易都应该提醒自己要有自我保护意识,利己利人,最近论坛吃亏的不少了,你觉得金额不大证明你输的起,话说要是1w6的笔你会先款吗(哪怕是和长期卖家交易)?
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 20:09
不管多少钱的交易都应该提醒自己要有自我保护意识,利己利人,最近论坛吃亏的不少了,你觉得金额不大证 ...
doubleu2005 发表于 2011-10-1 19:56

我心情现在完全不是这160块钱给我带来的痛苦,如果一个人收了我的钱,不发货坑了我,我会诅咒他等等,不会太难过

现在我的心情有点像窦娥的感觉:就是你拿到一个假货,假的很明显,自己心里有很多理由证明他是假,但对方不承认,还要我找鉴定,找证据。这东西找证据很难,原厂估计也不会帮我鉴定(即使是判定了假的,也不会给我出书面的东西),所以这些所谓的证据的有效性都取决于对方的肯定。他说这个不足以说明假,我半天的发帖,辩解都的白费。你说怨不怨
作者: glcht0    时间: 2011-10-1 21:13
小弟来学习怎么辨100真假。问顾叔叔 王大哥好。
作者: glcht0    时间: 2011-10-1 21:27
楼主题目既然说到了老笔友,小弟斗胆劝楼主一句。楼主注册时间不长,假定这个帽子是假的情况下(小弟真的不能分辨真假,仅仅是假定。),还是算了吧,根据猫版语录,只考虑老笔友的感受和要求,绝不考虑新笔友的任何诉求,无论是否正确。真的算了吧。不就是个帽子吗?能盖住笔不就好了?
这个帽子是真的话,就更应该算了吧。
很违心的话,也很无奈。楼主珍重。
作者: 泡...    时间: 2011-10-1 21:28
哪个说“M”的“V”到底的就是假货?玩没玩过100啊
作者: glcht0    时间: 2011-10-1 21:30
泡... 发表于 2011-10-1 21:28

泡总说是真的 那肯定是真的了……
鉴定100 小弟只信泡总和王哥的
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 21:30
楼主题目既然说到了老笔友,小弟斗胆劝楼主一句。楼主注册时间不长,假定这个帽子是假的情况下(小弟真的不 ...
glcht0 发表于 2011-10-1 21:27

现在笔尖的问题也很大
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 21:31
泡... 发表于 2011-10-1 21:28

你给我个地址,我邮寄给你看实物
作者: 泡...    时间: 2011-10-1 21:32
回复 17# Gauguin

说假货请给出足够的理由和证据。或者请英雄厂维修部或者技术科任一,出具有效的鉴定证书。
就你所说几点可疑的地方,无一成立。整个帖子全因你不够了解英雄100而起。
作者: yexihuan    时间: 2011-10-1 21:33
我讲一个绝对负责人的话:用过真100的人,即使眼睛瞎了都能知道,这个这个绿色的一套里  面都假的部件。谁不 ...
Gauguin 发表于 2011-10-1 18:19

看了你的图,感觉笔没问题。

100是大量产的工业品,批次车间都会造成有细微差别,非拿和放大镜比照细节,真的很累,而且没有那两支笔是完全一样的。。。
作者: 泡...    时间: 2011-10-1 21:37
再说到收口的问题,并不是所有的你们所谓的老100笔帽都有收口。
一些人只知其一反而不知其二。假如一只原配的老100,笔帽是不收口的。请问那些说是假货的人怎么理解这支笔呢?
英雄100笔帽是从70末80初才开始有收口的工艺的。之前的是没有的。
我还见过没有打“MADE IN CHINA”的100笔帽,难道是假货吗?没见过就一定不存在么
作者: 泡...    时间: 2011-10-1 21:38
回复 27# Gauguin

你的图够清楚。
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 21:38
回复  Gauguin

说假货请给出足够的理由和证据。或者请英雄厂维修部或者技术科任一,出具有效的鉴 ...
泡... 发表于 2011-10-1 21:32

我把我的100,依次插到那个笔帽上去,没有一个能卡的住的。
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 21:41
回复  Gauguin

你的图够清楚。
泡... 发表于 2011-10-1 21:38

你认为是真的,160也算白菜,出给你吧,我还包邮,OK不
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 21:47
回复  Gauguin

你的图够清楚。

我的观点如果不成立的话,你没看到实物,从何谈起。
难道因为的注册的时间长
作者: 泡...    时间: 2011-10-1 21:50
我把我的100,依次插到那个笔帽上去,没有一个能卡的住的。
Gauguin 发表于 2011-10-1 21:38

更具这个理论,所里有的六七十年代的100全部是假货。全部
作者: 泡...    时间: 2011-10-1 21:53
我的观点如果不成立的话,你没看到实物,从何谈起。
难道因为的注册的时间长
Gauguin 发表于 2011-10-1 21:47

Gauguin 发表于 2011-10-1 21:41

你这哪是要解决问题。直接说“我想快点脱手”
再说了,我说这笔没问题,从哪里理解出来我想要这支笔?02年的100一抓一大把
作者: 泡...    时间: 2011-10-1 21:54
泡总说是真的 那肯定是真的了……
鉴定100 小弟只信泡总和王哥的
glcht0 发表于 2011-10-1 21:30

兄弟好。那件事情搞得咋样类?
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 21:56
更具这个理论,所里有的六七十年代的100全部是假货。全部
泡... 发表于 2011-10-1 21:50

你当卖家是傻子全新六七十年代的英雄100,再加两套笔杆,卖给我160,,呵呵
现在实物在我手上,我感觉到的证据应该比你全
160给你,你敢不敢收?

第二个办法,我把东西,邮寄给你(运费算我的),你自己鉴定,或送到英雄厂去鉴定,如果真的,东西我送给你,我想卖家赔礼道歉

如果是假的,你也别在这个坛子里混了,也别称玩过多少100了
作者: glcht0    时间: 2011-10-1 21:59
Gauguin 发表于 2011-10-1 21:41

他可不缺100
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 21:59
再说了,我说这笔没问题,从哪里理解出来我 ...
泡... 发表于 2011-10-1 21:53

啧啧,刚刚还说是六七十年代的老100
作者: glcht0    时间: 2011-10-1 22:00
兄弟好。那件事情搞得咋样类?
泡... 发表于 2011-10-1 21:54

享受了过程,挽回了损失嘿嘿
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 22:05
回复  Gauguin

你的图够清楚。

你这句话说很违心
作者: glcht0    时间: 2011-10-1 22:06
你当卖家是傻子全新六七十年代的英雄100,再加两套笔杆,卖给我160,,呵呵
现在实物在我手上, ...
Gauguin 发表于 2011-10-1 21:56

这话说得……,楼主还是发英雄鉴定吧 也有说服力。
估计你跟我差不多,对钢笔的鉴别,能力有限。
实话说 刚看到这个图,我也以为帽子是假的,但是顾老 泡总表态之后,我就改变了我自己的看法,毕竟,我不懂,他们懂。你可能没有跟泡总打过交道,我反正是佩服的五体投地。
作者: 泡...    时间: 2011-10-1 22:08
现在实物在我手上, ...
Gauguin 发表于 2011-10-1 21:56

你第一句话就真心把我雷到了。
我之所以不拿以后的100举例子,是因为90年代以后的100质量不如六七十年代的稳定。并不是说你的笔帽就是六七十年代的。我说的是六七十年代的100笔握比较饱满,相对应的笔帽也比较宽松一点、、、
这是什么理解能力
还有,你发这个帖子的目的是什么?是鉴定还是想给卖家施加压力退货?
为什么只有说是假货你才不会反驳?既然你认准了是假货为什么自己不去鉴定?真货是不开鉴定证明的,假货是一定会开鉴定证明的.而且一点也不复杂,只要送到技术科就好了。难道这点都对于你来说很难办到吗?
就这点上来说,你的目的已经很明显,你无非是后悔了,想要回那160块钱而已,至于笔帽加不加,不是你关心的范围,只是你的而一个借口而已
作者: 泡...    时间: 2011-10-1 22:12
啧啧,刚刚还说是六七十年代的老100
Gauguin 发表于 2011-10-1 21:59

你在学宁静吧
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 22:14
你第一句话就真心把我雷到了。
我之所以不拿以后的100举例子,是因为90年代以后的100质量不如六 ...
泡... 发表于 2011-10-1 22:08

90年代后的100,就应该笔帽合不上去是吧
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 22:15
你在学宁静吧
泡... 发表于 2011-10-1 22:12

别转移话题哦
自己说的话前后矛盾,就扯到别人头上

前面说60、70年代的100有不收口的,90年代以后是收口的,这下咋变成02年的了呢?求解
作者: 泡...    时间: 2011-10-1 22:18
回复 43# glcht0

你的qq我咋找不到了呢
作者: foolhorse    时间: 2011-10-1 22:25
那就寄到厂里鉴定嘛,就是出个邮费。不过绿色的笔的螺纹和我手里的两个确实也不一样。
作者: 泡...    时间: 2011-10-1 22:26

以理服人,别好样不学在这里学什么宁静。这笔真货就是真货,你也别想着就这么胡搅蛮缠,装傻充愣就会变成假货。
我解释的很清楚,我想你还不至于脑残到连我拿六七十年代,八九十年代,02年这几个数字出来是为了举例 这个都无法理解吧?还是或者说了你有数字恐惧症,看到数字就会抖三抖。
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 22:32
以理服人,别好样不学在这里学什么宁静。这笔真货就是真货,你也别想着就这么胡搅蛮缠,装傻充愣就会变成假 ...
泡... 发表于 2011-10-1 22:26

理屈词穷就说一声蛮,不用说神马“这笔真的就是真的”这样幼稚的话

自己胡搅蛮缠到,把几个时间段混起来说,装傻充愣到你这种程度真的佩服哦

还有别跳墙似的,急的“脑残”都出来多了,有话慢慢说
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 22:34
那就寄到厂里鉴定嘛,就是出个邮费。不过绿色的笔的螺纹和我手里的两个确实也不一样。
foolhorse 发表于 2011-10-1 22:25

恩恩,这个是肯定要过去鉴定的,今天放假没打电话去问
如果方便的话,节后我会亲自去一趟的
作者: foolhorse    时间: 2011-10-1 22:44
LZ在上海那很方便呀,在这里又吵不出什么结果
作者: Gauguin    时间: 2011-10-1 22:47
LZ在上海那很方便呀,在这里又吵不出什么结果
foolhorse 发表于 2011-10-1 22:44

不在上海,坐火车不远
作者: gfy    时间: 2011-10-1 22:48
楼主要是真想知道笔的真假,还是自己去一趟英雄厂鉴定一下吧。
也顺便到厂家学学怎样鉴定英雄100,再发个帖。让坛子里的朋友都学学怎样分别真假100,别让“专家”凭几张照片给你鉴定真伪。
作者: 月映空舟    时间: 2011-10-1 22:49
冷静冷静,凡事不可做得太绝,话不可说得太满,总会解决的
作者: foolhorse    时间: 2011-10-1 22:49
回复 54# Gauguin
这话怎么像是在形容我  特地过去还不如邮寄了
作者: glcht0    时间: 2011-10-1 23:05
楼主要是真想知道笔的真假,还是自己去一趟英雄厂鉴定一下吧。
也顺便到厂家学学怎样鉴定英雄100,再发个帖 ...
gfy 发表于 2011-10-1 22:48

兄弟,专家这个引号带的有些不妥。
对于100 我觉得他还真算是个专家。
至少,我给他看过三个尖 ,仅仅是图片,还很模糊,他都说对了,说得时候很谦虚 哪年哪年左右,我忍不住拆开一看,把左右俩字去掉 一点儿也不差。
对于其他的 ,哪个年代什么颜色,哪个年代什么笔舌 等等,像他们那些 用的多的 也是非常清楚地。
所以,我觉得您这个略带讽刺的,是非常非常不妥的。
就算您不知道泡总,顾老总该信吧。
当然我还是 推荐楼主发去鉴定的,心里能踏实些。现在别人说什么 他都会认为是假的
作者: 未央1986    时间: 2011-10-1 23:11
作者: 未央1986    时间: 2011-10-1 23:20
作者: 未央1986    时间: 2011-10-1 23:26
作者: glcht0    时间: 2011-10-1 23:37
今天出去玩了一天,刚回来,哈哈
既然都有帖子了,那我就废话几句吧
首先,第一点,我上次警告楼主不要因 ...
未央1986 发表于 2011-10-1 23:11

兄不是山西的?貌似小弟记错了
作者: 单宁酸卡    时间: 2011-10-1 23:52
尼玛,最近交易纠纷真多啊~~~~
作者: 未央1986    时间: 2011-10-1 23:59
作者: yduke    时间: 2011-10-2 00:18
回复  glcht0

没记错,呵呵,我是山东人,现寄居山西
未央1986 发表于 2011-10-1 23:59

和未央兄交易过,我只想客观地说一句,东西很好而且还送了我几个新的墨囊(买买也老价钱了)
作者: 未央1986    时间: 2011-10-2 00:39
作者: 泡...    时间: 2011-10-2 01:04
回复 61# 未央1986

是是是....最近论坛刮妖风.刮的厉害
作者: 汉家正统    时间: 2011-10-2 01:24
有问题好好说,160的东西至于搞成这样嘛。实在自己不相信邮寄去英雄厂验真伪不就行了啊
作者: 汉家正统    时间: 2011-10-2 01:28
搞了半天,就是两个赠品惹的祸啊~~~~
作者: Gauguin    时间: 2011-10-2 02:19
今天出去玩了一天,刚回来,哈哈
既然都有帖子了,那我就废话几句吧
首先,第一点,我上次警告楼主不要因 ...
未央1986 发表于 2011-10-1 23:11

你说这个是你用的最好的尖,问一下你这个尖是配在那个笔握上用的?用了多长时间?
作者: 儿童体    时间: 2011-10-2 03:24
呵呵,楼主一竿子把我们山东人都撂倒了。问题不该用这种态度解决。
作者: “黑”猫警长    时间: 2011-10-2 07:36
作者: 黄昏    时间: 2011-10-2 07:53

惊现大湿。。。。
作者: 未央1986    时间: 2011-10-2 09:29
作者: glcht0    时间: 2011-10-2 11:06
大湿……
作者: 上善若水1980    时间: 2011-10-2 12:00
论坛纠纷多啊。这个问题很简单,楼主能否先到英雄去鉴定再发表,现在说这些话等于泼出去的水,万一英雄鉴定是真的,你脸面何在?
在英雄鉴定未出来之前就发,目的何在?
作者: 关山飞度    时间: 2011-10-2 12:41
大师驾到。。。。。。(音乐响起。。。。。。)
作者: Gauguin    时间: 2011-10-2 13:35
论坛纠纷多啊。这个问题很简单,楼主能否先到英雄去鉴定再发表,现在说这些话等于泼出去的水,万一英雄鉴定 ...
上善若水1980 发表于 2011-10-2 12:00

我打英雄金笔厂电话了,正好是国庆长假,一个老先生,接的电话让我7号以后打维修部的分机号,我怕时间拖了长到时候说不清。
我就发帖请坛里高人来帮忙了。
还有就是,我9号就要去陕、晋二省,18号回来,如果8号发货到英雄金笔,基本要拖很长一段时间。
作者: 九命山猫    时间: 2011-10-2 14:08
作者: Gauguin    时间: 2011-10-2 15:03
顾老和泡泡 若连这两人都不是英雄100的专家 试问坛子里又有谁敢自诩100专家? 楼主这不是扯淡是什么?
九命山猫 发表于 2011-10-2 14:08

前面说60 70年代的100笔帽是不收口的,90后是收口的,后面和我说笔是02年的,基本逻辑都没有,说话前后矛盾,不能自圆其说,何来专家之说。

卖家可比那些专家聪明的多,一套绿色的100,为什么会把笔握,拆了装辉煌上,呵呵
作者: Gauguin    时间: 2011-10-2 15:04
顾老和泡泡 若连这两人都不是英雄100的专家 试问坛子里又有谁敢自诩100专家? 楼主这不是扯淡是什么?
九命山猫 发表于 2011-10-2 14:08

若是那些专家,那么自信,为什么不敢接我的实物,约时间一起去英雄总厂也没关系咯
作者: Gauguin    时间: 2011-10-2 15:25
这个就是所谓的全新绿色杆子一套
如果是真100的话正常插合笔帽,长度大概是14CM(有100的朋友试试看是不是这样),而这只绿色的只有13.6cm+
我用红色的100,插进绿色的帽子,大搞是13.8cm
作者: Gauguin    时间: 2011-10-2 15:32
图片中插合力量,绝对是正常用力。
作者: Gauguin    时间: 2011-10-2 15:38
一套红色100笔杆  一套绿色100笔杆  一套辉煌100笔杆  一个绿色的100笔握如果没问题谁会把绿色笔握装辉煌上去
作者: glcht0    时间: 2011-10-2 15:40
标题: 标题
若是那些专家,那么自信,为什么不敢接我的实物,约时间一起去英雄总厂也没关系咯
Gauguin 发表于 2011-10-2 15:04

谁都有自己的生活,你在论坛发帖问,人抽时间回复了。你还不信,非得出给人泡总。兄弟,这件事上你显得有些气急败坏,而且过于自我了,咱们每个人都不是太阳,没人必须要围着你转不是?
作者: glcht0    时间: 2011-10-2 15:54
去英雄厂您自己去不是挺好的吗?
作者: Gauguin    时间: 2011-10-2 16:23
去英雄厂您自己去不是挺好的吗?
glcht0 发表于 2011-10-2 15:54

长假出行不容易,我打电话垂询过了,7号之前维修部没人,我怕时间拖的久,想通过论坛解决了,和卖家交谈过程我很气愤,就发帖了

不是我不信专家,而是专家自己不能自圆其说,还来一句“这笔真货就是真货”这是谁自我?前后矛盾的论据,还来个肯定的结论????

套用一句相似的名言:不敢你信不信,我反正是信了。————不管你认不认为是真货,我反正觉得他是真货。还跳墙似的出言不逊,是谁太自我了
作者: glcht0    时间: 2011-10-2 16:30
顾老说是真的,您不信。泡总说您也不信,而且越来越急,其实只有说是假的您才能接受。真的不如不问,直接去英雄厂吧。这里大家说的不和你意的话您是不会接受的……
作者: 九命山猫    时间: 2011-10-2 16:48
作者: lug7566    时间: 2011-10-2 16:49
再说了,我说这笔没问题,从哪里理解出来我 ...
泡... 发表于 2011-10-1 21:53

虽然同情楼主,几支100是有很多不一样的地方,但100量产了几十年,真相没明白前不能固执地认为是假的。而泡总的话我认为你完全理解错了,泡总想表达的是他不缺100,现在02年产的100漫天飞,他想要一抓一大把,跟之前说笔可能是6070年代的是两个概念,你把它混为一谈了,请再认真看一下原话,别急嘛!
作者: lug7566    时间: 2011-10-2 16:53
泡总并无前后矛盾,你理解错了
作者: 泡...    时间: 2011-10-2 17:05
回复 90# lug7566
    其实,解释是多余的。他想退货才是首当其冲的
作者: gothichenbo    时间: 2011-10-2 17:12
作者: ppg    时间: 2011-10-2 17:39
从图片来看,套在绿杆上的钢套是有些问题的.  笔尖估计不假.  请大家再来仔细看看.  不知卖家感觉怎么样?
作者: qw007    时间: 2011-10-2 19:16
LZ啊,反正你也要寄英雄厂,来回浪费邮费,
不如100包邮出给我吧,
后面的兄弟别抬价哈,
让个机会给我这日用616的穷人,
收个白菜体验下100这个国货精品哈
作者: glcht0    时间: 2011-10-2 19:24
LZ啊,反正你也要寄英雄厂,来回浪费邮费,
不如100包邮出给我吧,
后面的兄弟别抬价哈,
让 ...
qw007 发表于 2011-10-2 19:16

吃鸡哥威武。
后面兄弟不许抬价。
作者: 9p    时间: 2011-10-2 19:34
lz我只能同情你了,我一开始坚定认为是假的,但现在动摇了。
笔坛的小团体还是很明显的,圈子里的的人一定会维护。
我已经体会过一次了。
还是吸取教训吧,有了百利金限量的人还去买二手的100,自己找不爽么。
作者: qw007    时间: 2011-10-2 19:40
吃鸡哥威武。
后面兄弟不许抬价。
glcht0 发表于 2011-10-2 19:24

多谢支持
作者: 狂奔天际    时间: 2011-10-2 23:29
再说到收口的问题,并不是所有的你们所谓的老100笔帽都有收口。
一些人只知其一反而不知其二。假如一只原配 ...
泡... 发表于 2011-10-1 21:37

泡泡没有MADE IN CHINA的笔帽稀少么?我有支83年的100就没有
作者: urb5    时间: 2011-10-3 00:11
好不容易看完了。。。除了无语还是无语。。。
说三点
一是强烈建议要求高的笔友买新笔,不要买旧钢笔,买了旧钢笔不要以新钢笔的眼光去打探旧钢笔,因为只要舍得花钱,就没有买不到钢笔。
二是多翻老帖增进知识。
三是碰到众说纷纭的时候,直接拿到钢笔厂让专人鉴定,一了百了
最后俺认为介100是真的。。。要是对了,奖励自己一顿烧烤。。要是错了,就不奖励了。。。
作者: 泡...    时间: 2011-10-3 08:03
回复 100# 狂奔天际

相当少,而且不是80年代的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2