钢笔论坛

标题: 凤凰翎到底干过什么人神共愤的事啊?? [打印本页]

作者: yingchan    时间: 2011-7-23 12:23
标题: 凤凰翎到底干过什么人神共愤的事啊??
每次一见凤凰翎下面必带一堆的“笑而不语”,谁能解释下这是怎么个典故?
作者: nomos1986    时间: 2011-7-24 01:31
我刚入坛的时候前辈说:这事新人知道的越少越好
作者: 小巧的鼻子    时间: 2011-7-24 02:20

这个问题神都挠头smilence
作者: 朴昌范    时间: 2011-7-24 02:24
smilence
作者: 恒星雨之夜    时间: 2011-7-24 09:16
笑而不语。。。本来想说让楼主搜老帖,忽然想到凡是关于鸡毛家的负面证据帖子都被“和谐”了。。。
作者: 小白220    时间: 2011-7-24 09:22
新人来八卦一下
作者: 月映空舟    时间: 2011-7-24 09:28
我听说过,但是忘记了:L
作者: 龙喆    时间: 2011-7-24 09:31
在自己无法判断和不知情的情况下,不去接触就OK了
作者: 才刚起步    时间: 2011-7-24 09:38
和楼主一样的疑问
作者: doubleu2005    时间: 2011-7-24 13:40
鸡毛岭:lol:lol:lol
作者: guitar2033    时间: 2011-7-24 13:52
搞得好神秘哦,成“神秘翎”了~~
语而不笑~~
作者: lipi521125    时间: 2011-7-24 14:01
不得不忘,不敢不忘,不能不忘!
作者: 汉家正统    时间: 2011-7-24 14:02
不要老是笑而不语嘛,搞得我都不敢买了
作者: sally6100    时间: 2011-7-24 14:12
好像炒作问题
作者: ochl    时间: 2011-7-24 14:13
求解答!
作者: goodass    时间: 2011-7-24 16:17
笑而不语真君子……:lol
作者: xiong    时间: 2011-7-24 16:35
我只买只英雄100 金笔没事吧
作者: 关山飞度    时间: 2011-7-24 17:04
看不懂啊
作者: jjqh    时间: 2011-7-24 17:27
我在凤凰翎买过若干次笔了,感觉凤凰翎是淘宝上很不错的卖家。

网上卖家竞争太激烈了。
作者: 用钢笔司考    时间: 2011-7-24 17:49
这是个新词儿么“smilence” ……
作者: pircay    时间: 2011-7-24 17:52
看到smilence,我乐了
作者: ochl    时间: 2011-7-24 18:27
请某位前辈PM真相!
作者: tangkexyz    时间: 2011-7-24 19:06
:)和楼主一样,我也不知道。
主要是我不混大论坛,一般信息很闭塞,而且家里没有座机,太穷了,没用过好钢笔,写字时握笔的角度也不对,好笔都给写刮纸了。
所以我很自卑,心里太阴暗,只能躲在电脑前打字。
我就是一个不懂钢笔内涵的小白。
乃们不要拿我的话当真,我现实中太失败了,发发牢骚发泄一下而已。:shutup:
作者: xiaozuei00    时间: 2011-7-24 19:41
谁知到,一看到凤凰岭就发癫,可能出的东西不好或者太坑爹了?
作者: lavi    时间: 2011-7-24 20:03
谁都有权利笑而不语

但是笑而不语的人不够磊落
作者: machine0088    时间: 2011-7-24 21:03
一切为了和谐~~~~~这年头,大家小家都一样。
作者: dp_king    时间: 2011-7-24 21:33
谁都有权利笑而不语

lavi 发表于 2011-7-24 20:03

其实那些人都是磊落的。

有些事情,不是不想语,而是不能语,于是乎就笑而不语了。
    有些事,也很难。
作者: star203218    时间: 2011-7-24 21:53
22L真相帝啊,哈哈
作者: 九命猫妖    时间: 2011-7-24 21:55
作者: 月映空舟    时间: 2011-7-24 22:02
故事会么?谁来讲讲故事?
作者: miisaoo    时间: 2011-7-24 22:06
笑而不语~~~~
作者: lavi    时间: 2011-7-24 23:06
其实那些人都是磊落的。

有些事情,不是不想语,而是不能语,于是乎就笑而不语了。
     ...
dp_king 发表于 2011-7-24 21:33

我同意   我觉得,这样的话,看见帖子就当没看见,就完了。来个笑而不语,难免让人不舒服
作者: 煋爧    时间: 2011-7-25 00:03
看到太多的笑而不语了
很感兴趣,却无从查起啊…
作者: 剪子    时间: 2011-7-25 00:08
我收到了他们的垃圾短信
作者: SuAn    时间: 2011-7-25 00:21
这个坛子里的老人怎么阴阳怪气的
玩深沉,欺负新人么
作者: 九命猫妖    时间: 2011-7-25 00:39
作者: 这边    时间: 2011-7-25 03:47
回复 36# 九命猫妖
网管一家的?
作者: ddt64    时间: 2011-7-25 04:26
知道那么多做什么~有时候知道多了不是好事......:)
作者: dp_king    时间: 2011-7-25 06:02
时间长了,才发现以前一个老同事说的话蛮好。

其实,人也需要有不知情权。什么都不知道,也蛮好!
作者: 御风行    时间: 2011-7-25 06:53
不要老是笑而不语嘛,搞得我都不敢买了
汉家正统 发表于 2011-7-24 14:02

不语才能和谐,和谐才能生存。阿弥陀佛的意思就是和光同尘。
作者: 御风行    时间: 2011-7-25 06:57
谁都有权利笑而不语

lavi 发表于 2011-7-24 20:03

笑而不语的才是磊落的,顾左右而言他的是回避的,积极加强引导监督的是动机复杂的。你要多学点东方文化,西餐吃多了会水土不服哟!
作者: 御风行    时间: 2011-7-25 07:05
时间长了,才发现以前一个老同事说的话蛮好。

其实,人也需要有不知情权。什么都不知道,也蛮好!
dp_king 发表于 2011-7-25 06:02

是呀,知道了关于神圣的秘密,往小处说又烦恼,往大处说有风险,总之会很纠结。一方土地有一方风化,还是东方伟大的思想家老聃为我们描画的浑浑噩噩的初民状态比较合适。嘿嘿,由感而发,结果扯远了,赶紧打住!
作者: ochl    时间: 2011-7-25 08:14
回复 40# 御风行

额…难道咱们上个论坛就这么不容易?
作者: 老狼    时间: 2011-7-25 08:52
难道论坛流行王权霸主制度嘛。。现在不都提倡言论自由吗。。我们是要需要正确引导的消费者与笔友。。。一个笑而不语。。这是对所有坛友的不尊重吧
作者: 书美扬清    时间: 2011-7-25 09:25
我注册虽不算晚,但是以前不常来,也不知道凤凰翎到底有没有做过什么“犯众怒”的事情。既如此,也无意为一个素不相识的人打抱不平,只就我自己切身的感受说几句。
他们店里的东西特别齐全,而且部分商品价格也很有优势。不是特别追求装备的朋友基本上可以在那里一站搞定。我敢说,论坛上其它的网店都做不到。

虽然说因为客服太多,客服间信息不能及时沟通,偶尔会有发货延迟的现象,但是文房到底不是个要人命的东西,既然事出有因,为什么不能谅解一二?论坛上还有买家说“我什么时候方便就什么时候发货,别催我”(不是原话,基本如此),相比而言,为什么要打笑脸人呢?

凤凰翎的退换货服务做得尤其好,前不久买的几只笔,因为和我的判断有差距,没有二话,连两趟的邮费在内全额退款。与之相对,论坛上盛行的“售出不退不换”差距何啻天壤?

凤凰翎推出的“文芳体验馆”和他的实体店,我无缘登门拜访。就其介绍而言,是一种积极的营销和普惠的举动。比起参与者极少的聚会如何?

就我看过的帖子,除上面某些朋友言而不尽的某某事件之外,大家似乎对凤凰翎的叙述风格特别不齿,又因为文字出自某男士之手,更是义愤填膺,欲处之而后快。且不说那小资味儿的文字里真有真知灼见在,即便它真让你嗓子热乎了,套用论坛大佬的话说,你可以不去那儿玩嘛。

取名基本上是自由的,生活中无数人用“龙、凤、天、地”,为何容不得别人自比为凤凰呢?把别人说成“鸡毛”,你就真的变高尚,变幽默了么?

笑而不语,smilence,不是磊落,不是得了道,不是国粹的精华。是糊弄(真有事,说清楚),是正义缺位,是皇帝的新装,是盲目组成的恶势力,是某人流了鼻血仰头看天一群人也跟着瞻仰蓝天。
作者: 书美扬清    时间: 2011-7-25 09:27
说的有些激动了,不计后果。

如果容不得这份感慨,封我的ID,我也没有意见——如果真如此,这个论坛也就没有访问的价值了。

我不参与论战,各位自便。
作者: dl2007    时间: 2011-7-25 09:38
在他家买过东西 不错的阿 以前在论坛搞过很多活动 大优惠啊秒杀啊
价格针对坛友 确实很低的
作者: 妖太闲    时间: 2011-7-25 09:47
好多事,是不敢说,是说不清,有一点你应该是相信:犯了众怒,不会无缘无故!!!
作者: 九命猫妖    时间: 2011-7-25 09:57
作者: 御风行    时间: 2011-7-25 10:03
看到没?什么才是得国学真谛!借助正向失语,一番反向义正辞严,既没有公开得罪群众,又暗地里讨好了领导,最后请求自我封杀,还感动了大伙。;P
要我说,这个其实也就是个小问题。大家多有困扰和不满意、甚至是不平(其实不平怕是主要的)是事实,但既然来人家地盘上,又没有多大过节,平时就笔论笔相处还融洽,自然也就没有必要深究,再者也是给主家面子,所以大家注意到有那样一种取向之后便不再多言,包括一些资深的笔友在内仅仅表示“笑而不语”在这样的环境中是完全可以理解的。这也是大家有限而温和表明自己态度的一种方式,何况传统东方语言就是含蓄甚至有些含糊的,这也是和光同尘的环境要求,相当程度上体现了“和”(是指一种消极被动的忍耐和接纳)又“不同”的东方态度,我觉得在当前文化氛围下可以策略性地采用。如果在细枝末节上都要斤斤计较就不要活啦,大家可以低调含蓄地表达一下感受和态度,或者偶尔开开玩笑可以,至于无论正方、反方就这小事本身的上纲上线就不必要了吧,那种西方的条分缕析、是非分明的理性精神还是用在处理大事情或者讨论大问题上吧!
作者: ddt64    时间: 2011-7-25 10:15
回复 44# 老狼

只能和你说,论坛是个私人的地方,论坛的建设者管理者免费提供了这么个地方,这个地方不是讲民主的,希望你能理解我的话的意思(换句话,这是在别人家,看你不顺眼,可以请你出去!话不好听,但是就这个理)虽然这话听起来让人有些别扭,但是反过来说,你上这个论坛出过一分钱吗?也对论坛没有任何义务。既然没有贡献过义务,又何谈权利?一开始我也没弄明白,但是想清楚后,也就释然了
作者: ddt64    时间: 2011-7-25 10:30

回复 45# 书美扬清

兄弟用 恶势力 这一词,本人有不同看法。经由不同的遭遇与经验,每个人对人对事都会有自己的认知!但是你要相信,在这个社会上还是有很多人有侠义之心!想要仗义执言的!但是,天朝中有很多事情......很多事情是不能,或者不敢的,你又何必逼迫大家呢?笑而不语,其实也未尝不是一种折中的办法!何必要与盲从恶势力等相挂连呢?熟恶?熟善?看以什么标准来说了,而谁又能来定这一标准呢?但是想必兄弟你,在不知道所有事情前,是无权来定善恶的!

本人仅对 恶势力 一词有感而发~对本帖子所谈论人和事没有兴趣,亦不感兴趣!
作者: zyw2420    时间: 2011-7-25 10:32
回复  老狼

只能和你说,论坛是个私人的地方,论坛的建设者管理者免费提供了这么个地方,这个地方 ...
ddt64 发表于 2011-7-25 10:15

钢笔论坛怎么叫私人的地方,人越多卖家才能卖出东西,买家也才会买到东西,不要说买卖东西,就是注册个号,随便点击就是对论坛的支持,难道还要花钱?
作者: zyw2420    时间: 2011-7-25 10:46

一个专业论坛是为了有同好的人建立的一个交流平台,也可以这样说:大多数的论坛的最终目的就是要把某种东西的消费者和潜在消费者挖掘出来,爱好和生意并存,可以说,不是每个人都是受益者,但每个独立ID用户都有一分权力!但话又说回来,就象我们国家的法律规定了,公民有选举权和被选举权等一系列权力,但现实是P民神马都不是。
作者: ddt64    时间: 2011-7-25 10:47
回复 53# zyw2420

呵呵~这位朋友,具体钢笔论坛是私人地方还是公众地方,不是由你我的言语所决定,而是由论坛一开始的建立目的所决定的!论坛起初建立完全是想搭建一个钢笔的资料库,而非做成现在这样聚合买卖灌水等多项功能的论坛!这里就要明确一个所有权的问题了,论坛是属于极少部分人的,而非公共论坛!而朋友你说的买卖笔等,只是后来论坛主人为了方便大家交流而创出来的一个小栏目(当然也就意味着这个栏目可以随时关掉,而不需要你的同意)

可能你初听论坛属于私人地方这一说法会很不习惯,甚至反感。但是,这就是事实!而且这一说法,也是龙版猫版多次阐明的,而非我臆造!

其实想想,也就释然了,这本来就是个小众的私人性质的论坛,而非营利性的公众论坛
作者: ok1000me    时间: 2011-7-25 11:09
此贴必火!!!!
作者: ok1000me    时间: 2011-7-25 11:10
此贴必火!!!!
作者: zyw2420    时间: 2011-7-25 11:15
两个人同时到一家银行办业务,一个是普通的退体职工取工资,一个是某大型国有企业集团投资部实权人物,有一笔巨款要存到该行,银行都欢迎,但待遇能一样吗?一个大厅排队叫号去,一个VIP室,美女经理相陪,该行的资源随你用,好处吗,你想得到的都有,怎么平等?类似的事谁都明白也理解,但偏偏出来解释,我们对所有客户都一视同人,这个就很滑稽!
作者: lavi    时间: 2011-7-25 11:41
笑而不语的才是磊落的,顾左右而言他的是回避的,积极加强引导监督的是动机复杂的。你要多学点东 ...
御风行 发表于 2011-7-25 06:57

只要是餐,拿来就吃,管他东西?大便是不能吃的,管他东西?
孟子说:自反而缩,虽千万人,吾往矣。

这不是东方文化?
至于您说的,不是文化,是糟粕。不要把“文化”定义的太宽泛,不好。

笑而不语的人没有任何过错。只是他们没有道德的制高点,认清这一点为好。
孔子说:士而怀居,不足以为士矣。
作者: lavi    时间: 2011-7-25 12:01
回复 45# 书美扬清

+1我不了解凤凰翎的故事,我觉得,和他们有矛盾的,当面锣对面鼓,有一说一,解决问题。没有矛盾的,觉得心里没底,觉得不喜欢,绕道走。
道听途说的,你可以选择叙述、求证,可以缄口不谈,当然也可以打个“笑而不语”,就是别一边打“笑而不语”,一边觉得自己道德高尚。
作者: 折腾猫    时间: 2011-7-25 12:36
作者: 御风行    时间: 2011-7-25 12:38
回复 59# lavi

是、是、是,不过,虽然孔孟很荣宠地被加封为中国文化符号,却并不见得他们说的就真能成为中国文化——哪怕是被印刷在教科书或镌刻在山崖上,否则若干年后的人们也可以人为马克思先生为今世中国文化第一符号咧。道德制高点,我也想占一把,可是那得有权能的人决定,堂吉诃德(我有时怀疑堂吉诃德这个人物形象中有我的影子)注定只能在一片耻笑声中孤独地冲锋、失败、冲锋、失败……最后在错过了人生中可能是最现实美好的东西之后依然无足轻重地死去!

作者: 折腾猫    时间: 2011-7-25 12:38
作者: 蛋定    时间: 2011-7-25 12:49
回复 63# 折腾猫

求真相帝..    既然贵群也说了人数有限,  那真相帝发邮件给我吧[url=mailto:```386728221@qq.com]```386728221@qq.com[/url] 谢谢
作者: 妖太闲    时间: 2011-7-25 12:58

回复 64# 蛋定

你可以自己去加价看啊。。。那个群没几人的,,,楼上一个一个发,还不累死
作者: lavi    时间: 2011-7-25 13:14
回复 62# 御风行

不争论了,伤感情。
如果说了什么过分的话,还请原谅。

另外还是要忍不住说一句,唐吉坷德在文学史上一直是一个正面形象。中国的中学教科书对他的评价是不作数的。
作者: light0018    时间: 2011-7-25 13:35
那个“书美”,自称新笔友,对鸡毛的运作模式、业务特色和说话语气了解得透彻无比,所有的语气特别是最终的感叹完全是鸡毛流风格,让人感觉这不是一般新笔友,否则谁有时间、有精力、有兴趣在纷繁芜杂的鸡毛房里发现特点、发现优势……以及发现“美”?
一般不愿以恶意猜度人,但是我真想问问楼主,发这个帖子的动机是神马?
为了给凤凰翎正名?还是为了掀起新一轮的辩论炒作热潮以省广告费?
动机可疑,姿态扭捏,举动可悲……
凤凰翎到底是什么?我身为个注册不到一年的新人,短短时间里看到过lamy挂纸事件,楼垒得半天高不见回应;看到过赤果果的鄙视事件,一句反问“你懂不懂外语,家里有没有电话机”让人回味至今;见到过bookpens事件,其中是非不论、当然搞不清楚也没有兴趣搞清,只知道论坛一夜之间多了个孪生兄弟,进去一看还是大观园里众丫鬟那个调调,并且部分知名id还貌似是被列席,莫名其妙、不知所云,当然也不关心后事,不知所终;还有无意中碰到的抄金刚经事件,在非常意动想去凤凰家买经的时候,意外得知众笔友全部义务劳动,且经书号称是义捐,就是搞不明白义捐怎么就变成了专卖?
从此彻底不打交道,也只能说,那是个血统高贵、阳春白雪的地方,不食人间烟火,不靠着笔坛众笔友做神马(毕竟淘宝第一了,日入数万),搞不起人家的降魔杵等一众仙器神兵,我等俗人,就在俗地方待着好了,省得没了的送上门去自找白眼、自寻鄙视。
作者: light0018    时间: 2011-7-25 13:39
那个“书美”,自称新笔友,对鸡毛的运作模式、业务特色和说话语气了解得透彻无比,所有的语气特别是最终的感叹完全是鸡毛流风格,让人感觉这不是一般新笔友,否则谁有时间、有精力、有兴趣在纷繁芜杂的鸡毛房里发现特点、发现优势……以及发现“美”?
一般不愿以恶意猜度人,但是我真想问问楼主,发这个帖子的动机是神马?
为了给凤凰翎正名?还是为了掀起新一轮的辩论炒作热潮以省广告费?
凤凰翎到底是什么?我身为个注册不到一年的新人,短短时间里看到过lamy挂纸事件,楼垒得半天高不见回应;看到过赤果果的鄙视事件,一句反问“你懂不懂外语,家里有没有电话机”让人回味至今;见到过bookpens事件,其中是非不论、当然搞不清楚也没有兴趣搞清,只知道论坛一夜之间多了个孪生兄弟,进去一看还是大观园里众丫鬟那个调调,并且部分知名id还貌似是被列席,莫名其妙、不知所云,当然也不关心后事,不知所终;还有无意中碰到的抄金刚经事件,在非常意动想去凤凰家买经的时候,意外得知众笔友全部义务劳动,且经书号称是义捐,就是搞不明白义捐怎么就变成了专卖?
从此彻底不打交道,也只能说,那是个血统高贵、阳春白雪的地方,不食人间烟火,不靠着笔坛众笔友做神马(毕竟淘宝第一了,日入数万),搞不起人家的降魔杵等一众仙器神兵,我等俗人,就在俗地方待着好了,省得没了的送上门去自找白眼、自寻鄙视。
作者: light0018    时间: 2011-7-25 13:40
作者: light0018    时间: 2011-7-25 13:40
作者: light0018    时间: 2011-7-25 13:41
凤凰翎到底是什么?我身为个注册不到一年的新人,短短时间里看到过lamy挂纸事件,楼垒得半天高不见回应;看到过赤果果的鄙视事件,一句反问“你懂不懂外语,家里有没有电话机”让人回味至今;见到过book    pens事件,其中是非不论、当然搞不清楚也没有兴趣搞清,只知道论坛一夜之间多了个孪生兄弟,进去一看还是大观园里众丫鬟那个调调,并且部分知名id还貌似是被列席,莫名其妙、不知所云,当然也不关心后事,不知所终;还有无意中碰到的抄金刚经事件,在非常意动想去凤凰家买经的时候,意外得知众笔友全部义务劳动,且经书号称是义捐,就是搞不明白义捐怎么就变成了专卖?
作者: light0018    时间: 2011-7-25 13:41
凤凰翎到底是什么?我身为个注册不到一年的新人,短短时间里看到过lamy挂纸事件,楼垒得半天高不见回应;看到过赤果果的鄙视事件,一句反问“你懂不懂外语,家里有没有电话机”让人回味至今;见到过book     pens事件,其中是非不论、当然搞不清楚也没有兴趣搞清,只知道论坛一夜之间多了个孪生兄弟,进去一看还是大观园里众丫鬟那个调调,并且部分知名id还貌似是被列席,莫名其妙、不知所云,当然也不关心后事,不知所终;还有无意中碰到的抄金刚经事件,在非常意动想去凤凰家买经的时候,意外得知众笔友全部义务劳动,且经书号称是义捐,就是搞不明白义捐怎么就变成了专卖?
从此彻底不打交道,也只能说,那是个血 统   高 贵、阳春白雪的地方,不食人间烟火,不靠着笔坛众笔友做神马(毕竟淘 宝 第一了,日入数万),搞不起人家的降魔杵等一众仙器神兵,我等俗人,就在俗地方待着好了,省得没了的送上门去自找白眼、自寻鄙 视。
作者: light0018    时间: 2011-7-25 13:42
从此彻底不打 交道,也只能说,那是个血统 高 贵、阳春白 雪的地方,不食人间烟火,不靠 着笔坛众笔友做神 马(毕竟淘宝第一了,日入数万),搞不起人家的降魔 杵等一众仙 器神 兵,我等俗 人,就在俗地方待着好了,省得没了的送上门去自找白眼、自寻鄙视。
作者: light0018    时间: 2011-7-25 13:43
从此彻 底  不 打 交 道,也只能说,那是个血统  高 贵、阳 春 白 雪的地方,不 食 人 间 烟火,不靠着笔坛众笔友做神马(毕竟淘宝第一了,日入数万),搞不起人家的降 魔杵等一众仙器神兵,我等俗人,就在俗地方待着好了,省得没了的送上门去自找白眼、自寻鄙视。
作者: gpkinger    时间: 2011-7-25 13:46
唉 笑而不语
希望下次让人多笑笑 少不语
作者: 书美扬清    时间: 2011-7-25 13:55
说好不参与论战,中途还是忍不住进来看了两次。刚才加了群,下载资料,知道了事情的始末。

我的想法是,某一家店什么做法有问题,没必要避而不谈,也没必要一棍子打死。论坛里这样的卖家也少见吧。
“笑而不语”,我始终不觉得是个温和的词,有些“我不愿意理你”的意思。
大家都打闷葫芦,就难怪有人奇怪。再加上还有相当的人(包括我在内)和他们的交易还很愉快,所以才有了今天这个帖子。

我确乎没有“暗中讨好某个‘领导’的打算”,之所以说到封杀ID,是因为前面有帖子说这个葫芦打破了,就会遭封杀。

刚才,群里面有人说希望能进来个傻子,大家逗一逗。
我自问是比较傻,我来说破了吧。

大致看了一下(都是截下来的网页,留言参差不齐,看着很吃力),一共有3件事:
其一,今年1月份,某位朋友在凤凰翎购物,下单后凤凰翎两次以缺货为由推辞发货,且没有及时沟通。后面的评论似乎反对该店的为主,但并非完全一边倒。
其二,去年5月份,凤凰翎指某拍卖帖存在欺瞒网友的情况,问题焦点是“能否用普通国产墨囊替换犀飞利潜艇的墨囊”。凤凰翎出语激烈,跟帖长达10页,双方都不太克制,最后衍生为道德的攻击和双方钢笔知识的口头较量。旁观者跟帖以反对凤凰翎为主。
其三,今年1月份,凤凰翎推出新的交易平台,用意是与本论坛互补,提高网速,同时有意使用类似支付宝的机制。网友主要以“不信任”和“涉嫌违规吸纳资金”为由抵制,也有反感其页面风格的。基本形成一边倒,少数朋友认为两可。

看完之后,老实说,凤凰翎的招牌在我心里失去了些光彩。

这有什么不能说的呢?

语而不笑的傻子疯言疯语几句,希望能释去猜谜者地疑惑。
作者: 书美扬清    时间: 2011-7-25 14:01
动机可疑,姿态扭捏,举动可悲……light0018 发表于 2011-7-25 13:40

刚说了,我傻。
我是找一种藏香,找到他的店的,接着又勾起了我对钢笔的兴趣,确实是花了很多时间和精力。

我的动机是想把话说透,并不可疑,也没有扭捏。相信楼主和其他存有疑虑的朋友也是如此。

可悲,或许有一点——又浪费了不少时间。
作者: 御风行    时间: 2011-7-25 14:10
回复 66# lavi

:handshake 堂吉诃德就是我们自己的影子呀!
作者: guitar2033    时间: 2011-7-25 14:24
回复 78# 书美扬清

原来如此~~
作者: Luci6er    时间: 2011-7-25 14:26
俺新人 一开始想去他家买笔  不过被N多人的笑而不语弄的不敢买了 而且也不知道咋回事  哎 我是不明真相的小白
作者: 御风行    时间: 2011-7-25 14:28

回复 79# 书美扬清

呵呵,算了,大家压抑久了,碰巧你冲上来对着大伙冲冠一怒:lol ,大家不会接受的。现在你也看到部分真相了,其实每一件事情到不见得很大,大佬或许也有大佬的难处,但放在一定的论坛环境和过往背景中串联起来去看至少让相当多坛友可以产生很负面的意见,尤其是“地位”和“关系”带进来不免让人生厌。孰是孰非可争论可不争论,表达意见不批斗噢!
作者: 九命猫妖    时间: 2011-7-25 14:34
作者: light0018    时间: 2011-7-25 15:24
额……基本上的感觉吧,坛子里大家都谦和点比较好,但是遇到那种爱自做高雅、撇点酸腔的大卖家,我诚惶诚恐……当然了,不同的人有不同的看法和感受,我只是感觉,我是个常规性口味的人,受不了太酸的腔,可能会有文艺青年喜欢凤凰店里那种华丽丽的调调,个人爱好,不置可否,我选择用脚投票,其他没什么好说。
作者: 623333705    时间: 2011-7-25 16:04
可个人不觉得有多么smilence啊
作者: 623333705    时间: 2011-7-25 16:04
可个人不觉得有多么smilence啊
作者: thomashyc    时间: 2011-7-25 16:21
不听不传不信...反正卖家选择还有很多, 不明真相的不买他们家就是...{:3_58:}
作者: 边缘回望    时间: 2011-7-25 16:41
笑而不语的确是用的刚刚好!中国文字的确是高!
作者: hpwan2    时间: 2011-7-25 18:35
综合看来
我只感觉这个论坛的氛围很酸。。。
作者: 小白220    时间: 2011-7-25 18:48
围观了一把
作者: xiaozuei00    时间: 2011-7-25 18:55
只要是餐,拿来就吃,管他东西?大便是不能吃的,管他东西?
孟子说:自反而缩,虽千万人,吾往 ...
lavi 发表于 2011-7-25 11:41

笑而不语其实就是说这个事我知道你不知道。这是一个公开的秘密只有在这个核心圈子得人才知道,其实这就是所谓的贵族利益(似乎是这么说的忘记出自哪个经济还是社会学家了),这种所谓的秘密对他们来说就是粪土,他们打上这句话就是一种暗示,暗示你放低姿态来满足你的好奇心同时满足他们的高姿态!!!
作者: OhGp    时间: 2011-7-25 19:02
作者: 九命猫妖    时间: 2011-7-25 19:04
作者: ddt64    时间: 2011-7-25 19:06
回复 92# xiaozuei00

朋友,根本不是你说的所谓的贵族姿态,既然大家都不愿意说,我来做坏人!

为什么笑而不语?为什么不说?是因为说了会被封帖!严重甚至封号!不是不说!是不能说!

各位不知道一些事情的朋友,何苦苦苦相逼呢?非要一个人出来壮烈一下?然后让你们发现,在论坛中有些人的是非是不能说的,就满足了?各位也就满意了?

为什么某些人的闲话不能说,这就要牵扯到“遗产”事件了,这又是个不便明说的事情,想知道具体,自己想办法吧
作者: ddt64    时间: 2011-7-25 19:10
我啥都不知道,啥都不想说,不再在这帖子发言了,我保持沉默!也没什么可说的了,就和那什么似得,既然无法反抗,要不拔脚走人,要么闭眼享受!话多了都是眼泪!
作者: loveleon    时间: 2011-7-25 19:28
唉。继续笑而不语吧。要在坛子里头混,要么难得糊涂,要么爬到顶峰= =
作者: OhGp    时间: 2011-7-25 19:33
作者: hzzhudie    时间: 2011-7-25 19:33
只当回看客、、、
作者: leicalens    时间: 2011-7-25 19:55
典型中国团体的形态和心态
最高级是单人,一言堂,中国的民主太吵,成不了事;
次级是特权层,鱼龙混杂,好坏都有;
再次是元老层,鱼龙混杂,好坏都有;
再次是老人层,鱼龙混杂,好坏都有;
再次是新人层,鱼龙混杂,好坏都有;
所以不是用什么好坏区分、划分,lz也不必信一家之言,都是踩着下面,鄙视着上面。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2