钢笔论坛

标题: 我在老去,你在天涯------- 一支616勾起的回忆 [打印本页]

作者: Napoleon归来    时间: 2011-6-30 21:26
标题: 我在老去,你在天涯------- 一支616勾起的回忆

又是一年毕业季,又是绵绵阴雨时。
   在四处都响起hong歌声的季节,有人被唱了100多天而突然醒来,
   也有人金榜题名时,而有些地区久旱却逢“海露”。
   他乡的故知们,是否安好?
   而我早早的下班到家,摸出这支从洗干净未上过水的616,细细的擦着。
   你送我的这支号称写作业很顺手的笔,我一直有好好珍藏。
   这支616陪我走过了高三,陪我度过了高考,
   尽管是用黑色水笔高考的,可带着它进考场,我也觉得心定了很多。
   大学报道,春去秋来,手里的钢笔虽然多了起来,可总没有一支能替代这支的位置。
   工作了,616也终于被我收了起来,好好的放好。
   摸着这支616,耳畔似乎又响起了隐约曲声。

从别后,忆相逢,几回魂梦与君同?  
         今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。

[attach]344948[/attach]

故事要从22年前说起,从我出生的瞬间,我就有一个哥哥。当然,我没有边姐姐的双胞胎哥哥的好福气。
   但是从小就有一个一起长大,成绩巨牛,一直作为骄傲的表哥,还是很有面子的。
   不管哥哥欺负弟弟的现象是不是普遍存在的,回忆里的只有甜甜的梦。
   可你,就这么离开了我。

又到了这个日子,7月1日。
   是伟的 dang的生日,亦是香港回归的日子。
   这也是你的生日。
   5年了呢,距离上次我给你过生日,5年了。
   还记得那天在我家吧?
   你捧着我的模型枪玩了一下午。
   老妈笑你说,都上大学的人了,还玩玩具。
   可那玩具,现在只有在角落积灰的份了。
   曾经每个礼拜回家,都会一边擦一边的回忆。
   所以说么,时间真的是很可怕的东西。

貌似现在想你的时候越来越少了,
   从最初的不停的想,
   到现在的会忽然从心底里冒出你,停下手头的一切安静会儿。
   我还是不能接受,码字的双手也在颤抖。
   我不喜欢北京这地方,莲花池东路更是个恶梦。
   你是不是想帮我省下生日礼物的钱呢?
   不,我不要!
   总有一天,我会买到飞往你的国度的机票。
   到时请比我先认出你吧,那这一世你便不欠我了。

无可奈何花落去,
                    似曾相识燕归来。
   [attach]344949[/attach]

铁头,你过得还好么?
   会背几千首诗歌的数学系物理学家,你过得还好么?
   凌晨的北京。。。 冷么?
   每次去外婆家,必定会在北屋安静的呆会儿。
   小弟弟总是会抱着本书叫哥哥,也时常看着满书架的书,陪我发呆。

你曾郁闷的说,你最好的朋友们,都不在大陆,都早你几年去麻省了。
   我笑着说,那我呢?
   回来的是一声轻笑,你是弟弟,不算朋友。
   一口血。。。。。。。
   许久未去你的空间了,再过去一看。
   果然呢,时间真的是很可怕的东西。

想要征服的世界始终没有改变,
   那地上无声蒸发我的泪,
   黑暗期待光线 生命有一种绝对。
   等待我请等待我,
   不要走请不要走。
   直到约定融化成笑颜,
   直到我看见生命的绝对。

还记得你走后的第二天,
   大家集体带着蜡烛来到你的床前。
   北大的寝室,很小,满满的一个楼层都是来送你的人。
   还记得么,你去香山带给我的红叶,燕园里的银杏树叶
   --- 现在,已经是我的书签了。
   你说,你要带我去的。 可你人呢? 你人呢? 你人呢?
   记忆,总是有限的。
   暑假好奇的问你,你寝室里另外几个家伙是哪儿的呀。
   你告诉我,2个外省的状元,1个前几的。
   那你隔壁的呢?
   好像都是状元吧。
   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你去北京前,把高中的同学录落在了我这里,说要拿回去的,可就一直的在我这儿了。
   翻阅,翻阅似乎读到了一个不同的你。
   借地,贴一下朋友对你的回忆吧。

-------- 天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期——记得刚进高中的时候,我一直觉得你很奇怪,这么喜欢用头撞人,头还这么硬。。后来发觉你是一个聪明绝顶的人,我会背很多古诗,但永远也没办法像你一样用这么快的语速来背长恨歌,回想你在宿舍走廊摇头晃脑的可爱,在寝室窗前吹长笛的潇洒,不禁令人黯然神伤。你的数学也是令我佩服的,记得以前有一道挺难的几何题,你很快就做出来,何韵想了一下也出来了,我却最后放弃了。你平时在学校似乎不怎么用功,晚自习经常画画给我们看,还有就是和大家瞎扯,可成绩就是那么好,竞赛的时候轻轻松松地就一等奖了,像我这种愚人是怎么也做不到的。事情过去将近两年,白云苍狗,世事变幻,回首恍如隔世。我没有参加你的葬礼,北京很远;天堂很近,那里没有卡车,可以尽情地滑旱冰。你不会孤独,墨鱼已经去看你;你不要悲伤,如果悲伤我们来替你哭泣;一切的痛苦就让它随这个大梦逝去,醒来的时候你将不再独行。

------- 在家里,盯着电脑,手抖。抖得厉害。向明啊!就这样走了,太不厚道了啊…
   第一年开学的时候,我去你寝室,发现有把吉他。你说那是你的,从高中一直弹的。
   长长的头发,飘逸的感觉,好有艺术气息。我的第一印象。
   我说,你会弹周杰伦的歌吗?
   你说会七里香,还会陆续学。
   我说好,我唱你弹,咱们有机会演出来。

树叶逐渐变黄、凋落。
   冬天的时候去上早上的课,你依然只穿一件单衣。
   我说,你不冷吗? 你说,我还怕冷?
   呵呵,我笑着,你也笑着。
   春天再开学,你依旧那样自信,依然那样微笑,充满着阳光。

还记得你加入轮滑,看着你穿着鞋一点一点地溜着,我笑了。
   我说我小学时就会了,哪天教你两招。
   你说你会天天练,练到我心服为止…

看着你的轮滑技术一天比一天强了。
   我说,哪天我说不定就重新开始滑了。
   你说那也超不过你了。
   之后是你自信的点头,加阳光微笑。

一直生活着,和大家,和你。

还记得军训的时候,你跟我说你要回上海。
   我说那我跟你一起回去。
   之后我站军姿的时候,就一直想着回上海的情景。

向明啊!回想我们一同走过的路,你还能那样,充满阳光地微笑吗?

你不是说要把你的女神作为你学习的动力去准备考试的吗?咱们一起用功,一起努力好吗?
   你不是说要回到军训基地,看那些军官和那座山吗?咱们下周就去行吗?

向明啊!就这样走了,太不够哥们了吧…

你不是说咱们一起弹唱《心雨》的吗?我正在唱,你听见了吗?
   心里的雨倾盆而下 也沾不湿她的发
   翻开印在明信片上的牵挂
   那伤心原来没有时差
   心里的雨倾盆的下 却始终淋不到她
   寒风经过院子里的枝芽
   也冷却了我手中的鲜花
   心,为你而碎。
   雨,为你而下。
   向明,一路走好。

-------- 如果你不是刚好在那个位置上,如果你往前十米,如果你往后十米,如果那辆车不是那么厚重,如果。
   和你没有太多的印象,你一直在笑,我一直在静静地看你笑。你在物理课上笑,在数学课上笑,在足球场上笑,然后我转班了。向明,这个名字无法给我更多的信息,也无法给我太多的关注。不过我们在校园里相遇,还是能够彼此点头致意,还是能够把脸和名字对上号,这就够了。很多人,我是如同看见了一团空气的。
   我无法书写更多,正如我无法伤感更多。我淡漠,因为我麻木。我像听一个陌生人的死亡一样听着你的死亡,然后说,哦,八班的竞赛流又少了一个。你竞赛,我放弃,你保送,我高考,你北京,我上海。空间时间,阴间阳间。
   与其在大漩涡般的深红,我宁愿保留惨白作为我哀悼的凄凉,让这一周的空白博客变成布满白色的灵堂。这几行黑字,很短,很简单,很多句号,因为我无力写出更多悼词般的诗歌。我的诗歌已经死了,是死在笑的海洋中,所以它再也赋予不了哭的力量。我不想让扭曲的笑来污染一个安息的灵魂。
   别了,向明,在天堂备下我的酒席。鲸鱼肉,白开水,没有翅膀的天马。我们的。十年,二十年,四十年,五十年,我们终有一天会来,苍老地看着你年轻的面庞在烛光中的微笑,而我们一旦来了,就再不会分开。

是为什么,每次都是雨夜?
            那场雨,死去的那个人,不愿离开人世的你,而流下的悔恨之泪。

码了一大堆乱七八糟的文字,可还是说不尽,道不完。
   你留给我的,唯有一支充满了思念的616,一叠没有温度的冰冷照片,一摞我看不懂的数学笔记,
   还有。。。。。。。。。
   [attach]344950[/attach]

我在老去,你在天涯。
作者: 旧王孙    时间: 2011-6-30 21:39
棠棣之华,鄂不韡韡,凡今之人,莫如兄弟。   
死丧之威,兄弟孔怀,原隰裒矣,兄弟求矣。   
脊令在原,兄弟急难,每有良朋,况也求叹。   
兄弟阋于墙,外御其务,每有良朋,烝也无戎。   
丧乱既平,既安且宁,虽有兄弟,不如友生。   
傧尔笾豆,饮酒之饫,兄弟既具,和乐且孺。   
妻子好合,如鼓琴瑟,兄弟既翕,和乐且湛。   
宜尔家室,乐尔妻帑,是究是图,亶其然乎。
作者: Napoleon归来    时间: 2011-6-30 21:52
棠棣之华,鄂不韡韡,凡今之人,莫如兄弟。   
死丧之威,兄弟孔怀,原隰裒矣,兄弟求矣。   
脊令在 ...
旧王孙 发表于 2011-6-30 21:39

这下,总算是有理由好好把棠棣读一次了
作者: 旧王孙    时间: 2011-6-30 22:17
这下,总算是有理由好好把棠棣读一次了
Napoleon归来 发表于 2011-6-30 21:52

也不知怎么安慰你的好。

鹿鸣之什中,紧跟着《棠棣》的就是《伐木》,曹植说的好---“下思《伐木》友生之义”。哀思总要寄托,日子也总要过下去,还有那么多的亲朋好友,他们同样会与你同喜同悲。

怀念过去,珍惜当下,放眼暨开创美好的未来!
作者: l-lades    时间: 2011-6-30 22:26
前排
作者: Napoleon归来    时间: 2011-6-30 22:33
也不知怎么安慰你的好。

鹿鸣之什中,紧跟着《棠棣》的就是《伐木》,曹植说的好---“下思《伐木》友 ...
旧王孙 发表于 2011-6-30 22:17

恩恩, 感谢王孙大叔. 过去的, 已然是过去了, 有回忆也总是好的.

前排
l-lades 发表于 2011-6-30 22:26

感谢施总啊, 童话小说最近还写哇?
作者: 围观群众    时间: 2011-6-30 22:35
好好活下去,就是对逝者最大的告慰
拿总,顶住
作者: 旧王孙    时间: 2011-6-30 22:39
拿总,顶住
围观群众 发表于 2011-6-30 22:35

说得好!彼在天有灵,也肯定希望看到一个快乐的皇兄!
作者: dp_king    时间: 2011-6-30 23:02
拿总,好好过,是对兄长的最大慰藉!
作者: 翰墨飘香    时间: 2011-6-30 23:11
小破,我读着都伤心了 天妒英才,愿逝者安息,活着的我们要珍惜!努力!
作者: xiezyao    时间: 2011-6-30 23:39
哎                                                                              
作者: TUDOR    时间: 2011-6-30 23:53
伤感。。。。
作者: 悠游115-8    时间: 2011-6-30 23:55
静立,不语
作者: OhGp    时间: 2011-7-1 00:04
作者: lzsgjzx    时间: 2011-7-1 01:04
兄弟,不分彼此!
作者: 私房    时间: 2011-7-1 02:51
读完后很伤感,珍惜当下,珍惜眼前人,愿天堂没有车来车往。
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-1 08:38
读完后很伤感,珍惜当下,珍惜眼前人,愿天堂没有车来车往。
私房 发表于 2011-7-1 02:51

兄弟,不分彼此!
lzsgjzx 发表于 2011-7-1 01:04

看完了,顶你一下吧
OhGp 发表于 2011-7-1 00:04

静立,不语
悠游115-8 发表于 2011-6-30 23:55

伤感。。。。
TUDOR 发表于 2011-6-30 23:53

xiezyao 发表于 2011-6-30 23:39

小破,我读着都伤心了 天妒英才,愿逝者安息,活着的我们要珍惜!努力!
翰墨飘香 发表于 2011-6-30 23:11

岂曰无衣,与子同袍。
avalox500 发表于 2011-6-30 23:08

拿总,好好过,是对兄长的最大慰藉!
dp_king 发表于 2011-6-30 23:02

拿总,顶住
围观群众 发表于 2011-6-30 22:35

感谢各位花时间看完我码的字.....
作者: dl2007    时间: 2011-7-1 09:00
默哀。。。
作者: gutiwen    时间: 2011-7-1 10:58
写的真好 栩栩如生 特别伤感,无奈.......
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-1 11:15
写的真好 栩栩如生 特别伤感,无奈.......
gutiwen 发表于 2011-7-1 10:58

下下顾老~~~

默哀。。。
dl2007 发表于 2011-7-1 09:00

谢谢.....

看完真的不知说什么才好,只有好好的活着吧
zorrol 发表于 2011-7-1 09:19

谢谢.....
作者: lotusair    时间: 2011-7-1 11:44
每个人最终都会去那里,所有亲爱的人都在那里,不忘就好了,这样才能找到他们。
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-1 11:56
每个人最终都会去那里,所有亲爱的人都在那里,不忘就好了,这样才能找到他们。
lotusair 发表于 2011-7-1 11:44

是啊,当初薛西斯发动了古代世界最为庞大的军队去征希腊,检阅他汪洋一般的大军时,竟然兴起哲思,怆然泪下,说,人生苦短,我心悲悯。别看现在这么热闹,百年之后所有这里的人都不在了。

现在这么热闹,但本坛百年庆典的时候,恐怕这里几万号人全都不在了吧。。。。。。就算有,一个巴掌也数得过来。。。。。。对影成三人的境界。。。。。。
作者: mickey_0602    时间: 2011-7-1 12:14
标题真好。
一直无法想象亲人辞世,即使是想象也忍不住颤抖。我知道生活要继续,路还得往前走,但,可不可以不坚强?
作者: z586    时间: 2011-7-1 12:56
心酸!
作者: waterman3726    时间: 2011-7-1 13:04
看完,感触很多,感觉有很多话要说,却提笔忘字,心中五味杂陈的翻滚,只挤出来干巴巴的三个字:好好活。
作者: 啃着ps的狼    时间: 2011-7-1 13:20
回头有机会一起喝酒吧。。。。。。。。。。
作者: zhuzhukare    时间: 2011-7-1 14:20
死者安息。
作者: amcw7777    时间: 2011-7-1 14:24
逝者往矣。

人学会思念是为了更好的活下去。

加油
作者: sucough    时间: 2011-7-1 14:29
原来lz是lxm学长的弟弟,我曾经跟他住过一个宿舍楼~~~
过去五年了,但是很多人也深深记得这一次不幸~~
逝者安息,生者坚强~~
作者: richma    时间: 2011-7-1 14:50
默哀。。。
作者: linnn2003    时间: 2011-7-1 16:05

天堂里的风景一定好过海景洋房,只要我们在世间活得精彩,他们在那儿什么都能笑着看见!
作者: datoufang    时间: 2011-7-1 16:51
下午舅舅说外婆不好了。。。。一时无语,同伤感
作者: iceprince10    时间: 2011-7-1 18:32
逝者已矣,生者当以更坚强的态度去面对生活
ps,拿总浙江的吗?"下下”好像是我们那儿的方言
作者: qiufeng    时间: 2011-7-1 22:08
沉痛真挚的情感,凄美跌宕的文字~~~
人生。。。。。。。。。。。。
作者: ll628    时间: 2011-7-1 22:25
加油,好好活下去,天堂的哥哥会看着你,带着他的期盼,背起他的梦想,拼搏吧!
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-1 23:00
回复 35# iceprince10

我上海的
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-1 23:03
lotusair 发表于 2011-7-1 11:44

标题真好。
一直无法想象亲人辞世,即使是想象也忍不住颤抖。我知道生活要继续,路还得往前走,但,可不可 ...
mickey_0602 发表于 2011-7-1 12:14

心酸!
z586 发表于 2011-7-1 12:56

看完,感触很多,感觉有很多话要说,却提笔忘字,心中五味杂陈的翻滚,只挤出来干巴巴的三个字:好好活。
waterman3726 发表于 2011-7-1 13:04

感谢各位, 俺表示目前很稳定.... 活得很好....
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-1 23:05
回头有机会一起喝酒吧。。。。。。。。。。
啃着ps的狼 发表于 2011-7-1 13:20

大狼, 能拿14C下酒不。。。。。

逝者往矣。

人学会思念是为了更好的活下去。

加油
amcw7777 发表于 2011-7-1 14:24

谢谢。。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-1 23:06
默哀。。。
richma 发表于 2011-7-1 14:50

谢娟秀....
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-1 23:06
原来lz是lxm学长的弟弟,我曾经跟他住过一个宿舍楼~~~
过去五年了,但是很多人也深深记得这一次不幸~~
逝 ...
sucough 发表于 2011-7-1 14:29

我写的时候就猜测, 估计会有认识的....
    你是fdfz的还是pku的呢?
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-1 23:08
下午舅舅说外婆不好了。。。。一时无语,同伤感
datoufang 发表于 2011-7-1 16:51

祝老人家一切都好....

天堂里的风景一定好过海景洋房,只要我们在世间活得精彩,他们在那儿什么都能笑着看见!
linnn2003 发表于 2011-7-1 16:05

加油,好好活下去,天堂的哥哥会看着你,带着他的期盼,背起他的梦想,拼搏吧!
ll628 发表于 2011-7-1 22:25

感动中
achllense 发表于 2011-7-1 22:36

谢谢, 我也是这么想的, 恩恩
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-1 23:09
沉痛真挚的情感,凄美跌宕的文字~~~
人生。。。。。。。。。。。。
qiufeng 发表于 2011-7-1 22:08

人生如梦亦如幻 ,
花开花落,卿为谁待?
流水落花春去也,天上人间。
无情不似多情苦,一寸还成千万缕。
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。
长于春梦几多时,散似秋云无觅处。
一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠。
幽兰露,如啼眼。无物结同心,烟花不堪剪
此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有,万种风情,更于何人说?
野有蔓草,零露穰穰。有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-1 23:31
人生如梦亦如幻 ,
花开花落,卿为谁待?
流水落花春去也,天上人间。
无情不似多情苦,一寸还成千万 ...
Napoleon归来 发表于 2011-7-1 23:09

皇嫂也在看这帖吧。。。。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-1 23:33
回复 46# 旧王孙

咳............... 广告之后, 马上回来
作者: urb5    时间: 2011-7-1 23:33
看了开头,没敢读下去!不想在别人的故事里留下自己的眼泪!
作者: 啃着ps的狼    时间: 2011-7-2 08:38
大狼, 能拿14C下酒不。。。。。

谢谢。。。。
Napoleon归来 发表于 2011-7-1 23:05

可以让你摸摸。。。。。。。。
作者: 望云听雨时节    时间: 2011-7-2 11:11
唉,好好活着吧,别的也没法说什么了
作者: 雨茗    时间: 2011-7-2 19:12
一支616也可以寄托无限的思念之情。
作者: sucough    时间: 2011-7-2 22:26
回复 43# Napoleon归来

pku的,学校刷协每年都有怀念lxm学长的活动~~
作者: yyzrp    时间: 2011-7-3 01:56
一直以来我只看了交易的帖子,不曾想这里有人间的悲欢离合,兄弟情缘,大家的关怀与祝福,愿爱满人间
作者: 天边的云    时间: 2011-7-4 09:37
    看了一半不敢读下去了,太伤心。
    “我在老去,你在天涯”
    曾经的过去有非常多的美好回忆!

作者: 樱木花道    时间: 2011-7-5 22:03
没想到破娃也是个文学青年
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-5 22:06
没想到破娃也是个文学青年
樱木花道 发表于 2011-7-5 22:03

大叔您夸奖了....
作者: airyu    时间: 2011-7-11 22:34
我也不知道说什么好,
我想起了上学期的同学,
哎。
剩下的只是沉思和伤感。
作者: JudyXu    时间: 2011-7-14 11:39
偶尔来笔谈看看,总不怎么敢回复,嘴拙
看到这篇文字,更是呆呆的不会说话不会打字了,但我又想说点什么

天妒英才,默哀
作者: aqual    时间: 2011-7-15 04:09
愿逝者安息…愿天堂没有车辆的往来!只有每个关心他的人赠与他深深度祝福。
作者: raycle2    时间: 2011-7-17 10:49
看了真的觉得很悲伤,在死亡面前,人类真的太渺小了
作者: leo200002    时间: 2011-7-18 13:18
人类用思维创立了时间和空间,然后人类不是被时间和空间的阻隔欺骗,就是让很多事件在时间和空间中无限蔓延。其实,你懂的。
作者: 童年印象    时间: 2011-7-22 11:21
一读双泪流。
作者: light0018    时间: 2011-7-22 12:47
泪流……
作者: pll1    时间: 2011-7-22 14:17
哽咽。。。。。。。
作者: 用钢笔司考    时间: 2011-7-22 17:19
回复 1# Napoleon归来

来姐姐抱抱~
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-22 18:46
一读双泪流。
童年印象 发表于 2011-7-22 11:21

泪流……
light0018 发表于 2011-7-22 12:47

哽咽。。。。。。。
pll1 发表于 2011-7-22 14:17

作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-22 18:47
回复 65# 用钢笔司考

作者: 旧王孙    时间: 2011-7-22 18:50
有时候没来你宫里了,原来在这里被姐姐抱。。。。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-22 19:12
回复 68# 旧王孙

手感不错......

下午去了次龙的20年赞助人展, 可展览的是m尖的洪堡... 我要f的啊....
    不过有f的银罗, 各种想凑钱拿下...
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-22 19:14
回复  旧王孙

手感不错......

下午去了次龙的20年赞助人展, 可展览的 ...
Napoleon归来 发表于 2011-7-22 19:12

展览笔不卖的吧。要卖也按公价卖,前两年银罗公价都12万了。。。。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-22 19:19

回复 70# 旧王孙

我知道那些不卖的啊, 但都有标公价, 据他们说银罗现在13万出头了...
    还特地问了下, 我买m的洪堡能不能去换f尖, 被告知有难度
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-22 19:21
回复  旧王孙

我知道啊, 据他们说银罗现在13万出头了...
    还特地问了下, 我买m的洪堡能不能去 ...
Napoleon归来 发表于 2011-7-22 19:19

最好买原配f的,换尖麻烦事不少,不要高估万宝龙的换尖技术
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-22 19:26
回复 72# 旧王孙

我也不想换... 所以仍然在寻觅f尖中....
    今天细看几支曾有意的笔, 教皇4810完全放弃, 蓬皮杜女侯爵也不怎么感兴趣了, 摄政王仍然待定....
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-22 19:30
回复  旧王孙

我也不想换... 所以仍然在寻觅f尖中....
    今天细看几支曾有意的笔, 教皇4810完 ...
Napoleon归来 发表于 2011-7-22 19:26

上摄政王不如上罗马太祖皇帝爷。赞助人要论收藏价值和市场追捧,就首两支(另外赛8看起来钻石够大粒,用金够华丽,市场上也较受欢迎),其余的拣喜欢的买即可
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-22 19:36
上摄政王不如上罗马太祖皇帝爷。赞助人要论收藏价值和市场追捧,就首两支(另外赛8看起来钻石够大粒,用 ...
旧王孙 发表于 2011-7-22 19:30

渥大维? 不喜欢诶.....
    还被一小伙叫去做了书写习惯测试.
    [attach]351579[/attach]
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-22 19:40
渥大维? 不喜欢诶.....
    还被一小伙叫去做了书写习惯测试.
Napoleon归来 发表于 2011-7-22 19:36

给你推荐大号的。。。。。。这完全是牛头不对马嘴,鸡同鸭讲嘛 把那玩意儿看成个游戏即可,开怀一笑,可以解忧
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-22 19:42
给你推荐大号的。。。。。。这完全是牛头不对马嘴,鸡同鸭讲嘛 把那玩意儿看成个游戏即可,悠然一笑, ...
旧王孙 发表于 2011-7-22 19:40

好吧, 我确实日用是鸟的ob尖.....
    还试了EEF,好多人追求到死的细尖针尖,完全就是中性笔的感觉。。。
    音乐尖太豪放了啊,控制不了。。。
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-22 19:43
好吧, 我确实日用是鸟的ob尖.....
    还试了EEF,好多人追求到死的细尖针尖,完全就是中性笔的 ...
Napoleon归来 发表于 2011-7-22 19:42

赞助人上面,挑到个规矩点的F还是可以接受的
作者: Napoleon归来    时间: 2011-7-22 19:50
回复 78# 旧王孙

先不管那些了.....
    F洪堡,好难找
作者: 623333705    时间: 2011-7-23 16:46
:'({:2_39:}
作者: monbir    时间: 2011-7-23 21:39
顶楼主的文字,顶楼主的头像。。。。:lol
作者: 十月的天空    时间: 2011-7-24 09:58
这么丰富的内心世界,读着,我几乎忍不住泪,生离死别,人生最大的憾事,但也能让我们更加珍惜当下
作者: 用钢笔司考    时间: 2011-7-24 13:15
顶楼主的文字,顶楼主的头像。。。。
monbir 发表于 2011-7-23 21:39

哈哈,小破的头像又被夸了~~    传神呐,小胖纸~
作者: 汉家正统    时间: 2011-7-24 13:38
节哀啊
作者: dengtaoswjtu    时间: 2011-7-29 10:29
活着~~真好。
作者: 闲潭梦落花    时间: 2011-7-29 13:54
游玩时开心一点不必挂念我
来好好给我活着就似最初
仍然在呼吸都应该要庆贺
如果想哭可试试对嘉宾满座
说个笑话纪念我
作者: 念婷    时间: 2011-7-30 00:29
愿死者安息
作者: 莫以然    时间: 2011-8-3 16:01
破娃居然也有这么伤感的一面,我一直在说,最郁闷的,往往是活生生的人变成遗相挂在那里,有一天我们也会这样。
不去想的话,也还是可以继续没心没肺快乐的活下去,但想到的时候,难过还是真真切切的,毕竟,有生之年,是哭是笑,都不会有那个人在了。
作者: pijiulao    时间: 2011-8-4 17:05
文章好长好长呀。。。
作者: Dazard    时间: 2011-8-5 03:34
楼主的感情是很真挚的 拥有美好的回忆是幸福的 保留那份触碰心灵的伤感也是一种财富 未来里 你将会品尝更多 相信幸福总是多数的
嘿嘿 毕业后又要找工作 好久没来坛子了 看到旧王孙的回复依然如此高水平 感到很是亲切啊
作者: 新云山雾罩    时间: 2011-8-7 20:40
好文
作者: dinowong    时间: 2011-8-9 18:42
生并非必须犹如盛夏之花般绚烂,死亦并不是如同秋之霜露般的冷酷严肃,愿逝者在另一个世界过得愉快,愿楼主尽量摆脱心中阴霾。哀思。。。
作者: duanjun158    时间: 2011-8-18 09:05
非常好,支持一下
作者: sssshowtime    时间: 2011-9-13 18:27
我的3776陪我征战了去年的司法考试,细字尖适合大量书写,卷四答题约三千字,龙鸟出水太猛,一管墨水怕撑不下来。
作者: 旧王孙    时间: 2011-9-13 19:14
我的3776陪我征战了去年的司法考试,细字尖适合大量书写,卷四答题约三千字,龙鸟出水太猛,一管墨水怕撑不 ...
sssshowtime 发表于 2011-9-13 18:27

可以的,三千多字没任何问题。

鸟的大雕,新款M尖,笔尖不细,出水不算节制(但也不呕吐),6-7毫米见方八千简体汉字没任何问题。龙的赞助人应该相当于146的储墨量,F尖的出水及粗细也不算小,续航力基本和鸟大雕相当,而如果是早期的赞助人比如罗伦佐那样的标准细F尖及出水适中的出水量,超过一万字绝对没问题。

活塞的储墨量还是可观的。

以上皆我亲笔实测
作者: 旧王孙    时间: 2011-9-13 19:21
赞助人F尖洪堡,我第一次书写,只写了大概3000多字就没水了。但后来,偶然有一次,我查阅日记,统计了一下其中洪堡一管水所写的字数,两三个月大概总计也有七千多字。如果算上两三个月期间墨水的细微蒸发量,那八千字也应该没有问题。

估计是我第一次上水时没上满(洪堡无观墨窗,无法看到上水量),用过之后,毛细畅通,再上水就上满了,所以首次的续航力和后来的统计就有极大误差
作者: jian88    时间: 2011-9-13 19:31
看完了,很伤感啊!
作者: Napoleon归来    时间: 2011-9-13 19:37
回复 97# jian88

不要伤感, 要好好珍惜当下.
    中秋及国庆佳节之际, 还是保持心情积极向上, 乐观的好
作者: Napoleon归来    时间: 2011-9-13 19:38
赞助人F尖洪堡,我第一次书写,只写了大概3000多字就没水了。但后来,偶然有一次,我查阅日记,统计了一下其 ...
旧王孙 发表于 2011-9-13 19:21

我都是习惯上墨水前先用清水洗净凉干, 上少量墨水画圈圈划线等各种, 用完后再上满开始用
作者: 旧王孙    时间: 2011-9-13 19:53
我都是习惯上墨水前先用清水洗净凉干, 上少量墨水画圈圈划线等各种, 用完后再上满开始用
Napoleon归来 发表于 2011-9-13 19:38

我可没你那样温柔,我都是一拿回来就直接上墨开苞。肿么样,够强势,够粗暴吧
作者: Napoleon归来    时间: 2011-9-13 20:27
我可没你那样温柔,我都是一拿回来就直接上墨开苞。肿么样,够强势,够粗暴吧
旧王孙 发表于 2011-9-13 19:53

[attach]365351[/attach]              [attach]365352[/attach]
    这里的人好YD啊。。。。。。。。。。。。
作者: 一夜姗秋    时间: 2011-10-22 13:21
搞的我都想哭了
作者: 高小天    时间: 2011-10-24 08:47
感伤,
一切都是瞬息,
一切都会过去……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2