钢笔论坛

标题: 2011高考考场0.5黑中性笔热,钢笔禁止入内 [打印本页]

作者: 尹娜    时间: 2011-6-19 22:51
标题: 2011高考考场0.5黑中性笔热,钢笔禁止入内
o(︶︿︶)o 唉
像高考这样的大事,我竟然不以为然...
2011年我的高考偏偏遇到这二十年来从来没有遇到的事情
就是偏要用0.5的黑色中性笔?!...
高考恢复几十年来。第一次这样干@!让我不幸的碰上了...
反正是考试,你管我用什么笔?考试的时候我就赌气和监考老师说,照你的意思0.38的还不能用?那0.5蓝色也不行喽?
老师说我故意扰乱考试纪律...
考试前班主任反复强调过多次,我就是不愿意听从!你说不让用?那我别的笔就不会写字,怎么着?
我就喜欢用钢笔,从小就是,从不用别的笔写字,而且比较喜欢纯蓝色墨水...
1因为用惯了钢笔,别的笔写起来不顺手
2钢笔有分量,练出来了,用别的笔太轻
3钢笔比较庄重,考试这么严肃的事,不用钢笔用个花里胡哨的?
4钢笔写的字好看啊
...
真是翻了天了!我考试的时候,写到一半,监考老师说我,你怎么能用这笔写了?全校就你一个!看了我一眼,就发疯似得跑了出去~我什么也没说呀?
一会来了个管事的,一看就是领导的样子
说我高考作弊!?
我就疯了,我谁也没联系,我怎么就作弊了?
因为我用的笔不一样,属于高考作弊卷...
说什么也非要给我撤卷,换一张,无奈...高考是大事,耽误不得
你跟前围个十来个人就是讨论你卷子的事,你受得了吗?还不如找他们的意思换个卷子,称了他们的意,好好考试!o(︶︿︶)o 唉...
最后我换了一份考卷,这回是在监考老师的监视下,换成0.5黑色中性笔的!换了,真的换了!
看着我钢笔写的那么整齐的卷子被换走了,心疼啊...
结果是,我所在的考场整个学校的人都被检查了个遍,是否用0.5黑中性,广播还一个劲的播考试注意事项0.5...0.5...0.5...
作者: 大块头    时间: 2011-6-19 23:09
一群SB老师,LZ哪的?
我高考就用钢卓+蓝黑写的,没人管,也有不止一个人用钢笔写。
高考卷子上清晰写的必须用蓝色或黑色钢笔答卷
作者: ZRYQZ    时间: 2011-6-19 23:10
卧槽!!我也忍不住要开骂了,还有这样的事!简直荒唐~
作者: plc    时间: 2011-6-19 23:11
高考嘛,不错。
我当年高考的时候是用油笔,英语写作是钢笔,所以得了满分。
作者: lauracdd    时间: 2011-6-20 00:00
小说吧。。。太假了
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-6-20 00:15
啊,楼主也是太原的?楼主是我在这里遇到的第二个太原的了,哈哈,为了钢笔居然能在高考考场上和老师对峙,lz真是女侠啊
作者: 永生的英雄    时间: 2011-6-20 00:19
唉,悲哀!
要振兴国笔还是要从学校入手
作者: gpkinger    时间: 2011-6-20 00:39
看到不知好歹的学生,忍不住牢骚几句!
    近几年来高考改卷改革为网络改卷。
除了便捷高效外,主要是体现公平,每一张试卷的批改由两个老师共同通过计算机改卷完成,两人的给出分数偏差不能超过一定范围,否则会由改卷组长重新判卷。这种公平是以前的高考改卷所做不到的。
    正因为如此,所以考生的试卷最终被扫描进计算机然后按各答题区域分割后批改。
    计算机扫描的速度非常规扫描仪可比,要求极高。使用过复印机的朋友们应该知道,除黑色外其他颜色复印时,出来的复印件颜色极其的淡,以致会看不清。估计正是这个原因,要求考生使用0.5黑色中性笔答题,否则你的试卷有可能看不清而导致给出的分数低下,甚至没有分数。

考场的一切准备为了学习了12年的你而服务,如此关键时刻,你却一意孤行,不知好歹,如此愚蠢的行为还不以为然。要不是考场老师帮你换了试卷,你到看分数的时候后悔莫及啊!

后面居然还有几个附和的,真不知道现在的学生是怎么了!学傻了吗?
作者: gpkinger    时间: 2011-6-20 00:42
另外,那领导不是说你高考作弊,而是说高考违纪!两者不一样的!
作者: OhGp    时间: 2011-6-20 01:04
作者: OhGp    时间: 2011-6-20 01:08
作者: 尹娜    时间: 2011-6-20 02:00
各位前辈说的是...
谢谢前辈们的厚爱...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-20 02:05
回复 3# ZRYQZ

就是今年才开始这个规定的...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-20 02:06
回复 6# qiaqiaqia

太原服装城的,前辈,您呢?
是学生吗?
我是二外毕业的
作者: 尹娜    时间: 2011-6-20 02:08
回复 11# OhGp

哦...这样的啊
是后背无知...
今年才出的新规定,可能刚出来要求比较严吧...
还有就是学生我太执拗了...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-20 02:09
回复 2# 大块头

后倍是山西太原的
谢谢前辈的理解,90后嘛,说话可能会...比较不乖...
呵呵
作者: 尹娜    时间: 2011-6-20 02:10
回复 3# ZRYQZ

感谢前辈理解!钢笔万岁...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-20 02:11
回复 4# plc

聪明的做法!唉,我说,怎么这么聪明啊!
真会写!
作者: 尹娜    时间: 2011-6-20 02:20
回复 6# qiaqiaqia

你扣扣多少啊,加我吧!我和老师吵架在考场上是常事...我空间里还有一片日志是说我上次考试的...
哈哈
作者: 尹娜    时间: 2011-6-20 02:24
回复 7# 永生的英雄

前辈说得好,抛开考试,就我们学校而言,用钢笔的人并不多,全校可能也就是一两个吧...
人们不喜欢钢笔,原因是文具店买钢笔的不多,买高端笔的更少了,而且假货很多...
这些都是客观吧,主观还是不懂钢笔...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-20 02:25
回复 8# gpkinger

感谢前辈!
作者: 毛遂自荐    时间: 2011-6-20 07:19
钢笔用碳素墨水不就结了嘛,  都是1群傻货老师,还TMD老师。。。。。。
作者: euhii    时间: 2011-6-20 11:09
其实让钢笔消失也不是件坏事
作者: euhii    时间: 2011-6-20 11:09
其实让钢笔消失也不是件坏事
作者: 贾海琳    时间: 2011-6-20 11:11
作者: 整天    时间: 2011-6-20 11:23
我05年高考就必须用0.5的中性笔了,笔还是学校统一发的。
作者: 流川    时间: 2011-6-20 11:45
楼主喜爱钢笔的情节可以理解。到这个论坛来的大多数都是喜爱钢笔之人。但是在高考这么重要的人生节点上,硬要和校方的规定做抗衡就有些不理智了。呵呵,个性还是留待以后工作了,在比较私人的空间耍耍吧!否则,吃亏的是自己呀!
作者: 流川    时间: 2011-6-20 11:46
楼主喜爱钢笔的情节可以理解。到这个论坛来的大多数都是喜爱钢笔之人。但是在高考这么重要的人生节点上,硬要和校方的规定做抗衡就有些不理智了。呵呵,个性还是留待以后工作了,在比较私人的空间耍耍吧!否则,吃亏的是自己呀!
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-6-20 12:34

回复 14# 尹娜
哦,服装城啊,我在太原活了二十来年上个月才第一次去服装城,囧,还有你们二外好学校啊
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-6-20 12:41
回复 19# 尹娜
加你q了
作者: 十月的灏字    时间: 2011-6-20 12:47
高考不让用钢笔貌似是因为不慎流出墨水,把卷子弄上污迹,避免有做记号的嫌疑。
我也是今年高考的,平时模拟考试都用钢笔,本来和楼主一样想用钢笔作答高考,但为避免纠纷,略带不舍放弃之。
在本坛的笔友自然不会让手中的钢笔有墨水滴出,但教育考试院的人不泡论坛啊,他们没有此方面的经验。
高考因人数众多,必须让规则尽量大众,没办法的事,其实出发点是好的。
比如北京高考,空调电扇都不允许开,因为也许有人怕空调吹。温度高顶多出汗,但如果被空调吹的闹肚子,恐怕就得再来一年了。
其实教育考试院也不容易,他们是规则的制定者,必须要使这个规则尽量保证学生利益,同时还能使规则得以简单推行。

都考完了,诸位也就别再喷了。楼主喜爱钢笔的书写感觉,考试院怕因允许钢笔而出个别问题,如此而已。
作者: 鹤魂    时间: 2011-6-20 14:04
教育部绝对不会出这种规定,都是底层的教育部门拿着鸡毛当令箭,整天不干正事,尽琢磨怎么瞎捣腾了,干些狗屁不通的事。看看20年前的人的字,就算是一小学毕业的,也不会太差。现在这些大学学生的字,跟学前班的小学生的字有的一拼了。都习惯用圆珠笔中性笔,方便是方便了,字就不怎么样了。包括我都是这样啊,一首烂字,整天被家里人说。笔越来越简洁方便了,但是也造成了没多少人会静下心来好好写字了。到了大学,整天就使电脑了,都快不会写字了。提笔忘字,自己都无语啊。所以又从新捡起了钢笔啊。失败啊……
作者: 看来    时间: 2011-6-20 14:43
不能扫描或者扫描不清晰的会转成人工判卷
作者: xiaoym    时间: 2011-6-20 16:37
碰到这种老师算楼主运气!考场规则写的非常明确,电脑阅卷是黑色,对笔的种类没有要求,非电脑卷除了红色和铅笔 ...
OhGp 发表于 2011-6-20 01:04

老师没错,按规定做而已。至于为什么有这么个规定,那就要问考试院了。估计不会没事找事,各省份的规定也不一定相同。广东今年还用上了金属探测器全身探测。至于想闹大要有两个条件。一、你后台够硬。二、考场规则有没写这个规定。不过就算闹大也就是闹考试院为啥出了个这样的规定,监考老师和考场没啥关系。
作者: yslst999    时间: 2011-6-20 21:04
杯具
作者: foolhorse    时间: 2011-6-20 21:59

那些个说快速扫描仪不能把偏淡的色彩扫描清晰的是不是没见过扫描仪啊,如果不是阅卷处省成本购买低档扫描仪,怎么可能扫描不清晰。下次去银行的时候看看会计柜台扫描支票的那些扫描仪就知道了,扫描速度飞快而且色彩准确绝对清晰。不过以前也看到过国外网站上说英国某小学禁止用钢笔也是因为扫描不清晰。

楼主,你那里高考有明文规定不能用钢笔只能用中性笔?
作者: hd580    时间: 2011-6-20 22:14
作者: koo    时间: 2011-6-21 02:26
作者: shengjiongmin    时间: 2011-6-21 08:48
荒唐,碳素和蓝黑是我国档案法规定的书写墨水,中性笔根本不是
作者: kangrooabc    时间: 2011-6-21 09:07
也许是因为阅卷扫描方便吧 呵呵呵 这种事 没办法
作者: contion    时间: 2011-6-21 14:46
计算机扫描的速度非常规扫描仪可比,要求极高。使用过复印机的朋友们应该知道,除黑色外其他颜色复印时,出来的复印件颜色极其的淡,以致会看不清。估计正是这个原因,要求考生使用0.5黑色中性笔答题,否则你的试卷有可能看不清而导致给出的分数低下,甚至没有分数。

考场的一切准备为了学习了12年的你而服务,如此关键时刻,你却一意孤行,不知好歹,如此愚蠢的行为还不以为然。要不是考场老师帮你换了试卷,你到看分数的时候后悔莫及啊!

后面居然还有几个附和的,真不知道现在的学生是怎么了!学傻了吗?
gpkinger 发表于 2011-6-20 00:39

我看你才是傻了。中性笔一定是黑色?钢笔一定不是黑色?用不用钢笔跟扫描有毛关系?如果非要钻牛角尖,也只能说钢笔容易滴墨污染试卷,所以建议不要使用钢笔。但是这种小概率事件未必就是钢笔的专利,中性笔、圆珠笔一样存在这种可能,只不过概率低很多就是了。

遥想我15年前参加高考时,老师们也千叮呤万嘱咐务必要用圆珠笔(貌似当时中性笔还不流行),我就没听,因为我平常都用钢笔,在这种紧张的时刻,突然改用书写力度和感觉完全不一样的笔具,我觉得不利于我的思考。万幸的是,当时的考场没有僵化到如今这个地步,我如愿用了我的钢笔。
作者: 王大拿    时间: 2011-6-21 16:16
理解理解吧,以这种方法刁难学生有什么实际意义吗?所以肯定还是因为某种原因为了考生的利益着想,还有说不用钢笔就是失败的,我不同意这种观点,任何事物都有一个更新换代的过程,过去修改论文需要把全文几十页上百页重写一遍,现在用电脑就轻松多了,时代进步而已,不能说是失败
作者: 尹娜    时间: 2011-6-21 17:13
回复 22# 毛遂自荐

好办法呢!
作者: 尹娜    时间: 2011-6-21 17:14
回复 42# contion

我应该坚持的!
作者: 尹娜    时间: 2011-6-21 17:33
真伤心...我的高考o(︶︿︶)o 唉,不说了!感谢大家对小辈的关心...
作者: bclz    时间: 2011-6-21 21:22
呵呵,太原小老乡。有时候,规定就是规定,不管它合不合理,你都要遵守,有的时候不遵守规定的代价是很大的。看来监考老师还是不错的,已经很替你着想了。
我93年高考的时候,还基本上没有中性笔,大家都用钢笔+2B铅笔答卷,印象中很少有用油笔的。
现在高考竟然规定只能用0.5 黑色中性笔了?果真时代不同鸟。
作者: 88436245    时间: 2011-6-22 12:59
既然高考规定了用笔,就别拿自己前途开玩笑而用钢笔了。
我都忘记我高考那时是怎么一回事了  
我高考了两回,悲剧啊,过了10来年我都还有阴影,偶尔还会梦到高考。
作者: mensun    时间: 2011-6-22 14:50
看到不知好歹的学生,忍不住牢骚几句!
    近几年来高考改卷改革为网络改卷。
除了便捷高效外,主要是体 ...
gpkinger 发表于 2011-6-20 00:39

的确如此!!!现在评分比以前公平多了!!lz应该感到庆幸!!从前记得不知哪个省高考,有人用毛笔写作文,字迹极其美观,文章一般但给了高分!
作者: chenshuyu100    时间: 2011-6-22 17:54
同样是今年高考哈,616+英雄234 的飘过·~~  可怜的娃··~
作者: error    时间: 2011-6-22 22:34
高考规定统一用笔有合理之处,不过我喜欢有个性的特别是女生,哈哈
作者: zhuzhukare    时间: 2011-6-22 22:47
LZ果然有骨气。
像我这种人就惭愧了,我也是今年高考,但是钢笔的事情,在进入高三就收了。
作者: rmgogle    时间: 2011-6-22 23:06

钢笔有些写得轻、墨水不够黑的话,扫描出来不清楚。

今天改了一叠学生的试卷,有个学生用那种廉价墨水写的字,映衬在学校那些劣质纸里极度不清晰,戴上眼镜看半天都看不清她写了啥,只好在旁边写上:以后请用黑一点的墨水,没有的话老师送你一瓶。

不过话说回来,监考老师也不能太大动作而影响学生考试情绪的,宜人性化点处理。
作者: rmgogle    时间: 2011-6-22 23:06

LZ你还小,你还没有成为人家老师,只有成为老师你才能切身感受到老师为嘛这样做。
作者: rmgogle    时间: 2011-6-22 23:13
我看你才是傻了。中性笔一定是黑色?钢笔一定不是黑色?用不用钢笔跟扫描有毛关系?如果非要钻牛角尖, ...
contion 发表于 2011-6-21 14:46

我印象中,所有的考试写的中性笔都是明文写着“黑色中性笔”的吧。钢笔的话,要求黑色跟蓝黑色。但是现实中,有些墨水并不够黑,蓝黑也是有些很淡。这个扫描出来就是悲剧。相对来说,一般黑色中性笔都是够黑的吧。
作者: xlma    时间: 2011-6-22 23:51
考试这种,别太宣扬个性了,说实话,考的是你的才能,不是你的笔,无论什么笔,重要的是能表达出你的思想,笔本身只是个工具

好比武打小说中,泛泛之辈多是追求什么绝世宝刀,而大师眼中,树枝木棍随手拿来就是神兵利器
作者: super9    时间: 2011-6-25 12:23
用三菱0.7的飘过
作者: MANIS12    时间: 2011-6-25 12:33
高考算什么,关键以后还是要靠自己的,又是新的一条起跑线,我们虽然有点落后,奋力追上去吧...没有翻不过的山,只有翻不过山的人... ...
作者: kid2003    时间: 2011-6-25 14:05
我那时候高考要求是是蓝色或黑色钢笔答题。其实关键不是LZ用了钢笔,而是用了纯兰墨水而已。原来我自己也超喜欢用纯兰的。可是上了班还是蓝黑用的多。感觉很稳重。
作者: kid2003    时间: 2011-6-25 14:08
确实蓝黑的钢笔复印后不清楚。但是蓝黑钢笔广泛使用在公安局等单位的笔录中。因为黑色中性笔写出来的很难分清楚是原件还是复印件。而蓝黑钢笔写出来得很好分辨。并且即使黑色钢笔写出来的也好分辨。因为肯定有些墨水会上渗到纸里面。
作者: youyoushike    时间: 2011-6-25 14:52
碳素还是可以的,lz用蓝色的就不好了,万一褪色了,被雨淋了,你就亏本了。
作者: musteryu    时间: 2011-6-25 15:21
老师的好你没有看到,就认为他们sb。这样的学生教出来了估计也对社会没什么用。
作者: 煋爧    时间: 2011-6-25 16:34
卷子确实也让人比较纠结,要求就是说可以用黑色钢笔的,其实效果应该也不会有太大差异,老师要求中性笔应该是怕出叉子,毕竟大流更安全些
作者: leicalens    时间: 2011-6-25 18:49
高考最大的价值就是相对公平了(公平在当今中国可是奢侈品),既然有条件统一,一次高考至多3、5支中性笔,几元而已,大家都能买得起,很公平。不论是写字表现力还是为了防止出现通过污点、颜色等情况作弊,大家都在一个起跑线上(北京、上海户口的当我没说),这本身就是一件好事。
作者: 李燕书    时间: 2011-6-25 20:20
卧槽!!我也忍不住要开骂了,还有这样的事!简直荒唐~
ZRYQZ 发表于 2011-6-19 23:10

经典!相当经典!
比要求用什么比更加经典!
都出来卧槽了。不是高考吧,是象棋?
作者: iamliuyuhang    时间: 2011-6-26 00:05
我就是不知道说啥好, 狠批楼主的一定是老师吧,我可以理解你们说那样的话,如果把这个社会只分成两种人的话,非老师的占多数。 呵呵。呵呵。

呵呵。
真TM不知道该说啥好
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 00:56
回复 10# OhGp

是啊,谢谢前辈你的提醒...呵呵
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 00:59
回复 11# OhGp

你说的太好了!正和我的心意...可是我底子薄啊,要我是个考600多的考生,我就敢把事情搞大...可惜分数不高,就是闹大了到时候媒体啊什么的介入了...我也不是很在理...唉!还是忍着吧...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 01:01
回复 22# 毛遂自荐

唉...是我没有想到呢!我一直都在用纯蓝的...
不过还是感谢你的建议,真的不错!
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 01:09
回复 23# zorrol

建议不错,要是我考试的时候早点想到就好了,主要是山西第一年改革...还有啊,别的地方我不清楚,但是在山西,说是改革,其实要连说带做下来,就“不早了”...山西早就喊着改革的,可是这下来就是三年,今年终于实现了...让我赶上了
   山西啊,10年前就说要修地铁,可是转眼间10年过去了,还是不见有动静...我们都习惯了,我以为这用0.5的只是说呢,一时半会实现不了,可是今年????这么严?
  悲剧啊...对了,不是说不让用胶带了?这个知道吧?很多人就用了呀?我就听话没有带胶带,带的是刀片,可是我写错了很多字,看着我旁边的人用胶带啊,我那个气的!第二天我就带上胶带了,我在第一排,可能头一天的钢笔事件让我引起了老师的注意,老师看见我用又说,昨天的钢笔你还没闹够?今天又上胶带?.....
  晕了...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 01:10
回复 24# euhii

呃.....
    在钢笔论坛里这样说?...
    是会引起公愤的啦...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 01:12
回复 26# 贾海琳

看!我就说吧!真他妈的不是好事!好好的钢笔字都给毁了!什么呀这是!本来现在的很多东西都西化了...学生们根本不懂钢笔,好不容易生我们几个稀有鸟类,他们也要扼杀了...
    闹吧!好好闹吧!...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 01:14
回复 27# 整天

05年就改了?看来是个先进的城市,山西很落后啊...
    嘻嘻,我是说?统一发?...算了,中性笔也不值钱,我们占不了便宜...怎么不发英雄100?
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 01:18
回复 28# 流川

谢谢你的理解,那么可怜的我除了在家练字外?还有什么地方用得到钢笔吗?...好可怜,中国用钢笔的稀有的传统的女孩也要被潮流淹死了...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 01:34
回复 30# qiaqiaqia

以前来服装城没必要的,什么精品,华北,那都是烂地方,外地来的才去那逛...衣服都是很便宜的货,而且是暴利!衣服也就值30到50的样子,就要买至少100多,还有看见质量还可以的就200到300了!不好,我不喜欢被骗的感觉,更不喜欢他们粗鲁买东西行为,很野的!不买还骂人,外地的就打人,另外小偷比较多...呵呵
   服装城现在改的好一些了,现在新建了“新东方”“东方红”“圣亚”...这些楼的建成后引进了许多高端的品牌,我个人比较喜欢“新东方”,觉得新东方的品牌比较靠谱一些,好多都是知名的,还有我很喜欢新东方的楼,一进去那才是比较现代的样子,中间镂空,还有中心广场,知道吗?出了很多车展在中心广场办,还有上次的什么慈善助学,来了明星,我去看了,有何洁,水木年华...亲眼看到明星了,呵呵!
  到服装城买衣服可要认准名牌,我很多同学都是自己家的工厂生产了衣服然后贴自己家的品牌,租一个比较豪华的店面,那就是一个品牌了,质量还可以,可是我还是觉得国家知名品牌比较好的,比如一个+++牌子和柒牌男装你买哪个?还是建议柒牌...明白了吧?
  服装城大部分南方人,有点小肚鸡肠,这肯定的,不像我们北方人实在,呵呵
  高你好消息,精品拆了,再盖新楼...
  有什么不知道的,我在告你...
  比如买衣服要分地方,不要瞎逛,否则地方很大逛的累得不行还没买到衣服...
买羽绒服到龙马四楼,全,集中,呵呵,内衣的话,吉美内衣成...整栋楼都是,你可以给女朋友看看...呵呵,别骂我啊
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 01:38
回复 32# 十月的灏字

先说谢谢你关注我的帖子...
    你的分析是对的!很有道理
   哦,对,我们也不让开电扇,还说要关窗户!真受不了...
作者: HGWXX/7    时间: 2011-6-26 01:42
是因为现在都在电脑上改卷子 所以有了这个规定
作者: 王大拿    时间: 2011-6-26 10:28
回复 72# 尹娜

孩子,钢笔也是西方的吧,要说保持传统怎么不要求写毛笔小楷呢?要步入社会了,需要理解的事情有很多,有些事你现在认为不对不公平,等到你长大了就会明白了。贵在坚持,这是个不错的品性,但得分用在什么地方,不该坚持的时候一味坚持,到时候吃亏上当的还是你自己
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 21:12
回复 78# 王大拿

谨记前辈教诲...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 21:14
回复 33# 鹤魂

就是就是就是.....
作者: euhii    时间: 2011-6-26 22:08
回复 71# 尹娜

这句话要看怎么去理解了
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 23:04
回复 42# contion

坚持做自己就是好!我就说吧,说是落实改革,其实一时半会就落实不了...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 23:08
回复 61# youyoushike

呃...
要晕过去了!
考试是在露天森林么?还会被雨淋...?
哥们你很有创意!
2012年高考须知:
请广大同学在考试时无须带0.5黑中性!但一定要带上雨伞!
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 23:09
回复 63# 煋爧

对啊...大流很可怕,我恨大流,因为我叫逆流...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 23:11
回复 64# leicalens

好像没看懂?!...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 23:12
经典!相当经典!
李燕书 发表于 2011-6-25 20:20

好!我就喜欢爽快的,90后嘛,支支吾吾的没意思!
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 23:14
经典!相当经典!
李燕书 发表于 2011-6-25 20:20

靠来,就是喜欢说话爽快的!哥们,你说我是不是很倒霉了?追求钢笔也有错了!
    真他妈的烦求了,啥事了么?
    尼玛...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-26 23:16
回复 49# mensun

不会吧?我用钢笔就...还有用毛笔的?有创意!我真想认识他...不是,关键是我可想打他了!...哎呀我就疯啦...
作者: cc002266    时间: 2011-6-27 11:42
感覺這不是老師的問題而是整個體制與規定的毛病。事先沒有先與考生一在確認只能使用中性筆是其一,對於鋼筆的使用規範緣由沒有切實理由是其二,違背檔案法精神是其三。大陸的法治現在還是這個毛病,樓主您還是從了唄
作者: cocacola_co2    时间: 2011-6-27 11:52
回复  尹娜

孩子,钢笔也是西方的吧,要说保持传统怎么不要求写毛笔小楷呢?要步入社会了,需要理 ...
王大拿 发表于 2011-6-26 10:28

要说为了便于清晰扫描,那还没哪个比得过毛笔……
作者: yuanlingzh    时间: 2011-6-27 14:47
既然规定如此,那就按规定执行吧
想当年,为了高考,练了一年的钢笔字,硬是从蓝色圆珠笔变到黑色钢笔……
作者: q116034127    时间: 2011-6-27 20:42
其实老师是好心吧,大多数监考的老师都明白辛苦学了12年都不容易,都希望你们考出好成绩,而且高考跟中考不一样,中考监考的都是本市的初中高中老师,为了学校之间的竞争可能会为难学生,高考应该不会
作者: 尹娜    时间: 2011-6-27 21:44
回复 89# cc002266

仁兄是台湾的?写的还是繁体?
    哦,天哪!
    台湾哥们你好!
作者: 尹娜    时间: 2011-6-27 21:47
回复 89# cc002266

代表大陆向台湾哥们问好!...
作者: 尹娜    时间: 2011-6-27 21:49
回复 91# yuanlingzh

可怜的我们,真他妈的,我忍不住了...高考坑害了我们多少人?
作者: 尹娜    时间: 2011-6-27 21:52
回复 90# cocacola_co2

呃...?前辈有经验?!
作者: tomcattiger    时间: 2011-6-27 22:59
我觉得既然规定如此  可能有些设定就必须使用黑色中性笔,我们作为考生不一定清楚.老师这样也是为你好.其次你的与众不同被认为是作弊也是合理的,毕竟高考是统一化的考试,尽量要争取公平.
我曾经是福建考试,我们一直只能用黑色中性笔,但是没有要求0,5..   钢笔平时自己写写挺好的,高考上跟老师过不去就是自己不对了.
作者: yuanlingzh    时间: 2011-6-27 23:22
回复 95# 尹娜

至少是公平的
我建议你保持一颗平常的心态,不要太闷闷不乐。因为等你进了大学就知道什么是不公平了
作者: 尹娜    时间: 2011-6-28 11:16
回复 97# tomcattiger

好吧...也许第一年改革不习惯...
作者: 马瑞凯    时间: 2011-6-29 03:24
本人山大即将升大四学生为你报不平,羡慕你啊,还会临时用一下中性笔,我拿起中性笔连字都不会写
作者: 马瑞凯    时间: 2011-6-29 03:27
为现在没几天换一支中性笔,写着一手算不上字的原始符号的倒霉学生而悲哀啊,为快要失传的中国书法而悲哀啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2