钢笔论坛

标题: 格子本儿到底有啥好的呀?喜欢它啥呀??? [打印本页]

作者: Edinburgh    时间: 2011-5-24 05:26
标题: 格子本儿到底有啥好的呀?喜欢它啥呀???
我用的本子和纸张里,格子本儿应该说是最少用的了。

因为密密麻麻的格子有时候要写时间长了眼睛会不舒服。

我的格子本其实大部分时间是用来跟人玩五子棋用的。

但其实要存写字的话,我宁愿用白纸或者用横线纸了。。。

有人喜欢格子本,到底喜欢它什么呀?不觉得用来写字什么的眼睛难受么。

[attach]331686[/attach][attach]331687[/attach][attach]331688[/attach]
作者: 风晴雪    时间: 2011-5-24 09:39
标题: null
好看啊~暑假要去英国,求推荐求推荐~
作者: 我爱手写    时间: 2011-5-24 10:38
我在读初中时因为写字很乱、很斜,所以自己手绘了格子本来写字,所以我觉得格子本可以让练写字时写得比较整齐。现在是不可能用到这种格子本了。
作者: like70    时间: 2011-5-24 11:01
我喜欢密一点的小格子。
作者: luggic    时间: 2011-5-24 11:07
格子本功能强大啊,既能当普通本子使,也可乱写乱画,当坐标使最有用了!
作者: sun-bird    时间: 2011-5-24 11:12
写字可以更整齐,速写可留白,做Gtd不用现画线,画图绘流程直接当坐标纸
·
作者: 我爱手写    时间: 2011-5-24 11:17
看来真是绘图的朋友用得多了。一般人好像真不怎么用得到
作者: 我爱手写    时间: 2011-5-24 11:17
作者: Edinburgh    时间: 2011-5-24 20:23
好看啊~暑假要去英国,求推荐求推荐~
风晴雪 发表于 24/5/2011 01:39

不用推荐,遍地都是,比上厕所擦屁股的手纸还便宜。
好点的手纸还得1英镑左右一卷,
这种A4格子本,有的店不用1英镑就能买到一本。。。
作者: Edinburgh    时间: 2011-5-24 20:24
我爱手写 发表于 24/5/2011 03:17

是啊,画坐标什么的是挺方便的。
作者: liuye    时间: 2011-5-24 20:33
作者: lacsylle    时间: 2011-5-24 21:28
好怀念天天下五子棋的高中生活~
作者: Edinburgh    时间: 2011-5-24 22:17
lacsylle 发表于 24/5/2011 13:28

你现在也可以的,跟电脑下。。。
作者: lacsylle    时间: 2011-5-24 22:30
回复 13# Edinburgh

电脑要么太弱,要么太慢……还是跟自己下算了。
作者: 初声    时间: 2011-6-1 21:12
写字不是很整齐的路过,惭愧的很高中都没怎么认真学习,字写的也少。
字很差不说一行字很容易大小不一,打算弄点格子练几年。
作者: skjc    时间: 2011-8-19 10:36
只能下五子棋用吧
作者: helloo    时间: 2011-8-19 12:54
因为思考妹妹喜欢,所以偶也喜欢,爱咋咋的
作者: 敦敦乐    时间: 2011-8-20 16:23
不光是画图,我的习惯记笔记不是一行行的记,而是运用各种图框、箭头、发散图,所以有格子还是很方便,可以 ...
liuye 发表于 2011-5-24 20:33

同感,画草图的时候自己控制不好就用格子本 看起来工整多了
作者: 珈茉    时间: 2011-8-21 11:59
lacsylle 发表于 2011-5-24 21:28

那个时候我们都用作文纸……或者自己画,怀念
作者: 智者见障    时间: 2011-8-21 15:09
五子棋同好很多啊,那时候为了节约,还在格子纸上贴满透明胶 ,用水笔下棋,这样比铅笔下棋用橡皮擦节约纸
作者: sandchang    时间: 2011-8-22 09:50
画图,做表格都很方便,还可以当田字格用来练字。反正用处很多。
作者: dreamfish1999    时间: 2011-8-23 17:52
楼主这支绿绿的是什么笔,感觉写出来的笔画颜色都好漂亮。
作者: Edinburgh    时间: 2011-8-23 19:35
楼主这支绿绿的是什么笔,感觉写出来的笔画颜色都好漂亮。
dreamfish1999 发表于 23/8/2011 09:52

早期派克jotter, 笔芯派克绿色gel refill
作者: Democat_2011    时间: 2011-9-16 21:38
楼主让我想起了小学的时候,抄拼音,然后在本子上自己画格子,一画就是一个本子。好怀念小时候啊~
作者: Democat_2011    时间: 2011-9-16 21:39
楼主让我想起了小学的时候,抄拼音,然后在本子上自己画格子,一画就是一个本子。好怀念小时候啊~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2