钢笔论坛

标题: :) 大家都来回忆一下使用钢笔的那些事吧,我先开头 [打印本页]

作者: 值得    时间: 2011-5-16 17:41
标题: :) 大家都来回忆一下使用钢笔的那些事吧,我先开头
最早使用钢笔是我在小学的时候。很朦胧的记得好像那只笔上还有学生钢笔几个字,是只红塑杆钢帽的。当时觉得很高兴,终于可以摆脱铅笔,写下的字再也不用擦来擦去了。(多年以后才明白白纸黑字不能擦掉其实也是很可怕的)
      第一只笔陪伴我的时间我记不清楚了。只记得用它写了不少的作业,做了不少的功课。到后来下水量不稳定,总是滴答水。无耐之下跟它选择了BYE-BYE。
      第二只笔是只全塑杆旋转帽的钢笔。大概是英雄的某一个型号。从开始到爆杆也立下了不少的汗马功劳。
      我还记得用过一只造型是一只小暖壶的钢笔,全塑料的笔杆、笔帽金属笔帽还可以旋转到笔杆尾巴上,整体很小巧,非常可爱。可以被我一使劲把笔尖给蹦断了一半.......
      再到后来用的就比较多了,记得多数是英雄吧。很多都是用了英雄的碳素墨水胡了笔尖......
      后来我买了一直Waterman当时购买的标准是要够粗,要旋转帽,要明笔尖......导购小姐很认真的推销给了我一款外形象雪茄的.....哦~我很稀饭,然后推荐了我派克的墨水---黑墨水,并且跟我说这款笔不会堵,只要不用碳素墨水........ 买回使用的确手感很好。我翻看了几页论坛的帖子,发现Waterman的粉丝很少......
       小学的时候我还偷偷自己攒了点钱买过一只蘸水笔,塑料杆的一头可以装上圆珠笔油,一头插了一只蘸水笔尖,还偷偷买了瓶墨水随身携带。可惜杯具的是携带了没几天,钢笔水就从我的书包里面自由落体了......为当年好不容易攒钱买的钢笔水默哀三分钟......

PS:第一贴大概有些跑题被刀了,但记号却是一定要做的.....O(∩_∩)O~
作者: KooooQ    时间: 2011-5-16 17:50
沙发下   改天补上
作者: OhGp    时间: 2011-5-16 17:54
作者: 拾玖號人    时间: 2011-5-16 18:20
你應該跟他說:老子用鋼筆關你雞巴事!
作者: OhGp    时间: 2011-5-16 18:23
作者: 书法魔    时间: 2011-5-16 20:11
那个学生会的主席也是个没见过大场面的
作者: 鹤魂    时间: 2011-5-16 20:15
恩,记得小学的时候买过一种1快一只的塑料钢笔,外形很像圆珠笔,尾部一个小盖子,拧开有一个小小的橡胶墨囊,然后整个透明的笔杆都能储墨水,吸满一杆可以用好久……
作者: 狂奔天际    时间: 2011-5-16 20:34
小时候对玉米笔情有独钟,后来有了一支黑色的笔身上刻有:(金星)英雄厂制的钢笔一直保留至今
作者: YARAH    时间: 2011-5-17 01:04
标题: null
一个很鸡贼的同事,坐飞机上拿了100玩,然后染了一手墨水……
作者: Edinburgh    时间: 2011-5-17 01:10
万宝龙大陆专卖店:

店员:你用的笔很漂亮,什么牌子的?
A:派克的
店员:多少钱呀?
A:派克世纪,5000多
店员:派克还有比我们万宝龙更贵的笔呀。。。。。。。。。。。。

作者: Edinburgh    时间: 2011-5-17 01:13
英国某奢侈品店,只出售万宝龙笔:

店员:您的笔很漂亮
A:谢谢,是派克的
店员:一定很贵吧
A:还行。和149差不多。
店员:那写起来一定也很棒。

作者: Edinburgh    时间: 2011-5-17 01:14
综上所述,土鳖就是土鳖,即使壳上打满了小白花也是万宝鳖。
作者: 楊文彰    时间: 2011-5-17 01:52
學生時代我用不少寫樂,畢業若干年後某日我從舊貨攤上買了一支老鋼筆,查了一下非常不錯,後來經朋友介紹是1940年美國製造的,從那時開始,我就不再用1940年以後生產的鋼筆了。我的老筆生涯快20了,光陰似箭呀!。
作者: KooooQ    时间: 2011-5-17 08:55
记得我上小学那阵,父亲有很多金笔,有英雄有派克,我当时不知道他们的价值就悄悄地拿去用。那会儿对什么事物都很好奇就试着去拆,结果你们懂的,拆坏了一大把,有很多是装回去了可是几乎都不能用了。 为了这事我母亲狠狠地把我鞭了一顿。当时我就告诉母亲我会都补回来的,因为我们学校考年级第一是会奖励一支钢笔的。谁知道上了初中不奖励钢笔了。所以到现在也还没有补齐那些“空缺”。。。 今年教师节的时候,准备买一只首席或者卓尔送给父亲。
作者: 心影相随    时间: 2011-5-17 09:21
对钢笔的回念很多,也是因为我们的这种恋旧情结,才使我走进了这个论坛,最后一发不可收拾,你们懂得,结果,离那种一笔一世界的追求就越加地遥远,就时常怀疑自己是不是物欲过甚了呢,看看那么多的三妻四妾,真觉得愧疚~~~~~
作者: ggggggh    时间: 2011-5-17 09:40
英国某奢侈品店,只出售万宝龙笔:

店员:您的笔很漂亮
A:谢谢,是派克的
店员:一定很贵吧
...
Edinburgh 发表于 2011-5-17 01:13

149 英国人怎么念?one fourty-nine还是fourteen-nine?
作者: SEVEN-ELEVEN    时间: 2011-5-17 10:10
小时候糟蹋了很多钢笔,那时爸妈每年都是先进工作者每年都会奖励一支钢笔,其中有几支金笔,被爸妈藏起来了,说等我将来考上大学作为奖励送给我……再后来我考上了大学,拿到通知书那天妈妈拿出珍藏多年的钢笔送我,我挑了一支,其他的我让妈妈又收了起来,它陪我渡过了大学时光、陪我踏上工作岗位、陪我步入婚姻殿堂…………她就是英雄一百……
作者: bufantx    时间: 2011-5-17 10:25
小学时候记得全班十个里面有八个用的是英雄616,而且一二年级只准用铅笔,三年级才开始用钢笔。那时学校边上的文具店好像挺黑的,616都要卖到8,9块钱,那时又没钢笔论坛什么的,不知道616有时会爆杆,很多时候正常使用结果爆杆了,墨水弄的一手都是,家人还怪罪到自己头上,说用东西不爱惜
还有就是小学时候有那种描红本儿,用一层透明的纸蒙在上面练字的,用英雄的纯蓝墨水在上面写特别洇水,比划周围毛刺非常严重,整个字都快成球儿了,班主任看着也恶心,但凡看到这种洇水严重的字给的成绩也不会高。后来不知哪天在哪个同学家吸了一管有点儿发紫的墨水,写在那纸上一点儿都不洇水,后将哪管水视为珍宝,只在描红的时候才拿那杆钢笔写字
作者: Polarbear    时间: 2011-5-17 10:27
作者: chenyuan517    时间: 2011-5-17 11:34

那个时候,普通钢笔都是三两块钱,一开始用的时候一直选择敞开式笔尖,后来慢慢接触到类似616这种结构的钢笔,也就用了下来,当时的书写量只是比较喜欢616的蓄航能力,并在自己爱折腾的基础上为全班修笔,拆卸清洗,更换笔尖这类的做活的了此不疲。
作者: YARAH    时间: 2011-5-17 12:55
小学时得到一支英雄的钢笔,红黑的花纹,笔帽顶是六瓣花瓣型,里面装了香料,有种很淡的香味,一直用到高中,笔尖被摔坏了,大学以后找了很多地方都没有那种钢笔了
作者: xuwenwei    时间: 2011-5-17 21:33
记得最早时候用的是英雄261, 还有2元钱的英雄纯蓝墨水
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2011-5-17 22:49
以前我爷爷是部队里面的,他在他的抽屉里藏着一块手表和一支钢笔。我堂哥对这些东西不感兴趣,但是我就对这两样东西特别感兴趣,时常拿出来玩,最后把钢笔和手表都玩坏了……爷爷也没怪我,但是我总觉得有点愧疚感,因此也对手表和钢笔有些特别的感情……
作者: lzsgjzx    时间: 2011-5-18 08:31
上小学四年级开始写钢笔,记得当时用的是“永生”系列。经常出现的状况时,钢笔一不小心就滚落到课桌下,笔尖瞬间就坏掉了,钢笔么发写了。为了防止被老爸发现钢笔坏了,和一同学徒步走到镇上的商店(大约6里路,第一次到镇上去),用过年的压岁钱买了一支同款式的,屁颠屁颠地回家了。
作者: mickey_0602    时间: 2011-5-18 10:19
就说发生在俺身边的事情吧。。。

俺同学:你这笔(check)蛮漂亮的,多少钱啊?两百?三百?
为神马一 ...
OhGp 发表于 2011-5-16 17:54

学生会主席这么大的干部居然不用钢笔????
作者: scatfish    时间: 2011-5-18 22:03
我哭,小时候老爸的同学出国留学,回国带了一支笔送老爸

反正最后被我要到了,大概是SHEAFFER的王朝的哪一款,经典的镶嵌笔尖,蓝黑色笔杆,不锈钢笔帽,现在应该不算很贵的笔。

不过当时拿在手里,那种造型,那种质感,那种手感,就算过了十几年,再回想起来,都记不得了,只记得第一次拿在手里的感觉像被雷劈了一样,地球上还有这样好的钢笔!

人生最大的痛苦就在于,那支笔被某个羡慕嫉妒恨的死胖子同学给扔到厕所里了,我掏了一上午也没掏出来,后来他赔了我一永生,弄得我一直很仇恨包尖钢笔。

有谁从厕所坑里捡到过SHEAFFER王朝神马的,希望能出给我
作者: wzwjd    时间: 2011-5-19 20:32
小时候买钢笔,我们大多是卖英雄329的,不知我买了多少329了,一直很有销路,很廉价,很好写,哈哈.
今年买了三只了把,一只英雄231A,一只329,一只不知道什么牌子的,笔尖后面的塑料给我砸坏了- -
作者: djshfsh    时间: 2011-5-19 20:56
回复 1# 值得
写得真好!
作者: ulwfn517    时间: 2011-5-19 21:33
小时候因为用那种二块钱一支的钢笔 老坏 后来爸爸从县里给我带回了一盒英雄钢笔  好开心 从小学到高中 没有真正的用过几支钢笔  也是最近才开始喜欢上用钢笔的 现在只剩下一支了 用来作留念 其他的都被妈妈送人了 哦 我最贵的一支笔也是最近才买的  毕加索的98元人民币  很开心  笔很好用
作者: ulwfn517    时间: 2011-5-19 21:33
小时候因为用那种二块钱一支的钢笔 老坏 后来爸爸从县里给我带回了一盒英雄钢笔  好开心 从小学到高中 没有真正的用过几支钢笔  也是最近才开始喜欢上用钢笔的 现在只剩下一支了 用来作留念 其他的都被妈妈送人了 哦 我最贵的一支笔也是最近才买的  毕加索的98元人民币  很开心  笔很好用
作者: ak133083    时间: 2011-5-23 21:30
回复 21# YARAH

朋友,那是英雄255,但我是金色的,非常好写
作者: 值得    时间: 2011-5-24 16:14
回复 28# djshfsh

作者: san800    时间: 2011-5-27 16:13
老爸极度喜欢写字。有次拿回一只英雄100—18k,我羡慕了好久,终于在考上初中时才搞到手。没想到月余,一屁股给坐折了。只好把尖安到一只英雄319上,用了近二十年依然宝刀不老。
儿子上学用钢笔,羡慕,遂赐之。笔流畅,儿子操纵不熟练,字迹缭乱,妻怒弃之。遂极度伤感。
作者: loveleon    时间: 2011-6-6 08:27
小学的时候用过钢笔。。3-4把。基本上是英雄的,巨难用= =尖很硬,下水不畅,要么下水太猛就是洇纸(在作业本上。。不知道是不是纸质不好)。。。每次看着我的字这么被钢笔毁了,都泪流满面。。
但是自从用过老妈的英雄366后(666?记不清了)发现世界上还有这么顺滑的钢笔!于是据为己有= =其实当时老妈也不用钢笔了,她说别在口袋里头钢笔会漏水。
高考后去爷爷奶奶家玩,发现小堂弟在用钢笔写字,摸来用了一下,瞬间心血来潮无限怀旧。于是开始迷上钢笔。接着进入论坛(毒啊)。。。!收了几只便宜钢笔,但是都不错。除了明尖的笔太差,拼命漏水。
作者: Eric_love_pen    时间: 2011-6-7 14:11
回复 26# scatfish

太悲剧了、不过真的很有意思啊…
作者: Eric_love_pen    时间: 2011-6-7 14:27
不知道是什么时候开始用钢笔的,但记忆中从小到大一直很喜欢钢笔。一直好爱能兴奋好久,舍不得用。现在长大了,回想那时真的很可爱。一路走来,每一个时期都有一支钢笔陪我走过,无论是我快乐还是难过,点点滴滴记录着我的过往、我相信一句话,人寻笔,而笔认人。历经了那些,让我更加自信,正直的活着,很感谢。这些笔大都在一个时期结束时,戏剧性的离我而去,而留给我的是摸不去的青春记忆…
作者: 游子意    时间: 2011-6-10 16:21
作者: 羽轩潇然    时间: 2011-6-10 19:21
小时候刚拿到钢笔觉得好拉风,即使是地摊货也觉得比铅笔高级多了。后来老师送了我2支但都先后摔坏了。后来就再也不敢轻易碰钢笔···杯具
作者: bbmoz    时间: 2011-6-12 10:15
Edinburgh 发表于 2011-5-17 01:14

太经典了
作者: 紫色藤蔓    时间: 2011-6-12 23:16
印象中最深的就是小时候有段时间十分流行在钢笔上刻画,都是刻的龙凤之类的,当时乐此不疲。 可惜以前的钢笔一支也找不到了,前几天一个朋友告诉我她在家里找到了以前用过的三支钢笔,而且现在还能继续用,回忆啊!
作者: 魔狮尼米亚    时间: 2011-6-13 09:24
已经很久没用过钢笔写字了,记得应该是在前年吧看时间。艺术的时候被一篇描写牛角笔的文章所吸引,之后开始从新提笔写字,到现在一发不可收拾。现在有3支笔:白金3776石楠木 英雄1020纯银笔(这只笔最垃圾,笔尖软,断水,上墨器上墨经常上墨的时候吸很多空气进去) OPUS88的牛角笔,我最满意的就是3776和牛角笔
作者: 拾玖號人    时间: 2011-6-13 09:57
我一只永生233,从小学二年级用到初中毕业,后来坏了,不过现在我爹修好了还在用,小学时那只笔笔身被我刻满了历史书上的甲骨文、大小篆,因为那会我觉得这样很牛比;后来初中的时候我悄悄的在墨囊前段固定护套那里刻上了我喜欢的一个女孩子的名字,不知道我爹现在会不会发现……汗……
作者: zhuzhukare    时间: 2011-6-15 10:41
上小学那阵子,第一次用的是英雄616.爸爸买给我的,但是616+碳素的后果就是经常堵。
后来用了攒了很久的压岁钱去新华书店买了个钢杆威雅 300元  02年的300元是很大的数目。
后来被父母发现压岁钱没了。之后就从书包里搜出那个东西来,之后被妈妈拿去办公室用。直到现在我又偷买了好多的笔..........
作者: tidegraph    时间: 2011-6-15 10:55
我好怀念10年前父亲开会时候发的英雄200金币,那是我第一支金币。后来搬家不幸遗失。
作者: 书美扬清    时间: 2011-6-15 18:32
小学时用过一种旋帽笔,酒红色,明尖。箭羽形的笔夹,笔帽上有一个通气孔。当时就很喜欢,及至今日,仍然是心中根深蒂固的一种情结。因此买了卓尔,又因此很失望。

后来,用过一种英雄铱金笔,暗尖。形制小,吸墨部分前端是一截透明的塑料管,后面是挤压式的墨囊。最深刻的印象,是吸墨量很大。

高中时用过关勒铭仿“威雅”的铱金笔。还有一种螺旋形亮白金属笔杆的特细笔,塑料笔握上面有防滑的纹路。现在还很想再找到这两种笔。
作者: qqdday    时间: 2011-6-18 00:52
回复 7# 鹤魂

这个我也用过,记得是叫好学生牌,吸水超级多是最大的优点。一块的并不是太好用,有种两块五的就有了质的飞跃,我的印象是很好用。
作者: 恒星雨之夜    时间: 2011-6-18 08:24
回复 45# zhuzhukare

我也有过攒压岁钱买威雅的经历,那是我第一支派克笔,用了两年,爱不释手,觉得简直就是神器(那时还不知道论坛,不知道除了派克和龙还有别的外笔),后来笔帽坏了,送到专柜去修结果被调包…后来觉得留着别扭,就把被换过的笔送同学了。再后来来到论坛却是因为LAMY
作者: 123ggg123    时间: 2011-6-18 15:19
小学的时候母亲送过我一只钢笔,不知道神马牌子的,只记得第一次见到上墨器的钢笔,印象一直很深可用了不久就摔了,当时满城找修钢笔的换笔尖,结果都没有,最后只能保存,小学没过完就找不到了
作者: zhuzhukare    时间: 2011-6-18 22:34
其实关于为威雅我还有另外一个故事
这里就不累赘了,你可以搜索我的帖子
世界上最好的笔
作者: zhuzhukare    时间: 2011-6-18 22:35
其实关于为威雅我还有另外一个故事
这里就不累赘了,你可以搜索我的帖子
世界上最好的笔
作者: 他的钢笔    时间: 2011-6-19 02:39
Edinburgh 发表于 2011-5-17 01:14

品质还是最最重要的~~~
作者: 88436245    时间: 2011-6-22 01:02
第一只钢笔是三年级,不过写字的时候一个同学从课桌边上跑过,把钢笔带到了地上就坏了
92年的时候,好几块钱买的。心痛了好几天
作者: ROMA794613    时间: 2011-6-23 15:46
“一次偶遇,带来的却可能是汹涌心潮和无限回忆”——题
这个偶然的机会就是单位要抄材料,我用单位的碳素圆珠笔,不花钱啊,勒个去,结果那感觉我一辈子都不想再去体验了。。遂四处找钢笔,哪怕就是一个破的也行啊,但是没有啊,搜百度,注册论坛想找个好点的钢笔,记住了100,当天下班随便找个超市随便挑了支笔,总算好多了。很山寨的牌子,但是写起来感觉总算好多了。100是第二天买的,英雄专柜,保真。
至于情结,不想多说了,都在心里呢。用老妈的话说,你这些年书念下来,拆坏的钢笔的用火车拉。但也没那么夸张,我用过的所有钢笔几乎都是爸妈单位发的,牌子也很杂,永生英雄的基本没有,自己只买过一支英雄616好像(大号的那种),咬着牙去文具店,花了我十块钱,天煞的居然还是假的,那个年代能买到假货真是中奖了,十块钱啊!知道当时家里多穷吗?假的也用了很多年直到上大学,用他写的毕业论文,现在不知所终了。留下深刻印象的是高中时候堂哥送我那支摔坏了笔尖的英雄,说不上型号,但是绝对经典至极,摔坏了笔尖的钢笔写起字来,居然比所有当时我能拥有的一切笔都好。616曾经拥有过,但只是一瞬间,在妈妈的办公桌上发现的,留下了第二深刻的印象,所以才有假616的故事。当时不敢再买新笔了,看着每天辛苦工作的父母和家里的清贫四壁,还是算了一门读书,只要书读得好若干年后本人就是一条好汉——到时候啥笔买不起呵。如今,书算是读了,却没有成为好汉,钱自然也很惭愧。为了解毒更为了圆梦,入手这支意味深长的100,眼看着每日花费不菲的儿子,居然没舍得用。仔细端详摸索了一阵,再想想以前那些依稀的老故事,最后藏起来了呵呵。很丢人不是,没想到的是,最后居然在英雄100身上完成一个轮回,想当年看着那人间神器般的100,只有流口水的份,没想到如今也能拥有。看来人类文明还是进步了。,今天我抄材料,用的是329,便宜啊,好用。坏了丢了不至于太难过。100继续珍藏,如果有幸能遇到情感第二春什么的,估计我要把100当做最好的礼物送给她。没有就留给儿子作纪念,看到这支笔,他就能想起他的父辈们度过的那些纯真年代。
作者: 魔狮尼米亚    时间: 2011-6-27 11:04
老婆:你这次去海南买了些什么东西?
我:英雄1020和白金石楠木3776(这些都是网购的,不敢说实价)
老婆:多少钱?
我:不贵,两只加起来才三百多。
老婆:什么?两只破笔三百多还不贵?
我(大汗):是啊 我买的库存货啊,不然要贵一半多。
老婆嘟囔:两只破笔三百多。
遇上这种倒霉婆娘真是没办法.
作者: 飞行小白    时间: 2011-6-27 11:12
写字是上天赐给人类的恩赐,钢笔也是。
作者: 智者见障    时间: 2011-6-27 14:27
用钢笔半年了,前几天用签字笔写字发现好难看
作者: erganzi    时间: 2011-7-14 07:01
小学的事儿不说了,说个初一的事儿。
当时我们班的英语老师让我们每天在大作业本上抄单词,每天一页,写起来挺烦的,最后有人把三只笔绑在一起写被老师发现了,把这个抄写提到每天三页。我当时有一个很短的英雄钢笔,平时很少用,就把他的头在磨刀石上磨的特别粗,写出的字特粗大,这样在作业本上一行写几个单词就满了。我和我几个哥们把我这只笔起名推土机,就因为他的头都被磨成一字了。就这样每天几个哥们排着队用我这只可以合理偷懒的笔写作业。初二我转学了,一个哥们在我走之前还专门来我家借走了我这只笔,到现在快十年都过去了都没估计早忘了还了。
作者: kaka2000    时间: 2011-7-16 18:52
不要迷恋工具~
作者: zxking    时间: 2011-7-16 19:02
英雄329 印象最深,大概10来岁,三叔买给我的,13.5元 我还记得。
作者: nomos1986    时间: 2011-7-16 20:12
回复 1# 值得

弄坏金笔快10只,杂牌的不计其数
作者: wuwenling    时间: 2011-7-17 07:43
我已经心向水人了
作者: firehawk    时间: 2011-7-21 11:01
记得我的第一支钢笔是自己去买的,好像5角6分,因为是活塞上墨,所以下雨天会在教室门口的水沟里吸水,当水枪玩,呵呵,所以坏的很快,后来好像用过616,在小学门口刻过龙和名字。曾经捡过一支钢笔,没有墨囊,竟然是虹吸上墨,就是插在瓶子里自己能吸水,神奇,用了两年,又竟然神奇的丢了,可惜。上中学后用父亲的老威亚(笔帽的顶是白色的,比新威亚的黑顶好看),笔尖粗,只用来写英文,笔尖都磨粗了,其他作业都用原子笔了,也是派克,按压弹簧的,卡塔卡塔的很有手感,电影《黄金眼》里那个会爆炸的笔好像就是这款,就是笔杆太滑,握笔处太细。由于一直用原子笔,也没好好练字,字好烂。因为修一支cross笔接触到这个论坛,现在开始练字希望还不晚,也很感谢论坛里的笔友。呵呵
作者: War3_Master    时间: 2011-7-22 21:08
回复 6# 书法魔
作者: 623333705    时间: 2011-7-23 16:34
我的第一支笔是罗氏还是英雄,记不得了,塑料笔杆,暗尖,按压上墨,应该是ef尖,但是没有笔夹,所以后来滚到地上摔坏了
作者: 追风少年    时间: 2011-7-23 18:01
83年,三年纪开始用钢笔,当时小学所在的村里商店主要两种钢笔,一种是英雄360(上论坛后才知道的),悬帽明尖,六毛钱一支,还有种暗尖的,不知道型号,一块钱一支。穷,没舍得买一块的,花六毛买了此生第一支钢笔,并且形成了一个顽固的想法:暗尖笔比明尖笔好:)
还是三年级,考了个年纪第一,获奖一支暗尖钢笔,顺滑好写,可惜的是笔握漏水,上论坛才知道,这叫爆杆:),且这个毛病由来已久。可惜至今不知道这支笔的型号,要不一定买一打缅怀下逝去的童年
上中专时,练钢笔字,开篇说,一般情况用铱金笔就可以,经济条件允许,可以用金笔,因为条件不允许,遂一直用铱金笔练字,但对金笔无限神往
工作第二年,单位统一给买了一款全金属镀银钢笔,非常好用,据说商店要卖一百多(94年),找熟人团购的,每支还70多元,可惜后来这支笔不知去向。进论坛后知道这支笔是永生106镀银,关键还是金笔啊
07年,掏出兜里所有钱在商场买了一支派克的钢卓,因为派克是当时我心目中最好的笔,同时期,金卓在淘宝才400多——庆幸没有带更多钱,否则在商场买了金卓(记得好象1200——1400左右的样子),就亏大发了
再后来,进了论坛,这个,就一言难尽了
作者: monbir    时间: 2011-7-23 21:44
唉,小时都用廉价笔,用坏了就丢。
唯一用的长久的,就是中学同学毕业送我的一只英雄50,也被他用了好久了,写起来相当舒服,后来在上大学的时候,有次在阶梯教室上课,当时还流行转笔,我一个不小心就不知道转到哪去了,这通找啊,也没找到。
现在想起来,依然非常心疼。
作者: monbir    时间: 2011-7-23 21:46
回复 17# SEVEN-ELEVEN

同顶英雄100,我现在的这只也是父亲给我的,有岁月的痕迹,也有很多难忘的故事。
作者: qq452204138    时间: 2011-8-6 19:07
三楼的同学,我也遇到过和你一样的尴尬啊,知己啊
作者: 小白220    时间: 2011-8-7 14:31
记得以前考试的奖品就是钢笔、本子之类的,可惜我成绩不好,一次都没有我的份,那些好学生每个学期都不用花钱买本子和笔,看着他们带奖字的本子,那是一个羡慕啊!
作者: zxcvlovecc    时间: 2011-8-8 17:24
回复 16# ggggggh

我感觉应该是one four nine
作者: xiu    时间: 2011-8-17 13:55
英雄100.
往事不堪回首、。
作者: 值得    时间: 2011-9-24 21:55
最近新入了永生301和幸福400,唉~买国笔看RP,不管你信不信,我信了!
作者: ochl    时间: 2011-9-25 10:44
上初中的时候特别喜欢钢笔,以至于把大部分零花钱都用在了钢笔上,买的多数是英雄的中低端,很少碰到满意的…偶尔有一支满意的,却很快就坏掉…质量很差,而且我手贱,稍微不满意的就被我搞坏了…后来上大学,接触到了进口笔,于是开始关注它们…
作者: ochl    时间: 2011-9-25 10:45
唉,这一关注可了不得呀…
作者: bankwf    时间: 2011-9-25 20:24
儿时的回忆是最值得珍惜的,只是现在还能记起多少呢?
作者: libra4475    时间: 2011-9-29 00:11
上初中一年级的时候终于可以使用钢笔了,父亲送了我一只金星钢笔,我还兴冲冲的跑到校门口摆摊的老头那花5毛钱在塑料笔杆上刻下了自己的名字。那支笔没用多久就夭折了:不小心掉到地上把笔尖摔进去了,结果就再也不能写了。于是父亲又送给我第二只钢笔:英雄156,88年的时候,这支笔在商店里卖32元,收据我至今还留着。他奇特的笔尖设计像一把含而不露的宝剑,全钢亮银的笔身,仿派克似的羽箭笔卡,无论从哪个角度看过去都那么顺眼。这支笔陪我一直到大学毕业,虽然其间我也跟风用过一些杂牌的书法笔、会计笔什么的,但是这支笔我一直都使用和保存着,直到最后胶质的笔胆老化破裂了,无法再用了。
如今参加工作了,虽然公司都是用水性笔,而且还是跟公司领,但是我仍然还是依着习惯用钢笔。我的笔袋里只有两只钢笔:一只老板是送的一只黑色的威迪文(waterman)隽雅火星,笔锋如刀,草书时能写出毛笔的焦墨感,签名时很有款型和力度,我很喜欢。另外一只是庆祝自己第一次升职时为自己买的派克卓尔不锈钢夹金,笔锋细致柔和,出水流畅,主要用来做工作笔记和日常书写。呵呵,和动不动上千的笔比起来,都上不了档次,自己喜欢就好。
作者: 873903527    时间: 2011-9-29 00:23
作者: 夜枯雪    时间: 2011-9-29 08:37
小学三年级的时候我才开始使用钢笔~~~~然后到了初中就不用了!现在27了~~~忽然间想练钢笔字了~~~这是文化~~~也是文明
作者: Kcc    时间: 2011-10-1 12:26
回复 39# 游子意

我被铅笔错过,也有黑点。。。
作者: rouyaya    时间: 2011-10-1 14:00
印象中小孩子用的钢笔都是暗尖、虹吸管上墨,蓝黑、纯蓝墨水居多,谁都逃不过两手墨水一脸兴叹的命运。而碳素黑和明尖永远属于大人的世界。当自己成了大人,钢笔敌不过电脑,居然成了小众文化,虽然不免孤单,但仍满心欢喜,源自内心的本能总能支持着那份热情的温度。
作者: wangchaotank    时间: 2011-10-1 16:20
我的100们都毁于地面之手 当时很痛心 现在想想挺可惜的
作者: ok1000me    时间: 2011-10-1 19:24
回复 12# Edinburgh

这就是差距
作者: wspeedw    时间: 2011-10-1 19:45
印象中从小学2年级就开始用钢笔了。用了20几支616吧(尼玛爆肝王!!!),还有几只别的英雄、派克。
作者: yingyuzu21    时间: 2011-10-14 08:46
老婆:你这次去海南买了些什么东西?
我:英雄1020和白金石楠木3776(这些都是网购的,不敢说实价)
老婆 ...
魔狮尼米亚 发表于 2011-6-27 11:04

你老婆算不错了,我买了只80块的笔直接被没收零用钱。。。在她的印象里3块钱就算好笔了
作者: sphuang    时间: 2011-10-14 11:44
从小学四年级开始,有一支英雄笔陪伴了我十几年.这是一支金帽的,红色笔杆的金笔,当时未注意型号(笔是80年代产的)这笔外观像100,但是笔杆是类似616这种形状的,没有顶珠的;笔帽镀金,类似半金的英雄100的笔帽.现在一直在网络上寻找它的身影,都找不到.无限怀念中!
作者: 魔狮尼米亚    时间: 2011-10-14 21:13
你老婆算不错了,我买了只80块的笔直接被没收零用钱。。。在她的印象里3块钱就算好笔了
yingyuzu21 发表于 2011-10-14 08:46

哎 真想不到这个世界还有比我还悲惨的
作者: 残剑飞雪    时间: 2011-10-14 21:35
小时候最经常用的是英雄和永生两个牌子.有一支很好的英雄笔,半包尖,记得笔尖那里是做成三角形的,型号不详,要十八块钱一支,老爸买来本来是自己用,后来看我喜欢就送我了。我用了一个学期,学期放假最后一天放学回家,居然被班上一个“烂仔”从书包里抢走了。初二时又买了一只同样的,被一个同桌借走了,但死活都不承认借了。从此以后,我确定了人生“三不借”原则:一是牙刷,二是钢笔,三是老婆。
作者: ibuck    时间: 2011-10-17 01:59
哎 真想不到这个世界还有比我还悲惨的
魔狮尼米亚 发表于 2011-10-14 21:13

作者: 魔狮尼米亚    时间: 2011-10-17 12:59
小时候最经常用的是英雄和永生两个牌子.有一支很好的英雄笔,半包尖,记得笔尖那里是做成三角形的,型号不 ...
残剑飞雪 发表于 2011-10-14 21:35

我还有一样 那就是内裤
作者: bfzahuarmmgg    时间: 2011-10-22 14:40
作者: danny9187    时间: 2011-11-5 23:13
回复 13# 楊文彰

那您用的是哪只笔呢?
作者: buckingham    时间: 2011-11-6 13:11
回复 49# 恒星雨之夜

小学的时候丢过三支威雅,其中两支是自己弄丢得,一支是借给同学弄丢的,可恨的是同学弄丢的是原装的,自己弄丢的都是我爸自己弄的鸡尾笔,以前很想要自己花钱买支威雅,但是2000年左右那时候即使是胶杆的对一个小学生了来说也不是一个小数目啊,特别是平时没有零用钱,压岁钱又被妈妈拿去存银行的我啊
作者: 涵潇旖晨    时间: 2011-11-7 22:27
第一支钢笔是英雄616,小学三年级时候妈妈给买的,此后用616无数。记得初中时候姑姑给了一只小号616,灌碳素墨水从来不赌笔,那时候英语老师喜欢罚我们抄单词,我最喜欢用那只笔,后来把笔尖给写到笔杆里去了。现在常用的钢笔,是老妈给的89年的英雄100。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2