设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄100的上墨问题

刚从皆士兄那里进了支半钢特细,写起来流畅顺滑,但是唯一的问题就是上墨量实在是太少了。往往放在墨水里挤压半天都上不了多少水。

想改装自己又没把握,大家都是怎么解决这个问题的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
还好吧。。。。。反正在单位放瓶墨水得了,家里也留一瓶
用力挤下去然后松手停个两三秒,重复几次。一般能上满

回复 2# 的帖子

的确这样做了~感觉用Aurora喂100有点奢侈....下次改用Penman....
原帖由 RJG7 于 2008-10-7 22:07 发表
用力挤下去然后松手停个两三秒,重复几次。一般能上满

的确是这样,让老婆帮该笔上水,就是这样的方法,上了3/4罐。谢谢~
原帖由 DEVAN 于 2008-10-7 22:23 发表

的确是这样,让老婆帮该笔上水,就是这样的方法,上了3/4罐。谢谢~

LZ幸福啊,连墨都有人给上好。

回复 6# 的帖子

见笑了:)老婆也爱笔,比我专业……
原帖由 DEVAN 于 2008-10-7 17:40 发表
刚从皆士兄那里进了支半钢特细,写起来流畅顺滑,但是唯一的问题就是上墨量实在是太少了。往往放在墨水里挤压半天都上不了多少水。

想改装自己又没把握,大家都是怎么解决这个问题的?

我是自己改的
WQS.兄,你的白金法,中,我无意中,没有把下面的一段去掉,(上段剥离,下端少量固定,插入上墨器,刚好(殘余墨囊-上墨器-原本上墨器的外侧面))刚好解决了密封不好的问题.哈哈.现在,一次能上满~~~~~~~~~~~~~~~` (不过好像笔握又开裂了.~唉~~~~~~~~~)
原帖由 啊文 于 2008-10-8 00:09 发表
WQS.兄,你的白金法,中,我无意中,没有把下面的一段去掉,(上段剥离,下端少量固定,插入上墨器,刚好(殘余墨囊-上墨器-原本上墨器的外侧面))刚好解决了密封不好的问题.哈哈.现在,一次能上满~~~~~~~~~~~~~~~` (不过好 ...

白金法本身就能上满一管子水的啊,啊文兄
怎么又把新笔握弄裂了啊,刚修好啊
wqs兄的半金改的的却优雅 很协调