设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kathy817

诸位请推荐入门级女生日常用笔~~~~

这样啊,我的手不大不小吧,不过89S图上看起来还好嘛,呵呵

有其他要出写乐金笔的兄么???

总觉得二手对于菜鸟很保险呀很保险
凑个热闹。我是这样建议的,既然mm的78g快到了,收到了之后先试一试,我个人觉得百乐跟写乐的手感有比较大的差异,至于粗细,我用过的同样是f,百乐<白金<写乐,写乐对于书法好的人更好一些,百乐则适合我这样字一般的人用,因为好驾驭,不知为什么就这么觉得,lamy2k放弃吧,mm用不太合适,加之又粗,ef也可能你会嫌粗,还有两个让人又爱又恨的小耳朵,外型不够吸引,百乐写乐600多的不分伯仲,很难说孰优孰劣,看外型吧,喜欢那个就买哪个,200多的和600多的笔尖美感有相当的差距,一看便知,粗细一般f即可,我用过ef的,跟f差不多,m就粗很多了,不知道为什么,笔杆不要选择太粗的,mm握起来不舒服,因为笔是用来写的,好看是不能消除不好用带来的苦闷的,还有第一次买比较贵的笔,最好买一手的,二手我觉得还是折腾派才比较适合

wingchan兄:

我是这样想的:由于新人对笔把握不好,懂笔之人出的较新的二手,至少可以询之问之,笔况也有保证
对于品控好的笔,倒是无所谓;品控不好的,这样比较保险吧??
况且可以便宜些耶~

坛子里貌似大家说日系品控都不错,所以我是新的旧的也无所谓啦。。。。。
这是我个人的一点想法,不知道对不对~~~~~

您对写乐百乐白金的评论非常有用,其他建议也相当中肯,非常感谢~~~~
lamy呢我主要是喜它的设计比较鲜艳,其他倒没什么,2K我也基本买不起,综合您和其他笔友对于它的意见,就暂时不考虑了

原帖由 木易洋 于 2008-10-26 11:51 发表
啊尔的天空。

不知言凡兄是美院毕业?

学理工科的人飘过~~
其实日系笔的品控是最好的,我觉得,比派克,万宝龙,百利金还要好,起码我买的每一只都品质如一,粗细的控制也几乎一样,不用拼人品,不过真正的玩家玩得就是差异,我们这类的实用为主的还是选择实用的为好,lamy all-star有点粗,我是说笔身,safari可能好点,日笔的200多价位的金笔和600多的您去yun mm店里一看便知,笔尖差的比较远,我觉得600多的漂亮很多的,写乐的笔尖是出名的漂亮,我觉得跟万宝龙可以有的一拼,也是很精致的,相比而言,国内的英雄就算高端的笔尖也是平淡无奇,当然越贵的笔性价比越差,几乎所有的笔都这样,您自己选择,一般日用的280那种14k就好了,lamy可能有点粗的,用惯细笔的不一定适应,人体工程学设计也不一定适合所有人,我惟一一支送人的钢笔就是百乐的人体工程学钢笔,没办法,因为和我平时握笔的方式不合。
这款yunMM店里的笔如何?

日本产写乐10年前产14K金笔MF细尖原价760现532

不知还有没有下浮空间?yunMM店里的价是实价么

MF尖是怎样?我想应该粗细比较适中吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
这只不错!价格很好
原帖由 言凡 于 2008-10-26 18:14 发表

学理工科的人飘过~~

骗子啊骗子~~~
PILOT CAPLESS 1000元上下~~~色泽艳丽~~单手操作犹如PARKER JOTTER

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
楼上这太贵鸟~~

今天收到百乐78G,wow,这,这,这也太细了吧,我被打败了!! 这才充分理解了像针尖一样的意义。。。。
只有0.28-0.34mm吧???

据我的看法,这个真就只能财会用笔或/在书上写批写注,上蝇头小字
连考试或者日常写笔记都不太能行,实在太细了,写字快一些,就有些刮纸,谁日常写字都一笔一划的呢。。。
然后重量上也比较轻,我以前都是不套笔套写字,这个看来一定要套,不然写字都打漂

总之,评测结果是---------不太满意
原来我以为我的要求就是细细细,现在,超出我想象的细,这日系笔头都是如此之细么????

那么我买写乐,真就不敢买F了,那么买M??还是中间还有别的??请赐教

晚上看看能不能上些图,各位兄能否根据我这些感受帮小妹继续推荐呢???

Pel  m200示范佩双色金尖。。。或者钢尖也不错。。ef的。。。随性点。。。拿到手里才有乐趣。。。
PARKER 45~~~实用,适合书写

本帖子中包含更多资源

x
请各位附上大致价格,笔头粗细,最好还有使用感受啦~~~

因小妹我不太了解~~~谢谢

现在我对笔头的粗细迷惑了,唉

小妹妹,多买多卖才行的,不要想一次就买到完全满意的。。。

用一下不喜欢,亏一点点卖了就可以了。。。

有的卖家还能加点钱换笔的。
mm选笔,还是多去看看实物,体验体验手感为好。每每mm最后的选择,都令推荐的同志们大跌眼镜。。。

//楼主搜索一下一位叫 玫瑰灰 笔友的帖子,最后她竟然选的是低调且较大的Lamy 2000。。。
明天我也换个MM的头像,回帖多啊!!
哎!天下男人一般>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>呵呵
原帖由 kathy817 于 2008-10-27 15:56 发表
楼上这太贵鸟~~

今天收到百乐78G,wow,这,这,这也太细了吧,我被打败了!! 这才充分理解了像针尖一样的意义。。。。
只有0.28-0.34mm吧???

据我的看法,这个真就只能财会用笔或/在书上写批些注,上蝇 ...

貌似针尖这个说法俺也用过。。。
日系笔头细字尖超细,中字尖又不算细
估计中细尖靠谱点
还是去笔店试写比较好啦
MM选笔会这样么?可能各笔入各眼的缘故,也许她拿到很满意也不一定,哈哈

其实我也没想着非要一次成功,只是希望这只能达到我的要求。。表太失望啊。好笔有很多,能达到我要求的也一定不少吧,毕竟我的要求也不高滴嘛

78G我原本也没报太大希望,现在有点桑心,用来写小字吧。。

我都没注意这些牌子有没有专柜,万宝龙,派克当然是有
日系的有没有呢?LAMY的有没有呢?
有的话我去看看实物也好,太虚幻了。。。。

我是懒啊,就希望大鸟们不玩了的笔,便宜些转给我就好,然后眼神坚定,言之凿凿:肯定符合你要求。。。。。。

再推荐一下式雅
原帖由 言凡 于 2008-10-25 14:11 发表
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-060818f1b33db239bb145134f44ef713.jhtml
你可以看看这个,我觉得还不错。

这笔很漂亮啊,支持,另外lamy有款莓红的也很好看