设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蔷薇

【蔷薇】9种鸵鸟9系墨水,我从中看到了鸵鸟、PARKER、MONTBLANC、LAMY……[非标题党]

学校居然可以用绿墨水?哈
曾经搞了一套百利金的彩色墨水,用了一段时间,但是始终还是喜欢黑色墨水,彩色墨水只是偶尔用之。

我决定明天去天津的鸵鸟总经销商那里看看。准备第一次买单价10元以上的墨水了。

。。。。。。。。目前我在用鸵鸟313 LZ的这些没见过。。。。。。

旺旺留言咨询了

谢谢楼主
很满意的解答

原帖由 amcw7777 于 2009-10-15 07:29 发表
问下楼主
1.防水性能如何
2.洇晕效果怎么样
3.91系列香味是什么样的,如果和de atramentis差不多的就好咯
谢谢蔷薇解答
个人拙见,供你参考——墨水,我最关心的是色彩和洇晕。色彩每样不同,且有几个特别突出,这个比较满意。洇纸满意度也挺高的。但是防水没做实验,因为我个人不太关心这个,见笑 香味嘛,淡淡的,但跟de atramentis不一样,这是和手上DA的红酒墨水比较而言的。

回复 81# 的帖子

佛云不可说不可说。

从小用的就是英雄,北京之类的,至今没见过鸵鸟的墨水,有空入两瓶

刚刚看到楼主店里面有卖了
顺手买个圣经本,感受一下烫金边的好处

原帖由 fall1977 于 2009-10-15 12:07 发表 谢王孙兄解惑。看了您的“绿色墨水日程安排”,真是羡慕——有范儿啊!干脆把您一年当中何时用何笔、何墨都列出来供俺们瞻仰一下、学习一下、口水一下……
哈哈,再说下去就不是谈鸵鸟了,不能歪薇姐的楼。以后慢慢再聊

谢王孙兄解惑。

看了您的“绿色墨水日程安排”,真是羡慕——有范儿啊!

干脆把您一年当中何时用何笔、何墨都列出来供俺们瞻仰一下、学习一下、口水一下……

原帖由 fall1977 于 2009-10-15 10:59 发表
绿色墨水感觉有点怪啊。不知道大家在什么情况下会用绿色墨水写比较多的文字?——写几个字玩玩(像蔷薇那样)、画图之类的不算。

小时候不知道是谁跟我说的,印象很深——“绿色墨水是用来写绝交信的!”%·#—*¥ ...

如果用色调比较深的绿色墨水日常也可以接受,不会突兀。

我个人情况,春季用绿墨,周四(木曜日)日记的天气用绿墨,立春清明端午龙抬头等日和生日时的日记用绿墨。

中国习惯,红色墨水写绝交信。

发个对比图如下,近墨绿色的绿色墨水完全可以接受---

说明

纸用的越前云母和纸,墨水及所用钢笔从上到下依次是

日瓦戈(百利金金龙另配EN双花EF尖)
红黑(百利金大红雕原配M尖)
胡桃(万宝龙罗伦佐F尖)
永恒黑(CP6 Charlotte原配M尖)

日瓦戈是绿黑色调
红黑是红棕色
胡桃是黄褐色
永恒黑纯黑色

供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

绿色墨水感觉有点怪啊。不知道大家在什么情况下会用绿色墨水写比较多的文字?——写几个字玩玩(像蔷薇那样)、画图之类的不算。

小时候不知道是谁跟我说的,印象很深——“绿色墨水是用来写绝交信的!”%·#—*¥%

另,国产的墨水中有棕色和紫色的么?

我有四瓶鸵鸟绿。
一瓶很不幸的中着了,打开后怎么也吸不上来,用针一挑,出来很多絮状物,很粘稠的样子,有大半瓶。怀疑是变质了,于是扔掉。
另外三瓶检查了一下,正常。但就是太多了,于是找了个quink的瓶子(口大脖子憨),作自然蒸发。每天用注射器向里面注墨,使墨液保持在瓶口附近,以增加空气流动。不到半个月只剩一瓶半了(包括正常用掉的3ml左右,原瓶不满的,差10ml左右。)
北京的秋天,多风,干燥。5ml的注射器2-3天就空了 现在书架附近弥漫着鸵鸟墨水的味道,其实也不怎么好闻

另外,某天周末,阳光很好,于是在窗台晒墨水瓶。发现一个问题,鸵鸟纯蓝墨水瓶口的墨水渍被晒腿了不少。不知道是不是紫外线的作用?

像lamy的瓶子是玻璃还是塑料的啊

原帖由 蔷薇 于 2009-10-14 17:49 发表
咦?我咋没想到……不过还有软木塞的“品控”:不确保每个边缘都严丝合缝

用蜡封,就像老式药瓶一样。

用完的青霉素安瓿,接口蜡封

去鸵鸟墨水自己公司的网站看了:

http://www.ostrich-ink.com/Product.asp?BigClassId=35

觉得他们真应该抄袭一下文房的宣传风格。。。

问下楼主
1.防水性能如何
2.洇晕效果怎么样
3.91系列香味是什么样的,如果和de atramentis差不多的就好咯
谢谢蔷薇解答

921墨水=lamy 供货商么

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 14:46 , Processed in 0.142000 second(s), 18 queries .