设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卡达849

为什么有这么多人说卡达849好?其实就是想问好在哪里,一只圆珠笔...很好写吗,会有漏墨吗,还有就是耐用耐摔吗? 本人新入手的钢笔,对圆珠笔不懂,对滚珠笔突然萌生起念头,请多指教!还有圆珠笔和中性笔差别大不?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这两天也想入手,同等解答。

什么笔一摔就完,就是木头铅笔摔了还断铅呢。

耐摔的就不到这里玩了 就算钢笔 几千块一支摔一下也不见得耐得住。
流畅度因人而异 ,差别?为什么不买一支日系的试一试 三五块一支的不见得难买吧

买了2个,一个黄色普通版,一个瑞士纪念盒装版。笔身外壳很厚实,润滑度和派克的差不太多。出墨均匀不积墨。不推荐买盒装的铁盒做工很一般,还贵很多。手感不错,不要抱太大期望。外观很好不过按动笔帽做工一般。按动几乎无声,很柔和。笔尖与笔壳书写时几乎不晃动,但是有间隙。这个价格我给他89分。

LS说的真好~我刚入了只,还在路上。我没有抱很大期望,毕竟一只圆珠笔而已,只是大家都说好,我就尝试一下喽~
另,圆珠笔和中性笔还是有区别的,手感、笔迹等,您可以去文具店试写一下,我个人喜好圆珠笔,不爱中性笔的手感,连高中英语考试时做选择题都特地拿圆珠笔做

回复 4# chenyuan517

耐摔这个词是说得夸张了点,没事谁去摔笔,就怕万一掉地上了,然后就坏掉了,记得以前初中用国产的塑料外壳的笔最怕的就是摔,老掉地上基本是笔芯还剩一大截,笔尖外壳就裂了(笔尖部位先着地),然后换上了斑马的KRB-100(那个耐摔啊!)真以为防弹的呢。。。扯太远了,归根结底这么贵的笔也没人拿去摔,但是放桌上谁晓得?凡是都有个万一嘛,考虑的太全了点,勿喷

回复 5# qujing228966994

以此做参照!谢谢!!

回复 6# jnc

是的,我也是这个想法,大家都说好,所以想  尝试下!

回复 4# chenyuan517

从那时候起就觉得国产的东西特不靠谱,同样是塑料,差距都这么大?唉...绝没有崇洋媚外

金属笔身,应该要比塑料的耐操点,手感不错,漆很厚,拿着感觉不像金属的
觉得还对得起这个价格,唯一缺点就是细了点

回复 8# 桀桀1989

教师节,我打算送老师了。老师收到笔不会来笔坛搜索吧!

回复 12# qujing228966994

有可能

回复 12# qujing228966994

圆珠笔送老师?我觉得不如自己用,一般人收到圆珠笔都不会太珍惜吧。。。除非他是爱笔之人~

回复 14# jnc

同意的!

我什么时候说国产的了....日系圆珠笔和中性笔价格也不贵  就算Bic ,papermate之类的美系圆珠笔也算是很廉价的。  849手感还不错,漆面很温润,笔杆是铝制的,要是圆珠直接和地面亲吻很少有品牌不漏油和书写流畅的

回复 16# chenyuan517

嗯好的!

试过笔尖落地替芯报废了。

我的849到了,也就那样吧(个人观点),挺顺滑的,也不漏墨,再顺滑也不如中油笔顺滑,或者说两种感觉,大家各取所需,849用着玩还可以,写字多的话还是用bic什么的吧,因为性价比实在不高

849太细 握久不会舒服 可是卡达的笔芯确实很赞 色彩、书写流畅度都是一流~这款胜在物美价廉上了~我的白色纯色久了不知合适蹭的有点点脏,红色和紫色漆色也有点划痕,我有的时候比较马虎,荧光黄色的那支铅笔,倒是一直很好~