设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洗心堂主

这个MM我喜欢

回复 79# 洗心堂主

丫头缺了点表达自己,推销自己的技巧,而boss们实在是白混了,团队越大,越不可能实现每一位员工都招领导喜欢,而作为一名ceo,不能统领自己“喜欢的”和“不喜欢的”将才,那就不是一个合格的帅才。

回复 80# ggggggh

大叔大娘们是被zhongguo的“企业文化”宠坏了(宽恕我吧,我又用了zhongguo,nnd经那主持人这么一说,我才发现日常说话我经常会用到zhongguo,话说我也没出国刷过十几年盘子啊)

原来大家也都看着个节目啊,
我现在每周日、周一晚上基本黄金时间就留给它了,
比别的娱乐节目更有娱乐精神,比粗制滥造的电影更有戏剧性。

“天才”

呵呵这也是最近关注度很高的一件事。个人感觉张绍刚和一众嘉宾确实失态了,太早就对这个女孩子定性而且一副 ...
dyjy2001 发表于 2012-1-15 22:22

不过当我听到这个女孩说为什么我要学语文呢?老实说我心里也有一点不舒服,不管怎样都应对自己民族的语言和文化心怀敬畏!
她当时的意思是:学英语需要原因吗?那为什么我要学语文呢?一个饿道理,这是不需要原因的啊。以她当时被围攻的角度,绝对不会说出您理解的那么具有挑衅意味的话。

回复  dyjy2001

我赞赏您的感慨。

不过您的理解错了---------。

主持人说:“然后 ...
洗心堂主 发表于 2012-1-16 00:20

呵呵,堂主已经解释了,是这个意思。

就算认为喜欢一种韵律这种说法成立,刘还说一般人读不到如何如何。莎士比亚每一首sonnet最后两句都是he ...
ggggggh 发表于 2012-1-16 11:44

说句心里话,在中国,莎士比亚就不是下里巴人,说一般人读不到也是没什么问题的,至少那几个不一般的BOSS和主持人就瞬间莫名其妙的找不着北了。

确实很有想法的一个女人。。。

@北京徐晓:刚看到《非你莫属》的视频,张主持平时在央视一副微言大义的样子,以为他是一个好人呢。俐俐姑娘上台说到莎士比亚就把他冒犯了,开始用政治正确整人,人可以不善,但不能如此公然地当众把恶当善。相信台上的都附庸风雅抢着看《乔布斯传》,可惜看了也是白看。

@徐小平:看了节目特别难受。我觉得《非你莫属》应该换主持人了。主持人对一个无辜女孩的冷嘲热讽和无中生有的指责,使得这个节目蒙上了难以洗刷的羞耻。

@李开复:节目设计有严重问题:①没有管理经验的主持人凭什么做主面试官;②一两个嘉宾可能事前就安排做挑刺工作;③用剪接技巧陷害面试者。

@洪晃:第三遍转这个,对一帮中年脑残在一个白痴主持带领下,在电视上公开侮辱、贬低一个无辜的24岁求职姑娘,这是我们的文明吗?就这样对一个年轻人,那个所谓评委还用自己在国外待了15年去压人家待了3年的经历,我早就说过,把驴拉到美国哈佛待15年,回来它还是驴,连马都不是。

@胡咏言:在规范的国际求职环境里面试求职者已规定不宜询问家庭背景年龄婚姻或病历性取向等隐私,尤其对女士杜绝评论个人姿态表情(这是人身攻击)以避免被法律追究为个案歧视。请不要说这是“国情”并用其来伤害他人(希望不是故意的);文明理性和人性就像宇宙的阳光在哪都一样!

@ LEon就是我:转:豆瓣上看到一个对@张绍刚的评价笑喷了我,“张绍刚这人,内心自恋至极,处处想成为焦点,婚礼上他必须是新娘,葬礼上一定当尸体,一旦这种万众瞩目的时刻跌了份,马上失控,成为婚礼上的出轨丈母娘,葬礼上的勃起牧师。”听说这样的类比方式就叫“杀死比尔英雄双行体”,这个形容太贴切了。

回复 89# 九口刃

“杀死比尔英雄双行体”,太牛了!

月 兴 层 繁 无 去 无 缘
映 尽 出 华 欲 留 喜 起
空 曲 不 美 无 随 无 缘
舟 终 休 景 求 心 忧 灭

好 !