设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不能登陆,玩主,我的铅笔包裹也到拉~~

这次一共买了三只,先上全家福,从左到右编号1,2,3,4,前三只是这次买的。

来个笔尖的特写吧,有点跑焦,将就看吧。

1,2,4号是旋转出芯,结构完全一样,国产OEM的典型特点。

3号本质上还是按压出芯,但是通过旋转按压的,需要来回旋转笔身后部,比较有特点。

看下旋转出新的替芯更换吧,用到最后要拔下来换芯,然后倒旋回去。

旋转出芯是比较有特点的出芯方式,但内部旋转的螺纹有一点松,容易导致铅芯在写的过程中会上下跑,在笔嘴加一个橡胶环就可以解决,如果原配的橡胶环质量不过关,自己DIY一个也是可以的,下图就是我自己用纸卷的,大家知道原理了,发挥主观能动性吧。

总体感觉此次买的三只笔很好玩,很超值,谢谢不能登陆,玩主之前发的帖子和提供的地址,祝大家玩得愉快~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
有DIY能力的可以买来改以前那些古董银笔。。好材料

哇哦哇哦你的也到货了呀。我的都被打劫了5只了,我都要抓狂了。哇,那那我没毒你,都是不能登陆毒的。哈哈哈哈我真坏。

哇哦哇哦你的也到货了呀。我的都被打劫了5只了,我都要抓狂了。哇,那那我没毒你,都是不能登陆毒的。哈哈哈哈我真坏。

格子笔还挺漂亮的,我买的时候都没有的。
话说我的也被人打劫了。。。

拧死我了,拧不下来。拧死我了。拧不下来笔尖。抓狂。

拧死我了,拧不下来。拧死我了。拧不下来笔尖。抓狂。
玩主 发表于 2012-9-24 17:53

这种体力活应该让旁边的男士帮忙呀~~

给PM个地址吧,我心动了

同求地址。

另外,从外形上来看,更喜欢第3支。

那那用完了装铅是在后面装还是在前面装。囧。糊涂了。

那那用完了装铅是在后面装还是在前面装。囧。糊涂了。
玩主 发表于 2012-9-25 13:32

在后面装,前面其实也可以,按压式的本来也可以前面装的。

这个笔出铅的时候需要先笔尾朝自己,顺时针转动笔尾,铅出来后(有声音的),再逆时针转回来,如此反复,就类似作了按压出铅的动作。

膜拜一下lz,我虽然是男的也拧不开。。。。。。。太光滑了

笔芯上下松动,在铅芯上涂抹黏性强的护肤油脂即可。笔不错,但价格稍贵,以前在洋货市场偶遇才4块一支。

我也定了两只,还没到。楼上的说4块也太打击我了。另外,一般的文具店里有0.9的笔芯吗?

回复 14# dvdrom

正常价格当然不可能4块,但一些剩下的库存卖多少是多少。正如很晚去菜场,老板说,就剩这么点儿豆芽了,给一块钱,全部拿走吧。

楼上拧不下来的朋友,可以戴上橡胶手套试一试哦。
另,这种旋转出铅的笔,换铅时只能是从前端上铅的。

笔芯上下松动,在铅芯上涂抹黏性强的护肤油脂即可。笔不错,但价格稍贵,以前在洋货市场偶遇才4块一支。
hd530 发表于 2012-9-25 22:08

用油脂的话估计视觉上会比较难受吧,而且容易写到纸上,还是弄点纸卷卷算了,反正在里面也看不见.

回复 18# hero419

看不出来的。我用的大宝SOD蜜以及百雀羚护手霜。

你们都哪里买的啊?
edmundzw 发表于 2012-9-27 15:38

地址给你发短消息了,都是在不能登陆推荐的那家店铺买的。

俺知道为什么会拧不下来了,因为在笔头螺纹处涂有少量胶水,
解决办法就只有用力、用力、再用力了,其实也没什么必要拧,
不拧笔头一样可以装铅的,拧下来也只是满足一下好奇心而已。