设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 苍蓝沧澜

笔记党求推荐适合上课做笔记用的本子!

要性价比就国誉海外版,便宜性能又好,上课用笔记CYO还是不要了吧。纸张侯用的快。价格也贵

最近准备入国誉的systemic加smart活页了。

国誉活页+moleskine 可惜我读书的时候这两种本都买不到。。。

似乎16开的都不错。反正我看到的几十种不同的封面的16开的基本都是不洇,不透

海鸥 牛皮卡本 8块钱70张  缺点就是钢笔容易洇  中性笔没有问题
白砚秋 发表于 2012-9-8 18:32

海鸥的这款B5不错,沃尔玛就有卖的,我一直在用这个记比较专业的笔记,虽然比不上活页灵活,但是可以翻180度,线装的,价格便宜,本子不厚,可以经常换新本子,呵呵,我一般一买就一打,现在用了2打半了,办公室工作日志也用,单位的本子都是胶装,不方便,发了我就送人,改用这个,记了好多本了,强烈推荐学生党用。要是以前我读大学时买到这款就好了,可惜工作后才发现。

我在网上订购了几本便宜的国誉,等到了,再评价,但在坛子里口碑挺好的。

用过个本子,牛皮纸壳子的,背后写个雅园文具,编号是YXA5108。价格便宜又好用,不洇不透,车线装的。就是才买了3本,现在也不知道去哪买,淘宝没搜到。各种后悔

回复 17# foolknow

赞成!我曾经在乐购花10元买了10本Hotrock notebook(70页)。便宜得我目瞪口呆。而且纸质看似薄,却不洇不透,可见胶质很足。
后来大多发给学生做奖品了。只留了一本,自己做读书笔记用。极其好用。舍不得用完。

回复 29# sanshui
    我平时写作业,记笔记,连打草稿都用这种纸,所以划算,如果一年用不了几本的话,买点罗地亚的也不错