设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卓尔作为派克的中高端系列,怎么还出水都作不好?

有幸买到星星的最后一支派克波浪纯银卓尔M尖,外型手感都没的说,相当的喜欢,只是钢笔的基本功能就太差了!收到笔后为笔进行了长达两小时的泡浴,上水后试写,喜悦的心情从云端直摔到地下——出水不畅,爱出不出的样子。马上搜了坛里的相关贴子,刀笔尖什么都试过了,还是如此。笔是拿来用的,总不能只当装饰品吧?

派克作为大牌量产钢笔名厂,卓尔作为派克产品中的中高系列,竟然连钢笔书写的功能都提供不了,杯具啊。

对比刚刚在华莱士那里拿到手的LAMY SAFARI VISTA,泡水二十分钟,上同样的派克墨水,顺畅圆滑过瘾无比!

上来发发劳骚,顺便咨询下各位兄弟有没高招提供以解决问题。谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我的卓尔也出过同样的问题,建议楼主先用一段时间看看,可能是新笔尖需要一段时间的磨合吧

据说这是鉴定卓尔尖真假的不二法门
断墨才是真货!

我新买的卓尔也是出水不畅,派克这个质量,哎

问题应该不是出在笔尖上,应该在笔舌的供墨上。用一段时间就好了。
你用的时候,不出墨的时候,保持握笔的状态轻轻往前抖几下就来水了。用一段就好。呵呵!!

卓尔难道就这样

问题应该不是出在笔尖上,应该在笔舌的供墨上。用一段时间就好了。
你用的时候,不出墨的时候,保持握笔的 ...
Traveller 发表于 2010-2-26 13:08

谢谢兄提供的妙招,马上试试。难道是派克设一个专门的障碍以提供更高的乐趣?就象烟斗,学抽还得个把星期呢。
    原来还打算进鸟和龙的,有点被吓住的感觉,高档笔不会主要用于收藏和摆设吧?

真是杯具。
LZ上个LAMY SAFARI VISTA的图看看吧
火龙无言 发表于 2010-2-26 12:58

就是透明的那款,示范版的,我买的是F尖。名不虚传是我对这支笔的评价。

买龙的话估计就不会有出水不畅的问题了。估计多半要发愁出水太畅怎么办了。

感觉卓尔定位在中低端消费人群。派克还是世纪豆腐算高端!

感觉卓尔定位在中低端消费人群。派克还是世纪豆腐算高端!
sxq6899 发表于 2010-2-26 14:54

原创偏低,元首偏中高,当然不能和豆腐及龙和鸟里面的中高比了。
    不过纯银卓尔标价都2、3000的价格(我是坛内拿的,一千出点)怎么也要能写吧?光漂亮有什么用?无论收藏与否,笔就是笔,不能写还有什么用?不好写叫什么名牌?刀也一样,把所有贵金属和宝石都用上,然后再叫最牛叉的设计师设计,结果切不了砍不了刺不了,还是空的。

我的卓尔也出过同样的问题。

原以为因为我人品不好,我的卓尔才断墨的,原来大家都一样,庆幸自己买到的是真货。

l18#
原以为因为我人品不好,我的卓尔才断墨的,原来大家都一样,庆幸自己买到的是真货。

楼上很幽默嘛, 呵呵 !

调教一段时间就好了 我写了一个晚上比刚买了的时候好很多 很多 现在不断墨了

卓尔 是有断墨现象 如果灌纯蓝就会没问题了。。。

极其讨厌卓尔的这个断墨,不用找什么理由,什么洗、多用就好,难道这不是削足适履???

我是不会再碰一下派克这个牌子了

04年上坛子的时候,很多人都把卓尔和查尔斯顿作为日用笔推荐,我就中了标。

跟查尔斯顿比,卓尔提鞋都不够,不说整体的精致什么的,一支笔,写起来断墨,哪怕

是宝石做的,也掩饰不了它的差劲。

我都怀疑当年那帮推荐卓尔的人自己用过多少支卓尔。

我买过四只,四只全部断墨,结局就是全部被榔头敲碎泄愤

有钱人……