设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诚心求教3776与写乐21K

有些笔一开始很一般,越用越有味道。有些笔一上来很惊艳,越发觉得腻。反正要走的路都会走过的。送楼主一首平凡但有味道的俳句,。树下肉丝,菜汤上,飘落樱花瓣。钢笔本身就和浮躁快速格格不入的。

回复 62# 烟樵

金玉良言

M400新款兰花绝对不如L2K好使

M800个人觉得还行,硬滑。

回复 64# dngf123

M400本人人品不行,不敢尝试!   请教一下,21K和   L2K是同级别的笔吗?

这个要看怎么理解了 从专柜价来看 差不大吧
其实个人喜好问题 尝试了才知道
M400倒不是人品问题 而是看你喜不喜欢那种笔尖感觉

看了烟樵前辈的话,好像喝了杯清茶,心里突然沉静了,仿佛又明白了什么。其实每一只笔都像一个人,各种评测,都只能给出一个大致的剪影,让你对这个人有一个模糊的概念。而具体这个人会具体给你怎样的感觉,你会不会喜欢这个人的风格,却是很个人的问题,因为没有人会告诉你,你一定会喜欢他,或者他一定是你第二类朋友。你只有和他交往一段时间,才会对他有了解,才会有自己的判断。就比如我那支小的21k,坛子里评价不高,大多数笔友都说它对21k特色表现的不够,但我贪便宜就买下了。刚一上手,觉得笔画好干,下笔忽轻忽重,不喜欢,但是又觉得笔好精致,不忍心不用。经过半个月的磨合,我至今大爱小21k。用它写日记真的很合适,软一分嫌软,粗一分嫌重。感觉手感恰到好处。大21km我试过,也是好笔,但我只能确定它至少是一只具有个性的好笔,作为群雄的一员他有自己的实力。对于一支笔,可能有人说硬,有人说软,而且两种评价可能会出现在一个帖子里。况且同样的软,也有人爱有人弃。所以评测,其实也就是在向别人讲述自己的感想罢了,真的寻找属于自己的笔,只能靠自己体会。

这个要看怎么理解了 从专柜价来看 差不大吧
其实个人喜好问题 尝试了才知道
M400倒不是人品问题 而是看你 ...
dngf123 发表于 2013-1-17 00:30

m400在论坛中看,玩法太多,当时准备买的时候,面对那么多选择,就放弃了!直接选择了l2k,它很不错,只能说是我不能运用自如!

看了烟樵前辈的话,好像喝了杯清茶,心里突然沉静了,仿佛又明白了什么。其实每一只笔都像一个人,各种评测 ...
sorymichael 发表于 2013-1-17 01:03

明白,喜不喜欢,只有自己才知道。只有了解自己才能,才能了解自己的喜欢!

回复 48# sorymichael

那个大型21k是不是编号是2021的那个?

回复  sorymichael

那个大型21k是不是编号是2021的那个?
李放勋fashion 发表于 2013-1-17 10:49

是的。有双色尖可选哦,看你喜好了。

回复 73# sorymichael

昨天晚上在某航上看了,金色双色尖很迷人!1.2k米!21k没有什么标志性缺点吧?

昨天晚上在某航上看了,金色双色尖很迷人!1.2k米!21k没有什么标志性缺点吧? ...
李放勋fashion 发表于 2013-1-17 11:14

缺点还说不上,上墨器容量很小,不过附带一个墨囊,需要你去买一只小针筒,一次1毫升的加墨水。还有就是笔尖对力度的敏感要做好心理准备,我估计你刚上手可能更会觉得痛苦,21K多变的笔触是需要合适的力度来表现的。。

回复 75# sorymichael

已经有心理准备了,也该改改那个坏习惯了啊!入21K 大型M双色尖!

已经有心理准备了,也该改改那个坏习惯了啊!入21K 大型M双色尖!
李放勋fashion 发表于 2013-1-17 13:03

回复 3# 博丽灵梦

阁下的头像让我十分好奇,有什么比较深邃的意义吗?

回复 78# falconzhou

保护钓X岛的T恤

便宜点就3776,还不错f比较细,

缺点还说不上,上墨器容量很小,不过附带一个墨囊,需要你去买一只小针筒,一次1毫升的加墨水。还 ...
sorymichael 发表于 2013-1-17 12:35

既然上墨器很小,活塞款是一个好选择吗?
   大伙是不是觉得21k活塞造型难看呢?