设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风中之神

推荐支好笔

Lamy Safari EF尖吧~论坛很多卖家可以选择。我用的是磨砂黑款,我是大四的学生,身边的朋友,室友我都会推荐使用,德系做工、品控严谨平时日用做笔记写文章的都很棒,价钱也适合。

蔷薇那lamy已经算便宜的了,不过颜色较少,我要EF选到第三个颜色才有货

其实要看楼主喜欢的是什么样手感,什么样味道的笔,适合自己的最重要。我自己觉得LAMY(像safari)(论坛里确实很火)其实并不大适合汉字书写(不是说它不好,这是个人感受——我用过朋友的safari)。要说性价比高,我觉得百乐的78g是很好的一款(我用的是f尖)。书写畅快是一回事,还有一个很重要的原因是它拆解容易,清洗比较简单。作为日常笔,有时免不了想要尝试各种墨水,如果怕洗不干净,拆解下来洗是个好办法,因此拆解是否容易应该加以考虑。这只是一个小推荐,真的适合自己的最重要。呵呵,像我就很喜欢英雄266特细,但是这款笔就基本上没人讨论(或者说不屑讨论)——如人饮水,冷暖自知。

试了才知道,也好看喜好,我就喜欢出水量大的笔,稍粗,阻尼适量就行,偏顺滑的。lamy safari写汉字出锋还是比较容易的,快写也比较顺滑。但喜欢特细的就别考虑的,EF的比一般英雄中细还略粗些。清洗对lamy来说不是问题,换尖也很容易。价格对钢尖来说不算便宜,但做工比很多上千的笔都好

真的派克45 F尖粗细应该在lamy 的EF和F之间,出水lamy的更大一些,尤其用了上墨器以后,我手上的45和lamy是这样。如果你适应派克45 F尖的话,其实威雅性价比很高,网上40左右就能买到塑杆正品,也不用单独配上墨器,就是笔杆稍细一些。

真的派克45 F尖粗细应该在lamy 的EF和F之间,出水lamy的更大一些,尤其用了上墨器以后,我手上的45和lamy是这样。如果你适应派克45 F尖的话,其实威雅性价比很高,网上40左右就能买到塑杆正品,也不用单独配上墨器,就是笔杆稍细一些。

日用LAMY狩獵者 堪稱日用經典了吧 價格一般 顏色牛多 書寫順暢感就連ef尖的也不會有勾紙的感

ls,pelikano多少米呀?论坛有人卖么,谢谢啦
dahaitun 发表于 2010-4-22 15:06

M400售價網店價格在1000元左右 專櫃1000多-3000多都有

回复  leicalens

你在蔷薇那儿买花了多少钱,有没有什么其他的优惠啊?
风中之神 发表于 2010-4-25 16:26

淘寶網隨便搜索lamy 狩獵者 一大堆 價格大約在168元整套的價格 顏色任意挑 有些店有的顏色還會搞特價 整套159元

M400售價網店價格在1000元左右 專櫃1000多-3000多都有
横财就手 发表于 2010-4-27 01:26

他们说的pelikano是pelikan的学生笔,彩色半透明那种,网上卖100元左右

我已经从蔷薇那儿买了支lamy safari 磨砂黑 ef尖,现在正在路上,等到货后我会试试手感,届时会向大家说明下我的感受!!!
谢谢各位朋友的捧场!!!

45其实挺不错的。不过您那70元买的估计是假的

英雄100,200,百乐78G,Lamy Safari

我的lamy safari 磨砂黑 ef尖终于回来了,真的很好用啊!!!我只是恨自己为什么没有早点,买呢???

恭喜,lamy比较个性,喜欢就好

我在卓越上买过派克磨砂黑V88,99块。
我的第一只派克,没在taobao买,因为淘宝假货多。

用到现在,挺顺畅,
就是钢尖挺厚,有点硬。

我買了五支, 暫時還沒找到一支好用的, 可能是RP問題
50mm看世界 发表于 2010-4-18 13:28

我前后买过3支,都好写。
不过现在手头只用101和金卓了。

永生101

我的lamy safari使用了几天,真的很棒,个人感觉要远远超过英雄100永生101

写乐吧,一航那里有塑杆的,120多,合符你的要求,而且日本笔适合写汉字.