设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: guchao2317

愿英雄早死早超生。

LZ想开点呗,我有支英雄285,中考时用的,不过被我完坏了,墨囊掉了,回来有时间修修去

英雄的确不够英雄

英雄如果真的死了,那外国品牌的钢笔就开心了!

我也不是很喜欢英雄,我是觉得从外观来说,明尖的看起来大方一些,写字的时候心情舒畅

2000年初三的时候老爸给了支英雄100,虽说历经风霜,但一直很好用,现在算算已经十年了,呵呵,好快呀

建议LZ把这支歪尖连续用上1个月再回头来看自己发的贴。。。

冷静~~,冷静!不就是一支笔吗,至于吵成这样子吗?这好歹也是笔坛,窃以为应该是在众多论坛当中比较超凡脱俗的一个地方,竟然口水仗也打成这个样子。
话说楼主的话也不全错,英雄真的是有点砸自己牌子的意思,当年英雄真的是有豪情的,不过没坚持下来。原因其实简单,就是企业管理者把管理企业看成了一份工作而不是事业,这是办企业最要命的,办企业的核心精神不能只靠一腔热情,喊声口号就想坚持到底,那是做不到的,这样做的结果是企业没有核心精神和理念,即使因为一代人的热情而曾经做到过,但也无法把这份热情长久地传承下去,所以英雄会落寞成今天的这个样子,说是半死不活也不算太过份啦。反观一些世界名牌钢笔企业,他们靠的是什么呢?就是理念,制造最好的笔的理念,有了理念之后一代代的传承下去,这样的企业才可能长盛不衰,不论是万宝龙、奥马仕还是百利金、奥罗拉,都是一样的,从它们的产品的一丝不苟的品质中就可以看出来,这些品牌的管理从来都不是工作,而是事业,所以才有长久的生命力。话说回到英雄上来,和国内的大部分企业一样,今天的英雄是为了活着而活着,已经没什么理想可言,只以盈利为目的,别的都可以放弃,这一点可以通过拆开一支新生产的100得到证实。所以不要怪有些人崇洋媚外,实在是某些国产品牌不尽如人意啊。

回复 48# cage72

cage兄,赞一个!

把笔尖按正点儿真的很难吗?

变成吵架帖了,围观下!

没啥事业不事业的,只要赚的钱落的不是在自己口袋,没几个老总会真的会全身心投入到为单位的未来,利润,品质,等等做考虑。有的也只是说说而已,天天嘴花花的说,同志们,我们产品质量不行,但是钱不砸下去的话,某些硬性的软点是不可能克服得了的。

辩论很好,但最好对笔不对人,不要搞得像郭跳跳和范跑跑的那种辩论~~~

各位领导、同志们:
    刚才楼主对英雄100钢笔的品控进行了深入的揭露和批判,我深有感触,另外再补充几句,
一、动辄几千,抢钱呀你,愿万宝龙早死早超生。
    学生我冲着论坛舆论对万宝龙的推崇,对明尖一向不感冒的我想体验下“世界第一”的豪言壮举,在论坛买支全新的万宝龙,本以为能得到莫大的惊喜,结果给我泼了一头冷水,笔价哇高哇高的,让人心里至今拔凉拔凉的!明尖的钢笔只要超过500元都将对学生造成致命打击,都将失去其一切美感美,都会影响自己的书写的情绪,挺闹心的。万宝龙自己砸自己的招牌,至此希望万宝龙不要再考察消费者的Rmb了,早死早超生吧。

二、动辄不下水,便秘呀你,愿派克早死早超生。
    学生我冲着论坛舆论对派克的推崇,对明尖一向不感冒的我想体验下“皇室御用”的豪言壮举,想在论坛买支全新的派克,本以为能得到莫大的惊喜,结果给我泼了一头冷水,下水一截一截的,让人心里至今拔凉拔凉的!明尖的钢笔只要断流都将失去其书写美,都会影响自己的书写的情绪,挺闹心的。派克自己砸自己的招牌,至此希望派克不要再考察消费者的Rp了,早死早超生吧。

打听一下,英雄的笔尖歪了不能调吗?我买的那个白金3776刚送来的时候笔尖跟笔舌也没对正,后来让我拆下来调正了。

楼主,笔尖用的如何?如果笔尖还不错的话歪点也就认了,正正也不是多难的事儿
不过貌似国货就是这个样子,自己早就给自己一个品控不好的理由了(说不定不止一个……),他自己不愿意做强,咱在这里干着哪门子急啊
话说回来,坛子里的人买100大多也就是为了日用好用,真把100当做赶英超美的精品往回收的少见……

8楼的兄弟有意思,你学历很高?
就算你在中科院,我看你思想水平也未必高到哪儿去……

呵呵,这是个体差异嘛~

首先,想说素质和学历无关。
高学历也有低素质的,低学历不见得素质就低。
好比,价格高的不一定都是好用的笔,价格低的也有很多很顺手很好用的笔。

再次,LZ如果说的不是英雄100,说的是其他牌子或者,国外牌子。
那位,签名带广告(卖100的),会不会这么激动呢。