设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: dcdcdc444

LEOPOLD 和 FILCO我该如何选?

公子高 发表于 2020-5-8 09:20
支持一发filco

新键盘到手就换掉原装的ABS,所以键帽对我不成问题

静电容?不懂啊。

支持一发filco

新键盘到手就换掉原装的ABS,所以键帽对我不成问题

filco的大键和无线是其他牌子没有的

有静音和长时间的文字输入需要,LZ要不要看看静电容?

韦伯猫 发表于 2020-5-7 23:24
leopold,你要晚上用那就红轴吧。其他轴都相对吵。但是没必要用静音红轴。

filco其实不怎么样,做工比le ...

猫版,PD 和OE  有什么区别啊?哪个好?

leopold吧,leopold的原厂高度的键帽更舒服,我的filco很早之前就换了一套leopold的PBT键帽。

leopold,你要晚上用那就红轴吧。其他轴都相对吵。但是没必要用静音红轴。

filco其实不怎么样,做工比leopold差,而且整体比L的要高一点,其实不太舒服。

至于型号么,强烈推荐L的980,省地方,用习惯了很方便,没啥不好。当然如果你不需要小键盘,或者接受分体小键盘的话,660强烈推荐,我的博士论文就是用660的红轴写完的,实在是太爽了。机械键盘,即使同品牌,也是越小手感越爽。

至于配色么,一定要选L的双色注塑的PBT的键帽,本人认为手感最完美的键盘了。如果你买filco的话,filco的原装键帽只能扔掉的,手感神差。颜色选好看的你喜欢的就可以。
我想了下我现在有87键的leopold 茶轴,红轴,还有个黑轴数字小键盘,然后还有个leopold 的980青轴。再加一个原厂大3000的黑轴。我倒是已经进入几种轴都不怎么挑的境界了。不过要半夜码字一定还是红轴爽,完全不扰民。

黑轴说是行云流水,我很喜欢黑轴的手感,但是黑轴真的打起来也不比茶轴声音小。

大l的粗磨砂舒服,细磨砂还没习惯

不过我日用的是xtv2茶轴,配了套海神键帽,也ok

L的980,感觉好像不错

忘说了,具体到型号呢?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-6-9 06:32 , Processed in 0.131000 second(s), 18 queries .