设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐铅芯

刚入了几盒百乐0.5   4B铅芯…无论滑爽或灰度都要好过三菱…赞!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
没试过 ,购几盒试试。

lz能不能说一下进行对比的百乐和三菱铅芯是哪个系列的,方便大家参考,谢谢
因各家产品均有高中低端且还有适合书写或者绘图的区别

关注这个。。。

lz能不能说一下进行对比的百乐和三菱铅芯是哪个系列的,方便大家参考,谢谢
因各家产品均有高中低端且还有 ...
samsara333 发表于 2012-8-8 01:37

三菱  uni    0.5-202ND  4B    X宝购买:40支一小盒6.5~7.5元
    百乐 PILOT   HRF5E-20-4B    X宝购买:40支一小盒18 ~22元

个人感觉百乐从韧性到灰度及滑爽度都超过三菱不少…对涂鸦、画画、书写有高要求的务必一试、不会失望!

关注这个。。。
lfsy888 发表于 2012-8-8 14:32

价格差异那么大。。。素质高也是应该的啊,呵呵

价格差异那么大。。。素质高也是应该的啊,呵呵
ka700c 发表于 2012-8-8 21:57

百乐价格是高了些…三菱己经近乎完美,两个笔芯同时对比的话…感觉还是明显的百乐无可挑剔、极致的完美!

x宝没找着4b啊
istartnz 发表于 2012-8-9 00:24

有个只剩三小盒我一起收了,18元×3+18元运费…

我手头和lz同款的三菱4B,灰度还不及pentel的Ain Stein 2B哩
Nano Dia这个系列过于强调硬度了,致灰度下降
不过这是国内最好买的4H-4B10硬度全系列铅芯了,三菱市场普及度的关系
pentel Ain也比较容易买全,质量好于Nano Dia
这两款其实和Pilot的ENO应该是同级别的
不过百乐的这款只有HB和2B常见,lz买到4B这很稀罕,算是物以稀为贵了,看评价很值,我先收个2B鼓捣一下

百乐的铅芯写字手感极其舒适,, 缺憾是同样的写字量耗费几乎是三菱nano dia的一倍,, 我现在三菱的笔芯都放置不用了

我手头和lz同款的三菱4B,灰度还不及pentel的Ain Stein 2B哩
Nano Dia这个系列过于强调硬度了,致灰度下降 ...
samsara333 发表于 2012-8-9 16:34

呵呵…我之前一直都用三菱uni  0.5   4B,对铅芯的所有感觉仅停留于此…你给我上了一小课…谢谢!

百乐的铅芯写字手感极其舒适,, 缺憾是同样的写字量耗费几乎是三菱nano dia的一倍,, 我现在三菱的笔芯都 ...
xixi800 发表于 2012-8-9 19:15

…都是中毒之人、铅芯划过纸面的感觉和声音…欲罢不能…万般迷恋啊!

我读书都是习惯在书上做标注的, 还有平时写点东西做个小计划什么的都喜欢用铅笔的, 对手感很在意 O(∩_∩)O哈哈~, 同好同好哈

我读书都是习惯在书上做标注的, 还有平时写点东西做个小计划什么的都喜欢用铅笔的, 对手感很在意 O(∩_∩ ...
xixi800 发表于 2012-8-9 20:45

呵呵…同好!职业习惯了,到一个城市公干最吸引我的就是四处淘笔,在思考或不思考的过程中用铅笔…涂鸦…草图…画画…几乎是生活的一部分、喜欢铅笔芯划过纸面的手感!享受啊!

我也没找到百乐的4B。。。2B的是10rmb一盒买到的。本来也用三菱,后来发现百乐的铅笔里自带的铅芯太好写了于是改投百乐了~

Nano Dia这个系列过于强调硬度了,致灰度下降 ...
samsara333 发表于 2012-8-9 16:34

我用过eno和ain的0.9 2B芯,感觉eno比ain灰度手感更好

我也没找到百乐的4B。。。2B的是10rmb一盒买到的。本来也用三菱,后来发现百乐的铅笔里自带的铅芯太好写了于 ...
zmt 发表于 2012-8-10 00:39

4B仅有三小盒…当即拿下,确实很棒!

4B仅有三小盒…当即拿下,确实很棒!
tr596 发表于 2012-8-10 00:51

等去了日本买一堆用

我用过eno和ain的0.9 2B芯,感觉eno比ain灰度手感更好
zmt 发表于 2012-8-10 00:42

pentel Ain 常见C27X和C25X ,这两种没差太多。。。
看样子要多收ENO了
去日本的话也可以收Hi-UNI铅芯,这个T--B上还有人卖的,pentel的for pro真心没见过。