设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有关制图笔。

市面上的制图笔,例如红环800,600等有0.5,0.7一直到2.0mm的

我想请问2.0的那种holder有什么特别用处吗? 一般制图的时候用2.0好还是0.5好呢?

谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
制图用0.5,草图用2.0

原来如此。谢谢。

市面上的制图笔,例如红环800,600等有0.5,0.7一直到2.0mm的

我想请问2.0的那种holder有什么特别用处吗? ...
MONMOJOE 发表于 2013-3-25 20:00

我想请问2.0的那种holder有什么特别用处吗?

施德楼925 25/35 2.0mm  红环800 2.0mm都是有段式出铅,按一下,出一截,形同一般0.5型号
780C 红环300等leadholder一般为坠铅式,笔尖朝下的话,按动笔尾不松手,铅整个会坠落出来

施德楼925 25/35 2.0mm  红环800 2.0mm都是有段式出铅,按一下,出一截,形同一般0.5型号
780 ...
冻冰坨 发表于 2013-3-25 22:01

恩,我有看过,特别是你发的一些帖子对于一些铅笔的介绍和评价。
   我只是觉得制图的时候直接用0.5(比如红环800的0.5mm)不就好了,那2.0mm的holder-pen又是什么情况下使用的呢?

恩,我有看过,特别是你发的一些帖子对于一些铅笔的介绍和评价。
   我只是觉得制图的时候直接用 ...
MONMOJOE 发表于 2013-3-25 22:32

2楼兄弟不是已经回复你了嘛
我不制图,所以没法回答你
我只是拿来写字算题而已,虽然偶尔尺规作图
我是学理的,不是工,所以不是很懂工科上的具体工具有什么特别用途和讲究

我只是觉得制图的时候直接用 ...
MONMOJOE 发表于 2013-3-25 22:32

很多场合需要用粗笔, 譬如说素描画阴影的时候

其实2.0的不是用来“制图”的,是“画图”用的。(草图构思,素描都可以,这都不能算“制图”)
除了2.0,常见的还有2.5,3.15,5.6啥的。

多谢。受教了。

制图的国标对线条粗细有规定,好像粗线条的宽度应该是细线条的三倍

制图的国标对线条粗细有规定,好像粗线条的宽度应该是细线条的三倍
luke_zhu 发表于 2013-3-26 08:07

国标线宽序列是0.13, 0.18, 0.25, 0.35, 0.5, 0.7, 1.0, 1.4, 2.0。同一张图一般有细、中、粗三级线宽就很漂亮了。细是中的一半,中是粗的一半。比如0.18, 0.35, 0.7,或者0.13, 0.25, 0.5之类。具体根据图幅大小不同而定,小图的线肯定比大图细。
    简单点的图纸也可以只用两种线宽,线宽差距可以适当大些,比如0.25, 0.7。

铅芯序列是0.35(0.3通用), 0.5, 0.7, 1.0(0.9通用),不过铅笔制图一般都是底稿,之后要再上墨线,再说用笔角度不同粗细也不稳定,所以粗点细点没大关系。个人觉得细点好用,0.35, 0.5就够,没有手画过大幅图纸,所以0.7以上我只是用来写字或者草图。

回复 11# 中国花卷

受教了

国标线宽序列是0.13, 0.18, 0.25, 0.35, 0.5, 0.7, 1.0, 1.4, 2.0。同一张图一般有细、中、粗三级 ...
中国花卷 发表于 2013-3-26 10:42

受教了

国标线宽序列是0.13, 0.18, 0.25, 0.35, 0.5, 0.7, 1.0, 1.4, 2.0。同一张图一般有细、中、粗三级 ...
中国花卷 发表于 2013-3-26 10:42

受教了。谢谢。

工程图的结构线。确实0.3-0.9最好全齐。