设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求各位大大推荐好用的卷笔刀

有没有哪种卷笔刀削的铅笔,前面露出的木头会比较长一些,看起来很像自己用小刀削的那种啊
顺便求一个好的卷笔刀,家里有个几块钱的,用用就生锈了。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
買MIG的就對了

在用得利的,还不错

MIG是什么牌子?

我猜 MIG 是 Made in Germany 的意思?
指買德國出品的牌子的就行。

想要尖长用手摇式比较好,而且不像刀片式那么容易钝。
得力0635有人推荐,最右边的是它削的。我用的Carl也挺好。

一定要用刀片卷笔刀的话德国Eisen不错

建议买手摇款式的,国产得力的就不错,买那种标准口径的,大口径的往往角度不够尖。

一定要卷笔刀的话,那就只有KUM的Longpoint可以选择了,这个有为酷喜乐贴牌生产的,比原装的还便宜一点。

关于好的转笔刀我老早也想问了,KUM LongPoint 削出来还好,比普通转笔刀长一点,并不是一眼看上去就很长的那种笔尖。另外还有太阳星的5段式调节转笔刀你可以试一下,不过我没用过。
其实相对于要削出长笔尖,市售转笔刀(非手摇式或电动式削笔机)大部分都没有做到削出“漂亮”的笔尖,用过天鹅、施德楼、国誉、辉柏嘉、KUM,天鹅和施德楼削出来笔尖有明显的断面,KUM的还行,国誉和辉柏嘉的效果最好,基本能够做到笔尖无断面,其中国誉削出来的笔尖表面还是不甚光滑,而辉柏嘉(这个是在超市买的铅笔加转笔刀的套装)削圆柱形铅笔老断铅,但是削六角形铅笔笔尖表面光滑又圆又尖。

施德楼 510 20 全金属粗细双孔卷笔刀、施德楼512 002圆形双孔卷笔刀、英国得韵全自动电动卷笔刀。

多谢各位,准备入一个施德楼的,再入一个辉柏嘉的试试

恰好我有太阳星的5段调节,就说说

笔尖断面明显,侧面还不平整,我用普通卷笔刀削手头这些三菱或者施德楼从来没出过这些问题,况且由于它的芯,导致碎屑很难清理
总之是超级不推荐,另外太阳星家的其他东西我买过的体验都算不上好

要是削的多买个2段式手摇就好

还是练练亲手用刀削吧

手摇的CARL五十多在用,没什么意见噢,便宜好用的小卷笔刀我喜欢辉柏嘉彩铅送的那个,又轻便削出效果也可以,但辉柏嘉大口径那种就让我很想扔掉。

我入了近百的各色卷笔刀,质量最好(刀片)无疑德国KUM,价格最高德国DUX3段式铜制卷笔刀。要是像楼主说的卷的尖最长,手摇式有一款美国的,名字忘了,但很不好找,相对不错的,前面朋友推荐的得力0635性价比最好,小型卷笔刀,就买蜻蜓的双孔(两个孔同样大小),长的那个孔可以卷出较长的尖。国产的有东洋也可以,辉柏嘉的完美铅笔很有特色,但施德楼很一般,马培德有些款设计较有新意,电动卷笔刀千万勿入啊~~~

我本来想找到我的卷笔刀回复楼主…可是,卷笔刀,找不到了…诶~不然还不知道什么时候会发现它不见了…

我喜欢用刀

我入了近百的各色卷笔刀,质量最好(刀片)无疑德国KUM,价格最高德国DUX3段式铜制卷笔刀。要是像楼主说的卷 ...
casper 发表于 2012-10-25 11:24

卷笔刀能收到近百种啊!非常有兴趣,下次开新帖秀秀吧

卷笔刀能收到近百种啊!非常有兴趣,下次开新帖秀秀吧
solosock 发表于 2012-10-25 13:25

我是把所有的种类都算上的~除了爱好,本来是受出版社之约想要写一本关于绘画工具的书,谁知进了这毒坛,毒坛深似海啊,把书的事情已经完全放下了。。。
   卷笔刀就发个新帖子吧。
   http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=164845&

我是把所有的种类都算上的~除了爱好,本来是受出版社之约想要写一本关于绘画工具的书,谁知进了这 ...
casper 发表于 2012-10-25 14:09

请务必要写啊!等着拜读