设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: aileenyuxiao

求各位大大推荐好用的卷笔刀

蜻蜓有款长短孔设计的铅笔刀,看是不是你要的那种。

国产的长短卷笔刀有联众米奇和东洋的,都不贵。
DELI得力 0576 长短孔的。

我是把所有的种类都算上的~除了爱好,本来是受出版社之约想要写一本关于绘画工具的书,谁知进了这 ...
casper 发表于 2012-10-25 14:09

毒坛毒坛呀!老婆送我笔让我学习,我把笔摔坏了,修笔进了这个坛子,出不去了,学业几乎荒废了,咳!

毒坛毒坛呀!老婆送我笔让我学习,我把笔摔坏了,修笔进了这个坛子,出不去了,学业几乎荒废了, ...
linnn2003 发表于 2012-10-25 17:31

林兄,拥抱一下!我们都是同路人啊

回复 20# solosock

本来是这样想的~可是入了毒坛,发现自己越发无知,拼命的学啊~结果中毒至深,。。。

唉,我以前玩笔刀的,NT,OLFA,田岛,X-ACTO等等大小几十只。偶然为了一只925-85进来看了一眼。。。就一眼,在“人群”中。。。。现在自动铅笔有70只了。。

问了一个卷笔刀,没想到这么多学问啊,果然是毒坛啊毒坛

我手上的施德楼的刀片已经绣的不成样子了

我手上的施德楼的刀片已经绣的不成样子了
zhangyz215 发表于 2012-10-26 22:02

保养不好的话都会锈,除非用很好的的刀料,出于成本考虑就算大厂也不会用S30V类的顶级刀料。最多的是高碳或者电镀。。我的UFO买的时候就已经有锈斑了。。。。还是MIG的。。

这个用起来不错,el casco m-430cn

回复 3# 月近天心

头像是klemperer嘛

回复  月近天心

头像是klemperer嘛
gaopoiu 发表于 2012-10-28 07:11

回复 31# 月近天心

克伦的勃拉姆斯不错。

我只有3个sharpener:panasonic kp-150bk, baumgarten, 和el casco m-430cn.
原来买过很多,但大多数都不满意,要么就是削得太短,要么就是漏铅笔屑。很多就扔了,或送朋友了。最满意得只有这三个。
panasonic底部可以调长短,但调得过长就没有auto stop的功能了,就是说你拿一个铅笔放进去一直削能削没有。还有一个缺点就是削出来木杆的截面光滑度不如kp-410。 kp-410其实不错,但唯一缺点就是没有调节笔头长短的功能。
baumgarten的因为这个携带起来最方便,在铅笔入口有两片弹簧得挡片,中间还有个凹槽,这样笔屑在里面无论怎么样一点都不会撒出来。但就是削出来,笔头太短。
el casco这个就不用说了,一分钱一分货。现在几乎都放在书柜上很少用。虽然削出来铅芯部分很长,但木杆部分削出来的效果比起panasonic还是太短。但每次削出来笔头不会很尖,有个小平面。所以不用担心写起来会折断。

这个用起来不错,el casco m-430cn
gaopoiu 发表于 2012-10-28 05:29

这一个顶大家所有的加一起还富裕吧!

29楼贴的el casco m-430算是神器了,这儿有篇关于它的博文

回复 33# gaopoiu

panasonic那个是电动的吧,原来电动也可以auto-stop啊。
对能随身带的有兴趣,baumgarten是什么型号的?没搜到开口挡住的

回复 36# solosock

这个

回复  月近天心

克伦的勃拉姆斯不错。
gaopoiu 发表于 2012-10-28 15:46

不错的可不止是勃拉姆斯,贝多芬(尤其是贝三)、布鲁克纳、瓦格纳(我现在的手机铃声)、莫扎特等等都是典范啊。

回复 38# 月近天心

德奥的就不用说了,可以说都是典范,甚至包括马勒。但所有这些最无与伦比的我感觉还是他的贝多芬和勃拉姆斯。克伦的建筑感和结构感特别适合这两位的音乐。

回复 38# 月近天心

你听过他的施特劳斯吗?别有一番滋味。