设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: freeliuxn

想买一只速写的自动笔

三菱M5-858GG不错,45元左右,在楼主的预算范围,这是我在另一个论坛上看到的推荐,自己也买了用了很不错,925-25都甩一边了。不知道楼主所谓的速写是短期大量还是长期大量书写,如果短期大量速写的话派通的侧按笔是不是错的,价格也便宜多了,不过早10年前用派通的时候笔头总是容易破裂(也许是摔的吧,也记不太清了)不知道现在的工艺质量有没上去,长期大量速写的话我还是推荐三菱这款,目前每天用笔时间在6小时左右(抄写英语文章),这款笔的笔握硅胶很软不容易疲劳。
另外之前因为用的大多是国产活动铅笔,现在看来明显工艺落后,我之前一直认为是自己写字时手太重所以才导致特别容易在使用中断芯,以至于我对0.5的规格比较抵触,都选择0.7的,这款三菱的笔改变了我的看法,我用着晨光的0.5笔芯写了几天还没出现过一次断芯,之前用的晨光的0.5笔断得那真叫惨烈,笔芯打多不是被写光的而是被断光的,我甚至很后悔同时买来的925-25和樱花127都被我选择0.7的,这个三菱也是因为没有0.7的才被迫选择0.5的,以后我一定会改选择0.5的,0.7的毕竟还是粗了点。
这些都是对书写用笔的一些建议希望都楼主有所帮助,至于说构图画画之类的就不太了解了。

回复 25# simonxue21

确实橡胶软很多,而且发现两点,因为笔握橡胶软了手指的力也就使不大了,所以缓解了长时间书写导致的手指疲劳;另外,旋转的功能设计使得每次笔接触纸面的时候都会被压回一小段(1MM不到吧),从力学角度分析正是这一小段回缩使得书写过程中减少了对笔芯的压力,所以即使像我这种以前写0.5MM断得很凶的人用到现在也没出现过断芯现象,不过笔头和铅芯的契合度明显比国产工艺的精度高很多。
对于我来说,只是用来书写,所以笔的性价比还是很高的,希望能让我用上几年,上百的笔感觉太奢侈,虽然也很想像论坛的达人一样收集笔,但想来一直笔最大的价值体现还是在使用过程中,也就把一时的冲动压了下去。

M5-1015系列,颜色丰富,我正在写,感觉不错,貌似金属,其实很轻巧,最重要的是会转,而且不会断。

M5-1015系列,颜色丰富,我正在写,感觉不错,貌似金属,其实很轻巧,最重要的是会转,而且不会断。

tankcjcn 发表于 2012-9-8 22:52

M5-1015, 三菱这种吗?哪里是转的?

我最近在用无印良品MUJI的木轴六角  30块 胜在轻便小巧。

回复 2# super9

此速写有些愿意,与众不同啊