设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教下一款Aurora的笔尖

Aurora 88是个人非常喜欢的一只笔,以前也有入过一只现产款但是对笔尖不太满意。当初因为想看精华帖(还有图)而注册这里的时候偶然搜索了下,发现一种复刻88的老款笔尖,特别让我着迷,在此先感谢各位前辈的资(fang)料(du)。大概两个月前我也在机缘巧合下收到了一只,手感还是比较让我满意的。先上个图,手头上没有相机只好用手机配合台灯凑合下见谅

按照我现在能掌握的资料,这种笔尖一般见于早期的复刻88,基本上都为14K,而18K的版本一般有两种由来,这里偷几个图过来,基本上都来自这个博客:http://pelikan.livedoor.biz/ (可能需要梯子)
①92年的限量款Goldoni

②早期复刻88疑似出口到法国的版本(注意笔尖上的章)

似乎论坛里是比较推崇18K的这种笔尖来着,那么请问下各位前辈,除了以上两种情况,是否还有其他入手这种笔尖的可能呢?(只是出于好奇,搞不搞的到其实没太大所谓)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
不太了解奥罗拉,这种是长嘴弹性尖?如果是的话现产都能选配,不过大部分是14K,少部分18K。

没必要18K,又没更好。

韦伯猫 发表于 2018-12-12 14:33
没必要18K,又没更好。

是这么一回事,只是有点好奇除了我提到的两种情况外,是否还会有别的情况能搞到这种笔尖而已……虽然讲真也没多大意义就是,至少我现在已经没有什么特地为了这种笔尖去买某限量款的念头了(Goldoni个人不太感冒,感觉不如80周年

李知北 发表于 2018-12-12 14:15
不太了解奥罗拉,这种是长嘴弹性尖?如果是的话现产都能选配,不过大部分是14K,少部分18K。

嗯这东西一个地方一个叫法,我也搞不清叫啥。现产配的那种弹性尖都是这种形状没错(不过花纹是类似早期Optima那种全字样式),不过只有F尖,加上做过功课看到它好像仍旧会有现产尖的那种阻尼感,所以最开始就没考虑它

至于这种老款的是不是弹性尖……我个人倾向不是,虽然它的确能写出一定粗细变化

但它是写不出这种线条的(图是偷一个雅虎卖家的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这么弹的笔尖完全写不了字的,只能偶尔玩玩哦。

韦伯猫 发表于 2018-12-12 15:49
这么弹的笔尖完全写不了字的,只能偶尔玩玩哦。

是呀……所以我基本上不考虑弹性尖的,日常使用哪里需要写什么花体……况且Aurora的笔尖本身就偏细了,现产的那个弹性尖还只有F……

现产88摸的很少 就拿用过的几个说

88尖型细长 书写弹性还是很好的 但是用不惯 因为确实太软
偶发会有笔尖错铱或者槽缝偏大 88尖上看的明显 修过一个错尖的 感觉可能是车削笔舌的问题 处理了一下笔舌就好了

没用过意笔,看资料与图片觉得意笔两点让我很闹心,一是卖设计,真好看,二是做法很奇葩,好多钢尖儿。我真看上几款,但一问都钢尖儿,尽管也介绍说钢尖儿写字表现也不错,也不会生锈,但总觉得别扭。别的笔两三千了怎么也弄个14K啊,他就是钢尖儿恶心人。话说万特佳那只木笔设计真好看啊……

望云听雨时节 发表于 2018-12-13 09:00
没用过意笔,看资料与图片觉得意笔两点让我很闹心,一是卖设计,真好看,二是做法很奇葩,好多钢尖儿。我真 ...

意笔很少钢尖能卖2、3千,一般也就1000上下,除非卖家故意抬价。
意笔2、3千基本可以买18K+纯银款了,性价比龙鸟派等都高--当然一些漂亮的款式会上到4-5千以上甚至上万。

cylinux 发表于 2018-12-13 09:45
意笔很少钢尖能卖2、3千,一般也就1000上下,除非卖家故意抬价。
意笔2、3千基本可以买18K+纯银款了,性 ...

维斯康蒂伦勃朗红色的一千多,钢尖儿。万特佳我看上的两只木笔都两千多,也钢尖儿,真的犹豫很久。还有一款三千二也是钢尖儿,我就日了,不知道怎么想的。难道真如老兄所说遇到JS啦

望云听雨时节 发表于 2018-12-13 09:51
维斯康蒂伦勃朗红色的一千多,钢尖儿。万特佳我看上的两只木笔都两千多,也钢尖儿,真的犹豫很久。还有一 ...

渠道问题,正规代理一般不会便宜,龙鸟也一样。二手还卖死贵的那是另一回事。自己会衡量就行

至于意笔么,好玩好看的是特别多。和别的不同的是它某些量产款比限量还难找,比如我看中的初期棕色Optima和Visconti的Opera Elements Air(该死的sbrebrown给我种一堆草),特别后者哪怕见过几次也是要不天冠掉落要不是23K钯银尖(不要误会纯粹是我个人对它不感冒)让我最终望而却步。至于限量不到一千的88火星,我这两个月都见不下4、5只了,实际肯定更多,印象中最终成交价折算成人民币也没有超过2500的样子,哪怕是全新未使用。当然这也不是说它们二手就都便宜了,至少就Aurora来说,80周年和那几个什么海洋限量都不会便宜

Gregorio 发表于 2018-12-13 10:24
渠道问题,正规代理一般不会便宜,龙鸟也一样。二手还卖死贵的那是另一回事。自己会衡量就行

至于意笔 ...

您别拿我开玩笑了,我还是知道自己几斤几两的,哪有胆量去正规笔店去嘚瑟?出差去回上海,看到某些标价五位数的笔当时就尿了

望云听雨时节 发表于 2018-12-13 11:30
您别拿我开玩笑了,我还是知道自己几斤几两的,哪有胆量去正规笔店去嘚瑟?出差去回上海,看到某些标价五 ...

……你误会我的意思了,我指的当然不是国内专柜(退一步来说,也只有龙是)
====
或者我换个说法,按照官方定价

Gregorio 发表于 2018-12-13 11:43
……你误会我的意思了,我指的当然不是国内专柜(退一步来说,也只有龙是)
====
或者我换个说法,按照官 ...

明白了,看来还得再找……

九命雨猫 发表于 2018-12-13 12:01
主要是卖杆子的 金尖是选配件 可以多挣一次钱

哦,也就是说商量商量加些钱可换金尖儿?没人说啊。不过这招儿挺损儿,但做的真好看

望云听雨时节 发表于 2018-12-13 09:51
维斯康蒂伦勃朗红色的一千多,钢尖儿。万特佳我看上的两只木笔都两千多,也钢尖儿,真的犹豫很久。还有一 ...

意笔官方定价过高是个问题,实际经销商拿货价经常是一半甚至1/3价,所以导致笔价非常混乱,经常可以看到有大代理商在卖才1500左右,然后同时又有小代理商在卖5、6千的情况。
至于你所提到的木笔钢尖一类,可能数量更小,小经销商压了货,量又不大,干脆按官方原价慢慢卖了。

cylinux 发表于 2018-12-13 16:41
意笔官方定价过高是个问题,实际经销商拿货价经常是一半甚至1/3价,所以导致笔价非常混乱,经常可以看到 ...

哦,这样啊,对这了解真的不多