设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十二年之後.......Lamy墨水(黑/藍/深藍)

我想或許有人會想知道手上所用之鋼筆墨水書寫十年後其色調變化如何,
在這裡我提供12年前以3款Lamy墨水書寫的歐洲遊記給有需要的朋友參考.

2000年時我重新開始使用鋼筆,那時我買了銀色的Lamy恆星鋼筆,
但墨水是使用它牌的瓶裝墨水.

2001年夏天我到歐洲自助旅遊時便是帶著Lamy鋼筆上路的,
當年的旅遊記事本裡共使用了四款墨水:
1.無名黑(當時我有多款黑色墨水,現在不確定是當時用的是那個牌子)
2.Lamy 深籃/或藍黑
3.Lamy 藍色
4.Lamy 黑色

2013當我再度翻開筆記本檢視當時書寫的墨水,
感覺Lamy的色調變化還蠻大的:

1.Lamy 深藍墨水裡的藍不見了只剩下灰黑,那種灰黑很接近剛寫完的Dunhill黑色墨水!
(沒錯,Dunhill的黑色就是偏灰的灰黑色,因此與其花大錢買Dunhill墨水倒不如
買Lamy深藍墨水寫後放個2~3年就成了Dunhill黑了).

2.Lamy 藍色墨水越變越淡,成了淡藍色,看起來再過1~2個十年就會變的很難辨識了.

3.Lamy 黑色墨水現在看起來不像是黑色,比較像顏色變淡了的西華棕色墨水(Brown).

唯一沒變的是無名黑,與12年前剛寫完時一模一樣,很黑,也看不出有任何色偏.

ps.硬著頭皮貼的,勿怪我字難看還拿出來現醜!

歐洲遊記:

1.無名黑

2.Lamy 深藍

3.Lamy 藍

4.Lamy 黑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5
这个好,非常难得的“实验”结果

我觉得蓝黑和纯蓝都满正常的,我看我小时候的笔记,也差不多颜色的。
ps:欧洲游记中遇到墨西哥姑娘了?

Lamy黑有点变色?

这个好,非常难得的“实验”结果
Marslive 发表于 2013-7-19 00:09

謝謝鼓勵!

Lamy黑有点变色?
hiliu000 发表于 2013-7-19 00:21

現在成了淡褐色.連個黑色粉渣都找不到!

难得写了这么多,难得现在还能拿出来看。太多的本子找不到合适的内容。。。

我觉得蓝黑和纯蓝都满正常的,我看我小时候的笔记,也差不多颜色的。
ps:欧洲游记中遇到墨西哥姑娘了?
我家虫虫 发表于 2013-7-19 00:13

2001年到歐洲第一晚住在義大利-彿羅倫斯(Florence,翡冷翠)青年旅館的室友中
有一位是墨西哥人(維特),他帶著19歲的女兒(辛蒂雅)租了一輛休旅車由西班牙開到義大利玩.

第二天我們三個一起開著車在托斯卡尼區Siena與Assisi玩(Tuscany/Tuscana),
第三天三人又一起開車北上到義大利北部的Verona,

晚上在Verona的義大利餐館一起用晚餐時,
我問辛蒂雅墨西哥跳豆到底是怎麼一回事?為什麼豆子會跳?(她老爸英文比較不行)
得到答案之後我回報她中國"冬虫夏草"原由.
緊接著她告訴我墨西哥女孩是如何命令桌上的大胡椒瓶(比保齡球瓶還大)替她們找男朋友,

然後我便告訴她中國女孩是如何在半夜偷看未來老公長相.......

我說:

"當中國的女孩子想要知道未來老公長相時,
會在午夜時拿一個大臉盆,裝滿水...".......講到這裡我沉思了一會兒.....
辛蒂雅問我:"再來呢?"
.........我還在沉思中......

辛蒂雅著急的問我:"再來要怎麼做呢?"
"我.....忘了!"........窘了....

"怎麼可以這樣"....辛蒂雅氣的當場跺腳...

多年前當我聽到這故事時
我只聽了上半段,下半段沒聽進去!
結果在在義大利出窘了.

拜託!
如果有人知道那個臉盆裝滿水之後該怎麼做
才能讓中國女孩偷瞄到未來老公的臉ㄚ?
麻煩說一下,免的來日悲劇重演.

难得啊

2001年到歐洲第一晚住在義大利-彿羅倫斯(Florence,翡冷翠)青年旅館的室友中
有一位是墨西哥人(維特),他 ...
高雄 发表于 2013-7-19 01:26

我怎么听说的是,半夜12点一个人对着镜子削苹果,好像削的不好的话,还会见到鬼!很恐怖的。。。

也算是难得的资料啊

绝赞的一手试验报告。
蓝色系果然又是褪色最凶的,唉。

用纸记录是个好习惯~

我用lamy蓝黑墨水,字迹过了几个月就变成灰色了。百利金也有类似情况,但好一点。
是否有不怎么褪色的蓝黑墨水?

lamy黑色变成百乐色彩雫稻穗的颜色了。

LAMY的那个蓝色墨水,其实颜色还是蛮不错的,只是褪色实在厉害,据我的实用经验,不用放上十年,就是半年之前写的字迹也已经看出十分明显的褪色,至于LAMY的其他颜色,因为时间还没有楼主这么长,所以还没有太大的变化,黑色还是很正常的黑色,呵呵。

有趣的帖子,仿佛看了一部海明威短篇一样

我用lamy蓝黑墨水,字迹过了几个月就变成灰色了。百利金也有类似情况,但好一点。
是否有不怎么褪色的蓝黑 ...
edward1976 发表于 2013-7-19 14:01

印象中,
萬寶龍的藍黑色,文件保存用,說是永不褪色!

相当难得的持久性测试。。。

回复 6# 高雄

黑色那个是所有的都这样还是你的独特呀?