设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1813 坛笔真空和永生601

开年到现在买笔各种幺蛾子,看上的被截胡,付款中被截胡,竞拍几次都只差几十块人民币,下狠心买大件结果价格比自己想象中高太多了。总结一句,就是没买笔运气关键更恶心的是天天快递,硬是在成都呆了6天才送货,终于在正月还是买到笔了

坛笔偷跑的真空莫吉托色和永生忘了什么颜色,一层塑封膜还是有点用的。

都还靠谱的包装吧

这纸张折叠的还是老样子

多的配件,笔套估计是店家送的

背面标签,正式价格暂时未知

颜值不作评价

旋帽和插拔帽

明尖和暗尖

笔夹

铭文(test edition)

笔舌

真空部件

简单拆下来,吐槽一下,永生拧的是真的紧,好大力才拧开

真空是鱼雷造型

观墨窗和示范结构吧

吐槽:此处内部稍微有点粗糙了

笔尖特写

吐槽:全新的笔,也不知道里面为什么那么脏

PENBBS铭文

吐槽:能告诉我这是什么花纹吗

羽毛有点气泡

这笔夹侧面真的有点糙了

透明笔帽因人而异吧,不过里面如果沾上墨水还是有点强迫症受不了。

吐槽:虽然我没有这样把笔尾巴套上去书写的习惯,但是身边有这种习惯的人应该还是有不少的,这款没法套笔尾有点遗憾

书写,仅供参考墨水(4001黑)
永生硬,微涩,有点太细了,下水稍微有点大。
坛笔相对软一点,滑,粗细还好,下水有所控制。

重量和容量(没有刻意去打全满,数据仅供参考)
601 18.9g,20.4g(不是全满)
坛笔 21.3g,23.3g(不是全满)

补充一下新一批负压和老负压对比
差别不是很大,但是似乎部分飞边处理掉了,到手还是有点轻微残胶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
对我来说,主要区别是纯色vs透明, 说实话;不是每个人都喜欢 Demo

讲道理你照片真的拍的很好啊

真空坛笔笔杆厚度做的很大,所以笔身已经比较重了,不带帽子重量和重心都还好。另外我是一直不觉得带笔帽是什么好习惯。

bennyfilan 发表于 2018-3-17 00:24
讲道理你照片真的拍的很好啊

你拍得也不差

这款真空坛笔不知道从哪里偷跑出来的

从图片看上去来说,坛笔的做工还挺好,什么时候出金尖的坛笔?

前天开会带了“偷跑”的真空去装样子,一眼被同事看上了,我告诉她这笔没有“牌子”,而且也没出正品,这只是个样品。她拿去写了几个字,无论如何要我等上新了带一支给她~ 颜值与品质俱佳,期待正式推出。

aragorny 发表于 2018-3-17 01:05
这款真空坛笔不知道从哪里偷跑出来的

都偷跑了两次啦

感觉负压的更胜一筹,不是和601比啊!

已经没有瑕疵了么,啥时候可以买买买啊!

拍的好看

永生那做工真的无语了 笔杆笔帽莫名其妙的做工渣 买的613笔握裂开 买的601不知道为什么不下水

永生6系是小厂加工,做工不是太好

"旋帽和插拔帽"图片中,楼主拍照动作很赞啊

兜风 发表于 2018-3-19 17:18
"旋帽和插拔帽"图片中,楼主拍照动作很赞啊

观察力真牛~
话说楼主肯定是用了小摄影棚,光线忒好。

long版的马云家不给新疆发货,咋办,我也超想要一个偷跑的,不给偷跑的,都不给卖。郁闷极了。从某典看看罢