设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: M.X

新入一把定做瑞士军刀

洗心堂主 发表于 2014-11-1 00:39
很差劲 骗小孩的玩意。

削水果切面包OPINEL更好用------------很多人坚持说小瑞适合室内及户外。

谢谢堂主指教{:soso_e179:}

烦请楼主PM个地址,小瑞还好啦,最大的好处是在人群中亮出,不会引起周边不明真相群众的不安和恐慌,其他的就不好说了,欧皮刀都要实名购买,算管制刀具了,巴克110这种身段的亮出来估计就会有人报警了。

konvmi 发表于 2014-11-6 09:44
烦请楼主PM个地址,小瑞还好啦,最大的好处是在人群中亮出,不会引起周边不明真相群众的不安和恐慌,其他的 ...

已PM,但是111mm的小瑞拿出来还是挺显眼的

M.X 发表于 2014-11-6 10:22
已PM,但是111mm的小瑞拿出来还是挺显眼的

谢谢楼主,城里晃悠带到91差不多,111的外出旅游远足啥的再带,反正小瑞便宜,多备几把不同场合带。

ralfes 发表于 2014-10-31 23:20
瑞士军刀真的那么好吗?猫猫我没买过,想问一下锋利和坚韧吗?不谈工艺,就论刀片本身。

我一般随身一把最便宜的,大小刀,开罐头,开汽水瓶的那种最基本的做钥匙环,大刀切水果小刀开快递,开瓶开罐的,每次五把一买,一两年就全部不见了再买五把。

konvmi 发表于 2014-11-6 09:44
烦请楼主PM个地址,小瑞还好啦,最大的好处是在人群中亮出,不会引起周边不明真相群众的不安和恐慌,其他的 ...

前一阵迟烧烤带了吧巴克110用来切羊排,然后一直扔书包里,坐了十几次地铁倒是没有被安检拦下过,我自己还吓一跳。

不过再好的刀就不舍得用了

韦伯猫 发表于 2014-11-6 13:10
前一阵迟烧烤带了吧巴克110用来切羊排,然后一直扔书包里,坐了十几次地铁倒是没有被安检拦下过,我自己 ...

猫版操刀的时候周边都是自己朋友吧,110太大太沉,带着还是蛮累赘的。不过它那种猎刀造型,割皮切肉倒是好用。

我多半随身带的是蜘蛛C11,已经很小巧了,但是拿出来第一次见到的朋友都是会惊惧,所以慢慢改带小瑞偏多。现代人太紧张了,一边批评不能像米国自由持有武器,一边看到把小刀就能联想到各种暴力,实是无语。

konvmi 发表于 2014-11-6 13:47
猫版操刀的时候周边都是自己朋友吧,110太大太沉,带着还是蛮累赘的。不过它那种猎刀造型,割皮切肉倒是 ...

110作为猎刀,一整片生羊排,顺着骨头中间切,还真的是行动自如,不管怎么说,对于没有砧板,一手拿肉一手拿刀来说比厨房刀具还是好用太多的。关键是110这种级别的东西也就随便当工具用了,不会心痛啥的。

韦伯猫 发表于 2014-11-6 21:14
110作为猎刀,一整片生羊排,顺着骨头中间切,还真的是行动自如,不管怎么说,对于没有砧板,一手拿肉一 ...

建议用下OPINEL

堂主在哪里买欧皮刀?原来马云家有,要实名购买,后来干脆被下架,卖家还被封了几天。

konvmi 发表于 2014-11-7 14:07
堂主在哪里买欧皮刀?原来马云家有,要实名购买,后来干脆被下架,卖家还被封了几天。

马云家搜opinel 刀一堆堆的