设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lava

我囤积的Graphic Image ---老款的摩洛哥山羊皮的日记本

谢谢您的答复,没有其他途径,是吗
如果加上运费,真的是不便宜

请指出两款比较经典的样式吧, ...
txd7788 发表于 2013-2-3 13:43

http://www.graphicimage.com/Hardcover_Journals_s/234.htm

写日记头三款都很好,我个人用的11寸

写日记头三款都很好,我个人用的11寸
旧王孙 发表于 2013-2-3 13:51

谢谢您的耐心指导,记下了

有哪些是可以转让的?

真好,太好看了

能否让我来一本尝尝~~~  
收几个笔也罢了  我第一次见本子囤了这些的······   
长见识了!

很漂亮的本子呐,呃~居然在上面写了很么888888888~~~能不能在这么漂亮的本子上写点好看的?~

本本恒久远 代代永流传。。。

这个好,可惜当年就不舍得买,如今依然不舍得

很不错的本子

大好!!这怎么舍得写啊!

这个好,可惜当年就不舍得买,如今依然不舍得
douzhisparks 发表于 2013-2-5 16:55

不能同意更多,当年看了王孙兄的美文就中毒了,但直到现在也买不起。。。

LZ出几个给我吧

这本子可以当传家宝了……真美!

回复 6# 旧王孙

兄,问,停产与皮革供应是否有关系,包括相应法律。我邮件问过,GI没给准确回复。二则,现在只能用epica来做日常记录。问,相对比较,纸制epica好些,但皮面处理,你有何高见?

回复 6# 旧王孙

另问,兄。关于almafi handmade paper,古典毛边信纸信封,很多地方都停产了,兄有熟悉的么?

回复  旧王孙

兄,问,停产与皮革供应是否有关系,包括相应法律。我邮件问过,GI没给准确回复。二 ...
biblerex 发表于 2013-2-15 01:07

这个问题不好问的,涉及到人家的供货渠道,供应链管理及商业决策,都是商业隐私。

epica的本子,Amalfi和Arches的纸我6年前有过介绍

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=14831&highlight=epica

epica的本子实物不如照片好,用皮很薄,没有配得上那个价钱的档次感,甚至有人说此笔记本唯一值得买的地方是有Amalfi的纸,但是Amalfi虽然是名纸,却不适合钢笔书写。阿诗(Arches)纸也是。

纯手工绵纸(尤其是100%绵纸)可能适合鹅毛笔或蘸水笔,但对于钢笔写起来就比较受罪

回复  旧王孙

另问,兄。关于almafi handmade paper,古典毛边信纸信封,很多地方都停产了,兄有 ...
biblerex 发表于 2013-2-15 01:10

还是那句话,almafi handmade paper,尤其是100%绵纸,在原先是适配鹅毛笔或蘸水笔的(同样的,那时候用的也是颜料墨水或颜料,墨水也和现在需要适配钢笔毛细的墨水大为不同),这种纸虽然是名纸,但是不适合钢笔,所以停产也有其停产的原因。我试过Arches纸张的样品,很有质感,很古典,但不适合钢笔书写。这纸其实很多专门的本店都有出,比如Renaissance Art(我试用的Arches纸就是它家的),epica等等,另外万宝龙原来也有手工绵纸,不知道现在有没有了。

信纸信封我已经很久没有关注了,现在都用电邮短信了。您可以看看我上面那个帖子给出的链接里第24楼提供的信纸链接,或者看看英国老牌纸本商(它家是英王室御用品牌,有三个御用标),Smythson of B o n d Street,也许会有

回复  旧王孙

另问,兄。关于almafi handmade paper,古典毛边信纸信封,很多地方都停产了,兄有 ...
biblerex 发表于 2013-2-15 01:10

还 是 那 句 话,almafi handmade paper,尤 其 是 100%绵纸,在  原 先 是 适 配 鹅 毛 笔 或 蘸 水 笔 的(同 样 的,那 时 候 用 的 也 是 颜 料 墨 水 或 颜 料,墨 水 也 和 现 在 需 要 适 配 钢 笔 毛 细 的 墨 水 大 为 不 同),这 种 纸 虽 然 是 名 纸,但  是 不 适 合 钢 笔,所 以 停 产 也 有 其 停 产 的 原 因。我 试 过 Arches 纸 张 的 样 品,很 有 质 感,很 古 典,但 不 适 合 钢 笔 书 写。这 纸 其 实 很多 专  门 的 本 店 都 有 出,比 如 Renaissance Art(我 试 用 的 Arches 纸 就 是 它 家 的 ),epica 等 等,另 外 万 宝 龙 原 来 也 有 手 工 绵 纸,不 知 道 现 在 有 没 有 了。

信 纸 信 封 我 已 经 很 久 没 有 关 注 了,现 在 都 用 电 邮 短 信 了。您 可 以 看 看 我 上 面 那 个 帖 子 给 出 的 链 接 里 第 24 楼 提 供 的 信 纸 链 接,或 者 看 看 英 国 老 牌 纸 本 商(它 家 是 英 王 室 御 用 品 牌,有 三 个 御 用 标),Smythson of B o n d Street,也 许 会 有