设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

都彭925银,银胎镀金,银胎中国漆

在第一代都彭classique里面有一批是925银做笔身的.坛子里的前辈已经作过介绍.我收集了一些,大概分为925银笔身, 银包金和银胎中国漆.
第二代都彭我目前没有发现银胎的.

这是一支裸银的笔:
笔身分为两部分,后面的笔杆有皱褶,前面的笔帽光滑.

笔尖是一代的那种弩状,18K的

笔帽下方写着925,没有写lacque de chine.笔夹也只是纯银的,没有中国漆.

笔夹上面刻的是mecan,不是metal.可能是其他语言吧.我没有google到原因.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
这个稀奇,也许是试制版本哦。

长的挺有意思的一支笔

后来又收到了925银镀金的版本.样式大同小异,只是在银上面镀了金.
也有一点小变化,就是有的笔夹上面有了中国漆.

圆珠笔和钢笔

圆珠笔和钢笔

都有925的印记,还有两个"狗头"

使用旋转上墨器,欧标的

圆珠笔使用细笔芯,国产的有替代品.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

再说个小细节.笔夹上面有时候写"st dupont de paris"
有时候又写"st dupont paris".上墨器上面也有类似的变化.到第二代classique就没有这个"de"了.

有de的笔笔尖和没有de的笔的笔尖不一样.何处不一样呢?

没有de的笔尖右边有个鸟的印记.而有de的笔尖,这个鸟的印记在左边.

没有de的笔尖

没有de的笔尖

因为那个有de的笔尖很早就出了,没有留下影像资料.

本帖子中包含更多资源

x

银胎不仅可以用来镀金,也可以用来刷漆.我收到了一支枣红色的签字笔

笔帽上面不仅是925,还有了lacque de chine的刻字.

第一代classique签字笔比钢笔细,所以总成没法换

笔握还是塑料的,造型也和钢笔差不多

枣红色的漆面+银色的环+枣红色的笔夹,美轮美奂.

本帖子中包含更多资源

x

925中国漆的钢笔坛子里面有人发过了,是支深蓝色的,样式根那支签字笔差不多.我收到的钢笔是925镀金+中国漆.为什么这么说?请看图:

未涂漆的部分镀金了.笔夹的漆和笔身的漆一样的条纹和颜色

比签字笔粗

笔尖依然是这样

颜色很像金沙,但是仔细看却不是金沙,我暂时没法给他命名.

本帖子中包含更多资源

x

都彭果然还是要漆的啊

有中国味的东西不错啊

图文并茂   顶顶RON兄

顶下中国漆

顶下中国漆
pisces 发表于 2010-5-24 09:12

中国漆漂亮

7楼是个好东西啊!口水下

7楼是个好东西啊!口水下
盐汽水 发表于 2010-5-25 08:55

受前辈启发才开始寻找925中国漆的.这支笔费尽周折才弄到.

连起来看 就是发展史

连起来看 就是发展史
662626 发表于 2010-5-25 11:00

也不算。觉得银胎镀金先于银胎中国漆。我的猜想:都彭之前有铜胎中国漆,后来发展了银笔,银镀金。然后他们就想是不是可以在银上面涂漆,于是就有了银胎中国漆。。。

呵呵 学习了

还是漆器好看