设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: happyman

filofax答疑

得,你又出来扯了,要我一条一条回复你么?

不是我扯,我也不想和你扯什么,就事论事而已。只想和你说,你遇到的事只是个例。相对的,我遇到的也是。我们可以相互分享经验,而不是轻易的妄下结论。就是这么简单。

一、那么请问,FF是只不给你换,还是所有来自中国的消费者都不给换呢?就我知道,也有中国消费者成功让FF更换新本的人,那么请问你所说的歧视中国消费者从何说起?
请问在我之前,坛子里哪位让FF在中国免费更换新本的?你有证据吗,没有,你那一套指责别人武断什么的东西,还是收回为好,要不就用你自己身上。
一个企业的售后政策应该是一贯的,既然你知道有中国消费者成功让FF更换新本,为什么我和过儿都不能享受这个待遇?
二、那么请问你所说的歧视中国消费者从何说起?
我如果不是最后告诉FF已经向美国律师咨询过,必要时会起诉他,他会给我换?
三、你说FF的设计脑残,我也觉得奇怪,就classic系列的插卡问题,FF就列入了脑残设计的行列了?
不能不佩服你的奇异的观点,象这种明显的设计缺陷,你能都找到辩护词。
四、而是你发表建议的时候请加上“我个人觉得”这个词就能解决的问题。
通观你的发言,没有一句话加上了你个人觉得这五个字,已所不欲,勿施于人,也请你知道,你自己做不到的事,就不要要求别人做到。

“就我知道,也有中国消费者成功让FF更换新本的人,”
你这个观点,有在后面提供证据来支撑吗?

我说的话,当然是表达我个人的观点,你是不是每说一句话之前,都说一句我个人觉得?
如果是,那也是你的习惯,不要武断地认为别人也要这样做。
世界上有人喜欢脱裤子放屁,有人不喜欢,喜欢的人就不要强迫其他的人也要脱。

“就我知道,也有中国消费者成功让FF更换新本的人,”
你这个观点,有在后面提供证据来支撑吗?
lq996 发表于 2013-4-15 20:15

更换过的人我觉得没有必要点名,肯定是在本子群里的人,另外,豆瓣上的FF小组,也有中国消费者更换成功的。(还有,我说的中国消费者指的是消费者为中国人,并不是说在中国。你之前的事件,也不是和中国的FF发生的更换问题不是么?)更换理由是因为本子皮面不正常褶皱。你可以去搜一搜。请问你有做过调查有多少中国消费者为了更换本子而请了律师了么?除了你,还有谁呢?

我说的话,当然是表达我个人的观点,你是不是每说一句话之前,都说一句我个人觉得?
如果是,那也是你的习 ...
lq996 发表于 2013-4-15 20:18

如果你要这样说的话,我也可以回复你,你以为你是谁?有什么资格来质疑我的智商和眼睛?

你自己的表现,就是证明

更换过的人我觉得没有必要点名,肯定是在本子群里的人,另外,豆瓣上的FF小组,也有中国消费者更换成功的,
自己处处要证据,你自己半点证据都不提供,这算什么。

如果你要这样说的话,我也可以回复你,你以为你是谁?有什么资格来质疑我的智商和眼睛?
a170418259 发表于 2013-4-15 20:25

没话可说,开始胡搅蛮缠了,呵呵。

更换过的人我觉得没有必要点名,肯定是在本子群里的人,另外,豆瓣上的FF小组,也有中国消费者更换成功的, ...
lq996 发表于 2013-4-15 20:28

请参考豆瓣的帖子.一楼人家就是从美国寄往国内了.
http://www.douban.com/group/topic/34886153/

没话可说,开始胡搅蛮缠了,呵呵。
lq996 发表于 2013-4-15 20:33

我个人觉得我没有胡搅蛮缠,而是你的说法过激和片面.
我也反复和你说了,在你提出FF设计脑残的时候就应该说明理由,在你说FF歧视中国消费者的时候,就把你的遭遇帖连接贴出来,可以让旁观者理解你.这是最基本的吧?如果你做不到这样的举动,就不要埋怨人家对你的不认同.
而现在问清你的理由以后,我还是理解不了你的想法了.类似于设计脑残,其实中国消费者什么的,你的说法更加的没有立足点.这些观点,你只能用你个人的情况来叙述,而不是用结论的方式.

我在这个帖子里,哪句话说“人家是脑残”了。既然你没看过我其它的帖子,你如何得到我说人家脑残的结论。
这句话我在27楼就说过了,我在其它帖子里的观点,你在那个帖子里一言不发,然后在这个帖子里问我要证据。

我在这个帖子里,哪句话说“人家是脑残”了。既然你没看过我其它的帖子,你如何得到我说人家脑残的结论。
...
lq996 发表于 2013-4-15 20:49

事实是你说了这样的结论不是么?为什么我一定要在那个帖子里留言?这个有必然关系么?你说了,而且我看到了,就是这么简单.我在那个帖子里需要说什么么?我思前想后的觉得没什么必要.而通过你的一前一后的留言,还有你之前发帖要求更换的忒自,我就主观的总结了你对FF的结论就是:设计脑残,以英式的傲慢来歧视中国消费者.不是么?所以我才在这里不认同你的想法.如果你不是这样想的,我为什么会和你聊这么多呢?你不是这样想的,我们也争论不起来吧?

有些话可能我讲得你不爱听,但不是空穴来风,你冷静的时候再想想。想不通也没问题,等你花了大价钱,结果得到的东西大失所望,想质保人家还懒得理你,你自然会明白。

有些话可能我讲得你不爱听,但不是空穴来风,你冷静的时候再想想。想不通也没问题,等你花了大价钱,结果得 ...
lq996 发表于 2013-4-15 20:56

我也买过几本本子,确实花了点钱.

上面的本子有我准备送人的还有自用的.虽然都不是很贵,但是我自己用用,每本都觉得不错.
我自己凭心而论,不能说性价比超级高.但是如果每本都物尽其用,也是很不错的.而且我也没有大失所望,还是觉得有点小亮点的.
所以我才会和你说,你的想法是个例.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

你就没发现,那玩意容易吸附灰尘、皮屑等小颗粒?特别是在活页周边?想打扫都要用小刷子。

请参考豆瓣的帖子.一楼人家就是从美国寄往国内了.
http://www.douban.com/group/topic/34886153/
美女,人家那是从美国寄德国,不是中国,那个小姑娘在国外,要不你再去看看后面的跟帖?

你就没发现,那玩意容易吸附灰尘、皮屑等小颗粒?特别是在活页周边?想打扫都要用小刷子。
lq996 发表于 2013-4-15 21:07

本子是拿来用的吧?用久了不是都会旧么?如果你不想有小灰尘可以入全皮的malden,灰尘的情况会比finsbury改善许多的,不过不能说完全没有.我的A5Finsbury放在公司工作用,翻开的话,你说的那些地方还有我吃过的饼干削在里面呢....

说错了,那个小姑娘自己承认是在荷兰,可能是美国寄荷兰,也可能德国寄荷兰,但绝不可能是寄中国。