设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烈马银枪

您认为哪支笔书写汉字最为顺手和舒服?哪支笔是大家公推的中文利器!

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-19 12:12 发表
二万人...现在还活在坛子里...近期上线的有多少?

哈哈,投票的同学借鉴意义几何?投票之后难道您就非100不用了吗?大家就都用100了吗?意义何在?

而且我猜得很准这贴子是被移动的,移动的原因是什么?如果是住讨论区有这投票嘛,还有点指导意义...

我觉得还要看有字写得多少大,如果是记笔记那100是合适的,一般的稿纸3776更有风味,而以A4的篇幅,就写百来个字,还是西洋笔的M比较合适了吧!

可惜没有毛笔的选项

原帖由 欲语泪先流 于 2009-1-19 12:16 发表
哈哈,投票的同学借鉴意义几何?投票之后难道您就非100不用了吗?大家就都用100了吗?意义何在?
而且我猜得很准这贴子是被移动的,移动的原因是什么?如果是住讨论区有这投票嘛,还有点指导意义...

人家怎么理解和利用这个投票结果我管不着.你又操什么心...??如果你认为这个投票没有意义,那所有的消费品市场调查都没意义了...

我在前面已经发过劳骚了,"个别高明境界的大佬们....玩表不在于准不准;玩笔不在于写不写的好;玩车不在于跑不跑的爽,泡妞不在于能不能当老婆。已非凡人,更绝非一般人!"  MM您,当然属于这个我辈望尘莫及的更高境界....

在你们看来,玩表谈准不准,笔谈写不写的顺手,车谈低速扭矩再加速能力...实在侮辱了....玩表就应该谈三问陀飞万年历,玩笔时绘塞璐璐活塞上水要写也要写意大利花体, 车嘛..就看用了没德国牛皮意大利人工,美国的胡桃木日本的电动加热按摩....这等高雅运动

你要说穿,我也只好挑明.....你为代表的某些人很抓狂..正是因为"鸟"在本投票中的表现不好,严重影响了你们的情绪.....一千多不如一百多,唉!我也接受不了.

可是就算由于境界太低的问题被移了贴....你睁大你的眼睛看看..连您这样的高境界不也进来投了票...再看看ID,进来投票的有几个是我们大家不熟悉的新鸟???宗师没有,拳师还算有一大帮吧.

英雄100和永生101比较适合,平时练练字挺好。

原帖由 欲语泪先流 于 2009-1-19 12:02 发表
说道单兵的意义,单兵的意义是什么?单兵的意义是成为军队的一个基本单位。打胜仗才是军人真正的意义,都为了自己活下来抗日战争还完了呢。真正决定军人生死存亡的永远是战争,不是个人素质。一场错误的战争,纵纵使单兵有惊天手段,想活下来,嘿嘿恐怕只能是做逃兵...
...

你以为S忽忽的送死就对国家整体有利了?战场上死的最快的是新兵,军队中最宝贵的是老兵.
先发制人永远是对的,但也得首先..保证你集结准备阶段结束时还活着..你以为容易??人家美国航母群为此投入的力量还猛得骇人...

要想办法让敌人而不是自己..为国捐躯!

唉..忽视军队的生存,视人民为草介..这又是个腐儒误国的力证...
腐儒们鼓励..老百姓去送死然后自己变节...鼓励妇女守节...然后自己淫荡...

不要说单兵,就是一名指挥员首先考虑的也是部队的生存.这是军事上没有讨论价值的结论.生存>灭敌..立于不败而后克敌,立于不败在已,能否克敌在敌.

说白了第三次中日战争(1931-1945)还真就是一场比谁能活下去的耐力战争...比赛哪个民族的忍耐力更强?如果没有外援,就完全看这个了.拖也要把日本拖死...不要笑话什么三分抗日七分发展...战争只要为了胜利的目的,什么过程都是可以的...解放战争亦如此,蒋之败败在发展能力太差...只会花不会赚..

做逃兵也要看你有没这能力啦..就怕你惨到就地等死当俘虏..到时候看你还有没心情讨论本次战争是正确是错误

我还是不得不说....在论坛被神话的有两样...

一个是鸟...一个就是100

再看看我这贴....这是在第一讨论区里的贴...http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=35783&highlight=
有.些话我就不再重复了....那么多人买鸟是为了什么???鸟尖其果真出色?非也~

再看看黄帽616......什么嘛...炒出来的"好笔"...书写尚不如普通新货...还什么"堪比100"

支持LZ~

鸟尖确实还不错的啦,写行书非常好,但为了上活塞笔而上百利金,那真是没啥说的。。。完全就被谬论给误导了,百利金都说笔的灵魂在于笔尖。。。
只是100,我也不敢苟同。。。

怎么不说149?我最爱149了,气派,尖也好。当然鸟的F尖也是我的最爱。

原帖由 鲁提辖 于 2009-1-19 18:42 发表
怎么不说149?我最爱149了,气派,尖也好。当然鸟的F尖也是我的最爱。

你投 9"龙" 那一项好啦

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-19 17:07 发表
你以为S忽忽的送死就对国家整体有利了?战场上死的最快的是新兵,军队中最宝贵的是老兵.
先发制人永远是对的,但也得首先..保证你集结准备阶段结束时还活着..你以为容易??人家美国航母群为此投入的力量 ...

从始至终我情绪都没波动啊呵呵。您抬举我了,我还远远做不了喜欢鸟的代表。不过就是玩嘛,何必那么认真呢?一直以来听不进别人意见的是您啊,翻翻前几页看看。

啥是你们的意见?

不搞这种投票才是对的?这种投票没意义?搞这种投票就是菜鸟?

如果这就是你们的意见,那现在投票的所有人都没听你们的意见。。。别怪我一个人。

我尊重你们所表达的。。人的个性更重要的观点。。。可你也没权利一定要我和众多参与者一定都要认同你们吧??

欲语MM

你们的问题在于。。你们没有权利剥夺众多笔友们评笔的权利!。。
特别是在钢笔坛子。。。大家来评几支好写的笔。。。居然。。被你们批驳为。。低级无知的行为

你不觉得可笑吗???

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-19 21:24 发表
你们的问题在于。。你们没有权利剥夺众多笔友们评笔的权利!。。
特别是在钢笔坛子。。。大家来评几支好写的笔。。。居然。。被你们批驳为。。低级无知的行为

你不觉得可笑吗???
就是就是...

怕是见不得别人便宜的笔比自己千把块的好吧

哈哈我错了
我没那个意思,只是想表达书写是个人的感觉。看来还是表达能力不强啊…
看到大家的一些比喻很有意思就来参和一下,没想到越说越乱。
另外我不是鸟人,更不是鸟的领导层,鸟被骂作粪土都与我无关啊…
总之向大家道歉,看来还是少灌水为妙哈哈…

灌水是可以的,几位大佬也都在灌水。。。可象你这样一定要把别人的贴子灌死,废武功。。。就不大好啦嘛
话说我也灌死过白首兄的一个贴子。。。其实应该主要怪。。叶MM

总觉得金尖太软写楷不舒服,还是101好,比616更容易出峰
捺更漂亮

没资格投票,我用过的太少。就我用过的几支胡说几句。
要是讲究笔画,永生300很有感觉(幸福300不同,很硬)平时书写我都喜欢用英雄100,下水和笔尖触感都非常舒服。M405各方面中规中矩,没啥大毛病,也还没感觉出出彩的地方。讲究CP值,或者实用主义者,还是英雄100。当然我买了2支英雄100,08全钢的被我洗干净放起来了。以后换墨水再用。现在的DUX墨水用它身上下水太猛。黑杆金夹的100年代不详,用的很好。还有永生101也是买了两支,做工很惨!但是要说阻尼感,我觉得这笔很不错,笔画好控制。