设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

须臾九重真龙出,一洗万古凡马空---新签名

回复 101# 的帖子

王孙兄回帖真快啊, 这原图果然更加"腐朽", 另外不得不说这一抹绿色还真是一片黄昏中的一点亮笔, 呵呵, 求到图了, 可以安心睡觉了. 再次感谢

原帖由 fhzxt 于 2009-9-19 23:39 发表
王孙兄回帖真快啊, 这原图果然更加"腐朽", 另外不得不说这一抹绿色还真是一片黄昏中的一点亮笔, 呵呵, 求到图了, 可以安心睡觉了. 再次感谢

哈哈,晚安 以前还看过一幅洪堡的图也很美,但和小金雕那幅比起来,此情此景,也只能排第二---

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

王孙兄那幅“挑灯笔记图”很有“红袖添香夜读书”的味道
想是西人倾向独立,笔记是体现;国人挑灯夜读,各有不同,但私以为实系‘殊途同归’,就是夜里干些私人的事(不要歪想!!!)
倒是那幅万的“地图、金笔、四分仪”图更多的是冷静(乃至于冷峻的)意味... ...

临睡前再看一眼, 这两幅图(压缩后的和原图)差得好多啊, 压缩图居然能还原出原图中某些被光线盖掉的字, 另外笔夹得光泽也完全不一样了

101楼的图漂亮,难道也是手机拍的?

原帖由 万宝鹈鹕鸟 于 2009-9-20 09:15 发表 101楼的图漂亮,难道也是手机拍的?
是呀,我说的没错吧,要是王孙兄用相机拍的话,大家都得中毒。

原帖由 万宝鹈鹕鸟 于 2009-9-20 09:15 发表
101楼的图漂亮,难道也是手机拍的?

哈哈.目前还没有那个手机能出这效果的图片.

原帖由 long37 于 2009-9-20 09:44 发表

哈哈.目前还没有那个手机能出这效果的图片.

还是我看图不仔细啊,看懂了下面那本笔记本上的几个单词,貌似不在描述王孙兄最爱的欢喜佛。

原帖由 万宝鹈鹕鸟 于 2009-9-20 18:10 发表

还是我看图不仔细啊,看懂了下面那本笔记本上的几个单词,貌似不在描述王孙兄最爱的欢喜佛。

损人不带这样的。。。。。。

手机要是能拍出这样的效果,将出的索爱satio也办不到

原帖由 hymdfh 于 2009-9-20 00:02 发表
王孙兄那幅“挑灯笔记图”很有“红袖添香夜读书”的味道
想是西人倾向独立,笔记是体现;国人挑灯夜读,各有不同,但私以为实系‘殊途同归’,就是夜里干些私人的事(不要歪想!!!)
倒是那幅万的“地图、金笔、 ...

哈哈,洪堡是科学家呀,自然需要理性冷静多些。不过我觉得这图其实也蛮有味道的,虽然整体给人很干净的感觉,但并不冰冷,也有股子老古味道。还有,其实洪堡用旧了蛮好看的,我的那支的银就整个泛起一股老银古董光,乌沉沉的,当然,擦银布一擦就又亮了,但这样的包浆实在舍不得抹去

王孙兄101楼二度放毒,偏是现在又在下雨,此笔也可应了一句:觉来正是平阶雨,独背寒灯枕手眠。
印象之中,王孙兄的洪堡也用了许久,梅花三弄,再来一毒如何?

不好意思,发重了,编辑掉

对下图说明下,洪堡用了两年半了,其实背景如果用LV Omaha配更合适,色调搭,材质也搭(那包也是全天然材质。真皮及古色黄铜配件,质感十足),只是那包太不实用,既重容量又小,被我送人了

原帖由 丁十三 于 2009-9-20 20:16 发表
王孙兄101楼二度放毒,偏是现在又在下雨,此笔也可应了一句:觉来正是平阶雨,独背寒灯枕手眠。
印象之中,王孙兄的洪堡也用了许久,梅花三弄,再来一毒如何?

承十三兄盛情,敢不领命。只是手机照相实在难堪,我这个人偏偏又对摄影既无天赋又不感冒。

随便掐了一张,只当随缘,见笑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

好一个须臾九重真龙出,一洗万古凡马空,漂亮

王孙兄每次随缘,都能随一个“憾”字出来,学识和气度原总相通,手机拍图——果然有毒,哈哈。

原帖由 丁十三 于 2009-9-21 14:31 发表
王孙兄每次随缘,都能随一个“憾”字出来,学识和气度原总相通,手机拍图——果然有毒,哈哈。

十三兄过奖,在我来看,那是遗憾 影像实难传达出原物美之万一。所以我总倾向于文字表达而非影像传递。文字给人巨大的遐想空间,每人心中皆有其哈姆雷特,因此各人可依自己所理解的美来附着原物。而影像基本扼杀了此空间,给人一定式。

当然,美的感受本就是感性之物,故以文字为重;若是卖笔,则必要上图,此乃事及金钱交割,利益交关,当以理性为上。

木银皆是天然之物,且自具灵性,人物互动之后,必成大美。我这支洪堡,真是拍丑了,呵呵。所以虽然在手头几支笔中最不喜欢这支的书写感(这是较为典型的现代万宝龙书写感,比较而言,罗伦佐的书写感尚存古风,干净利落),但还是不太舍得出,以至于有违于我纯粹实用主义的原则了,亦可见木银包浆魅力,呵呵

十三说的,可是是震憾之憾。文字的美是回味的美,正如饮茶,茶已入腹,尤有余香;视图的美则更有冲击力,“一笑相倾国便亡”的震慑,却是文字无法传达的,两者本不排斥。

这支洪堡盘出的包浆,已有味道,想是在手中操用日久,玩物之事,本就是爱屋及乌,何况是一支笔呢? 说到拍丑了,王孙兄过谦了。