设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烈马银枪

您认为哪支笔书写汉字最为顺手和舒服?哪支笔是大家公推的中文利器!

当前战况..基本是..百利金与白金在血拼拉锯中争夺...没英雄100什么事了  

原帖由 游子意 于 2009-1-29 12:35 发表

烈马兄,100是最早被我淘汰的金笔,呵呵
日用可以,练字不佳

唉...我争取早日上字..博大家一哭..
估计英雄100写的最拿得出手..

评价哪款笔好要看场合的
练字时,粗一些,容易出锋的笔好
考试时,尤其需要大量书写时,需要赶速度,硬一点的要比软一点的好
假如考语文,作文那栏都是小方格的,那细的要比粗的好
对于字写得好的,粗点的笔好,但是对于字差的,笔越粗写出来越难看(比如我)
假如要签字,同是M尖,肯定万宝龙好,就好比休闲装和西装,在在正规场合,肯定穿西装好,但是郊游,就要穿休闲装了,所以,笔的品牌效应也是一个考虑的因素
而对于这个论坛,价格越便宜的经典笔,肯定拥有的人就越多,假如每款经典笔都有10%的使用者觉得它好的话,那最便宜的最畅销的笔肯定在此投票里拥有较高的人气,所以,这个投票结果在书写中文上,不能说明太多的问题,倒是能看出哪款笔的人气比较高

回206..202

不得不回一下楼上几位砸场子的....

这个投票是在本论坛进行(而不是随便在某个大学区)..在本坛子鸟的装备率可绝对不比100少
如果你在**大学里做这个投票..或许..真象你们所说...可是这里是百利金大中华区总坛!

坛子里没100但有鸟的人绝对不在少数...恐怕只要是笔友以上级别,手上的笔超过十支或二十支是没有问题的.
这个投票进行的地方..就象是在表坛而不是在大街上,在车坛不是在车市里,在军队不是在中学里...问:如果你只有一块表..一辆车..一把枪..你选择!?

别和我说,你一定要有几块表几辆车几把枪...而且一定要有呀 

在钢笔坛子..的笔友..因为试笔太少..所以没有代表性??..这..?

假如有鸟没100的不在少数的话,那么这个投票对100就不公平了,因为大家都是从手上拥有的笔里去挑选的
类似的情况很多,好多爱鸟的人,手上不止一只鸟,有的人笔多,但可能就集中在那1,2个品牌
真正可以比较客观地评价这些笔的,只有没几个人
所以,这个投票看出的结果,应该是,哪只笔拥有的人比较多

原帖由 哈哈哈 于 2009-1-30 03:38 发表
假如有鸟没100的不在少数的话,那么这个投票对100就不公平了,因为大家都是从手上拥有的笔里去挑选的
类似的情况很多,好多爱鸟的人,手上不止一只鸟,有的人笔多,但可能就集中在那1,2个品牌
真正可以比较客观地评价这些 ...

论坛都这么多年了....
象你说的这么专情的人..我们这不多吧...?至少他们在达到目前这种专情状态前也曾经...沧海过..用过鸟的几个会放过龙?
所以现在不拥有绝对不等于从未试过拥有..

累计拥有十支...二十..#十支笔...而不是你说的当前拥有几支...才是我们这的现实情况,也正是投票可靠的基础.

退一步说..拿现在的拥有率说事...鸟.卓尔.白金.100的拥有率相当..他们之间的对比也是公平的..

非常佩服LZ的执着
个人认为坛子里有大把笔的人的确很多,但使用情况差异很大,个人习惯差异也很大,因此对笔的判断也会产生相对的差异,比如本人写字100个以内我觉得金卓很好,100个以上恐怕就得换笔,为什么?我汗手,金卓笔杆又太滑溜,书写久了就觉得笔杆不太好控制。
个人认为要评定一支公认的利器是有难度的
不过还是感谢楼主至少这个帖子还是可以给我等新手作参考
非砸场,帮顶

为何没有lamy?

自然是101,手头一只4个月磨合下来已经非常好写

wl的帖子。。。看看热闹

原帖由 wog 于 2009-1-31 21:32 发表
wl的帖子。。。看看热闹

你反正也挺无聊的

原帖由 oscar 于 2009-1-31 12:02 发表
为何没有lamy?

我认识的人都骂着转让了。。。装备率也比较低

有个问题,很多人都没有写过列表里所有的笔。
楼主能借我几只写写么?10.  10\西飞利   4 (3.48%)

11.  11\水人海韵   2 (1.74%)

12.  12\永生400   1 (0.87%)

13.  13\永生300(322)   0 (0.00%)

14.  14\英雄200(派克75)

原帖由 浊酒一杯 于 2009-1-30 09:51 发表
非常佩服LZ的执着
个人认为坛子里有大把笔的人的确很多,但使用情况差异很大,个人习惯差异也很大,因此对笔的判断也会产生相对的差异,比如本人写字100个以内我觉得金卓很好,100个以上恐怕就得换笔,为什么? ...

谢谢你执着的顶贴。。。

我是要支快写日用笔。。。就100暗尖了。。。没其他可快过他了
要支练字笔。。这个难搞呀。。。看来。。鸟。。写乐?上不上呢。。

不过。。

硬笔书坛的人全都对我结论说。。自己顺手的笔就行了。。。字和笔的关系不大。。。616等没有弹性的铱金写出的效果 和 高性能(非美工)金尖。。一个样。。至今他们还没有人发现哪支金尖笔写出的能全面超越硬尖铱金笔。。全是写时的手感好点而已。。。唉。。。我的破字呀。。

原帖由 wog 于 2009-1-31 21:54 发表
有个问题,很多人都没有写过列表里所有的笔。
楼主能借我几只写写么?10.  10\西飞利   4 (3.48%)

11.  11\水人海韵   2 (1.74%)

12.  12\永生400   1 (0.87%)

13.  13\永生300(322)   0 (0.00%)
  ...

我只能告诉你谁有。。。10没见过。。其他都好找

你也够执着了。。记着“存在就是合理”
有天见到丰田排第一,大众排第二,宝马第三。。四。。。那也是非常正确的!不是因为便宜!!

楼主回了那么多,还不如安安心心练会字呢
切忌浮躁啊,淡定淡定

原帖由 wog 于 2009-1-31 22:00 发表
楼主回了那么多,还不如安安心心练会字呢
切忌浮躁啊,淡定淡定

唉。。节后我发字。。你。。有空给点意见吧
非常破的字,你反正见过的。

半年前我也很烂,现在稍微好点,每天抽空半小时到一小时,坚持下去,就一定会成功的了
就如同摄影,一直烧器材,拍片么反而很少,那有啥意思

摄影和写字不一样呀。。。

问:哪位(同学)拍的好。。。。?
答:钱多的比较好。

一般来说。。我们,基本上是拼镜头了。

再高层次的说。。
你们在讨论尖,我在看春节的片子,思考着。。对焦景深影调用光构图。。这五点决定了一张照片的质量
只要有二到三点上用心了。。。就将是张。。震撼人的照片。。

对焦清楚。。。不容易
景深控制。。。这个容易
用光。。。挺难。。基本靠运气,只会捕捉点。
构图。。。不容易。就是背上十个常用的构图法,临时一个也想不出来。还是乱拍。。方方正正平谈无奇
影调。。。R。。这太高难度了